Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

noviy

Пользователи
  • Публікації

    12
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

noviy's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

3

Репутація

  1. всем спасибо за консультации. работы остановил до весны. p.s. ОСП лежит на обрешётке, перпендикулярно к стропилам. под обрешёткой на стропилах прибиты бруски 5*5 для вентканалов (там ребята по уму сделали), потом плёнка, потом стропила и т.д. просто изначально ошибся в плёнке (не придал значения).
  2. спасибо за совет. в принципе начал потихоньку срезать, но когда срезаю, то старой плёнки оставляю где-то 5-7 см. в итоге она своими краями ложится на мембрану. изначально под битумкой строители сделали очень хороший зазор - сквозняк мощный. если бы крыша была прямая, то действительно лучше позаниматься пару дней венканалами. а при ломаноу крыше к сожалению сами стропила перекрывают вентиляцию.
  3. не помогает. крыша очень ломаная. есть места, где продольные стропила расходятся вверх не от мауэрлата. и в то же время есть стропила прольные которые сходятся вверху крыши, но стыки находятся раньше чем верхний горизонтальный вентилятор
  4. и всё же - перешерстил форум, но ответ не нашёл. Как можно заменить в готовой кровле гидробарьер н а супердиффузионку? все отсальные меры не помагают.
  5. ответ просто супер. правда. подушку фундамента с монтажём заливали при моём присутствии. потом уехал в командировку. вторую часть фундамента до горизонта земли монтировали без меня (но я им оставил отметки осей). залили. до сих пор не могу врубиться, как при монтаже опалубки третьего слоя (армопояса) одна из стен цоколя оказалась немного нависшей над подземной стеной фундамента. ну не должен я за своё бабло постоянно спецов контролировать. они же должны быть спецами. спасла моя перестраховка - мощное армирование подушки с бетоном В25 и хорошее армирование цоколя. вот такие спецы. зы. прикол на стройке - забыли лопату вытянуть из заливки. держак ночь простояк в бетоне. так я что, должен их контролировать до последнего? после этого случая я старался уходить последним с объекта.
  6. по моему проэкту лежит 10-ка. ячейки разные в зависимости от размеров комнат. в принципе делайте 10*10 см. в проэкте есть нижнее и верхнее армирование, но меня убедили этого не делать. зря. хотя крепость всё равно впечатляет. если от идеала далеко, то при ячейках 10*10 как вариант - первый слой через 20, перпендикулярно через 10, третий перпендикулярно через 20 (так чтобы с нижним создать ячейку 10 см). потолок на века. бетон только заводской берите, т.к. он крепче (В20 марка). по улам обязательно диагональная укладка (прутов 5-8 через 7-10 см). если есть под перекрытием внутренние несущие стены, то можно арматуру ложить с напуском на другую комнату (длина без фанатизма - если комната 5 м и дальше простенок, то ложите 5.5-6 м) арматуру лучше вязать. 2.5 недели - 125 квадратов, примерно 10 тыс зеленью до скачка бакса. сейчас может быть дешевле, т.к. цены на материалы не сильно скаканули (по соотношению к баксу) сюда вошли брусы для опалубки, которые потом пошли на крышу. обязательно как можно больше стоек ставьте. если захотите наборные перекрытия под заливку (блоки) - слой бетона 5 см, сетка и арматура тоже будут присутствовать. плюс только в том, что быстрее. скажут, что при звукоизоляции монолит хуже - но я со второго этажа я и мне орут (значит не слышно)
  7. тогда тёплая штукатурка 5-10мм как вариант пойдёт? производители не нужны. нужен сам результат (может и глупо звучит - закрыть тем самым и щели).
  8. привет всем и с наступающим 2012. при детальной инспекции дома через 3 месяца после "строителей" увидел кучу проблем - дом сложен из керамзитоблоков, облицован кирпичём. Т.К. керамзитоблоки предыдущая бригада положила со щелями, решил с новой бригадой положить 10 см пенобетона - НО они положили его на расствор (потом мне спецы рассказали, что надо на клей). В итоге дует со всех щелей (не будешь же каждый день сидеть на стройке, в этом случае и сам бы дом построил). На первом этаже внутри сам приклеил изаштукатурил 2 см пенопласта. Дом держит тепло нормально. Но есть ещё и второй этаж, а там проблема со щелями ещё серьёзней (облицовка, ракушняк 20см, пенобетон 20см - но дует конкретно). Нужен логический совет по утеплению 2-го этажа (стены мансарды с подъёмом до 1.2 м - там жилые детские комнаты. Полемика по потере площади не приветствуются - через 20-30 лет мне по барабану цена (не будет покупатель искать такой же дом, но больший на 2-4 кв.м. Потеря всех площадей составила 6 кв.м) Помогите с дельным советом пожалуйста.
  9. привет всем. блоки вещь хорошая. если когда-нибудь и построю второй дом, то из них. самое главное обратите внимание на соединение паз-гребень (столкнулся с проблемой на блоках другой системы и материала, да и другие увиденные объекты тоже с такими приколами) - доверяйте строительство нормальным бригадам без принципа работы "РОВНО ВЫПИРАЕТ :-)", чтобы потом не думать почему дует. а утеплителем снаруже как раз закроете огрехи оставленные строителями, которые всё равно будут, а дальше облицовка.(утепление обойдётся дешевле, чем кубы газа) Ну а дальше мои слова строителям - ребята, когда заказчик начнёт высчитывать из вашей зарплаты испорченные блоки и кладку (а также в договорах есть пункт о возмещении ущерба за испорченный материал), то начнёте на жизнь по другому смотреть. я одних наказал на хорошую сумму (даже ихнему консультанту, который приехал для их защиты не пришлось долго объяснять - 5 минут!!! экскурсии по стройке)
  10. тут самое главное защитить органы дыхания - американская маска со стеклом 3М и сменными картриджами. Дорого, но воздух свежий. сам себе утеплял крышу в ней. да и в саду не помешает (если слышали о химии БИ-58, то поймёте , запах услышал только когда снял маску. )
  11. про прораба - это в точку. да и строителей ква-квалификации "видел как делают" больше чем строительных объектов. сейчас пытаюсь разгребать проблемы
  12. Привет всем. наверное попал по адресу. Возникла сумасшедшая проблема - дал отопление в доме 4 дня назад, утеплитель паробарьером не успел закрыть. На следующий день мощнейший конденсат на гидробарьере (паропропускная всего 30 г), хорошо утеплитель ещё не набрал воды, т.к. сделал зазор. Также сейчас начал делать вентканалы между стенкой и этой плёнкой для проветривания утеплителя под плёнкой. Но до сих пор в сомнениях - нужно ли в районе конька разрезать гидробарьер для лучшей вентиляции? В одной из комнат пока-что один слой утеплителя и профиля не набирались для ГКЛ. Есть ли смысл срезать гидробарьер и прикрепить супердиффузную мембрану? 2. второй вопрос - можно ли просушить утеплитель после устройства пароизоляции дав высокую температуру в доме?
×
×
  • Створити...