Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

lebovskiy

Пользователи
  • Постов

    488
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент lebovskiy

  1. Решил проверить свои дубовые столбики (установлены осенью 2013) и откопал сантиметров на 20 - видимых повреждений ноль, вообще ничего не поменялось, даже цвет не изменился. Напомню, что обрабатывал Гладиатором-3 в 2 слоя методом погружения. Также был опыт демонтажа старого сарая (возраст лет 50 примерно), вкопанные столбы из акации (уверен, что тогда ничем не обработанные) прогнили на глубину 1-2-3см, примерно на длине 10-20см (место границы серды воздуха и грунта, в моем случае это глина), в итоге верхнюю часть столба сохранил, и использовал повтороно по назначению!)) Сделал для себя вывод на будущее: дубовые/акациевые столбы достаточно просто обработать любым растровром биозащиты и этого достаточно на эксплуатацию в течении среднестатистической жизни человека)) и не нужно париться с рубероидами, мастиками и т.д., а можно и вообще ничем не обрабатывать, как минимум несколько десятков лет простоят (зависити от типа почвы и влажности)
  2. Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пжлста, может ктото знает где раздобыть в аренду на 1-2 дня свч для борьбы с шашелем? спасибо!
  3. время не пугает, а вот ценник хоть примерно озвучьте пжлста. при размере 3000х700х50, порода дерева значения не имеет, лишь бы текстура поинтереснее.
  4. добрый день, подскажите пожалуйста, где можно купить подобный срез (иголовье кровати) в киевской области? размеры: длина 3000, ширина от 600 до 900, чем шире тем лучше. Спасибо. пс. обзвон нескольких контор торгующих сухой необрезной доской, показал что максимальная ширина в наличии 400-500
  5. нпомню, насос в продаже - 40% от цены нового
  6. брал у представителей Адлера (на луговой, оболонь), при таком обьеме дали скидку в 20% от розницы. цены на работу уточняйте у Максима (тоже зависит от обьема и варианта сруба, я так понял что с оцилиндровкой проще) Добавлено через 9 минут просто конопатка это будет дополнительная защита (вдруг герметик гдето треснет со временем). хотя при герметизации, в любом случае, большие трещины/швы чемто нужно закрывать, иначе расход герметика будет космический. решать Вам конечно, но я бы не конопатил перед герметизацией. Добавлено через 11 минут и еще про герметик. сразу после герметизации, занимался укладкой паркета на теплый пол, в связи с этой работой познакомился с МС-полимерным герметиком (им заделывался шов между плиткой и паркетом). после застывания он более гладкий, чем акриловый, и по эластичности мне кажется он превосходит акриловые герметики. так что присмотритесь к нему.
  7. фото немного, а жаль, дом интересный. насколько я понял это не совсем сруб, а "пост энд бим"? а как там решается вопрос с усадкой стеновых панелей? (по идее, пустота между балкой и верхней частью стены в 10см там точно будет года через 2-3)
  8. вдруг комуто для поделок сгодится, вчера закончили клеить паркет, осталось примерно 4-5кг хорошего клея, экологически безопасный, эластичный, подходит для полов с подогревом Uzin MK250, ведро стоило около 180евро. отдам в хорошие руки в обмен на виски/коньяк/поделки из дерева))
  9. подскажите пожалуйста, а шляпки метал. это декорация или это крепеж такой? и где такое добро купить можно? спасибо.
  10. Герметизация завершена, в итоге работой доволен, просто вышло немного дольше чем расчитывал. Максима рекомендую тем, кому важно в первую очередь качество. Важно, что все пустоты он предварительно тщательно забивал джутом/шнуром, сравнительно с первым срубом, швы гораздо более ровные и без "размазов". Загерметезировал и снаружи, и внутри, все примыкания внутренних кирпичных стен, окна, примыкание цоколя и т.д. Пока визуально оценка 5 из 5, ну а дальше время покажет. Герметик использовал Адлер, до него был опыт с Реммерсом, по ощущениям кажется Адлер немного более эластичнее, но в этом есть и минус, он чуть более "липучий", по наружи нижние швы уже забились пылью. На весь сруб ушло около 450 кг.
  11. Не люблю создавать подобные темы, но любому терпению приходит конец. Обращаюсь в первую очередь к Максиму, автору данной темы, а также ко всем его потенциальным клиентам. Зачем рекламировать свои услуги, договариваться об объемах работ, в итоге браться за определенную работу, а потом пропадать не недели/месяцы!!??? Я все понимаю, бывают различные жизненные ситуации, форс-мажор в конце концов, но неужели за месяц нельзя найти 1 минуту и ответить на звоноки/смски или перезвонить своему заказчику!!??? За 3 месяца сделано 10-15% от всего объема работ, абсолютно все приезды сопровождались срывами договоренных сроков по различным причинам, но самое главное, при этом связь у нас только односторонняя, при большом желании Максима. Справедливости ради надо отметить, внешним видом герметизации я доволен, все аккуратно и красиво, НО! за организацию процесса и отношение к заказчику твердая 2. пс. Максим, если не отвечаете на звонки, то может хоть через форум/личку/вайбер/телеграм/голубиную почту и т.д. ответите: ждать мне или нет? будете доделывать работу или искать других подрядчиков? спасибо.
  12. как и обещал - фас, профиль)) в первый год пару шляпок уже поотрывало, перекрутил, последний год все стабильно. кстати красил тикурипла валти колор в 2 слоя + грунт, стоит 2 года, южная сторона.
  13. нет. выложу фото крупным планом завтра, сначала через метал трубу крепил наружную доску, а потом сверху трубы крепил внутреннюю доску. т.е. саморезов не видно только снаружи.
  14. да, на саморезы, под ключ,с такой резиновой шайбой (они для кровли вроде?), крепил с другой стороны, поэтому и не видно))
  15. смысла нет конечно, чтобы в доме было +20, бывает необходимость, например когда площадь ТП маленькая, или когда стяжка/стены и т.д. плохо утеплены, или .... еще много разных причин. опыта использования водяного ТП у меня не было, вот я и не знал многих моментов пока не опробовал на себе)) от радиаторов отказался по нескольким причинам, отопление ТП более комфортное, более экономичное, больше подходит для теплового насоса (не надо высоких температур), а я именно его изначально хотел, ну и внешний вид, ИМХО конечно, мене не нравится вид радиаторов в диком срубе (если это не ретрочугун какойнибудь).
  16. Та не подкалывайте, я же говорю, что пока детально вопросом не занимался. Бочка есть 500л, канал через 20-25 м тоже есть, примерно 30тонн стяжки ТП есть.. Это все годится? И озеро своё есть примерно 200 кубов, но туда сливать думаю не стоит, а то ещё уху сварю ненароком..))
  17. я себя также успокаиваю))) но реально таких дней в году (когда за +25+30) ну недели 3-4 в году, ну максимум пусть 6 недель. а еще пишут, что теплый пол (в смысле теплее чем т-ра тела, вреден для здоровья...) так что между комфортом и здоровьем мы выбираем здоровье!))) а вообще конечно, надо пожить сезон другой, а потом уже сделаю выводы. Добавлено через 8 минут так я и рассматриваю как вспомогательный источник для СО, и основной для гор.воды. честно говоря, пока детально еще не занимался этим вопросом (просчетом), но думаю надо подобрать такую систему (площадь коллектора + обьем бочки ТА), чтобы зимой только поддерживала днем, в межсезонье поддерживала отопление и обеспечивала гор. воду, а летом обеспечивала гор. воду. а какая проблема со сбросом тепла?
  18. если отапливать котлом то недешево, а если в схеме есть гелиоколлектор, то бесплатно)) у меня пока есть тепловой насос, гелиоколлектор есть в планах, но пока не разжился. от твердотопливного котла решил отказаться, так как в доме есть печка, и на случай полного форсмажора не замерзну. по тепловому насосу у меня очень долгая история, и пока в ней точка не поставлена, если совсем в двух словах, то думаю пока еще (в смысле при нынешних тарифах на эл-во) игра не стоит свеч, т.е. если бы делал СО сейчас, то поставил бы обычный электрокотел+гелиоколлектор+ТА на 1000л, и при хорошем утеплении дома и ночных тарифах будет Вам счастье как говорится)))
  19. один мой преподаватель сформулировал аксиому - "люди понимают друг друга неправильно")) я думал, что тёплый пол, чтобы нагреть дом до +20 должен прогреться до +30 и выше, конечно при таких температурах дерево на полу будет: а) рассыхаться, б) служить изолятором, т.е. будет холодно. На практике все оказалось иначе, в самый сильный мороз, поверхность пола не превышала +24., при этом в доме было +19. Вывод: дерево на полу вполне бы ужилось в моих условиях. Минус плитки на полу, что полгода (пока отопление выключено) придётся ходить в тапочках)) . радиаторов нет. Пс. И не нужны они в срубе)) имхо! При +24, ногам комфортно, в тп при этом подаётся +28+32. Добавлено через 12 минут Тут нельзя однозначно ответить, в моем случае однозначно не нужны - тп вполне хватает, источник тепла тепловой насос, ему гораздо комфортные греть тп (+30) чем радиаторы (+50 и выше), и на мой вкус в диком срубе радиаторы выглядят как инородное тело)). Но в каждом конкретном случае/доме будет свой ответ (площадь тп, утепление, источник тепла, этажность, вид покрытия, вкусы и т.д. и т.п.)
  20. понятно)) но по технологии и пермачинка и адлера именно так, со шнуром. хотя его логика скорее всего не столько в утеплении, сколько в экономии герметика. для сравнения: если обьем шнура (3.5 км) стоимостью 900 грн, заполнить герметиком, то в монолит треугольника я залью примерно тыс 30грн...)) Добавлено через 5 минут ширина везде разная, но близкая к стандартной, 800мм комнаты, 700мм санузлы. цена за комплект (полотно, коробка, наличники, установка) была 6700грн.
  21. сам в шоке, сегодня катался по маршруту Киев-Остер-Моровск-Киев, за Остром на развилке бабки продавали маслята и белые.. начало мая!!... как??))
  22. двери межкомнатные заказывал на юности, делали вместо обещанных 45 дней все 65, ручки и фурнитуру брал там же, материал ясень. Качеством доволен, установщиками тоже, 2 проема было непростых (в обсадах из массива), справились на отлично.
  23. на днях попробовал сам герметизировать швы... эта работа только для людей с устойчивой психикой)) герметик размазывается, после смачивания водой мажется, растекается и т.д., вообщем красиво сделать на первой тубе не получилось. возможно на второй (пятой, десятой и т.д.) у меня и получится, но скорее всего за неимением времени, передам ее профессионалам. герметик адлер, цвет бук, шнур брал 6 и 10мм в диаметре. (прибивать шнур надо либо специальным степлером (не смог найти его в продаже), либо пневмопистолетом, потому как 4 км швов бить гвоздиками ой как долго..))
  24. Спасибо за приглашение КОЛЛЕГА!)) буду в Ваших краях обязательно наберу, ну а если Вы раньше на левобережье заедете, то милости прошу ко мне в гости, воочию посмотреть на "подвиги" срубостроительства))
×
×
  • Создать...