Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

vitalik_z13

Пользователи
  • Постов

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vitalik_z13

  1. Доброго дня. Про себе: 2006р.-2010р. - менеджер + сервісний інженер ТОВ "Геостар Трейд" (офіційний, ексклюзивний постачальник Geo-Fennel в Україні). 2010р-2011р. - відкрив свій сервісний центр + продаж обладнання. 2012р-2014р. - менеджер + сервісний інженер ПАТ "ЕЛМІЗ" (офіційний, постачальник Leica Geosystems в Україні). З 2012 року паралельно з роботою в представницві Leica Geosystems - заснував власну компанію ТОВ "ЛАЗЕР СЕРВІС ГРУП" - постачальник "ADA INSTRUMENTS" + представник постачальників "Leica Geosystems", "AGATEC", "GeoMax".... + один з основних сервісних центрів по ремонту лазерних нівелірів. lsg.kiev.ua/
  2. Приветствую форумчани! Да работаю. Пишу сейчас мало, так как приборов в ремонте много. Работы по ремонту стараюсь выполнять максимально быстро. По поводу ремонта Обычно я не берусь их ремонтировать. Но если Вы в Киеве, и Вам в официальном сервисе не помогли - можете обращаться.
  3. Выложил небольшой обзор по лазерным нивелирам (угол разворота лазерного луча) lsg.kiev.ua/promo_docs. Сюда на сайт, не разобрался, как его добавить?
  4. Настоятельно рекомендую, увидеть эти приборы "В живую", опробовать, если есть возможность - сравнить, уточнить как обстоит ситуация с сервисом... Бренд не главное.
  5. Еще хочу добавить, что использование приемника гораздо увеличит дальность работы любого лазера.
  6. Leica Lino L2+ со скидками стоит около 250$. У Leica Lino L2+ луч действительно ярче. Жаль что на фото не сильно видно, разницу в яркости и толщине луча. Но она действительно как оказалось, есть. Отличий в яркости луча между Leica Lino L2+ и ADA Armo 2D я не заметил, но цена ADA Armo 2D - около 3500грн. На фото приборы: Leica Lino L2+, Kapro 894, ADA Armo 2D. Расшифровка фото: Горизонталь: Kapro 894 - вверху, Leica Lino L2+ - посредине, ADA Armo 2D - внизу. Вертикаль: ADA Armo 2D - слева, Kapro 894 - посредине, Leica Lino L2+ - справа.
  7. bm1 bosch и Mm1 - это 2 большие разницы. У ММ1 нет фиксатора положения, и бывает под весом лазера опускается. Но цена гораздо ниже.
  8. На сегодняшний день сервоприводные лазера стоят от 15 000 грн, но чесно говоря на практике средний срок работы 4,5-5 лет, после часто начинаются проблемы, то с механикой, то с электроникой.... рещать Вам ремонтировать или не ремонтировать. Если вышла со строя электроника, и модель лазера снята с сервисной поддержки - качественного ремонта не будет, лучше и не тратить зря деньги.
  9. На 99.9% это была случайность. В подтверждение, сегодня взял и проверил. Взял лазер BOSCH PLL360 и 8 (восемь!!!) приемников разных производителей: ADA LR-50 ADA LR-50 for ARMO Leica Detector RVL 100 Agatec MC Receiver Laserliner CST/berger LD-90 Andro Tec (этот вообще эксклюзив, в Украине такой 1 -он ловит луч и от построителей и от ротационников) Kapro Опробовал и обычний и наклонный режим, и вертикаль и горизонт. Реакции "НОЛЬ". Форумчани, будут доп вопросы пишите, а лучше звоните. Попробуйте найти еще кого-то, кто имеет такой огромный ассортимент лазеров в наличии ????
  10. У этого лазера нет функции работы с приемником! Вам приемник не нужен.
  11. Нужно сначала понять в чем изначально была проблема. Скорее всего он не включался из-за вышедшего из строя ползункового переключателя. Если это было так, и Ваш мастер его менял. Он мог в процесе замены оборвать там проводки, а потом спаять их неправильно. Нужно смотреть. Но есть ли смысл? Попытка ремонта может обойтись в 300-350грн. Это прибор бытового класа и он не приспособлен для сервиса. Рекомендую попробовать его продать и купить новый.
  12. Из вашего списка самым слабым является бош - бытовая серия практически нулевая ремонтопригодность. У ADA armo 3d и GEO-FENNEL FL 40 Pocket II есть импульсный режим, если с приемником, можно работать и на улице даже на солнце. С приемником эти оба прибора легко пробьют на 50 метров. У ADA armo 3d - 2вертикали под прямым углом, значиь можно легко разбить фундамент, установить маяки под штукатурку.... В любом случае, какой бы Вы лазер не купили в начале стройки - он поможет сьэкономить в 10раз больше чем он стоит. По доп вопросам пишите в личку, а еще лучше, звоните.
  13. Хочу ще раз повторити: "Чим простіший прилад, тим легше він калібрується" Для мене прилади типу GEO-FENNEL FL 40 Pocket II, LASERLINER AutoCross-Laser 2 - це подарунок для сервісу (але функціонально вони поступаються багатьом іншим лазерам). Лазера ж типу Bosh GLL 3-80 чи 2-80, Agatec MC8....калібрувати дуже важко але в принципі можливо. Для їх калібровки потрібно будувати окремий стенд, придатний для окремої моделі. Китайцям на виробництві легше, там майстер працює в оточенні 6-8 коліматорів в нього є спеціальна "оправка" куди він поміщає маятник, калібрує його, а потім просто вставляє в корпус. Насправді все вирішує вартість робіт. В мене були роботи, коли я калібрував лазер GEO-FENNEL Maxi-Liner FL 60, на той час лазер коштував 10-12 тис, а калібровка - 4 тис. Правда добавлю, що це був GEO-FENNEL, якщо я не помиляюсь в маятник якого вмонтовано 7!!! діодів, кожен діод кріпиться за допомогою 5-ти!!! гвинтів. Той хто його розробляв, думав про сервіс. А наприклад в Bosh GLL 3-80 - 3 діоди, кожен з яких закріплений 1!!! гвинтом і залитий лаком. Я не автомеханік, але проведу аналогію: замінити шарову опору в автомобілі ВАЗ 2106 може практично кожен (потрібен ключ на 13 -2шт, може ще якийсь та молоток), при цьому вартість шарової опори 70-100грн. А є автомобілі абсолютно іншого класу, в яких використовуються інші технології... В яких ричаги замінюються тільки комплексно, для ремонту потрібне спеціальне обладнання і вартість заміни може сягати 5 тис $, а може й більше.
  14. Отримав лазер 21.09. Ця модель лазера DeWalt DW089 мені вперше попала. Перевірив - похибка по горизонту 4мм/5м. Вдалося досягти точності 2мм/5м. Більш детально про прилад: 1) Прилад зроблений дуже "унікально". Неповторні діоди, таких раніше не зустрічав, дуже великі кути розвороту. Діод в корпус вклеєний, гвинтів кріплення я не знайшов (отже калібрувати кожен діод окремо можливості немає). 2) Із регулювальних гвинтів - є тільки гвинт поперечного нахилу. У цього приладу, що до мене попав горизонт йде дугою (лівий і правий край променя показує однаково, а центр вище на 2мм. Центральна вертикаль показує ідеально, а бокова завалена на 1,5-2мм/3м. Ще мені здалося, що промені у даного лазера миготять. РЕКОМЕНДАЦІЯ: бережіть Ваші лазера, бо не всі вони калібруються. Фото лазера додаю.
  15. К этой модели подходят диоды от некоторых других лазеров. Стоимость диода 580-600грн, работа 200грн. Добавлено через 32 секунды В каком городе Вы находитесь?
  16. Ставится она под блокирующее кольцо, на которое опирается такой длинный штырь.
  17. Механизм там простой, металлическое кольцо внизу корпуса и пружина на самом маятнике. Когда мы наклоняем прибор, пружина замыкается с кольцом и подается сигнал на электронику.... У вас либо где то нет контакта или глюк электроники. P.S. Недавно пришлось провести небольшой эксперимент: взял приборы разных компаний (всего было более 10 моделей); поставил их на наклонный стол и начинал плавно наклонять до тех пор пока луч не начал показывать криво. Так вот - не все приборы "ГОВОРИЛИ" что они "НЕ МОГУТ ВЫРОВНЯТЬСЯ" На самом деле такая проблема есть, и мой эксперимент показал, что ни бренд ни стоимость прибора не имеет значения.
  18. Если выбирать между "Kapro 895 - в районе 9 500грн и аналог Horizont 180 - 8 500грн" - разница в 1000 грн "не разница". Поставщик этих приборов один (ПП Левша). Брать нужно 895. Добавлено через 10 минут По поводу наклонного режима. Народ не "заморачивайтесь"!!! на этой функции. В интернете я думаю можно найти много нивелиров которые светят, но светят криво, их купить можно от 250 грн. Я лично продал таких приборов до 10 шт. В основном это были неремонтопригодные Капро 892 и "зеленые" БОШИ. Переплачивать за функцию "наклонного режима", однозначно не стоит.!!!
  19. Исходя из сложившейся на сегодня ситуации, из за махинаций на валютном рынке, БОШ сейчас действительно "на коне". Евро дешевле Бакса!!!
  20. Из тех 3-80 которые нам приносят в сервис как минимум у каждого третьего прибора, она выпадает... на основании этой статистики я написал свое мнение про крышку. Если кого обидел... прошу прощения. По поводу поставки Spectra Precision LT56 - вчера поставщик прислал ORDER CONFIRMATION - подтверждение заказа, и вот я вижу цена отгрузки 570$ . Если добавить сюда пошлину, доставку, НДС - страшно становится. В итоге заказ их я отменил.
  21. Доброго дня форумчани. Недавно я был на выставке "Интергео 2014" в Германии. Видел там как минимум 3 аналога Китайских стоимость их была от 250$ до 280$. И там же видел прибор от фирмы Spectra Precision LT56 - www.spectralasers.com/en/lt56-universal-laser-layout-tool.html. Бросились в глаза 3 отличия от БОША 3-80: 1) LT56 - питается от встроенного аккумулятора, сначала счет это минусом, но потом вспомнив какая крышка на батарейном отсеке у БОША... решил, что это +. 2) У LT56 - луч на расстоянии не так расплывается как у БОША. И это меня действительно порадовало. P.S. Официально эти приборы к нам еще не поставлялись, но парочку их я уже заказал, жду...
  22. Из выше перечисленного только Horizont LHR-1/1-140 - хоть как то поддается калибровке и ремонту. Еще есть прибор похожий на Bosch Quigo II - Laser level ADA CUBE. Но эти приборы только внешне похожи. Laser level ADA CUBE - это профи прибор, поддается регулировке, настройке, очень крепкий корпус, более яркий луч купить его можно за 1100грн
  23. Доброе время суток "форумчани". По поводу последних обсуждений проблем с Капро 892.... На прошлой неделе мне в ремонт приносили 5 таких лазеров. Все удачно удалось настроить. Если Вы все же принципиально хотите настраивать ваши лазера сами и у Вас есть какие-то вопросы - можете связываться со мной по скайпу: vitalik_z13 или по телефону. Отвечать письменно просто нет времени.
  24. Говорить можно что угодно. Может и делают, правду можно узнать только поехав в Китай
  25. По ремонтопригодности GEO Fennel FL 40-Pocket II HP - РУЛИТ. Vega CROSS и ADA Armo 2D в регулировке приблизительно одинаковы, но АДА проверено более стойкая к падениям, ко мне обращались 5 человек с падениями при работе с потолком (высота падения 2,5м и более). Так вот в 3-ех случаях из 5 даже калибровки не понабилось. Но калибруются такие приборы не очень легко. LEICA Lino L2 - уделает всех по яркости и тонкости луча, 3 года гарантии, наклонный режим... Но для калибровки требует практически "Варварского" вскрытия. Товарный вид считайте сразу же потерян. При этом за 3 года всего 2 обращения в сервис (одно падение, второй случай - отломали блокиратор маятника), продано было 53 лазера. Задавайте вопросы, по возможности более подробно отвечу.
×
×
  • Создать...