
mr-che
Пользователи-
Публікації
26 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Про mr-che
- День народження 01.04.72
Персональная информация
-
Имя
Максим
-
Откуда
Севастополь
-
Хобби
4х4
-
Род занятий
море
-
Автомобиль
L200
-
Пол
Мужской
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
mr-che's Achievements
Начинающий (2/13)
17
Репутація
-
Аппетиты растут. Может все-таки твердотопливный котел? Там конструкция совершеннее и надежнее. В камине с водяной рубашкой всегда будет копоть и как камин в плане красоты он будет бесполезен. Даже 30 кВт не представляю себе, а вот 300 это уже мини котельная, зачем такое из камина делать?
-
Видимо Вы имели ввиду водяной ПОДОГРЕВАТЕЛЬ, а не аккумулятор? У меня стоит подогреватель, летом мне не приходило в голову топить камин, однако, если бы пришлось, то с горячей водой после подогревателя проблем бы не возникло. ГВС греть надо же чем-то? Вот туда и пустить тепло. Да и мощность водяного теплообменника 570-го где-то 9 кВт, значительно ниже мощности самого камина. То есть пока прогреется вода ГВС в помещении с камином будет невыносимо жарко.
-
Ерунда какая-то. Сначала написано что она предназначена для открытых систем, но испытывают давлением 2 бар. Затем утверждают что работает при давлении 3.5 бар. Я бы не рискнул ее под давление ставить. Опять же водяная рубашка не позволит поднять температуру в топке до оптимальной чтобы сгорела сажа. У моего 570-го тепло обменник уже на трубе стоит и не охлаждает камеру. Как результат - белые стенки (ну почти белые), однако жарко очень, планирую второе стекло поставить. Теплообменник на камине не заменит полноценно тт котел, по моему это не выполнимо.
-
Не приходилось. Когда жил в квартире, сделал электроподогрев в ванной (6 м2) и на кухне частично (5 м2). Утеплять смысла не было, это хрущевка, там полы деревянные, обошелся фольгой и стяжкой около 4 см. Подогрев был включен на минимум, счет за эл. энергию приходил в районе 900-1000 кВт. После того, как отключил пол на кухне, расход упал до 800 кВт. Знакомый, правда кроме санузла и кухни еще коридор теплым сделал, так вот когда я ему про свои 1000 кВт сказал, мол много, он усмехнулся и сказал что у него ГОРАЗДО больше, уточнять я не стал. Кондиционер летом конечно включал, но не часто, первый этаж все-таки, не так жарко и жена его не любит, не комфортно поток холодного воздуха ощущать, когда мимо проходишь. Другое дело, сейчас в доме грамотно развели каналы по первому этажу от канального кондиционера, никакого сквозняка, а дома комфортно. Но теперь электроподогрева полов нет, только водяной, первый этаж только им и отапливается, ощущения просто обалденные.
-
Маты Дэви это же расход электричества не хилый! Знакомый дома сделал электрические теплые полы, сезон прожил с подогревом и выключил, говорит дорого, цифра за электроэнергию не гуманная выходит. Зато единственный плюс матов - стяжки не надо. Пол в подвале утеплен, а "мостики холода" в виде соединения плиты пола со стенами не утеплить, туда понемногу тепло уходить будет. Когда делают стяжку, ее изолируют не только снизу, но и по бокам демпферной лентой, которая позволяет расширяться стажке при нагревании и заодно теплоизоляция от стен
-
На этот случай теплоаккумулятор на 2000 литров стоит и электрокотел как резервный источник тепла.
-
А каким образом от "зебры" избавиться? 1 см маловато... Если на голый бетон смонтировать, то не будет ли вниз тепло уходить? Мне кажется это просто удобная система фиксации трубы. Люди по 4-5 см сверху заливают, а тут 1-го см хватит, странно.
-
Система защиты от размораживания. Звучит солидно, а как реализуется? Я думал сделать отдельный контур с незамерзайкой и насосом через пластинчатый теплообменник, который врезан в основное кольцо системы отопления. Ну само собой разумеется расширительный бачек небольшой.
-
Экономия будет в любом случае, вот когда сей девайс отобъется? Сам поглядывал на такие устройства, но от Вентс, там цены поинтереснее. Хотя САМ рекуператор в ЭкоЛюкс грамотно разделен на три секции и влагу возвращает. Все равно цена космос, даже на Вентс, в моем регионе лет сто окупаться будет. Я при строительстве каналы на вытяжку и подачу заложил и наверно поставлю туда просто вентиляторы, на вход может еще догреватель водяной.
-
поясните каковы причины устанавливать промежуточную емкость? Для себя так и планировал (даже уже купил на 2000 литров) от городской магистрали через поплавковый клапан в емкость, а оттуда насосом на гидрофор. Меня сподвигли на это частые перепады давления в магистрали, вплоть до нуля. Нахожусь в конце ветки и самой верхней ее части. Вы пишете "в Крыму", то есть не перепады с подачей воды (они бывают везде), а что-то другое является причиной установки промежуточной емкости?
-
Опрос: Что бы я никогда не сделал снова… и почему…
mr-che відповів у розділі Важливі та глобальні питання
зас*ли тему... Так интересно начиналось... Развели полемику на десятки страниц, а по теме ноль. Давайте придерживаться регламента: Чего не делать и ПОЧЕМУ. Пожалуйста! Как начинающий "чайник" - строитель прошу. -
100 кг/м3 - рыхлый материальчик получается. Может имели ввиду 1000 кг/м3? В Севастополе 8*980*1840 мм по 132 грн (Эпицентр) продается. СтОит брать или это дороговастенько получается? Выбор пал из-за негорючести материала. Отделка внутри хоз. помещения, где будет стоять аварийный дизель-генератор, стабилизаторы напряжения, бак с запасом воды на 2-3 дня, гидрофор ну и хоз. предметы хранить.
-
1000 долларов! Шара по-моему. Я подключаюсь к линии которая была частной, теперь на баллансе СевЭнерго. Самому пробиться вообще не реально, посредник "решает"вопросы уже 3 месяца, за свои услуги (щиток с 380 вольт 3 фазы 9 кВт со всеми разрешениями и лицевым счетом) запросил 63 000 грн.
-
Установка фильтра заглохла или до лаборатории еще не добрались? Крайне интересен результат. Сам склоняюсь в новый дом устанавливать осмос + минерализатор.