Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

rostislavserov@mail.ru

Пользователи
  • Публікації

    29
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Имя
    Ростислав
  • Откуда
    Киев
  • Род занятий
    Электрик, прораб электромонтажной бригады
  • Пол
    Мужской

rostislavserov@mail.ru's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Опять вас Александр нужно поправлять. Я вам уже писал что ни в одном месте не рекомендую применять ПВС для прокладки в помещениях. А у вас было: 1)Определение номинального значения 2)Условный ток отключения в течении часа 3)Условный ток неотключения в течении часа А логично связать, или показать где они в нормах связуются вы так и не смогли. Думаю и не сможете. Но основные ваши проблемы это как раз не это, а то, что вы советуете людям неправильно.
  2. Опять вы Александр позоритесь, а главное людей неверной информацией снабжаете, сейчас ведь опять сообщения свои править придется! Смотрите ПУЭ (ссылка на изображение устарела) Чуть раньше в том же разделе ПУЭ: "При определении количества проводов, прокладываемых в одной трубе (или жил многожильного проводника), нулевой рабочий проводник четырехпроводной системы трехфазного тока, а также заземляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются. " Так что 35 А - это уже для трех фаз Учите Александр матчасть, прежде чем людям неправильные данные выдавать.
  3. Александр, вот скажите честно, вы действительно не верите что температура в щитке летом будет 35?
  4. Именно про это я и говорил, там приведены условные значения для расцепителя, а вы их уже номинальными называете. Напишите - условные значения для расцепителя можно считать номинальными - потому что: ...
  5. Александр, если в том что я пишу, есть ошибки, пишите мне о них, цитируйте, давайте ссылки на нормы. Желательно разъясняйте. Буду рад избавиться от заблуждений. Помоему как раз вы пытаетесь связать номинальный ток расцепителя сусловный ток расцепления и условный ток нерасцепления. Ток гарантированого расцепления и ток гарантированого нерасцепления это функции зависящие от времени срабатывания. Условный ток расцепления и условный ток нерасцепления их значение при времени равном 1 часу. Что заставляет вас считать что номинальный это условный. Может где то так прямо и написано, просто мы не знаем.
  6. Ясно Александр вы показали только нормативы для автоматических выключателей. Фактически все вами сказанное можно свести к следующему: При 1,13 In выключатель гарантировано не срабатывает в течении часа, а при 1,45 In гарантировано срабатывает . Вы почему то решили что длительные токи это токи длящиеся пол часа. И сделали вывод - что раз длительный ток, это ток длящийся пол часа, то токи при которых автомат должен гарантировано срабатывать и что самое интересное и не срабатывать 1 (один) час, и это и есть токи по которым нужно подбирать автомат. А почему не пол часа? Может воообще тогда брать 2,25 In. Вам можно поверить если вы докажете что длительный ток это ток длящийся один час, или про пол час докажите. Александр, пока я вижу только или вашу неправильную интерпритацию норм, или сознательное желание нас запутать.
  7. Александр, если вы обладаете такими чудесными данными, зачем же вы женщине советовали 16 А автомат ставить? А за таблицу огромное спасибо! Добавлено через 14 минут Как это нет? А здесь: Или вот здесь: Кстати с Сугор я не знаком. Как и не с кем здесь. И никого я не поддерживаю. Видел и у него ошибки в споре с вами. Только вы вместо того чтоб рассказать ему что не так, заставляете его матчасть учить. (Это я про количество проводов в таблице допустимых длительных токов, не все ведь поймут что под количеством проводов имеется ввиду количество фазных в кабеле или трубе. )
  8. Безусловно влияет и контакт! Но не только это. Вы мне решите такую задачку. Есть помещение в нем автомат, нагрузка близка к той что автомат должен сработать Отвлечемся от всех норм, просто если чуть больше то автомат срабатывает, а такая еще нет. В помещении подняли температуру градусов скажем на 15-20. Вопрос: Сработает ли автомат?
  9. В том то и дело что я говорю о случаях с длительными токами близкими к номинальным, а не пусковыми(в одном из случаев вся нагрузка на автомат- 2 тэна). И вот просилось же вас не возвращаться все к тому же! Опять вы все путаете Это конечно правда, только вы забываете что это ном.токи за ед. времени, в случае автоматов < 63 А за один час и при заданных окружающих условиях. Так что придумываете как раз вы Александр. Нигде в нормах не сказано что допустимо садить на автомат нагрузку больше In!
  10. Дайте цитату пожалуйсто. А то не совсем верю. И не нужно опять про условный ток нерасцепления, забываете что это ток гарантированного нерасцепления за час в заданных условиях, в том числе и по температуре окружающей среды. Из практики - у меня как и у Сугор были случаи выключения исправных автоматов при расчетных токах близких к номинильному, кроме того, наблюдал выход автоматов из строя в таких условиях. К счастью моему не я эти автоматы ставил и токи расчитывал, я потом чинил.
  11. Уважаемый Сугор , ваш ответ явно лучше чем у Александра При активной нагрузке P=I*U I=3700/220=16,818 А Практически 17 А, а это еще не учитывая что на кухне может и температура быть порядочной, летние температуры у нас спокойно доходят до 40 и т.д. Многовато для автомата 16 А, отключаться еще может и не будет, но пластина в нем греться может, а автоматы при этом как правило со временем выходят из строя. IRINA58, если вы все таки послушаетесь Александра, не рекомендую вам очень активно пользоваться вашими электрическими комфорками!
  12. В ответ на #1472 1. К чем у вообще подчеркивать "півгодинний максимум струму"? Какое он имеет отношение к следующему предложению Цитата из ПУЭ 1.3.2 означет вселишь что при длительных токах, для определения значения этого тока при проверке на нагрев, время, делят на получасовые отрезки, усредняют значение тока по времени в каждом получасовом отрезке и берут из этих средних значений максимальное. Не вижу связи с последующим! Вам слово получасовой понравилось? К времени срабатывания автомата оно прямого отношения не имеет. Почему допустимо подбирать автомат исход из номинального тока автомата. Заранее хотел бы сказать что сам я, как правило, стараюсь ставить автоматы со значением тока все же в 1,5 меньше чем доп.длит. токи. Но по другим причинам, чем пишет сейчас уважаемый Александр. И я считаю допустимым во многих случаях подбирать автомат исходя из того, что номинальный ток автомата меньший из тех что больше длительно допустимого тока для кабеля. Написаное ниже относится к автоматам c ном. током<63 А Думаю все согласятся что тепловая защита автомата в идеале должна защищать от перегрузок но нормально пропускать длительные токи максимально близкие из тех что больше длительно допустимых для кабеля Что такое длительно допустимые токи? "ДОПУСТИМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ТОК (проводника) — ток, который может длительно протекать по проводнику, причем установившаяся температура проводника не должна превышать заданное значение при определенных условиях." Возьмем график время токовой харктеристики для автоматов Что такое номинальный ток атомата То есть они оба являются нормальными робочими токами. Допустим мы взяли автомат и кабель с Iном=Iдоп.длительным Как я уже приводил здесь: То есть допустимым значением тока который проходит через кабель есть I = 1,15*I длительный допустимый, при сказанном выше условии. Как видим для того что бы выполнялись условия защиты линии от перегрузки автомату не нужно срабатывать при токе равном 1,15*I длительно допустимого в течении короткого времени, достаточно срабатывать за длительное время! Дальше берем график время-токовой характеристики для автоматов B, C, D Извините что такой схематичный, но и так все понятно, а другой искать долго. На графике видно что время срабатывания автомата при I=Iном. стремится к бесконечности, и при I=1,13Iном. больше часа но не намного(не в несколько) раз. А значит при I=1,13*Iном.=1,13*Iдлит.доп.>1,15Iдлит.доп. автомат отключится уж никак не больше через 2 часа, а по условиям нагрева мог бы и до 6 часов в день не отключаться! Так что Iном=Iдоп.длительный вполне допустимое условие, не обязательно на 1,45 умножать! Электрик в Киеве
  13. В принципе, вы правы, там номинальный ток расцепителя автоматического выключателя, и лучше всего смотреть на графики время-токовых характеристик автоматических выключателей. И если вы мне покажете что после 1,45 I ном. кривая резко уходит вверх, я вам поверю. А пока у большинства производителей кривая идет до 1,13(дальше могут не показывать), а то и 1(то есть номинального тока). Кроме того "ПУЭ 1.3.6.На период ликвидации послеаварийного режима для кабелей с полиэтиленовой изоляцией допускается перегрузка до 10%, а для кабелей с поливинилхлоридной изоляцией до 15% номинальной на время максимумов нагрузки продолжительностью не более 6 ч в сутки в течение 5 сут., если нагрузка в остальные периоды времени этих суток не превышает номинальной" А это по сути компенсирует 1,13 от I ном.
  14. Прочитал пост #1428 1-е на что обратил внимание В нормах то как раз не совсем это сказано. Автомат ном. 16 А не должен отключать цепь при значениях тока 18,08 А , НЕ МЕНЕЕ ЧАСА, а не вообще не отключитять! Нагреется пластина и отключит! И ,соответственно, при значении тока - 23,2 А отключит в течении НЕ БОЛЕЕ ЧАСА. Насчет сечения кабеля, длины линии и переносок в #1428 конечно написано правильно, но я то писал про отдельную линию с этажного щита в квартиру. Так что хотелось бы все таки услышать почему вы решили отталкиваться не от номинального тока автомата как это делают в ПУЭ 3.1.11, а не от условного тока расцепления?
×
×
  • Створити...