Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Nishiki

Пользователи
  • Публікації

    4
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Имя
    Андрей
  • Откуда
    Винница
  • Род занятий
    Строитель
  • Пол
    Мужской

Nishiki's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

2

Репутація

  1. Есть такой не слишком распространенный материал как "флок" (DecoFini multicolore flock). Очень долговечен, сравним по износостойкости с плиткой, моется, не вреден (3-компонентный акриловый материал), на стене напоминает рельефные обои с матовым блеском. Производитель Франция, продает фирма во Львове, делаю я )) Обходится приблизительно 110 грн/м2 вместе с работой. Я в Виннице, тел. 0680072340, 0504612195
  2. Всем доброго времени суток! Прочитал тему, хочу поделиться опытом, т.к. занимаюсь штукатурными работами профессионально уже около 12ти лет. Принципы разметки стен у меня примерно такие, как описаны Мастерком. Теперь касательно маяков и инструмента для нанесения штукатурки. От металлических маяков я отказался сразу, это дело привычки, но налицо один минус: их нужно вынимать из стен обязательно, если только штукатурка не делается под укладку плитки, т.к. при попадании на них гипса они ржавеют. Я же делаю так: в первый день работы под шнурку на растворе с гипсом выставляю марки, обычно из кусочков керамической плитки, потом в горизонтальном направлении при помощи правила из крепкого цементного раствора "натираю" маяки. На второй день наношу слой раствора на стену при помощи ковша. У ковша ряд преимуществ перед кельмой: можно нанести очень жидкий раствор там, где слой составляет менее 1 см; не пользуясь подмостями, можно положить раствор на всю высоту помещения (если не выше 2,7 м); и ковшом просто гораздо быстрее. При этом способе за один день работы наносится до 60 м2 площади. У горизонтальных маяков есть как преимущества, так и недостатки: подрезка раствора происходит по всей плоскости стены от пола до потолка, опять-таки не требуются подмости, но упавший раствор приходится собирать, поэтому пол должен быть чистым. Накрывку делаю дважды: первую- почти сразу после накидки, вторую- на следующий день перед затиркой, это гарантированно избавит от трещин. Между двумя накрывками произвожу проверку плоскости стены правилом.
  3. На старой краске никакая другая отделка все равно не "повиснет", поэтому со стенами или что-то делать, обдирку-шпатлевку и далее, что займет время, или закрыть фальшстеной из ГКЛ или любой вагонки, МДФ в частности. Вариант 2 "скушает" ещё и немного полезной площади за счет каркаса, а по цене оба варианта примерно одинаковы +/- 10%. Потолок и я советую типа Армстронг, на пол дешевле линолеум.
×
×
  • Створити...