Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

DZ10

Пользователи
  • Публікації

    81
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем DZ10

  1. Мы наконец-то получили свидетельство о праве собственности на земельну дилянку.Может кому-то пригодится наш опыт. Мы писали заявление в поселковый совет, поскольку один из 4 соседей не ставил нам подпись в акте согласования. В итоге нам выдали на руки додаток к такому акту, после выезда на наш участок, где вместо 4 соседа подпись поставил сотрудник поселкового совета и заверил печатью. Этот додаток вместе с актом вшили в техничку, потом выдали нам вытяг о присвоении кадастрового номера, потом опять согласовывали в поселковом совете, потом весь пакет документов и высновок поселкового сдали госрегистратору. В итоге получили такое долгожданное свидетельство. :beer:

     

    В Крыму такие комиссии не функционируют, исполкомы городов боятся судебной ответственности за игнорирование претензий "неподписантов", они же активно подают в суды и отменяют такие додатки и как следствие все последующие решения, включается блокировка всех действий исполнительных решений и их подразделения - земресурсы.

  2. :D Друга 1/2 частина в хозяйки :angel: :good::D Рабство заборонено конституцією .;)

     

    Тоді за інструкцією БТІ 1/2 частини житлового будинку можна переоформити в житловий будинок :) .

    І приватизувати землю під ним . Шляхом викупу .:)

    Можливо хтось з шановних знає інший ,шлях опишіть будь ласка .Обгрунтовуючи свої дописи .

     

    Зачем житловий 1/2 будинка переоформлять в житловий будинок? Я делал так: 1. Обратился к совладельцу с вопросом: "будем ли приватизировать участок вместе?" Ответ:"Не буду, беден я и не хочу вообще что то делать". Далее спрашиваю: "Если я сам начну приватизацию за свои деньги?" Ответ: " Я возражать буду". На вопрос:"Почему?", ответа не получил (добрый у меня сосед).

    2. Начал приватизировать сам, не взирая на пассивную позицию соседа. А именно, оплатил приход землеустроителя по работам обмера участка.

    3. Написал заявление в горисполком для разрешения заключения по участку для приватизации. Приложил заключение горисполкома о обследовании участка и отказе соседа в приватизации.

    4. Сосед поменял позицию по приватизации, правда теперь ищет со мной предмет встречи для переговоров. Боится, что приватизирую весь участок без него и только на себя.

    5. Я же планирую получить только кадастровый номер и продать половину дома (это моя с вами тайна от соседа).

  3. А Вы предлагаете ничего не делать??? Или платить решалам и ускорителям???

     

    Грустно, но боролся, не платил решалам и ускорителям. Знаете какова цена: потеря времени (6 лет чистого времени), 3 выигранных суда, финансовые затраты (законные), сравнимые с платежами решателям, чистая совесть и насмешки жены :fool: . Так что есть о чем подумать тем кому время дорого, мой же случай - клиника (рожден в СССР).

    • Лайк 1
  4. Для того, чтобы ввести в эксплуатацию квартиру, необходимо показать отвод земли на строительство всего жилого дома. Правда интересно, если дом 40-50 х годов постройки, и эти документы не сохранились,

    И все-равно не понятно, если дом существуэт уже много лет, зачем владельцу квартиры его отвод земли.

     

    Чудесно прокомментировано! Разрешите вопрос: кому данные отводы надо показывать, кроме ГАСКа, те кому они нужны поди более доступны к залежам таких данных , а именно - пректные бюро, проектные институты и т.п. Жуткая страна, когда её чиновник запрашивает у гражданина документы к которым имеет сам больше возможности и прав по получению, но не хочет этого делать, так как ему за это ничего не будет :).

  5. Видимо, будут сносить....

    Продавайте, пока не поздно.

     

    Чтобы сносить план утвердить надо. В стране есть нечего, а уж строить лет через ...ацать начнут.

    Не-е-е, думаю просто шибко жадный видать нашелся в гореисполкоме и виды поимел. Участок окружен плотненько "людьми сильными", они документами обросшие, а без их добра там ничего "программное" не построишь. :) Надо этому "дурачку-Копченому продать эту змейку с камушком". :fool: Пусть его современный Шарапов поимеет.

  6. Интересно проходит приватизация земельного участка, а именно: подав документы на приватизация, получили Заключение о целевом использовании зем.участка, где предлагается передать участок в частную собственность с запретом что либо строить , ремонтировать и перестраивать (условия установлены в Заключении архитектурой горисполкома). Дом частный, не ведомственный, не ЖЭКовский, находится в середине улицы, у соседей приватизировано без подобных условий, условия ставится на том объяснении, что есть Программа реконструкции центральной части города под планируемую многоэтажную застройку. Что за программа, когда не утвержден Генплан застройки города, никто в исполкоме не поясняет. Прошу высказаться во мнениях: Законна ли такая Программа и законны ли такие ограничения.
  7. Нет, не подумайте, мне взяток НЕ НУЖНО, я о них не думаю и на них не претендую. Работаю хорошо. Правда, от руководства большОй благодарности не наблюдается: еще более высоким руководством ограничен размер премии 15%. От так и живем мы в своей "архитектуре"..

     

    Вполне искренне и без сарказма хочу вас поблагодарить за такой подход к работе, к нам (посетителям) и себе. По себе (всегда корректно о себе) скажу, что естественно исполнитель моего заявления не был не отблагодарен, но ЭТО МОЯ ДОБРАЯ ВОЛЯ! Без унижения самодостоинства,более того этот архитектор потом по своим вопросам тоже ко мне попадал для решения вопроса.Поверте, такие отношения, без взаимообязанностей нас теперь более радуют. (Земля то круглая!)

    • Лайк 1
  8. Нет, ну заплатить 1000-2000 грн еще куда ни шло, но отдавать за стройпаспорт 3800, как-то ...:o

     

    Добрый совет. Не платите им, сразу заставьте с вами считаться. Поверьте, на личном опыте проверено. Более того, на последующих приёмах они даже вежлевее становятся. Если дословно, то я попросил не ставить меня в положение обманутого человека, но если настаиваете то готов дать в любой валюте и в любом количестве желаемую сумму тому чиновнику, который будет выдавать мне документацию в согласованное с ним время. На что они (архитектор районный) сказали, ага, нас же через минуту повяжут. Я ответил- но деньги то вы подержите! На том и сошлись. Денег не взяли ни копейки. При встечах здороваемся и друг друга уважаем :) .

    • Лайк 1
  9. та ничего не заносят наверное, кто их там проверяет, там у них такое творилось, что кому там надо наши координаты сверять. (Ну или как вариант занесли липовые, поблизости посмотрели по соседям у кого приватизировано и методом подгона и нам проставили:)) Заносят в кадастр уже те данные, которые предоставили мы после того, как начали приватизацию

     

    :) Ну вот, я то ваши посты поначалу серьёзно принял. :lol:

     

    Спасибо, напомнили про 1 апреля.

  10. DZ10, буду признателен! у меня второй этаж... хочу укрепить балкон 2 колонами из труб и сделать его закрытым

     

    Доброго дня. У меня первый этаж, там другие трудности при узаканивании - отвод земли. К вашей ситуации это не отнесется, желаю вам успехов.:beer:

  11. Добрый день! такая ситуация: хочу сделать реконструкцию балкона! какой порядок оформления документов с проектирования и согласования документации? заранее спасибо

     

    Доброго дня. На каком этаже Ваш балкон? Если на первом, то поделюсь через какие мытарства проходил. Два года бъюсь, но до победы не добрался.:o

  12. А скажите лично этот как?

    Вы просили судью о встрече с БТИ или как?

     

    Судья при мне звонил в БТИ и разъяснил принятое решение. Сказал, что если БТИ необходимо письменное разъяснение то он его подготовит. Представитель БТИ удовлетворился и такой консультацией. У меня сложилось мнение, что в БТИ просто невнимательно читают решения судов (и им за это ничего не бывает :crazy: ).

  13. Вы дело в суд подавали? И какой юр. адрес вы получали? Я имею ввиду делили домовладение на квартиры, или просто к номеру дома прибавили букву? Ну у меня не Пирогов, а госпожа Кравченко, т. к. я не в Киеве живу, но работники БТИ видимо везде одинаковые.

     

    Пирогов в Симферополе. Суд принял решение аналогичное Вашему. Пришлось на помощь просить судью лично давать БТИ разъяснение данному "уважаемому" ведомству. Дому присвоили дополнительную буква к номеру.

  14. Да через суд делала выдел долей и на праве частной собственности мне была выделена моя доля в натуре, а долбаное БТИ написало в Вытяге мне опять приватна спильна часткова собственность, которая автоматически перестает быть после выдела доли в натуре на основании ст. 367, п.2 ЦКУ.

     

    Добрый день. Сочувствую Вам. Господин Пирогов продолжает изголяться. У меня один в один с Вами была ситуация. Пришлось идти на скандал, крови они мне попили, но когда свел их с судьёй напрямую - ситуация стала на свои места.

  15. Прошу подсказки в следующем вопросе:

    Итак: имеется дом на 2 хозяина (1 из них - мы). Фактически 2 половины дома соединены всего одной стеной в одном месте, входы разные и смотрят в разные стороны, участки разделены забором, ворота разные, калитки разные и т.д. Но по документам в БТИ дом числиться по одному адресу и стоит на одном участке. в том же БТИ указаны только доли. доли дурноватые. например, нам пренадлежит 12/80 дома, хотя по факту - большая половина. на словах с соседями нет никаких споров. но они собираются продавать свою половину, для этого им надо получить от нас разрешение. а мы сейчас там ведём строительство (незаконное) пристройки. мы подумываем о том, чтобы воспользоваться ситуацией и их сговорчивостью (сейчас они от нас зависят), чтобы разделить дом и участок юридически. но за это судья просит 800 уе (иначе дело будут рассматривать больше полугода, а это уже не устраивает соседей). Вопрос: стоит ли нам платить сейчас эти деньги? проще говоря: есть ли какая либо вероятность того, что соседи (новые или сегодняшние) могут попробовать через суд (потом) переделить дом и участок на основании долей, указанных в техпаспорте?

     

    п.с. два нотариуса сказали, что это нереально. типа, если они и подадут в суд, то суд будет разделять дом "по-существу", т.е. на основании забора между участками и стены между комнатами двух половин. так ли это?

     

    Спасибо заранее за помощь и ответ.

     

    Добрый день. Думаю Вы не зря встревожились. Указанная доля 12/80 может сыграть негативную роль. Поставьте себя на место покупателя, который приобрел 68/80 доли дома. Если и земля не приватизирована и нет раздельного госакта, то имеется большая вероятность, что он (покупатель) начнет приводить все в соответствие, всплывут неузаконенные постройки, которые привели к изменению фактической доли и тогда жизнь ваша наполнится юридическими и строительными разборками. Хочется пожелать, что бы у Вас эти вопросы решились сейчас со старым соседом нормально.

  16. Доброго дня. Ситуация возникла в процессе прохождения приватизации в городе. Есть два смежных участка со строениями с отдельными адресами. На первом участке (5соток) владелец в настоящее время подал документы на бесплатную приватизацию.

    На втором смежном участке (6 соток) этот гражданин является совладельцем 50% дома. На участке, где стоит общий дом, земля также не приватизирована, соседи по дому приватизацией его не собираются заниматься.

    Вопрос: после приватизации первого участка как данному гражданину проводить приватизацию доли земельного участка на втором участке. Будет ли она для него бесплатной?

  17. Здравствуйте.

    Прошу совета у форумчан.

    Ситуация такова.

    В 2005 году приобретена квартира на 1-м этаже дома, в её техпаспорте была указанна пристройка(законная),вместо неё мы построили пристройку большей площади( стало больше на 90м2). Естественно начали проблемы с доброжелательными соседями:o,которые годом ранее все подписали бумагу что они не возражают против строительства. Дважды пытались узаконить самострой через сесию горсовета, увы после жалоб соседей мне было отказанно. Пришлось обратиться в суд,на момент подачи иска о признании права собственности у меня был уже новый техпаспорт из БТИ где была прорисованны новые размеры квартиры. Суд удовлетворил мой иск о признании права собственности, апеляций никто не подавал.После этого, квартиру 2 раза подарили чтоб сменить собственника. На данный момент имеется техпаспорт,витяг из БТИ, договор дарения. Как я понимаю притензий по самострою уже быть не может? Верно? Остался не закрытым вопрос о земле на которой находится пристройка, вернее о той разнице между 20 м2(было) и 90м2 (стало)Земля принадлежит городу.Получается теперь необходимо

    - вводить квартиру в эксплуатацую? Зачем эта процедура вообще делается?

    - в каком направлении посоветуете "решать" вопрос с землей?

    Спасибо за советы.

     

    Добрый день. У меня подобная ситуация и могу поделиться опытом (пока не положительным). Как и Вы решил узаканивать строение и после обращения в ГАСК за вводом в эксплуатацию был направлен в земресурсы горисполкома за документом о земле. Там сказали, что вопрос законадательно не урегулирован и предложили ждать. Жду 3-й год, периодически звоню по телефону, ответ - "ждите".

  18. Ох, не завидую Вам, не приятная это работа... Мой совет: если по-хорошему нельзя - только суд, хороший адвокат, ну и выводы упомянутого института в суде очень ценны. (не идите к комерческим оценщикам, не повторяйте моих ошибок, комерческие выводы можно оспорить, выводы КНИСЭ - врядли). Желаю удачи.

     

    Добрый день. С Владимиром1 могу полностью согласиться, так как сам пользовался услугами Института судебных экспертиз им. Бакариуса, могу только отметить высокий професионализм и качество их работы. Редкое сейчас для нашей страны явление.:)

  19. Т.н.исполком,а в нашем случае- районный совет, выдал Распоряжение на разрешение на проведение проектных и строительных работ Это информация, подтвержденная практикой прошлого года. Или Вы узаканивали что-то еще позже? Может, Вы не из Киева и у Вас другие правила? Тогда зачем Вы спорите? У меня в профиле указан город, о котором я пишу.

     

    Добрый день. Я не пытаюсь спорить с Вами, только вношу дополнения, без которых весь процесс становится рваным и не даст форумчанам полной картины процесса (что является очень важным). А процедура узаканивания аналогична по всей Украины, ну может только Ивано-Франковск да Львов страдают экзотикой - это у них местное :twisted:

  20. Вы, наверное, чего-то не понимаете.Какие неподписанные бумаги??? Перечитайте хронологию действий: получаете все документы, согласовываете проект и только тогда на вашей территории появляется чувак из БТИ. Откуда ему знать когда именно делалась перепланировка- сейчас или год назад?

    Точно так же специалист БТИ приходит ко всем изменившим квартирный облик- после согласования проекта. Даже к тем, кто сделал ремонт на днях вполне законно.

     

    Исполкомы выдадут решение при наличии у них такого документа из БТИ как "Сообщение о инвентаризации" , где указывают проведенные изменения в первоначальный план. Если там все нормы соблюдены, то потом приступают к работам по выдачи паспорта.

  21. Вы ошибаетесь.Не будет никакой такой записи. К моменту визита техника из БТИ все документы по перепланировке уже на руках. А проверить давность проведения работ не сможет никто.

     

    Для техника БТИ никакие записи и не нужны и не важны. Эту запись "самовольное ст-во" поставит в паспорте именно техник БТИ, прибыв на работу и рассмотрев ваши "неподписанные записью" бумаги, подшив их в дело, отметив дату их поступления в БТИ. Заказчик данного поста как то не дал главных вводных данных, что ж там перепланировали, а то может дискуссия и не станет актуальной (например, снесли несущую стену!)

  22. Если не торопятся продавать, то почему бы не сделать все законно?

    Для начала нужно сходить в ЖЭК и взять у них поэтажный план дома, в котором находится квартира. Могут сказать, что это "не положено", но 100-200 грн решат вопрос мгновенно. Затем берете эскизный проект- т.е. картинку, как вы видите свою перепланировку ( в данном случае- как уже сделали перепланировку), правоустанавливающие документы и жэковскую выкопировку и идете в районную администрацию к районному архитектору. Пишете заявление на разрешение начала проектных и строительных работ- бланк они сами дадут, нужно только подписать. Примерно через месяц будет готово Распоряжение. За этот месяц можно подготовить рабочий проект- уже более-менее серьезные чертежи, пояснительная записка и копия лицензии проектной фирмы. Стоит это все относительно недорого. При известной ловкости рук можно все самим начертить- написать, а печать найти у знакомых. Этот рабочий проект нужно согласовать с районными пожарными и СЭС, а затем снова с районным архитектором. После чего пишете в районной администрации снова заявление- на ввод в эксплуатацию. Еще через месяц получаете Распоряжение и бегунок к Акту на ввод в эксплуатацию. Подписываете этот бегунок в ЖЭКе, у архитектора (номинального или реального), пожарных, СЭС, районщика. С подписанным актом идете в БТИ, вызываете замерщика и через некоторое время получаете новый техпаспорт. Затем получаете новое свидетельство на право собственности на основании нового техпаспорта. Все.

     

    Добрый день. Всё верно конечно написали. Да. :D Но только в новом техпаспорте будет незначительное изменение также внесено, а именно: "самовольное строительство" и начнётся беготня у неспокойного хозяина данного паспорта по законному удалению данной записи, что бы получить новое свидетельство.

  23. А вообще может ли быть по одному адресу 2 земельных участка?

     

    Добрый день. По одному адресу могут быть несколько участков. Но в Вашем случае - "а оно Вам надо?!". Вы хотите отделиться как строением, так и адресом (и получить полную юридическую независимость). Так не пробуйти приходить к цели какими то экзотическими путями, обозначте в исполнительной власти ваше желание (это и БТИ и исполком и зем ресурсы города). Если они отказывают то придется идти в суд. Конечно, если время Вам не дорого, то попытайте чиновников на "а слабо дать мне такую бумажку?", хотя другой может определить её как не подходящую. Решение же суда как правило не обсуждается.

  24. Разговаривал устно. говорят, меняй почтовый адрес в исполкоме, а потом будем решать. А как решать они сами даже не знают .и как можно мне поменять почтовый адрес если дом не сдан в эксплуатацию куда присвоить адрес? участку? Так у меня есть держ акт с кадастровым номером ! Вот такая петрушка

     

    Доброго дня. Моя ситуация аналогичная с Вашей дом отдельно построен и введен в эксплуатацию на участке 5 соток.( Весь соток - 15 соток, на оставшихся 7 сотках стоит старый дом с соседями, доли в этом доме 50/50). Итак: потратив пол года на беготню в БТИ (как и Вы), принял решение по обращению в суд. Суд - потеря времени 7 месяцев, утвердил мировое соглашение в котором выделен в натуре дом на 5 сотках только за мной. Передал решение суда в БТИ получил пространное разъяснение что им не нравится формулировка суда. Устроил встречу с руководителем БТИ и попросил его напрямую обратиться в суд и не использовать меня как переводчика, разве что могу услужить им почтальоном для ускорения процесса. Репу дня 3 они чесали, поняли что дури у меня хватит пойти в прокуратуру и отзвонились предложив всё же передать им бумаги в полном объеме. Держат 2-й месяц, на вопрос о их судьбе говорят: мы включили весь комплекс услуг для присвоения отдельного номера и полного оформления в горисполкоме. Так что отсылание Вас за отдельным номером дома думаю не корректно, это они должны делать. Дал вам развернутый ответ, что бы Вы настроились случай чего на указанные сроки, ну а как у Вас будет идти процесс опишите, может праздновать одновременно будем :beer:

×
×
  • Створити...