Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

AndyB

Пользователи
  • Постов

    378
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Персональная информация

  • Откуда
    Днепр
  • Пол
    Мужской

Достижения AndyB

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

  • Начало популярности
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме

Последние значки

69

Репутация

  1. Использовать камин в квартире - вс' же не то же, что в доме : поднос дров, чистка от золы в квартире не так просто...
  2. Привет всем! У меня похожая ситуация. Различие лишь в том, что на участке, полученном в наследство от отца, практически завершено строительство дома (170 кв. м., 90% готовности). Документы (декларация о начале строительства со всеми необходимыми уведомлениями по стройпаспорту) отцом были оформлены. Вопрос : СтОит ли мне, как наследнику сейчас заниматься оформлением документов на дом или, учитывая сразу возникающие налоговые обязательства по владению такой недвижимостью (дом свыше 120 кв.м.), можно отложить это оформление "на потом"? Или это уже будет тогда самострой и будут солидные штрафы? Что будет более разумно?
  3. Привет всем! У меня похожая ситуация. Различие лишь в том, что на участке, полученном в наследство от отца, практически завершено строительство дома (170 кв. м., 90% готовности). Документы (декларация о начале строительства со всеми необходимыми уведомлениями по стройпаспорту) отцом были оформлены. Вопрос : СтОит ли мне, как наследнику сейчас заниматься оформлением документов на дом или, учитывая сразу возникающие налоговые обязательства по владению такой недвижимостью (дом свыше 120 кв.м.), можно отложить это оформление "на потом"? Или это уже будет тогда самострой и будут солидные штрафы? Что будет более разумно?
  4. Отвечу из собственного опыта эксплуатации дома (5 лет) : у меня свесы длиной 900 мм, в проекции на плоскость около 700 мм. Дом стоит на песчаном грунте под соснами (с них регулярно сыпется опадающая хвоя). Водоотводящие желоба вообще не цеплял (но цоколь довольно высокий 60 см и крыша свисает достаточно низко - около 3 м от уровня земли (дом-шале). Если бы ставил желоба - они бы постоянно засорялись хвоей и ветками с растущих рядом сосен. Водоотвод на уровне грунта организовал, уложив гидроизоляционную ткань на песок, прикрыв сначала крупным щебнем, затем мелким с использованием геотекстиля и спланировав нужные наклоны для отвода от цоколя. Под всем домом цокольное помещение. В подвале можно бельё сушить. Крышу чистить вообще нен надо (угол наклона 35 градусов) - всё смывает дождём. Материал покрытия кровли - битумнаяя черепица. Таким решением я избавил себя от больших хлопот. Соседи, установившие желоба, регулярно чистят их от сора.
  5. Более рациональное использовние тепла будет при большей площади передачи тепла в помещение. А большая площадь будет именно при использовании заднего подключения дымохода, т.к. трубу будет длинее. Вывод - делайте подключение сзади. Сделал именно так - прекрасно работает, но не забудьте про шибер.
  6. Сам способ поклейки (если термостойкой) плитки по гипсокартону возражений не вызывает. В нашем офисе вокруг чугунной каминной топки собрали каркас обшивки корпуса камина влагостойким гипсокартоном, изолированным во внутренней части от воздействия тепла термостойкой минеральной ватой (с металлизированным покрытием одной стороны). Предусмотрелы отверстия для вентилляции/обдува топки и поклеили поверхность на раствор травертином. Травертин нарезан кусочками примерно 20*4*2,5 см, закреплённой узкой стороной к фасаду. Уже 7 лет стоит и эксплуатируется. Насчёт общивки кирпичной печи - не уверен, но, думаю, что нужно будет также предусмотреть отверстия для вентиллирования внутреннего (между гипсом и кирпичем пространства.
  7. Присоединяюсь к вышеприведенному мнению. Поставил на даче, постоянно не живу, только наездами. Но в течение 3-4 часов газобетонный дом площадью 120 кв.м. прогревается до 20 градусов, а после 6-7 часов уже выходит на те же +27. Так же себя показывает в режиме тления (с заслонкой!) Доволен. Печь без водного отопления. Высота дымохода 6,5 м. Писал об этом в этой же теме в посте № 6 со слов строителей. Теперь сам подтверждаю. Печь классная!
  8. Аналогично! Купил эту печь и мне хватает на 100 кв.м. У меня две спальни в мансарде наверху и внизу 70 кв.м. Причём спальня первого этажа от печки в 7 метрах. Если топить, то идёт туда чуть с задержкой, но попадает через дверные проёмы. Хорошая печка. Только с заслонкой ставьте, для регулировки тепла и расхода топлива.
  9. Почему не пишите? Ваша темя для меня была, как источник вдохновения и образец стройкости и непреклонного продвижения к своей цели. Даже без электричества - не унывали и строили симпатичный и продуманный домик! А теперь то электричество есть? Чего молчите? Неужели пессимизм накатил? Сам строюсь 7 лет... Но ничего, завершаю уже процесс. Бывало, что и на меня "находило" уныние. Вся жизнь- Борьба! Пишите!
  10. Имею такую же печь. Доволен. Насчёт расстояний до стены с водоэмульсионкой - 15 см, по моему опыту будет мало. У меня стена покрыта клинкерной плиткой "под кирпич". Печь чуть пдвернута к тыльной стене. В самом малом месте сантиметров 20-25 до стены с плиткой. Разогревается там так, что руку горячо приложить, и не удержишь. Думаю, что краска не устоит. Сантиметрах в 70-80-ти с другой стороны - терморегулятор электрического пола. Сам прибор не страдает, но показания температуры воздуха в помещении/корпуса прибора сильно искажаются. Поэтому веду регулировку по датчику в полу. А пол метра, думаю, что опасно и для целостности корпуса будет...
  11. И, тоже интересует, мытый 5-10 в Обуховку "за мостик" на дачи?
  12. Не знаю Доминанту, но по Тои Групп имею только положительные отзывы. Нужно тоько на старте с ними всё проговаривать и будете довольны. Сам у них не строился (мой дом уже готов), но видел, как строят по соседству и имею в соседях уже четверых их клиентов в Обуховке. Дома строят у нас разные и газобетон на каркасе и канадские. Никто мне плохого о них не говорил. Они не разводят на обьявлении низкой цены, а потом дописывании в смету "непредвиденных". Они сразу учитывают все непредвиденные. Ребята порядочные, со своих работников умеют потребовать качество.
  13. А что сейчас с ценами на щебень? Не подешевело ли в связи с сезонным "неспросом"?
  14. Может и такое, конечно, быть. Но тут, я думаю, не идёт ли обрастание нечто подобным, как жиром в кухонных мойках? Запирание это произошло постепенно, в течение полу года-года.
  15. Доброго времени суток! После пятнадцати лет эксплуатации унитаза Марки "Cersanit" (модель называлась, кажется, "эко" - две клавиши на бачке) имею проблему засорения выпускных путей... Унитаз подключался к 110 трубе с помощью тефлоновой "гармошки". В общем, за всё время эксплуатации особых проблем не было, но, еще года три назад, когда выброшенная мертвая авариумная рыбка застряла в изгибе "гуся" унитаза, понял, что "шея гуся" довольно узкая на этой модели. В последнее же время ну практически каждый сброс нежидких фракций уже вызывает определённые затруднения. Что это может быть? Подозреваю больше обрастание "гармошки" изнутри тем, "что брать в руки не хочется". Но, если уж нужно, буду разбирать и заменять новым. Чистить металлическим тросом тоже опасаюсь по причине возможного повреждения металлом тросса этой тонкой стенки тефлоновой "гармошки". Понимаю, что в любом случае нужно будет всё это разбирать и решать, что делать, вплоть до замены самого унитаза, но хочется знать заранее- к чему готовиться.
×
×
  • Создать...