Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

moto.k

Пользователи
  • Постов

    303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    UA-KYIV
  • Пол
    Мужской

Достижения moto.k

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

85

Репутация

  1. У меня в качестве ситуационного плана проконала ксерокопия фрагмента генплана, сделанная на ксероксе с ватмана генплана в офисе сельрады. Вышла бумага А4, ручкой нарисовал квадратик где мой участок был еще на чистом поле, выносная стрелка к нему с подписью и кадастровым номером. Сверху той же шариковой ручкой я написал "Ситуаційний план розміщення земельної ділянки. Масштаб 1:2000", секретарь шлепнула печать села на этот "документ", землевпорядник расписался внизу. Вышло дико, но не придерешься, т.к. не существует официальной формы. Второй план (М1:500) с высотами и т.д. - мы заказывали у геодезистов. Т.е. в райархитектуру не ходил, она в Вышгороде была тогда ммм... неприветливая!
  2. инстересует вопрос размещения ванной в квартире. Если её размещать на изначально обусловленном месте, то все подводы "под рукой", там же. Хочу проработать вариант поменять местами гардеробную и ванну, чтобы со спальни было 2 независимых входа. НО при этом через гардеробную надо будет тянуть вентиляцию и трубу канализации, около 1,5 лишних метров. Вопрос: навсколько это практически реально и оправдано? Возможно, придется подымать ванную... унитаз врозе почти на том же месте остается. Что думаете?
  3. А новые ДБН чем вас не устраивают??? (фраза "може бути зменшена до 15м") Если ваш участок соответствует градостроительной документации (целевое участка совпадает с ДПТ, Генпланом), имхо, можно хоть в суд подавать. К тому же откуда у райархитектора информация о границах лесного массива (чисто формально, как основание для отказа)? Обычно лесные массивы не заведены в кадастр, официальная информация о границах есть только в лесхозах. Маловероятнор, что кто-то её запрашивал ) Да и если на то пошло, при нестадартных сиутациях типа уменьшенных расстояний, существует комплекс мероприятий, например, файерволы (противопожарные экраны). Припис установить их может выдать пожарный инспектор. Это не функция архитектора. Я бы начал с того, что обьяснил, что пойду в суд, т.к. согласно утвержденной ими же градостроительной документации это - территория забудовы, и нарушаются ваши права. Попросите письменный отказ с мотивировкой. А лучше подождите пару месяцев вступления в действие новых ДБН ) Сорри что сумбурно, это вам информация для размышления.
  4. А вот интересно, можно ли минимизировать налог таким образом: есть квартира 130 кв.м., покупаю долю частного дома в забитом селе или у родственника взять "угол" ). Доля в натуре - это например 10 кв.м. Вместе получается 140 - не облагается. Кто что скажет?
  5. Если трасса была проложена после приватизации участка, и не было согласования с хозяином - тогда конечно закон на вашей стороне.
  6. Подскажите, возможно ли после сдачи частного дома переоформить его под многоквартирный? Есть такой нюанс. Застройщик сказал, что по документам строится жилой дом, частный (4 этажа) (целевое участка -под инд.застройку). Ну так оно и есть по документам- проект, обмеження... Но, мол, на этапе обмеров БТИ, это будет многоквартирный дом. Т.е. инвесторы получат не доли в доме, а именно свои квартиры. Как это будет сделано, это проблема застройщика, не инвесторов. При этом застройщик добавляет, что целевое земли меняться не будет. Вопрос , это действительно возможно - такая схема, о которой рассказывает застройщик?
  7. Там через стенку санузел соседа, т.е. вентканал есть, и канализация тоже. Воду - да, надо тянуть от своего стояка. Газа нет. Но как я понял, такой вариант нельзя назвать незаконным, просто надо подготовить (возможно) какие-то бумаги, узаконить?
  8. Т.е. санузел и кухню можно двигать как угодно, но только в зоне "нежилых помещений" согласно проекта? Например,, как на картинке, если нежилая зона указана синим пунктиром, то я могу переставить кухню, при этом обычные рабочие поверхности будут заходить в проектную жилую зону, а мойка и плита формально будут оставаться в нежилой. И такое обустройство не требует никаких согласований и т.д. Я правильно понимаю? P.S. Звукоизоляция да... сам хочу сьехать с панельки еще и поэтому.
  9. Если всё так, как вы говорите, то непонятно, какого рода гарантии застройщик может мне дать, о чем БТИ померяет по факту, а нарисует теорию из проекта - это бред, так мне конечно не подходит... А скажите, перенос кухни тоже такое же "тяжелое" дело? С жилой комнаты сделать гостиную+кухню, а с кухни - спальню. Я думал, что пока дом строится (дом же типа частный, 4-этажный) - то хозяин один и какая разница что находится этажом ниже или этажом выше, пока все квартиры в одних руках.
  10. Sewern, ну если БТИ выдаст доки на квартиру где будет планировка "де-факто", то я буду всего лишь добросовестным покупателем, правильно я понимаю? Вообще я так понял, что такая процедура реальна, и можно рискнуть, если застройщик дает гарантию?
  11. Добрый день, волнует такой вопрос. строится 4-этажный частный дом. Нужно перенести санузел на этапе строительства в квартире, которая будет принадлежать мне после сдачи дома. Застройщик сказал, что без проблем построит внутренние стены так, как мне будет угодно, и с этим не будет проблем (сам предложил). Но хотелось бы перепроверить, не будет ли проблем с документами и БТИ? Перепланировка будет заключаться в переносе санузла в другое место(в новом месте по проекту тоже есть стояк в стене, он - для санузла квартиры через стенку). Дом монолитно-каркасный с кирпичными стенами. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Вроде, это риски застройщика даже, а не мои, но все равно.
  12. Спасибо большое, я понял что надо затребовать договор суперфиция. Наверно нужно еще стройпаспорт посмотреть, т.к. в "повідомленні" для ДАБІ никакоц инфы. Меня еще смущает что земля под ИНДИВИДУАЛЬНУЮ застройку, а дом-то многоквартирным 4 этажа. Можно ли дом на такой земле считаться многоквартирным по закону?
  13. Вопрос такой. Есть малоэтажный дом 4 этажа с квартирами. Дом строится на земле под застройку компанией-юридическим лицом, у которой есть договор суперфиция с хозяином земли. Эта же компания продает квартиры в доме, и будет обслуживающей компанией. Договора с РЭСом, на холодную воду и канализацию у жильцов планируются прямые, на отопление и горячую воду - с этой компанией (они ставят тепловой насос). Какие риски у такой схемы, нормальная ли она? 1)Сможет ли владелец земли или компания в будущем например снести дом, или обрезать свет жильцам по какой либо причине? 2) теоретически возможна ли продажа земли другой компании вместе с построенным домом и жильцами? Какие вообще права у хозяина земли? 3)Можно ли в этой схеме как-то контролировать /ограничивать количество предлагаемых услуг? Например я хочу подключиться у другого провайдера к Интернету, а мне скажут : а мы не разрешаем ему тянуть кабель внутри дома, пользуйтесь только провайдером Х за 2000 грн/мес! Буду очень благодарен за советы/разъяснения.
×
×
  • Создать...