Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

aless888

Пользователи
  • Постов

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Имя
    Александр
  • Откуда
    Одесса-Киев
  • Пол
    Мужской

Достижения aless888

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

  • Преданный форуму
  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

226

Репутация

  1. Платил за газ и транспортировку исправно. 31 декабря 2020 года перешёл в ГК "Нафтогаз". Самостоятельно пересчитал все уплаченные коэффициенты и недоплатил Киевоблгазу 530 гривен. Они меня забрасывают звонками от говорящих роботов и людей, считая, что я недоплатил именно за газ, а не за коэффициенты. Вопросы: 1) По-прежнему ли, коэффициенты на приведение к нормальным условиям отменены Кабмином? 2) Как поступить: просто игнорировать их звонки или написать какую-то жалобу, кому? Не последуют ли с их стороны принудительное отключение или другие санкции под предлогом поверки счётчика, утечки газа и т.п.?
  2. Мне знакома эта болезнь и её побочные эффекты. Есть остаточные проявления и в настоящее время. Лечился таблетками по назначению врачей, но результата не было, правда, диету не соблюдаю совсем. Дам совет, который ещё никто не давал, но мне помогает. Я пришёл к заключению, что нужно помогать организму тренировкой внутренней мускулатуры. Стал регулярно подтягиваться на перекладине, отжиматься от пола. И моё состояние существенно улучшилось. Изредка, когда возникает необходимость, принимаю немного Маалокс. Так что, советую тренировать/укреплять внутренние мышцы, которые влияют на диафрагму пищевода.
  3. У них хозяева домов сами ничего не делают: не разрешено, не умеют, не хотят. Любые инженерные работы имеют право делать только сертифицированные фирмы.
  4. Думаю, только замена на битумную черепицу решит проблему шума. Я для себя это понимал ещё на стадии проектирования крыши. Битумная черепица при сильном дожде приятно шелестит, а при слабом вообще не слышно. Но, позже построился сосед с крышей из металлочерепицы. И я начал её слышать. Приходится закрывать окна.
  5. aless888

    Улыбнуло

    Переживаю как она спит: на боку или на спине?
  6. Приват24 не требует документы, потому что при регистрации в банке все документы были сканированы, а в Нафтогазе этих документов нет, потому и просят скинуть комплект документов.
  7. Всё меню запрятали в левый верхний угол в маленькие "три черточки", хотя раньше всё вызывалось через меню "Газ". Мне все показатели (просмотрел последние полгода), которые подавал и записывал у себя, переврали с какой-то нехорошей целью. Написали контроль 27.12.2020, которого не было и показатели придумали, причём намного в меньшую сторону.
  8. В кабинете на 104.ua в разделе "Газ" все функции, в том числе "Передать показания счётчика" ОТКЛЮЧЕНЫ. То есть их вообще нет, а вместо них висит объявление "Ваша газовая компания не подключилась к сервисам 104.ua"
  9. 2412.2020 через сервис Приватбанк подал заявку на смену поставщика газа. 31.12.2020 ГК "Нафтогаз України" подтвердил заявку - "Вітаємо! Ви підключені до ГК “Нафтогаз України” и присвоил лицевой счёт на сайте во вкладке "Проверить статус заявки". Написали, что "Ми надіслали детальну інформацію на e-mail або телефон (Viber/смс),які ви зазначили при заповненні заявки.", но ничего не получал. Сегодня, как обычно, 1 числа месяца хотел в кабинете записать показатели счётчика, но на сайте 104.ua написано: "Ваша газовая компания не подключилась к сервисам 104.ua". Хотел подключиться к сервису фотофиксации счётчика Viber 7104, начал процедуру, но пока остановился на вопросе "Ви дійсно хочете додати особовий рахунок хххххххх? Стоит ли дальше регистрироваться и куда заведёт этот бездушный автомат во время регистрации. Тем более, что по идее, Киевоблгаз и Нафтогаз должны прислать своих контролёров для проверки показателей счётчика. Подскажите что делать, так как 1-е число заканчивается?
  10. За очень длительное время впервые вполне конструктивное предложение о диспуте. Но, предполагаю, что его попытаются слить в "помойную яму". Предлагаю развивать тему. Из первых мыслей: обязательным условием является взаимное сексуальное влечение с симпатией и как возможный максимум - любовное чувство. Жизнь показывает, что только семейного "бизнес-проекта" недостаточно. Как раздражитель дискуссии - один из партнёров надолго заболел или потерял доход. Что в таком случае должен предусматривать семейный "бизнес-проект"?
  11. Склоняюсь к варианту, что неверно подобрали линзу, хотя измерения проводили несколько раз. Правда, был такой "хитрый" вариант, который мне объяснили перед операцией. Мы подберём вам линзу "по шкале подбора" на одну ступень меньше, чтобы было дешевле - мы думаем о деньгах пациентов, а хирург сделает какую-то специальную подрезку роговицы. Мои данные по зрению и этот вариант операции обсуждался 3 раза. Я доверился специалистам... Правда, была, по словам хирурга, и так называемая яйцеобразность поверхности роговицы после операции и которая, опять же якобы, позже прошла. Но чувствую недоговорённость всей правды. Помните, у Райкина: "К пуговицам претензии есть? - Нет. К рукавам претензии есть? - Нет. Но пиджак вышел кривым..."
  12. Предыстория. Зрение постепенно стало ухудшаться начиная с 2005 года, возраст, как бы, объяснял такую ситуацию. Стал носить очки для чтения, а позже и для компьютера. Основная проблема - астигматизм, но и "поплыли диоптрии". Регулярно ходил к офтальмологам на обследования. Мне поставили диагноз - лёгкое помутнение стекловидного тела и начальная стадия катаракты на обоих глазах, больше на левом глазу. Проходил обследования в 3-х клиниках и все подтверждали диагноз и предлагали заменить хрусталики, обещая, что буду видеть очень хорошо вдаль, и только для чтения потребуются "лёгкие" очки. Мне надоело видеть слегка нечёткое изображение "вдаль" и совсем нечёткое на компьютере, трое имеющихся очков "уплыли" от изменяющегося зрения. Я решился на операцию по замене хрусталика в левом глазу. Почему решился, хотя ситуация была некритической? Захотелось качественного зрения, и почти без очков, плюс неизбежность операции в ближайшем будущем при простоянном ухудшении качества зрения. Делал операцию 19 июля 2019 года в киевской клинике, но приезжал хирург-офтальмолог"-"светило" из другого города. Хирург отметил, что мой хрусталик был очень гибким и операцию провёл даже без помощи дробления хрусталика, а просто его высосал микронасосиком. Сказал, что практически сразу увижу явное улучшение. Но, это не происходило. Раз в 2-3 недели приходил на осмотр. Мне отвечали: - Идёт процесс заживления, ждём три месяца. Но и после этого срока улучшений не было. Хирург сказал философски: - У вас нетипичная реакция организма. Какая универсальная отмазка! Предложил сделать насечки на роговице, чтобы глазное яблоко стало более шарообразным, а не яйцевидным как после операции. Я согласился, но... опять ничего не изменилось. В результате, зрение на левом глазу осталось почти без изменений "для дали", единственное улучшение - чуть лучше стал читать левым глазом без очков. Куча денег, времени, переживаний. К чему описание этой истории? По возможности, нужно оттягивать такие хирургические вмешательства. Врачи ничего не гарантируют, а только обещают, даже в моём лёгком случае. Заказал новые очки для компьютера и вижу достаточно хорошо, а с лёгкой нечёткостью "вдаль" смирился и наслаждаюсь жизнью.
  13. Узнавайте информацию и боритесь за качественное напряжение: установите информационный обмен с соседями, напишите заявление в РЭС. Одновременно Вы узнаете много нового, например, что мощностей не хватает, подстанцию нужно менять и так далее. Пока самый реальный и короткий путь - установить стабилизатор. Начинайте бороться.
  14. Газонов три: 2,7 сотки + 1 сотка + 2 сотки=5,7 сотки Газонам от 2-х лет до 3,5, каждый год вычёсываю вручную специальными граблями. Довольно тяжёлая работа по вычёсыванию, которую делаю неоднократно, но, всё-равно, результат неидеальный. С ценами примерно знаком, ориентируюсь на скарификатор с бензиновым двигателем с ценой примерно 11 тыс грн. или около того. Смесь травы American Green, однако самая красивая тёмно-зелёная составляющая быстро выродилась. Полив регулярный автоматический плюс ручной полив шлангом при необходимости. Уже второй год на газонах внедрились какие-то две посторонние низкостелящиеся "заразы" (с жёлтыми горошинками и бело-сиреневыми цветочками), сначала было немного и я вручную пытался искоренить, но "не тут-то было". Надо весной как-то (ЧЕМ?) с ними бороться. Подкармливал траву удобрениями, но, очевидно, маловато.
  15. Спасибо, ценная информация. Я об этом догадывался, но выше есть хвалебный отзыв про обсуждаемую модель. Тогда очевидный вопрос: посоветуйте более правильную модель "электро" и бензинового скарификатора из среднего ценового диапазона.
×
×
  • Создать...