- 
				Публікації55
- 
				Зареєстрований
- 
				Відвідування
Персональная информация
- 
											
												Имя
												Александр
- 
											
												Откуда
												Кропивницкий
- 
											
												Хобби
												немножко танцую, немножко пою...
- 
											
												Пол
												Мужской
Pyrijok's Achievements
Начинающий (2/13)
15
Репутація
- 
	И еще о выборе. Знаменитая черепица "монах-монашка" (скорее всего это еще румынская, довоенная черепица, хотя могу ошибаться) уложенная советскими реставраторами, варварским способом (методом гвоздь в черепицу) на крыше одной из башен Белгород-Днестровской крепости. Течет безбожно - но красотень неимоверная (если издалека смотреть)
- 
	А это керамика, дом приблизительно 60 х годов. Как видим время керамическую черепицу портит, появляются сколы, трещины и как следствие ухудшение свойств крыши в целом. Конечно можно придраться к глине, обжигу и тд, но факт есть факт. Дом также находится в городе Белгород-Днестровский (Одесская область).
- 
	О вопросе выбора, внешнего вида, долговечности и тд. Самодельная ЦПЧ. Дом примерно 60-70 годов. Черепецу делали вручную, используя песок с прибрежной зоны, никаких пластификаторов, никаких пигментов, никаких акрилов, да и цемент сами понимаете в те годы был далеко не 500й... А ведь лежит по сей день! Уложена очень просто - двумя зубами за обрешетку, никаких гвоздей. Дом находится в городе Белгород-Днестровский (Одесская область). Кстати такой черепицы там много.
- 
	Обе имеют право на жизнь. Мое мнение - это лучшие материалы. Как показывает практика недостатки у них могут быть только по причине кривых рук у кровельщиков.
- 
	Раз уж зашла тема о "плачущей крыше", и актуален выбор мембраны... НЕ рекламы ради... Кто видел реально " в работе" мембрану Eurovent XSTRONG ? Заявлена приличная плотность в 250г, армировка, водонепроницаемость. Применял ли кто-то? Интересуют отзывы. Спасибо.
- 
	без зазора, впритык к утеплителю. Но пленка не очень, берите что-то поплотнее.
- 
	А как Вы предлагаете ее монтировать то изнути?
- 
	Еще позвольте спросить. Если не DORKEN то что? уж больно ценники пугают. Есть ли достойная альтернатива на Ваш взгляд и опыт.
- 
	Еще хочу уточнить. Ваш идеальный пирог:? 1.Стропа 2. Настил (доска 20 на 100) с зазором (каким?) 3. Мембрана ( какая? ) 4. Контррейка поверх настила вдоль стропы (сечение?) 5. Обрешетка. 6 Черепица. И еще, как Вы считаете насколько оправданы двойные вентзазоры с учетом надежности и старения пленок? Если да то Ваш идеальный двойной вентзазор?
- 
	Хороший отчет. Из написанного понял что вы уложили мембрану с уплотнительной лентой , тем самым минимизировали все возможные протечки в области гвоздей. Отсюда вопрос. А почему не уложили мембрану на учащенный настил или сплошной настил с дополнительным вент зазором? Хотя я могу и "предугадать" ваш ответ - Вы уверенны в качестве мембраны, не спорю производитель очень достойный. Но если представить ситуацию что это Ваша "крыша мечты" - как бы делали?
- 
	А что скажете по такому варианту утепления, когда утеплитель заходит за мауєрлат и спускается вниз по карнизу. Хорошо? Плохо? Подводные камни?
- 
	Пример ендовы с настилом.
- 
	Да спасибо, это все понятно, но интересует именно настил, хочется все "железобетонно" сделать.
- 
	Прибита, широкими скобами (тип G) и проклеена "аллюминиевым " скотчем. В воскресенье тщательно все обсмотрел, оказалось что виновата ендова, снег который забился под нее, начал таять и в местах где мембрана пробита скобами образовалась протечка. Вердикт - перестроить ендову, нужно раскрыть ее по весне. Спасибо всем за отзывы! )

 
			 
					