Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

quiet

Пользователи
  • Публікації

    92
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

quiet's Achievements

Интересующийся

Интересующийся (3/13)

57

Репутація

  1. Не только. Есть несколько типов моделей, одни работают для трендов (тоже немарковский), одни для колебаний около уровня внутри коридора (время инвестиций определяет ширину уровней) ... но для бардака моделей нет прогнозы Аляка, как видится со стороны, это макроуровень, т.е. фреймы типа уровня Сороса... на таком уровне таймингами не заморачиваются... деньги и позиции совсем другие: стал в позу и выясняешь как у тебя дела раз в квартал... так что вопросы к нему из серии "в котором именно часу возле бани", не корректны как на мой взгляд, не по специальности (во всем мире). ну так на то и мы и честные спекули, чувствуем ежечасную непредсказуемость и пульс рынка, макровикам не ведомый... масштаб разный... идешь по лесу, чувствуешь запахи, звуки, лучики... а со спутника - территория, карта. Не доводилось сталкиваться с такими расчетами... пивоты, которые у вас на графике указаны, можно ожидать, но посчитать по времени - почти невозможно (зависит, конечно, от условий, но даже при этом, в условиях сегодня - вообще никак, насколько мне известно)
  2. старый добрый еврейский анекдот: Добавлено через 8 минут та таки представляю. И ведь менее трудная: в случае с речкой, распределение нормальное (изучено давно, вдоль и поперек), а с курсом - нет. PS курс сейчас вообще немарковский... рассуждения о распределениях, и соотв. матмодели, к нему неприменимы. Фибо в таких случаях более актуально... хотя, не сторонник, камлание, по сути. Но лучше, чем ничего, и эмпирически имеет какую-то базу.
  3. нет матмоделей для таких условий, процесс вообще немарковский; тут опционщикам раздолье: почти нулевая вероятность, что гривна мало-мальски укрепится, зато все факторы как на подбор, что улетит в пропасть... и нижней границы этого полета не видно, вплоть до мусорной бумаги. А вот насколько улетит и как быстро - никто не знает и знать не может; много переменных и неопределенностей. Добавлено через 7 минут Та уже назвали, "уровни Фибоначчи": 3, 5, 8, 13... 21, 34, 55
  4. В связи со скромностью банкиров, вангану глазами спекуля: 50 грн/$ на декабрь 14-го (а может и раньше). Петя ведь почти президент... сказал, солдатику 1000 грн в день, прям послезавтра, может ведь и исполнить =)
  5. А "не-народу" достаточно услышать чего стоит НЕ далать... это намного более полезная и надежная инфорамация... Например: в гривну не инвестировать (всеми возможными инструментами), ибо по ней неопределленности и риски настолько велики, что ни одна мат модель (даже самая безумная) не может предположить сколько будет завтра: 10, 15, 20 и т.д.
  6. А то... банкиры, они везде такие банкиры... Неопредреденность всегда увеличивает сроки, риски и стоимость проектов... а тут огромная неопределенность... и риски... и прогнозы неадекват.. а почему бы не заработать? ... потиворечие... или переседеть спрос? С другой стороны, ограничили возможности коротких позиций по гривне и хенжей (валюта)... ну явно не под рост....
  7. Только не надо 3.1415здеть... по какому курсу берут отлично? Вчера хреновый перевод на 2 сотни$ Вестерном через Пидобанк весь день отправлял, электронка легла... только с голда визы через кассу и ушло. Добавлено через 7 минут Вы хоть понимаете, что такое "коридор"? Это в данном случае вообще неприменимо... это тупое кидалово, а не "коридор".
  8. NB Тут дело гораздо хуже... бакс, это средство (надежда) заработка для небольшого сообщества... а для остальных - средство хеджирования, т.е. сохранения и стабильности заработанного... а при такой политике, когда горизонт прогнозирования месяц, и тот неведом, у людей отбирают подпорки... без альтернатив... сколько бы там оленей не загоняли в недвигу, металлы, бонды и пр., это совсем другие инструменты... народный инструмент хеджа - бакс... со всеми +/-... курс может быть любой, но понятный в перспективе любому со средним образованием... тогда все ок.
  9. Т.е. с точность до наоборот: Россия, Украина, европейские страны, СССР и иже с ними, это типичный пример централизованного государства, с полным набором атрибутов: самый богатый город -столица, на которую замыкаются все финансовые потоки; для трансмиссии власти из метрополии в регионы - огромнейший бюрократический аппарат, ну и т.д. А вот Штаты, Швейцария, Китай - как раз децентрализованные, с очень автономными территориальными единицами - штаты, котоны, провинции, - с высокой степенью автономии, "инициативами", позволяющими формировать и законы снизу и распоряжаться собственными деньгами. И как следствие: столица - не самый богатый и населенный город, лидер государства - не решает все и вся, ну и т.д. Поэтому Украина даже в исходниках не Китай... в сознании нашего постсоветского населения все еще прочно сидят представления о "столице" и "регионах", - в этой метрике, Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Чикаго - провинция =) деревня, ага... а Силиконовая долина так и вовсе сельская местность, вообще деревенские парни, куда им до Вашингтона =)
  10. Все наоборот: доллар может просесть к остальным валютам, если Штаты решат все свои проблемы слишком быстро - одним нажатием на кнопку, одномоментной крупной эмиссией, - а пока они свои проблемы решают медлено, типа Q1-3, доллар будет держаться или дорожать. Про дефолт - вообще сюр... как можно не найти нужную сумму денег, которые ты сам на компе вбиваешь? У них практически работает "вечный двигатель", в финансовой сфере.
  11. Офтоп, конечно... но что тут прояснять? Месяц непрерывного роста по цене и объемам (от понятного энтузиазма двойного дна)... приводит к ожидаемой коррекции, народ фиксирует прибыль (может даже по Фибоначчи).
×
×
  • Створити...