Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

barbambej

Пользователи
  • Публікації

    17
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про barbambej

  • День народження 1 листопада

Персональная информация

  • Откуда
    Рига, Латвия
  • Пол
    Мужской

barbambej's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

13

Репутація

  1. При проходе перекрытий выдержаны зазоры, которые предъявляются противопожарными стандартами. Каких-то специальных креплений на чердаке нет.
  2. Не надо его специально изолировать, он сам по себе изолятор, у меня при работе камина изокерн нагревается до 40 градусов только в месте подсоединения дымохода камина.
  3. Имеется в виду верхняя часть топки. А забор воздуха в систему нужно делать в самой верхней точке под облицовкой.
  4. Вот что-то такое получается. Покрасил белой матовой латексной краской на водной основе, предварительно пройдя по швам жаростойким акрилом. !!! Если возникнет необходимость шкурить поверхность облицовки, делайте это очень аккуратно и шкуркой с зерном помельче, потому что очень легко выкрашивается материал облицовки, становясь из гладкого пористым (эффект "лунного грунта").
  5. Ну у меня дом неплохо утеплен, а днем ощутимо добавляет тепла солнце в окно. И конечно важна непрерывность топки. Очень трудно поднимать температуру, но достаточно просто - поддерживать.
  6. У меня стоит гранульный котел с возможностью топить его дровами. Дровами еще не пробовал. Газ подводить действительно дорого. У меня точка в 100 метрах - насчитали 8000 евро довести до участка + еще 2000 евро подключение к дому и котел. Да и сам газ у нас не так дешев как в странах СНГ.
  7. Хотел бы про свой Nordpeis Ni-25 рассказать много хорошего. У меня тут в самые лютые морозы навернулась система отопления - сначала первый этаж, а потом и второй. И фактически 2 недели камин работал в режиме нон стоп и реально спас дом вместе с нами, поддерживая вполне комфортные условия. По большому счету единственный дискомфорт - это необходимость вставать ночью для подтопки. В первую неделю после аварии ночами было -25-28, днем -20. К счастью еще работал контур радиаторов второго этажа. На первом температура не опускалась ниже +17. И то +17 - это пару раз к утру, когда просто не получалось проснуться среди ночи, чтобы подбросить в камин топлива. А так в среднем +22 держалось . Когда встали радиаторы и на втором этаже, на улице уже изрядно потеплело: -15 ночью, -10-12 днем. И так еще неделю. Тут уже ставил будильник. В итоге на первом этаже +21+23, на втором +19+20. Все внутренние двери открыты, точнее их пока нету. Топил в основном березовыми брикетами. Одна закладка 3-4 брикета (около 3-3,5 кг) на 3-4 часа. Обычно в полночь перед сном, потом между 3 и 4 часами утра, потом в 7-8 утра и т.д. Непременное условие - закладка должна производиться пока предыдущие брикеты еще хорошо тлеют и соответственно топка горячая. Тогда новые брикеты быстро разгораются, после чего заслонка прикрывается на 2/3, и дальше все жаренько тлеет положенные 3-4 часа. Иногда клал 5 брикетов, часок они горели при открытой заслонке, потом закрывал ее наглухо. Тогда можно было оставлять камин и на 5-6 часов, но тогда следующая партия брикетов разгоралась дольше + закопченное стекло (впрочем это элементарно чистилось влажной тряпкой с золой). В итоге средний расход, как ни крути, 1-2 брикета в час. Либо кладешь меньше, но чаще (при этом чистое стекло); либо больше, но реже (и стекло надо чистить). Дрова тоже подкидывал, спалил прошлогоднюю старую яблоньку. Яблоня идеальна в режиме тления! Ольха прогорает как спички, даже толстенные чурки. Береза тоже хороша, но хрен достанешь сейчас сухую, да и дорого, а я на этот год своих запасов не делал еще. Брикеты очень удобно. По деньгам ими отапливаться вышло 3-4 евро в сутки (у нас упаковка 11 кг/12 шт стоит 2 евро), дом 170 кв.м. отапливаемой площади. В общем, резюмируя, скажу, что дико рад, что поставил этот камин в этот сезон. А ведь выбирал между альтернативой поставить двери, а камин на следующий год Сегодня на улице уже +2, чирикают пташки какие-то, отопление восстановлено, а камин стоит и ждет покраски. Заслужил быть красивым и белым
  8. Смотря сколько метров по улице идет. У меня на 1 метр от кровли торчит, не изолировал, только оштукатурил.
  9. Если 250/200 ничего не будет. Но при 300/150 у соседа тлеющие поленья в трубу вылетали
  10. У меня дымоход сбоку. Топка и облицовка Нордпайс. Вот тут фотография не очень хоршего качества. Субъективно никакой грамоздкости не ощущается. Сперва я хотел поставить камин в полутора метрах правее дымохода, но пошел по простому пути. (ссылка на изображение устарела)
  11. Миша, уточняющий вопрос по тлению. Сперва делаю жаркие угли. Потом на угли закладываю дрова на 2/3 объема топки. После этого заслонка закрывается сразу или нужно дать какое-то время разгореться? P.S. Вчера чистил стекла и обнаружил в нижнем углу одного стекла неплотность прилегания шнура и как следствие микро-отверстие где-то 1х1 мм. Не знаю, насколько это страшный косяк, но устранил его каплей жаростойкого герметика.
  12. У меня сегодня своеобразный рекорд - кладка сухих дубовых дров (6 поленцев, заняли примерно 40% объема топки) в режиме медленного горения медленно горела аж 5 часов Правда первый час из них кочегарил на полную катушку, но потом верхняя заслонка была открыта лишь на треть. Вопрос: что эффективнее для того, чтобы увеличить время горения - увеличение количества дров или еще большее прикрытие заслонки? И сколько дров по максимуму можно заложить? В инструкции весьма расплывчато написано что-то типа: дрова не должны занимать весь объем топки... :D
  13. Зола - отлично справляется! Влажную ветошь чуть ткнуть в золу, и вперед.
  14. Кстати дымоход вообще не нагревается. Ну, может едва заметно в той части, куда труба от топки подключается. А почему такая низкая температура газов в номинале? Где они остыть успевают? Углубление есть, но в нем лежит плитка белого шамотного материала. Да, первые ощущения хорошие. Собран добротно, ничего не болтается, не люфтит. С растопкой не было никаких проблем. Стекла все время чистые. На мраморной плите перед дверцами очень хорошо сухофрукты делать. Уже видно, что первый этаж будет обогрет этим камином. Пробовал топить и с открытыми дверцами - все работает нормально, не дымит в комнату, но за стеклом гораздо красивее. Если говорить о минусах, то это ручки дверцев - уже через час до них нельзя дотронуться, до того раскаляются. Только в перчатке (которая идет в комплекте, понятно теперь зачем :D). У Йотула, если не ошибаюсь, такой проблемы нет, там можно голой рукой браться в любом режиме топки.
×
×
  • Створити...