
Владимир
Пользователи-
Публікації
33 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Владимир
-
насколько я знаю, то где то в 10-15 км радиусе от существующей окружной. Внутри Внешнего обхода столицы окажутся города Бровары, Ирпень, Вишневое, Боярка и несколько десятков сел. Новая дорога соединит Бориспольскую и Черниговскую трассы. А слышал, что в инете где-то есть план развития Киева. Может кто видел?
-
Могу пожелать только удачи. Испытать на себе технологию (материалы) которую(ые) собираетесь предлагать другим - это весьма похвально. Но я бы посоветовал сначала сделать какие-то маркетинговые исследования на тему "А сколько данного строительного материала может потребить рынок в данном регионе?". А вообще ваша идея мне нравится. Сам когда-то хотел заняться этим бизнесом. Если не сложно и не леньки можете отправить свои материалы и мысли мне.
-
Производство термоблоков из пенополистирола под ключ года 2 назад стоило около 100 т. у.е. если я не ошибаюсь. И это без стоимости здания и земли. Какой смысл строить такое производство под один дом, если сам дом можно построить за такие деньги? :D
-
Скажите, пожалуйста, на каком этапе строительства вы сейчас? Судя по тому что, планируете закончить в августе - сейчас делаете фундамент? Меня интересует технология постройки, таксказать, с нуля. Хотел бы посмотреть :D
-
в осокорках немного достоинств: 1. Днепр и озёра рядом. 2. Близко метро можно пешком ходить даже на нижние сады-2. В вишенки на велике ездить. Но недостатков, ИМО больше. 0. Предназначение земли под ОСГ. 1. Сыро. Низенная местность. Для моих лёгких плохо. Живя в осокорках в детстве получил хронический бронхит. Мой брат инфекцию в нос. Товарищ гайморит. 2. Дачный район со всеми сопутствующими. Для постоянного проживания нет природного газа. Недоразвитые коммуникационные сети - электричество итд. 3. Теснота и зависимость от соседей. Сортир в сортир, задница в задницу. в лучшем случае - один сосед в худшем - 3 соседа и узкая улица. Дом в моём представлении это отдельно стоящий участок, а не ячейка 15:40 метров среди дачного посёлка. Рядом сосед построит 4 этажный дом и будет плеваться на твой участок. А еще и музыку включит. 4. Мусорники. Не знаю как сейчас но 10 лет назад поджигали свалки вовсю. Сейчас проблема думаю усугубилась. ЗЫ. В осокорках еще дорога отвратная - узкая слишком, всего 2 полосы а народу много. вот и пробка сплошная стоит все выходные. В точку :D . По всем четырем пунктам "минусов" согласен (за исключением частично 2 - газ там сейчас проводят, подключение в прошлом году было 2000$ :!: ). А еще те два пункта что «плюсы» я тоже добавил бы в «минусы»!
-
К сожалению научили только на троечку
-
Уже за это огромное спасибо
-
Хоть один человек появился который РЕАЛЬНО видел как живут в термодомах!!! УРА! А можно будет напроситься в гости? :roll:
-
Уважаемый Владимир, а также Аноним, если это не одно и то же лицо! Хочу предложить Вам подборку с зарубежных сайтов о ячеистом бетоне, но не уверена, что Вы владеете иностранными языками. Прошу обозначить, на каких языках вы сможете прочитать информацию. А пока даю ссылку на близкородственный польский сайт, надеюсь, этим хотя бы языком Вы владеете. (ссылка устарела) Я, в свою очередь, для поддержания дискуссии даю ссылочку на латвийском сервере (на русском языке на всякий случай). Хотя однозначных выводов она (статья) сделать не позволяет, но дабы приблизить наше обсуждение именно к теме вопроса, а не наоборот, думаю, будет полезна (ссылка устарела)
-
К сожалению это клинический случай
-
Простите. Вы из каких материалов строите? Вы обладаете технологией постройки домов по древней технологии без единого гвоздя? И древесину заказываете из реликтовых лесов? Если вас так беспокоит экология, может обратите свое внимание на з-д "Энергия" который пыхтит возле Осокорков.
-
Вообще-то тема начиналась не про «термодом», а про технологию строительства основанную на использовании не съемной опалубки изготовленной из пенополистирольных блоков (как я понял). Это уточнение я хотел бы сделать из-за того, что понятие «термодом» немного засорено и о чем идет речь не понятно. Простой пример: я живу в высотном доме, который, вроде, тоже называется «термодомом», но технология постройки у него совершенно другая. Стоимость постройки нужно, конечно, просчитывать в конкретном случае, но выгоды очевидны: 1. Минимальное количество грузовых перевозок (перевозятся пенополистирольные блоки и заказываются миксера с бетоном) 2. Минимальная скорость постройки здания (выстроил стену из кубиков, залил бетоном, подождал 10 ней, сделал перекрытия, выстроил стену из кубиков, залил бетоном, подождал 10 ней, сделал крышу и все) Вопрос экологичности пенополистирола конечно спорный, но и сама жизнь отрицательно влияет на человека (говорят что люди даже от жизни устаюи и даже умирают!)
-
Почему злые? Между прочим, народная мудрость говорит: «в первую очередь выбирай тещу, а потом жену» и «выбирай соседей, а не квартиру (дом)». Я знаю несколько случаев, когда человек купивший участок земли, предлагает своим друзьям или родственникам купить землю рядом. Плюсы очевидны. Кого вы хотите иметь по соседству? Баандюка-олигарха или своего лучшего друга?
-
Это уже следствие, так сказать, результат. А вот какая мотивация таких действий? Что заставляет вместо пива перед телеком ездить по облати и искать землю? а потом еще консультировать весь офис UMC и всех друзей где, какая земля и почем кстати многие не могут поверить, что мой сайт бескорыстый. Неужели просто делать добро людям стало не модно? Многие знают и пользуются пословицей "не делай добра - ..."
-
Кто ищет, тот найдет! Это банальность, и все же. Давайте реально смотреть на вещи: besik построил себе нормальный дом и ищет себе еще один(?) участок. А сколько людей написавших тут сообщения могут похвастаться хотябы первым пунком. Кто теперь скажет что это не реально. To besik - научи такой работоспособности и целеустремленности :!:
-
А Кличко в предвыборной программе обещал закрыть з-д "Энергия" :D
-
Спасибо за инфу. А вот завод мусоросжигательный з-д Энергия + Бортническая станция аэрации пыхтят между Бортничами и Харьковским массивом и на цены на землю не влияют. Разве что в большую сторону
-
Был у меня один отзыв (положительный), но я о нем не говорил, т.к. лично этого человека не знал. Встретились на строительной выставке, разговорились по другой теме и в разговоре я узнал, что он строился по такой технологии. Жил сам в этом доме, причем построился году в 2000. Говорит нормально можно жить. В подробности не вдавлся. А сегодня уточнил у своего сотрудника (он помогал строить своему шурину в Погребах дом по технологии "Термодома"). Жилой, двухэтажный дом построили быстро. Внутри обшивали гипсокартоном, причем без направляющих, прямо на стену дюбелями крепили. Снаружи обшили пластиковой вагонкой. В доме груглогодично еще не живут, но зимой было тепло (без отопления), а летом прохладно. Два минуса которые они заметили: 1. Если солнце светило прямо в окна (южная сторона, штор еще нет) то в комнате становилось жарковато. Я так думаю, что это все равно, что термос подогревать изнутри. Так что с высказываением скорее всего нужно согласиться 2. При прокладке проводки нужно учитывать, что теплопроводность у пенопласта минимальная, а теплоотдача проводов при большой загрузе будет повышена.... ну короче нужно не жаднчать и прокладывать провода с запасом по сечению (мощности)