Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

armail

Пользователи
  • Постов

    249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    Винница
  • Пол
    Мужской

Достижения armail

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

22

Репутация

  1. А опыт использования защиты есть? она реально помагает или нет? Я так понимаю, что наличие громоотвода, в любом случае плюс, как минимум меньше риски возгораний крыши? По правильной защите батарей и внутренних приборов вопрос открыт
  2. Я не могу понять, почему для зданий с установлеными солнечными панелями и с защитой от молний (громоотвод) - нужно больше устройств защиты (ETITEC B + ETITEC C) по сравнению со зданиями без громоотвода? У меня сейчас стоит громоотвод, который проходит по коньку крыши, со своим отдельным заземлением по диагонали дома + солнечные панели, контур которых заземлён на заземление дома + запланирован ETITEC C. Правильно ли у меня сделано или нет, и нужно ставить достаточно не дешёвые ETITEC B? или может просто демонтировать громоотвод? Я так понимаю, что если молния попадёт в батареи, то никакая защита им не поможе, и вся наежда именно на громоотвод? Документацию читал тут www.eleten.com.ua/ETITEC_2011.pdf
  3. Доброго дня Підкажіть, якщо я встановлюю захист від блискавок - тоді з ваших слів здорожчується захист самих панелей? питання - чи потрібно тоді ставити відвід блискавок? по суті на відвід блискавок в мене 2 штиря по діагоналі будинку і катанка по коньку+стержні на димарях. Захист від блискавок - не звязаний з рамами панелей, але при цьому відстані між ними малі(10-20 см). В інверторі передбачені ЕТІТЕК 2 типу з розрядом на землю. Підкажіть як краще бути в такому випадку?
  4. Скільки коштує розвезти/розкидати та розпланувати землю - 10 камазів по 10 кубів?
  5. утеплял всё по наруже 15 см, цоколь(у меня подвал) в три слоя эппс (в земле два слоя 10см), утеплением доволен, пока в доме не живу - заканчиваются работы внутри. Дюбель пробовал длинные 260мм но с пластиковым гвоздём они плохие использовал в основном на пилястрах (там 15+5), в итоге перешёл на 200мм с епицентра, брал те что дороже, ещё несколько пачек брал с железным гвоздём в ответственных местах и по цоколю. Есть технология углубления в пенопласт на 5см и использования высверленного под дюбель пенопласта как пробки, но там долго играться. Тема была с фотками www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-159043.html s012.radikal.ru/i320/1407/1d/b01ab860ee21.jpg Кроме того пришлось наращивать по 7 см крепление для ливневых труб, так как наш стандартный рынок оказался не готов для такой толщины утеплителя
  6. armail

    рваный кирпич

    Где в Виннице можно купить рваный кирпич, цвет жёлтый (на столбики для забора)? Нужно около 1000 шт.
  7. Утеплял пенопластом 15 см, на общей стоимости (робота, клей, утеплитель, штукатурка) + 5 см будет не больше 5-10%. (И то больше через редкие дюбеля чем из за пенопласта)
  8. Скажите чсвоё мнение об украинском производителе! У кого оптимально цена/качество?
  9. Здравствуйте Выбираю ванную, есть несколько вопросов: 1. Какие отзывы о украинских производителях ванн например "EGO" "Teano" или "EGO" "Marsel" с гидромассажем - какое у них качество исполнения, акрил и гидромассажная система? 2. Как в эксплуатации сама система гидромассажа и возможно ли принятие ванн, душа в обычном режиме? Говорят что после каждого использования в штатном или обычном режиме есть геморрой с продувкой/промывкой системы.
  10. Подскажите как в топке ни25 крепится пружина дверная и какая её функция - она нужна или нет. такое ощущение, что она в дверях, по инструкции , должна цепляться за винт на самом камине и закрывать дверь, но у меня нет этого винта.
  11. Ещё вопрос - для образования пара что лучше и как по цене/качество, простота в работе: 1. Комбинированная каменка с парогенератором 2. отдельно каменка и отдельно парогенератор типа www.termofor.kiev.ua/paroobrazovateli-teplodar.html 3. ЭлектроАква
  12. Спасибо ТС за тему задам свой, похожий, вопрос: Насколько реально в жилом цоколе небольшого дома с запланированой СВ сауной сделать сауну/баню с паром? Какие для этого должны быть выполнены условия (по вентиляции, материалу стен и потолка прилегающих помещений и т.д? То есть: 1. Вентиляция должна быть принудительная или обычная - на крышу? 2. Если потолок в комнате отдыха подшивной из гипсокартона обычного - выдержит попадание пара из бани которая по сути будет с выходом в эту комнату или нет? Может пар и попадать не будет. 3. Нужно ли организовывать сбор воды/слив в канализацию с пола бани/сауны или не обязательно?
  13. Чем отделена электроаква, на фотках выглядит как декоративный камень, или это уже при монтаже бани так декорировали а по умолчанию она просто нержавейка? Скинте и мне цену на электроакву. На их сайте действительно бардак и на форуме не активируют.
  14. armail

    Забор из камня

    Фундамент 250 грн/куб Забор - от 450 до 550 грн/куб
  15. Здравствуйте! В 83 посте вы описали акву на дровах, подскажите где найти описание електро-аквы? Насколько реально в жилом цоколе небольшого дома с запланированой СВ сауной сделать сауну/баню с паром? Какие для этого должны быть выполнены условия (по вентиляции, материалу стен и потолка прилегающих помещений и т.д?
×
×
  • Создать...