Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Vipetrovith

Пользователи
  • Публікації

    44
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Vipetrovith

  1. Бідний замовник, як йому розібратись в цьому мереживі? 😊
  2. Сергію, а Ви за таку роботу не візьмитесь? Або може кого порекомендуєте? Я з Троєщини, батько Сергія, в якого Ви свого часу робили котельню...
  3. Ні, я про клапан тиску, щоб не допустити підриву ТТК🙄. А в ручному режимі піддавлювати проточною водою + при необхідності зтравлювати гарячий теплоносій.
  4. Так, це дійсно сама проста і бюджетна схема захисту від перегріву ПП труб. А сам ТТК буду захищати підривним клапаном. Ну і підвищений контроль за процесом топки. На те вона і не штатна ситуація на випадок відсутності газу і електроенергії🤔 Дякую!
  5. А принцип дії клапана вірно мною толкується? І чи сервопривод має два крайні статичні положення, чи він теж діє пропорційно температурі? ДЯКУЮ!
  6. Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, чи є схеми захисту ПП труб від перегріву носія в ТТ котлі? ТА поставити немає можливості. ТТ котел буду ставити в якості резервного і підключати до існуючої системи. Була думка поставити розподільчий трьохходовий клапан з термоголовкою з виносним щупом в лінію подачі теплоносія з відгалуженням на байпас. Датчик температури 40-70°С поставити після клапана на подачі теплоносія. Але боюсь, що подача при температурі теплоносія ~55°С буде постійно "приглушена" клапаном. І потоки будуть розподіляться між подачею і байпасом 50/50. Чи правильно я розумію, що розподільчий клапан (наприклад HERZ) регулює потоки пропорційно температурі на виносному датчику? Сервоприводний може цю ситуацію вирішити? Тобто закривати подачу тільки при досягненні встановленої температури? ДЯКУЮ!
  7. это плата управления газового котла Юнкерс... Програматор Auraton 2021 чуть больше пачки сигарет.
  8. [ATTACH][/ATTACH] Фото платы управления газового котла Юнкерс. Подключаем програматор в разрыв контактов Ls-LR (перемычку снимаем).
  9. Новое Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от работы програматора на газовом котле. Первую половину месяца я отапливал дом без програматора, наружная температура, в основном, была плюсовая. Расход газа за 15 дн. 135 м.куб. Вторую половину месяца отопление управлялось програматором, температура в основном с минусами. Расход газа 140 м.куб. В 15 году - 330 м.куб., в 16 - 350 м.куб. Чтобы не так сильно ощущались переходы с ночного режима на дневной и обратно, я поигрался с тёплыми полами (ТП) и достиг разумного баланса батареи - ТП. ТП работают как теплоаккумуляторы и сглаживают перепады температуры в доме на протяжении всех суток. Экономия достигается тем, что температура в доме не поднимается до +25 и не падает до +18. Но самое главное - это гарантированная комфортная температура в доме без "сюрпризов" и человеческого фактора. Всем рекомендую использовать програматоры для управления отопительными приборами!
  10. Привіт! Трішки помучився і розібрався з підключенням програматора Auraton 2021 до котла Junkers ZWE 23. Доповідаю: перемички Ls-LR та LT-Ls включені послідовно і без різниці куди підключати програматор. Підключив, запрограмував недільний цикл програматора (денна тем. з 5:00 до 8:00 і з 16:00 до 23:00). Запрограмував денну тем. 21С, нічну 20С. Коли котел вийде на циклічну роботу, зніму статистику і виложу для загального обговорення (можливо не в цій гілці?) Всім дякую!
  11. Всім привіт! Потрібна допомога... Газовий котел Junkers ZWE 23 1 AE серії Eurostar хочу підключити до програматора Auraton 2021. В інструкції до котла додається схема включення програматора ТА211Е (24 В) на три контакти 1-2-4 і перемичка на 8-9. На платі я маю клемник з позначками Ls-LR (перемичка), Ns, LT-Ls (перемичка), Ns. Якась невідповідність... Підкажіть замість якої з цих перемичок підключити "сухі" контакти Auraton 2021? І чи взагалі можна Junkers ZWE 23 підключати до Auraton 2021? Чи немає в котлі якихось заморочок?
  12. Проблему с котлом решил заменой реле турбины. Огромное спасибо Юре.Р! Конкретно помог с диагностикой и локализовать причину аварии. Ну а дальше ручками)))) Хорошо, что не перевелись ещё Хорошие Люди!
  13. запускается и вырубается по аварии. В интернете вычитал о датчике давления в трубе и реле включения турбины на плате управления. В общем надо мастера и по механике и по электронике...
  14. Котёл ZW23-1AE выдаёт ошибку: мигает кнопка "сброса" + 45 + 90 и уходит в аварию. Воду не греет, отопление пробовал включать - результат тот же((( Прошу совет, а лучше помощи по устранению неисправности. Тел. 0974727ноль40
  15. Необходимо выполнить аналогичную работу: снять внутренний блок и после ремонта навесить обратно... Сообщения в личку.
  16. Всё! Проблему ГВС закрыли с помощью рук и головы IgorKOM! Огромное ему Спасибо! Оперативно откликнулся и в течении часа приехал на помощь. Сделано: 1. Почищен от наслоений трёхходовой клапан. 2. Промыли Амвеевским средством теплообменник. 3. Подкачали расширительный бак. В результате гул и вой котла в режиме ГВС пропал, прекратился "контрастный душ" , температура воды ГВС держится постоянной. В общем полёт нормальный! Осенью перед отопительным сезоном сделаем промывку теплообменника по взрослому. Ещё раз спасибо Игорю! Рекомендую!
  17. Продолжение... Снимал разъём - шток подвижен, не заклинил. Если забит теплообменник, то почему работает отопление и вместо ГВС с крана течёт с хорошим напором холодная вода?
  18. ... да ещё заметил, что меняется давление в системе на манометре котла. В общем жду в гости мастера. Кто возьмётся - звоните 0974727040 Виталий. \ZW23-1 AE23 -на шильдике/
  19. Это делается по месту или надо везти котёл к Вам? В общем, чтобы не мутить головы на ночь глядя, примите заказ на ремонт.
  20. М-м-м... похоже моих знаний не достаточно чтобы найти пятку и шток Добавлено через 10 минут 1. Трёхходовик в котле один? Слева похоже стоит на выходе ГВС и отопления. Вижу на нём разъём. Если снять, то какой должен быть результат? А штока я не вижу, вернее на что можно нажать)))
  21. Нужна помощь спеца по газкотлам (ZWE 23 MFK). При включении крана горячей воды котёл включается и через минуту начинает гудеть -свистеть. При этом tC воды в кране меняется от холодной до кипятка и обратно. Индикатор температуры системы котла зашкаливает. Идёт сильный разогрев "трубы подачи" в системе отопления дома (отопление выключено, циркуляционный насос ест тоже). Для снятия разогрева "прямой подачи" трубы, кратковременно включаю отопление чтобы запустить циркуляционный насос. Я так понимаю, что причина в "трёхходовике" и лечить его надо доверить специалисту. Жду откликов.
×
×
  • Створити...