Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Птица1856

Пользователи
  • Публікації

    10
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Женский

Птица1856's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

5

Репутація

  1. На Фейсбуке группы "Грибне місце" та "Гриби України". Там много микологов и действительно знатоков. Добавлено через 2 минуты На Фейсбуке группы "Грибне місце" та "Гриби України". Будете знать все последние новости по грибам, включая наличие в лесу и локации. Это не реклама, сама в этих группах состою и мне очень нравится.
  2. Вот тут спор возник о царском грибе - рыжики или белые. Ваш спор, коллеги, ни о чем! ;) Рыжик прекрасен соленым и свежесоленым - 0.5 часа на приготовление, а белый, по моему убеждению, хорош свежим и свежезамороженым, а мариновать лучше польские... Зимой из морозилочки достал и в супчик! Ммммм! Еще ОЧЕНЬ уважаю соленые грузди, правда белые грузди вкуснее, но их под Киевом ни разу за 30 лет не собирала, но и черные, при правильной засолке - горячей или холодной - ОТМЕННОЕ ЯСТВО, но соленый рыжик - вкуснее. Правда, и найти его реже получается, чем грузди. Тут еще про зеленушки обсуждали - чудесный гриб и в жарёхе, и в жарком, и в заморозке, и в консервации. Тут надо одну хитрость знать, чтобы песок на зубах не скрипел. Чистим сначала, немного промываем в проточной воде и кидаем в кипящую воду минут на пять. Хорошо мешаем и песочек весь на дне кастрюльки оказывается. А потом уж промываем обильно под проточной водой и доводим до готовности, кому как нравится, хоть пожарить, хоть заморозить, хоть супчик чудесный сварганить. И еще есть уменя одно железное правило- если на 0.1% сомневаюсь в грибе, тупо не беру или выбрасываю. Вот и свинушки не жалую поэтому. Как то так... Добавлено через 25 минут Не рискуйте, и будете жить долго и счасливо! Вы что, голодаете, чтобы неопознанные грибы есть? Есть железное правило - не уверен, - выбрось! Живее будешь! Правда, много лет назад мой муж у меня из корзинки польские грибы выбрасывал, т.к. не знал их. А я знала, поэтому назад в корзинку складывала. Теперь вместе собираем...
  3. Грузди нужно солить приблизительно 45 дней. Если перед засолкой вымачивали 2-3 дня, то можно и нужно употреблять с большим удовольствием. Если же хотите соленые пожарить (только зачем?) - или если слишком соленые на вкус - тогда вымачивайте, можно и в воде...
  4. Грузди в наших местах есть, но только черные... Для вашенских грузди - только белые, но они здесь не водятся по определению. Только подгруздки белые можно собирать, но лично я их видела впервые в этом году, соответственно насолила. Рыжиков не собирала лет двадцать, но вот 2 года назад появились в совершенно непредсказуемых местах, но немного. Мой совет: адаптируйтесь к тому, что есть! Удачи! Добавлено через 7 минут Грузди в наших местах есть, но только черные... Для вашенских грузди - только белые, но они здесь не водятся по определению. Только подгруздки белые можно собирать, но лично я их видела впервые в этом году, соответственно насолила. Рыжиков не собирала лет двадцать, но вот 2 года назад появились в совершенно непредсказуемых местах, но немного. Мой совет: адаптируйтесь к тому, что есть! Удачи!
  5. Татьяна, а в Жукине от трассы ()если ехать из Киева - направо или налево? Были там вчера - несколько белых в сухом сосновом лесу под бугорками и 5 польских на двоих... Обидно!
  6. В воскресенье, 27-го наша знакомая в обычной лесопосадке в Васильковском районе (старые дубы!) собрала за день более 400 (!!!) белых грибов, а на утро в понедельник там же - еще 102! А вот сегодня на том же месте - ни одного гриба! Люди добрые, подскажите хотя бы названия нас. пунктов! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ уддовольствие получить, а не тыкаться неизвестно куда да бензин зря палить...
  7. В воскресенье, 27-го наша знакомая в обычной лесопосадке в Васильковском районе (старые дубы!) собрала за день 412 (!!!) белых грибов, а на утро в понедельник там же - еще 102! То есть грибы ЕСТЬ! Просто неудобно на ее место ехать - оан там завтра с утреца наверняка будет!
  8. Мы тоже завтра по грибы! Возьмите в попутчики (мы на своей машине)! т. 066-112-30-70
  9. Готовы взять с собой проводника, который подскажет места с белыми. т.066-112-30-70
×
×
  • Створити...