Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

kleo_k

Пользователи
  • Публікації

    264
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем kleo_k

  1. Кто в курсе какие есть счетчики для воды, который можно установить в приямке (кабеля планирую выводить в котельную). Счетчик нужен только для собственных нужд, чтобы оценивать потребления воды в дом и для полива. Планирую показания фиксировать для системы умного дома.
  2. Подскажите какой кабель заложить для ввода в дом (сечение кабеля для алюминия и для меди)? В дом будет подвод 17 кВт.

    Будет ли достаточно для меди 4*10мм. Для алюминия 4*16мм? Какая маркировка кабеля для подземного ввода?

  3. так дело в том, что бойлер - это не электрокотел, там нету "специальных" слаботочных контактов управления, в бойлере даже нету магнитного контактора - пускателя, нету там такой автоматики. Поэтому подключать некуда.

     

    Вы пишите, что котел управляется "такой автоматикой".. а ссылку на модель дать? заставляете читающих ломать голову и догадываться - а что ж там такое у вас стоит.....?

    дайте название модели,ссылку..

     

    Для начала бойлер так и подключу через таймер в розетке. Уже увидел, что в бойлере совсем нет никаких мозгов и нужно управлять извне.

     

    Электрокотел Protherm на 24 кВт. Он работает только на отопление. Управляет котлом автоматика Tech ST407N (включает/выключает по времени через контакт HDO котла). Также эта автоматика управляет сервоприводами контуров отопления.

    Сейчас хочу подключить тен бойлера, чтобы автоматика грела по ночному тарифу, а днем держала температуру на минимально допустимом уровне (например 40*). С помощью атвоматики это можно сделать. Осталось подобрать какие-то релюшки, которыми будет управлять автоматика.

    • Лайк 1
  4. Спасибо. Есть такой таймер. Надеюсь 2.2 кВт он выдержит. Хотя могут врать что выдерживает нагрузку 3.6 кВт.

    Для временного решения подойдет, но охота подключить к автоматике управления отоплением в доме. Есть электрокотел, который управляется такой автоматикой. В автоматике есть 2 контакта управления без напряжения и 2 контакта с напряжением 220 В. В дальнейшем планирую через какую-то релюшку подключить бойлер. А релюшкой управлять с аатоматики.

    Кто как у себя реализовал? Интересуют конкретные решения.

  5. Порекомендуйте как подключить бойлер Drazice OKCE 160 к электронике управления. Есть ли а бойлере контакты управления? Хочу, чтобы нагрев происходил по ночному тарифу.
  6. В доме провел кабель LAN 6 категории 4*0.57, но одну розетку для WiFi роутера установил не в том месте где планировал и теперь необходимо дорастить кабель на пару метров.

    Каким способом дорастить кабель, учитывая что обычные коннекторы не подойдут?

    Вижу только 2 варианта:

    1) скотчлок UY-2 или 3M для каждой жилы.

    2) сращиватель витой пары.

     

    Все это нужно установить в старом подрозетнике, который закрою заглушкой.

    Как сделать надежней, чтобы не пришлось обслуживать? Подрозетник закроется шкафами и добраться туда возможности не будет.

    Перетянуть кабель возможности уже нет.

  7. Растолкуйте мне по поводу тарификации в доме где есть тариф на отопление и двухтарифный счетчик.

    Я отапливаю по ночному тарифу. По дневному тарифу только освещение, приготовление пищи и т.п..

    Если я превышаю тариф, то как рассчитывается превышение по дневному и ночному тарифу?

    Например я потратил за 1 месяц 2800 по ночному и 600 по дневному. Как будут считать? Нужно ли в конце месяца указывать показания счетчика? Мне в РЕС сказали что они и так видят и не нужно указывать (как подразумеваю удаленно могут смотреть показания счетчика??).

  8. Не понял, че медь 6 или 10? У вас люминь 25кв. разница в уд. сопротивлении прибл. 30%, вот и берите медь 16кв. Это же между учетом и АВ? Я правильно понял?

    Да, это между учетом и АВ. Планировал от счетчика учета протянуть 5 метров кабеля к себе за забор и там уже коммутировать с алюминием.

    При выделенных 25 кВт кабеля думаю, что с головой хватит 4*10мм меди. Больше кВт вряд ли будет.

    Но если к счетчику идет СИП алюминий, то может нет смысла заморачиваться и ставить медь. Ведь контакты СИП тоже со временем будут ослабляться?

    На сколько лет хватит зажима контактов, если к счетчику учета напрямик подвести алюминий и не играться с дополнительным АВ ?

  9. После прибора учета устанавливайте АВ, и к нему подключайте ваш люминий.

    Также склоняюсь к этому, как к оптимальному решению, хотя нужно докупить медного кабеля 6 мм или 10мм.

    Думаю, что часто этот вопрос перед многими появляется. И охота услышать как другие с этой ситуации выходят.

  10. Необходима консультация как правильно сделать?

    Есть счетчик на столбе и от этого счетчика в дом идет кабель алюминий 4*25мм (под землей). Выделено 25 кВт, есть электрокотел. Как правильно подключить алюминиевый кабель к счетчику? Подводить напрямик к счетчику или медью из счетчика выйти на отдельную коробку, где автоматом отделить медь от алюминия (автомат есть в наличии).

    Как понимаю, если алюминием подключиться к счетчику, то со временем контакты нужно будет дожимать? А для этого придется на платной основе вызывать спецов из РЕС. :(

  11. Правильно сделанная СКС начинается на патч-панели и заканчивается на розетке или модуле, но никак не на разьеме-конекторе.

     

    Допускается до 2-х точек кроссировки посредине (для больших систем), дома лучше прямые линки бросать.

     

    А если у меня комутатор на 24 порта и от него во все комнаты проложен кабель. То возле комутатора нужно делать патчпанель и от нее бросать на комутатор? Както криво и много помех бкдет учитывая что рядом будет куча проводки 220 В. И места для кросировки совсем нет. Придется делать внешнюю коробку.

  12. вот прошло пару лет. Что-то изменилось в этом направлении? Проводка у меня проведена кабелем 6 категории 0.57. Как вижу обычнве коннекторы не подходят. А какие коннектоы есть для 6 категории для этого кабеля, чтобы подключить этот кабель к комутатору? Придется делать патч-панель или есть коннекторы которые подойдут для RJ45 раземам коммутатора?
  13. В описании - сопротивление датчика 2 ком, значит резистор. На десяти метрах фиолетово сопротивление кабеля. Применять моножилу - нет, по правилам - 5-го класса гибкости. Дальше все зависит от внешней среды. Конечно, никаких ШВВП, либо ПВС, либо КГ, либо, если попадется какойсь спецкабель.

    Типа так.

    (Экран не помешает, но и необходимости, здесь, нет)

     

    Сделал эксперимент и подключил датчик кабелем ПВС 2*0.75 длиной 10 метров. Показания не отличаются от другого, который не удлинен.

    • Лайк 3
  14. В описании - сопротивление датчика 2 ком, значит резистор. На десяти метрах фиолетово сопротивление кабеля. Применять моножилу - нет, по правилам - 5-го класса гибкости. Дальше все зависит от внешней среды. Конечно, никаких ШВВП, либо ПВС, либо КГ, либо, если попадется какойсь спецкабель.

    Типа так.

    (Экран не помешает, но и необходимости, здесь, нет)

     

    ПВС есть, но температура эксплуатации его до 40*. А кабель планиурется проходить через стенку рядом с трубой отопления (в нескольких сантиметрах). Будет ли ему там плохо?

  15. Что за датчик-то? Если термопара - не получится удлинить, нужно мерять Т на подключаемом конце встроенным датчиком в регулятор (насколько я помню принцип работы термопары).

    Если там терморезистор - можно удлинить просто проводом. Если диод - аналогично. Если цифровой датчик - витухой удлинить (есть цифровые двухпроводные).

     

    Если бы я знал какой именно датчик.

    Думаю что попробую подключить 2 датчика. Один с удлиненным кабелем 2*0.5мм, а второй без удлинения и проверю погрешность.

    Но вопрос так и остался что использовать. ШВВП, ПВС ?

  16. Посоветуйте как удлинить датчик температуры для котла, ГВС и т.п.

    Есть в комплекте с контролером Tech датчик с двужильным кабелем 0.5мм длиной 1.5 м. Необходимо удлинить кабель до 6 метров. Чем можно удлинить?

    Как понимаю, что чем тоще жилы, то меньше будет сопротивление на линии до датчика и меньше будет погрешность?

    Датчик такой:

    kotly.com.ua/k1_4967.php

     

    И каким кабелем подключить погодозависимый датчик котла?

     

    А по моему вопросу никто не сможет дать рекомендации?

    • Лайк 1
  17. Посоветуйте как удлинить датчик температуры для котла, ГВС и т.п.

    Есть в комплекте с контролером Tech датчик с двужильным кабелем 0.5мм длиной 1.5 м. Необходимо удлинить кабель до 6 метров. Чем можно удлинить?

    Как понимаю, что чем тоще жилы, то меньше будет сопротивление на линии до датчика и меньше будет погрешность?

    Датчик такой:

    kotly.com.ua/k1_4967.php

     

    И каким кабелем подключить погодозависимый датчик котла?

  18. У них же есть линейные светильники и "таблетки" IP65

    Это чисто функциональный свет.

    Если нужно что-то стильное - смотрите "светильники для ванных комнат" и "уличные светильники"

     

    Спасибо. Как-раз нужно для техничеких помещений (хозблок, погреб), где много влаги и повышенная защита от влаги превыше всяких дизайнов ну и яркость освещения также на 1 месте. Ну и хочется бюджетные варианты. Для дома уже по дизайну буду подбирать.

  19. Скажите, а есть сервопривод, который можно поставить на насосную группу(трёхходовой клапан) Meibes, но что бы этот привод был не Meibes?)))

     

    Смотрел, что сервопривод для термосмесительных клапанов Womix MP 10 может работать с насосными группами Meibes. Думаю, что должно подойти. Правда не знаю есть ли необходимые переходники в комплекте.

    8b2206f1eafb.png

  20. Еще нашел на просторах интернета польскую автоматику Tech ST408n. Возможности очень большие, и стоимость приятно радует (по сравнению другими производителями). Также можно к этой автоматике прикручивать дополнительные блоки для GSM управления, управления другими контурами.

    В интернете есть много отзывов по данной атвоматике. Стоит присмотреться...

  21. Т.е. варианта только два: сервопривод с термостатом и без термостата?

     

    Думаю, что да. С термостатом будет законченное решение в котором 1 раз задал температуру и практически никогда больше не регулируешь. Без термостата нужна автоматика управления сервоприводами, но при этом появляется широкое поле для маневра в управлении температурой. А нужно ли такое - каждый сам решает.

     

    Сам подбираю еще автоматику управления.

    Вижу несколько вариантов автоматики:

    1) Автоматика Meibes HZR-C и Meibes HZR-E (несколько штук). Выходит очень дорого.

    2) Автоматика Termojet. Выходит намного дешевле и выполняет те же функции. Но есть вопрос о надежности. Отзывов по этой автоматике не находил.

    3) Автоматика Buderus. Тоже достаточно дорого выходит.

     

    Вариант на Respberry Pi не расматриваю, т.к. это отопительная система и зависания и сбои автоматики неприемлемы для системы отопления! Для мониторингша можно использовать, но не более.

×
×
  • Створити...