Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Высотник

Пользователи
  • Постов

    1 705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Достижения Высотник

Местный

Местный (7/13)

704

Репутация

  1. Что выиграли в таком пироге? Извиняюсь, что не даю совет по теме, просто хотелось бы узнать, чем руководствовались выбирая стены из ГБ +утеплитель? Деньги? Время возведения? Энергоэффективность..?
  2. Трудоёмкость такого утепления соизмерима с переделкой козырька в корне, т.е. демонтировать метал, а на его место маленькую кровлю по типу крыши частного дома со всеми стропилами и кровельным покрытием. В моей практике был такой козырёк, но там проблема была с течью. Изначально был метал, его мы демонтировали, на его место ОСБ-плиту (благо, что металлические листы лежали по стропилам из дерева, а не на металлических уголках, поэтому мостик холода был исключён). Сверху ОСБ положили мягкую черепицу. Стало красиво и тихо... Вынос козырька получился 600 мм, думаю, это примерно ваш случай, а утеплителем подошьётесь изнутри. Нижний козырёк, если он вас беспокоит (запущен вовнутрь) - удалить, он в том месте не нужен.
  3. У себя делал так + задувка пеной между листами так, чтобы пена доставала до стены
  4. Практика показывает. Добавлено через 1 минуту Выносите из дома мебель, шторы, диваны... да, и обои снимите - они тоже горят. Что за фобия такая? Не понимаю.
  5. Никого не смущает, что ТС планирует использовать вату 30 или 40-й плотности? Через пять лет его 200 мм станут в два раза тоньше, вата усядется. Использовать в перекрытие лучше вату 80-й, а то и 100-й плотности. А не рассматриваете ли ППС? Его можно "навалить" хоть пол метра и плотность можно использовать 15-ю, и по деньгам Вам обойдётся дешевле в три раза чем вата.
  6. Нужно стараться делать хорошо (в нашем случае технологически правильно), а кое-как само получится... Последние три года при утеплении многоэтажек (утепление ведётся МВ) проектанты легко пересогласовуют замену силиконовой штукатурки на минеральную и при этом представитель Церезита молчит, значит их это устраивает, а может не всё так страшно относительно выведения влаги из системы утепления и все эти страхи создаются искусственно... Но единственное, что просят церезитчики, это краска по минеральной штукатурке должна быть силиконовая или как минимум силикатно-силиконовая.
  7. Тогда минеральные штукатурки вам не подходят. Или силиконовые, или силикат-силиконовые (эта будет бюджетней).
  8. Стены сами по себе не двигаются, значит или нагрузка сверху (что мало вероятно), или фундамент, если он не сильно заглублен (зимнее пучение). Склоняюсь к фундаменту, т.к. стену из бетонита чем либо подвинуть нереально. Отсюда просится сначала обследовать фундамент - из чего, глубина залегания. Ну а по самой стене: мой кум купил дом тех же годов постройки, решил сделать веранду, вырезать участок стены под средним окном и поставить дверь (стена похожая на вашу). Но когда сбил штукатурку, обнаружил, что кладочный раствор высыпается от прикосновения пальцем, кирпичики живут своей жизнью отдельно друг от друга. Но веранду хотелось очень-очень, а тут ещё ослабление стены дверным проёмом... Не долго думая он поставил швеллер вдоль этой стены под потолком, подпёр его домкратами, тем самым перенеся нагрузку кровли со стены на швеллер, после полностью разобрал стену и переложил её по новому уже с готовым дверным проёмом. На всё ушло 4 дня, делал всё сам... глаза боятся, а руки делают.
  9. А "отошёл" он при Вас, или может его так изначально положили?
  10. Нельзя монтировать плиту с опиранием по длинной стороне, а вот после монтажа, когда плита примет своё положение (а лучше её ещё нагрузить полезной нагрузкой- в вашем случае стена из ГБ) можно зазор между стеной и плитой зачеканить раствором.
  11. Почитал, посмотрел и не понял, зачем столько примудростей? Если я правильно понял, то стены первого этажа - несущие. Просто разбираем участок утепления (если он закрывает зазор между стеной и плитой), заполняем этот зазор раствором и...фсё.
  12. Да, скорее всего не поняли. Своим постом я хотел сказать только одно, на практике иногда можно отходить от теоретических канонов, но... с соблюдением определённых правил. Если говорить об утеплении, то: газобетон утепляют ватой - на практике можно и ППСом если его толщина не менее 100мм (теплорасчёт показывает, что ТР тогда будет в ППСе), утеплять изнутри нельзя - на практике можно, если использовать пароНЕпроницаемые материалы (тот же ЭППС или пеностекло) и т.д. и т.п. И таких примеров масса. Если не согласны, то поспорим с цифрами и графиками, но в другой ветке.
×
×
  • Создать...