Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Учик

Пользователи
  • Постов

    499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Учик

  1. Добрый день Александр! Запишите и мне Азии -20 шт., Клери -10 шт. Мальвина - 10 шт. Спасибо. Реквизиты для оплаты в личку.
  2. Магнолия обовата. В этом году первое цветение. На каждой ветке по ароматному цветку. Спасибо Сергей за такое чудо! Добавлено через 2 минуты Что то с фотками...но нажимаешь вроде бы видно?
  3. И нашу семью дровишки уже согревают. В четыре руки загрузили очень быстро Спасибо. Дмитрий.
  4. У меня такой. Висит уже с 2014 года с внутренней стороны. Ничего не облезло за это время. Подсветка правда не работает от того что аккумуляторы не держат на холоде. В доске сделан пропил для приёмной щели. Гости впечатляются, а у меня уже глаз замылился , но о покупке ни разу не пожалел.
  5. Вот так используется сосна гималайская моим котом. Домик для релакса
  6. В этой теме уже есть моя благодарность Ольге за установленные в мой дом окна и подоконники. Но примите ещё одну Когда понадобились окна в дом моих родителей я уже знал кому звонить. И рад, что несмотря на прошедшее время с момента нашего сотрудничества, Вы по прежнему всё делаете качественно, понятно и быстро. Спасибо. Дмитрий.
  7. Плохо видно, но по моему это сорт такой. Вы имеете в виду цвет листа? Барбарис Тунберга Арлекин. Посмотрите в интернете описание.
  8. Надо попробовать. Тем более есть кандидат внизу. Будет ли она там зимовать? внизу открытая терраса неотапливаемая. Спасибо за идею!
  9. Добавлю. Учтите, что хоста поздно всходит и к осени имеет обычно вот такой вид( фото). Брунера, как по мне, декоративна всегда. Сначала голубые цветочки, а потом, после обрезки,огромные серебристые листья. Тисы всегда зелёные, а весной салатовые приросты очень освежают. Можно попробовать барвинок вариегатный. Очень яркая зелень, с жёлтой каймой, добавит свечения на клумбу. У меня растёт ещё вереск, но ему надо подкислить почву(фото). Я вот это всё писал, а потом подумал, что не будут эти растения смотреться на каменной крошке. Всё таки надо подбирать хвойные и рододендроны Туевик японский, кипарисовик горохоплодный Санголд(правда будет зелёный), тсуга Джеделох, микробиота ну и тисы которые выше. Хотя полметра для этого будет маловато. Ну ничего залезут немного на дорожку...подумаешь..и секатор всегда есть под рукой.
  10. Хосты, брунера, гейхеры, барвинок,морозник, тис Репанденс(в ноги Давиду), тис Давид(для вертикали в угол), рододендрон подобрать низкорослый. Если есть по чему взбираться то гортензия черешковая Петиоларис. Ну и да нужно знать характер тени...от дома, от дерева?
  11. Какое то аномальное солнце в этом году... Некоторым растюшкам приходится тяжело. Посадил, ради эксперимента,можжевельник Голден Карпет. Посмотрю как приживётся. Ему единственному достаётся вода сейчас, как новобранцу. По прежнему хорошо выглядят очитки едкие, полынь, лаванда, кактусы, молодила и чебрец.
  12. Учик

    Розочки любимые

    Можно я ещё раз похвастаюсь и больше не буду? Фото правда с телефона. New Dawn....
  13. Учик

    Розочки любимые

    New Dawn после ночного дождика. Заняла всё свободное место. Ну так и задумывалось
  14. Учик

    Розочки любимые

    Камелот начал с верхушки но куст весь в бутонах. Разве что совсем в ногах нет. И Леди оф Шалот. На фоне пихты контрастно виден каждый цветок.
  15. Учик

    Пионы всходят!

    На последнем фото Фрая - Hillary. Вот мой. Порадовал в этом году цветением! Добавлено через 2 минуты И Бартзелла. Было всего три цветка, но это зрелище! Я представляю когда будет усыпан весь....
  16. У меня пока нет ещё цветов, хотя уже довольно высокая. Видел Вашу в этом году...то моя ещё подросток Но, собственно, цветы наверное и не самое главное в обовате. Шикарная крона зонтичного типа(результат отщипывания лишних почек и выведения на нужную высоту) и огромные продолговатые листья. Находясь рядом с ней представляешь, что ты в тропиках..
  17. Эстафету подхватывает невысокий кустик Caroline Allbrook. Цвёл пышно и в прошлом году и в этом. Нарастает медленно, равномерно и зимует пока без проблем.
  18. Давно и забыл про снег...теперь только краски!
  19. Одна из сосен вся в таких пыльниках у меня, а на второй, такой же, всего несколько. Будут шишки на поделки детям в школу
  20. За Вас её пчёлы насобирают, а Вы потом к ним в домик тук-тук...:D А если серьёзно, то это сосны придумали так размножаться..ну Вы понимаете меня тычинка-пестик..то да сё...
  21. Да текстиль использовал. Вот так крепил (зонтиками самыми дешёвыми для фасада, немного обрезая их) Но теперь его понемногу удаляю из под коры при новых посадках. Если слой толстый то насеивается только сверху, а это выдернуть не составит труда. И отверстия под растения делайте больше. Пересаживал кипарисовик так корни по верху текстиля пошли в слое мульчи... У меня суглинок. При затяжных дождях вода стоит в траве, но потом впитывается. Как правило потом месяц дождей вообще нет. Так что влага ценный ресурс. Переувлажнения не замечал. Хотя, даже в пределах моего небольшого участка, есть места где суше и где сыро.
  22. К сожалению в болячках я ничего не понимаю. А по приствольным кругам... я склоняюсь к тому что бы они были. У тех растюх где поверхностная корневая, туи например, молодым растениям нужно. А вот взрослым соснам не нужно. Пластиковая лента немного портит картину, но с ней мне наоборот удобнее косить. Просто может её утопить глубже? Ну и немного новостей.Вот такие шишки появились на пихте Молли. Красотень! Появилась у меня новая сосна Pinus Contorta "Taylors Sunburst". Ярко жёлтые приросты прямо светятся.Пока приживается,но уже очень нравится.
×
×
  • Создать...