Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Андрей1106

Пользователи
  • Постов

    4 661
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Андрей1106

  1. У меня ротвейлеру 12 лет и шесть месяцев и в 10 он стал папой. То что Вы описываете очень похоже на то, что хозяин суки рано ее подставляет. Не знаю механизма всего, но было несколько раз у моего, что и течка есть, но сука не хочет и видимо чего то не выделяет и кобель тоже не беситься. Предварительные игры - ну 5 - 10 минут, потом бесполезно, только начал тяжело дышать - все сеанс закончен. Развязывать конечно с опытными дамами лучше, то хотя бы один бестолковый, а так оба. Еще я заметил, что к случке кобеля нужно готовить заранее путем ключевого слова. Мой сразу понимал что его ждет когда я говорил Куки! Это его первая. И он уже знал перспективу. Кормежка, прогулки на это дело никогда не влияли и все происходило естественно. Зачем какие то инструктора и специалисты, чтобы потом мучатся? так вывел его и все. С возраста от 3 х до 8 лет вязал его через два месяца, в промежутках он трахал все что шевелилось.
  2. Из опыта работы в ЖКХ. То о чем Вы пишете, еще не все. Точно так же объемы газа дают в предприятия Теплокоммунэнерго, сразать их легко, повысить тяжело. Поэтому когда зимой было + 16 на улице, а в Запорожье это часто бывает, то Теплосеть и не собиралась снижать расход газа, батареи были кипяток, ожог можно было получить, а балконы и форточки нараспашку. О том, что газ надо жечь лично говорил мне директор теплосети. Чем больше подано тепла, тем больше денег. Это был дурдом. Может сейчас по другому.
  3. В прошлом году поставили котел с двумя горелками по 150 или 200, уже не помню, кВт. Никакой дополнительной регулировки не требовалось. Труба без дымососа, никаких заслонок нет, делали глухие дверцы в которые вставлялась горелка. Вентилятор в горелке обеспечивал образцовое горение пеллет в разных режимах.
  4. Чем новее машина тем лучше. На моем Мондео стояло ГБО 2 го поколения. Иногда оно стреляло газом в обратку, разнесло коробку воздушного фильтра и порядочно всех пугало. Поставил 4 го поколения. В обратку не стреляет, но и динамика хуже и расход больше чем бензин. Очень плохо работает как бы в переходных режимах, при разгоне. То машина едет как бешеная, а то вообще не едет. Ездил ко всяким, говорят газ такой. Экономика простая. На 100 км на бензине - 216 грн, на газе - 128 грн. Если таскать прицеп, или ехать на большой скорости, то по гривнам расход одинаковый. А по литрам газа уходит в два раза больше. У новых машин разницы в расходе бензина и газа нет.
  5. Чтобы Вы знали - примерное количество колотых дров на экспорт в ЕС, которые сушат только мои теплогенераторы, равно 14, четырнадцати, фур в неделю. Это в Украине. Еще 10 фур гонят из под Екатеринбурга. Это в неделю. Дрова твердых пород - дуб, граб, бук и береза. 92 фуры в месяц. Еще десятки, а может и сотни сушат другими источниками тепла. ЕС выделяет деньги в кредит, спасибо большое, на оборудование изготовленное в ЕС. Где хранить всю эту массу, био массу? Как уберечь от отсыревания и загорания?
  6. Я, когда читаю Ваши посты, при том что занимаюсь самой настоящей практической альтернативной энергетикой, постоянно наталкиваюсь на мысль, что или я или Вы живем в другой стране. Максимум на что выделяют деньги, правда не знаю кто - это на обогрев клубов, дворцов культуры и спортзалы в пгт и районных центрах. Но их столь мало, что это даже незаметно в моем годовом отчете. Единичные случаи. Да, пыжатся аграрии, но все за свой счет. Других денег нет. Что касается всякой биомассы, то большинство ее горит, тлеет, но тепла от нее нет - это костра, отходы от зерна, подсолнечника и прочей требухи. Вся эта масса постепенно сыреет, впитывает влагу и дает много дыма, но не тепла. Это же касается дорогущих брикетов и пеллет. В результате многолетних и многократных событий, в качестве альтернативного топлива, лучше дров ничего не нашел.
  7. Вы, наверное, что то перепутали - 30 см минваты? 5, ну 10 см, но чтобы 30?
  8. Надо почитать паспорт на изделие. Если мотор двухтактный, то никакого масла сливать не надо, даже заливной и сливной пробки нет. Если мотор четырехтактный, то обязательно есть сливная и заливная пробка для масла. То есть в двухтактный мотор масло Вы добавляете в бензин и удалять его не надо, сам уходит когда надо. В четырех тактном Вы масло заливаете в картер двигателя и периодически его меняете. Сливая через сливную пробку.
  9. Все классно - гостинная где? Гости придут где они будут сидеть пить чаи? В спальне? А ведь иногда приходят. Проект не годится. У меня две гостинных, одна из них рабочий кабинет, но спален для гостей всего одна и это плохо. Надо две.
  10. Мы недавно, ввиду крайне негативного отношения к дровяному отоплению, сделали следующее. Мы за полную оплату предоставляем теплогенератор вместе с трубой, которые позволят Вам проводить строительство и отделочные работы в доме хоть осенью, хоть зимой. После этого мы выкупаем у Вас теплогенератор с трубой за 70 % стоимости. Таких уже ровно полтора десятка. Два комплекта уже мы выкупили. Куда они уходят - Вас не касается. Это много дешевле газа и ЭЭ. На порядок.
  11. Довольно сложно, ввиду некоторых календарных дат, четко ответить на вопросы. И хотя я, в меру возможностей, попытался бы ответить что то насчет вентиляторов, но не могу, ибо Вы так и не сообщили объем дома и какой у Вас булерян. Это все же имеет значение - знание исходных данных. При всем при том, что дело это, манипуляции Ваши с этой печью, гибельны. Лучше бы Вам его впихнуть как то в дом. Отпадет прорва проблем, порой неразрешимых, да и я буду спокоен, что Вы не угорите.
  12. Тут все довольно просто и сложно одновременно. Если просто, то производительность вентилятора в час в метрах кубических должна равняться двум объемам Вашего дома. То есть, если объем дома триста кубов, то вентилятор 600 кубов в час. Большое значение имеет давление воздушного потока, который создает вентилятор и аэродинамическое сопротивление всей Вашей системы. В моих эта величина: - давление - не менее 250 паскалей. - сопротивление - 50%. В этом случае в дом зайдет половина воздуха от величины производительности вентилятора. На разные объемы идет разное количество воздуха. И лучше будет, если Вы напишите объем дома. Мы применяем вентиляторы ВКОМ, ВК и ВКМ разных диаметров. Обычно ставится термодатчик, который связан с вентилятором и ими управляет. Это позволяет не перегревать дом, отключая вентилятор, и не переохлаждать печь, если температура подаваемого воздуха низкая. Одно могу сказать точно. Даже на дом сто кубов, а это 30 - 40 квадратов компьютерные вентиляторы не подходят, они имеют низкую производительность и давление 40 Па. При схеме какую используете Вы, забирая воздух из коробки куда упаковали печь, можно использовать еще более производительные вентиляторы, даже с небольшим давлением и это, тем более не компьютерные. Для расчета Вам надо заглянуть в паспорт - там есть такая цифра - сколько кубов прокачивает через себя печь. Выяснить у продавцов - для какого режима эта цифра актуальна. Потом напишите сколько у Вас воздуховодов и какого они диаметра, сколько поворотов на 90 градусов и я скажу какой надо вентилятор. ПС. В наших, которые работают с вентиляторами, обязательно организован дополнительный поток воздуха в топку, для более интенсивного горения топлива. Кроме того определенный поток воздуха циркулирует между корпусом печи и вторым слоем, кожухом, снимая тепло с поверхности печи. В больших печах сделаны продуваемые воздухом перегородки, что позволяет снимать тепло с перегородок, которых в Вашем одна, а у нас минимум две. Кроме того увеличены объемы топок, потому как в отличии от обычных, эти с вентиляторами требуют больше разовой загрузки топлива, его банально надо больше почти наполовину. Правило без исключений. Кулибины, желающие сэкономить и покупающие обычную печь, приспосабливают ее под работу с вентилятором сами. Разница в цене в два раза, ни одна такая абракадабра не работает.
  13. Это Странный Буллерьян, впрочем их сейчас расплодилось сверхмеры. Теперь прочитайте о том, что Вы НАГНЕТАЕТЕ воздух, чтобы он выталкивал горячий и скажите мне, что это не принудительный отбор тепла. Он у Вас самый натуральный. И тогда см. выше.
  14. Грустно читать. Использовать топочную в качестве этакого теплообменника конечно хорошо, первый раз такое слышу. Давайте лучше посмотрим как Ваша система будет работать в мороз. А вторая и третья труба у Вас тоже дуют в дом? Что касается коммерции, то я ярый противник установки обогревателей, будь каких, для дома в топочных, то есть с вентилятором. Этому есть причины с которыми Вы в будущем неминуемо столкнетесь. Много проще и эффективнее его поставить в доме. Когда, в морозы, в дом пойдет дым, вначале немного, потом все больше скажу что делать, как уже не раз было. Так что не хамите. Вначале, когда будете открывать дверь для загрузки, из дверцы пойдет дым. Может конечно у Вас уникальная конструкция и ничего не будет, но если что - обращайтесь. И не тяните, потому как может забиться намертво и тогда горелка с пропановым баллоном. Мы, в основном и специализируемся на тех что работают с вентилятором и, в основном, они для домов не предназначены, потому как нужен постоянный контроль. Добавлено через 13 минут Нет это два этажа. Печь стоит в холле на первом этаже, около входной двери. На второй этаж тепло идет по лестничному пролету. До перил от печи 9 метров, то в верху они бывают горячие. По лестнице холодный воздух потоком идет вниз. Первый этаж соединен дверями. В доме вообще все двери открыты и теплообмен происходит сам по себе. Если двери надо закрыть, то есть электроконвектора, которые при открытых дверях практически не работают. Печь работает тихо и не заметно. Ни гула вентиляторов, ни шума воздуха по воздуховодам, ни беготни в топочную. Сегодня три раза закидаю дрова, все таки минус 9. Если ноль - то два раза. Плюс 5 - один. То же самое и с Буллерьяном, когда их продавал, то в дома ставили и работали без проблем. Проблемы начинались как в случае с ТС. Добавлено через 30 минут Чтобы мы правильно друг друга понимали. Я не только продавал в свое время Буллерьяны, но и досконально изучил их конструкцию. Пробовл усовершенствовать. в ходе этого определил их недостатки. Скажу сразу их немного. Когда начал проектировать свои, то за основу конечно брался Буллерьян, ничего другого тогда не было. Не думаю, что Вы так разбираетесь в конструкции его и происходящих в нем процессах. По большому счету Буллерьян не нуждается в модернизациях. Печь гармонична. Но Кулибины не перевелись. Когда Вы делаете принудительный отбор тепла от печи вентилятором, то кроме увеличения потока тепла, Вы неминуемо получаете в нагрузку несколько проблем. 1. Если Вы отбираете дополнительное тепло, то процесс горения должен идти интенсивнее. Это достигается либо открыванием заслонки на двери, либо открыванием этой заслонки и заслонки на выходном патрубке. Но это уже не экономичный режим, а форсированный, который сами изготовители в паспорте не рекомендуют. Судя по Вашим постам в печи происходит обычный режим работы. Это неминуемо приведет к отложениям смолы как в печи, так и в дымовой трубе. 2. Во второй и третьей трубах печи есть трубки поддува, в них есть небольшие отверстия, так называемые сопла, они подают воздух в камеру дожига газов. Так вот если Вы организовали поток дополнительного воздуха через эти , вторую и третью, трубы, то в трубки поддува воздуха заходит больше, а это приводит к тому, что газы не догорают, нет вспышки, потому что воздуха больше чем надо. Это приводит к снижению КПД и снова отложению смолы. Вопрос приведения печи в неработоспособное состояние лишь вопрос времени.
  15. Я вопросами сажи в трубах занимаюсь 18 лет. Сажа возникает при затухании камина и его остывании. То есть когда температура дыма не прогревает уже трубу до 60 градусов, то внутри трубы возникает вода в виде капелек. Вот эти капельки и дым и дают сажу. То есть, наоборот, чем меньше топок, нерегулярных, тем больше сажи. Когда камин работает все время труба чистая. Если же труба будет асбестовая, это проверялось на практике, то пока она не прогреется, а это долго, тяги будет не хватать и дым пойдет внутрь, а если закроете дверцу, чтобы дым не шел внутрь, то огонь внутри камина потухнет, в это время тоже образуется сажа. Асбестовую трубу нужно гильзовать нж. Хотя бы потому, чтобы она не начала трещать как шифер в огне, когда камин выйдет на полную мощность и загорится сажа в трубе. Труба асбестовая разрушится. Теория и практика разные вещи.
  16. Если он у Вас будет топиться не каждый месяц, то зачем Вам вообще камин? Зачем морока с трубой и прочее? Купите электрокамин и все. Просто, из опыта, если печь или камин топиться меньше десяти раз в году, то труба как бы зарастает сажей и ее очень желательно чистить, потому как раз на третий - четвертый раз камин при розжиге хорошо надымит Вам в дом прежде чем потянет в трубу.
  17. Вся беда в том, что дом обычно начинают строить тогда, когда куча других трат и забот. В это время растут дети и им надо много чего, подошло время купить машину, много чего хочется - путешествий там, поездок за границу и многие другие траты. Необходимо иметь первоначальную сумму на недострой. У нас было 14 тыс долларов. Необходимо дикое везение с покупкой этого недостроя. Мы купили его у бывшего начальника ОБХСС области, который вышел на пенсию и утратил возможность строить дальше. Что немаловажно был кризис 98 го года и денег никто тратить не хотел, все выжидали как сейчас. Поэтому дом, за который дядька хотел 25 тысяч был у него куплен за 14. И началось... Мы так и не поехали никуда за границу, машина была неубиваемая, но хлам, дети, как и мы, пахали на доме постоянно. Привлекали знакомых, родственников, шурин был плиточник - маляр - штукарур, но не участвовал в стройке. Мы были молоды и бизнес наш свой процветал. Строили 10 лет и в 08 м году переехали. За 5 лет забили дом всем необходимым под завязку. Потратили всего около 150 тысяч долларов. И я не представляю как можно построить дом не имея своего хорошо налаженного бизнеса. Ведь помимо трат на дом, в среднем 15 тысяч долларов в год, есть еще масса трат, минимум еще столько же. И тяжко работая на мойке и по обмену студентами заработать на дом нельзя. На халупу можно, но не на дом. Сейчас бы с такой ситуацией в экономике дом мы бы не построили, не зарабатываются сейчас такие деньги.
  18. Была уже такая тема года три назад. Но читая про титанический труд авторов решил повториться. Буллерьян вообще не предназначен для обогрева чего либо, если он не находится в том помещении, которое должен обогревать и все эти работы и усовершенствования бесполезны. Если Вы его вынесли, то его надо обшить теплоизоляционным коробом, чтобы все тепло уходило из того помещения, где он стоит, в то помещение, которое надо греть. Если Вы это сделали без вентилятора, то обычно Буллерьян перегревается, что сказывается на его долговечности, расходе топлива и может болеть голова, из за перегрева самой конструкции, горит оседающая пыль и т. д. Если же Вас угораздило продувать его вентилятором, то он наоборот, может переохлаждаться, что приводит к забиванию дымовой трубы и самой печи. Опасность в этом случае еще и в том, что при малейшем забивании трубы и ухудшении тяги, дым начинает идти в трубки поддува, расположенные во второй и третьей трубе и, в лучшем случае, в доме будет вонять дымом, а в худшем можно угореть. Поэтому вторая и третья труба печи, в целях безопасности, не должны участвовать в процессе обогрева, а должны греть котельную. Что Вы с Буллерьяном не делайте он не будет работать как надо при его выносе из помещения. Он для этого не предназначен. Без принудительного съема тепла вентилятором такая схема не работает, а с вентилятором не работает Буллерьян. Обогрев с вентилятором вообще более капризная штука, чем просто печь стоит в доме. И что немаловажно опасная. Поэтому Буллерьян только в дом, иначе только морока. Если уж совсем его в дом невмоготу, то есть специально спроектированные печи, которые выносятся из дома в котельную и работают с вентилятором, специально подобранным. Там много нюансов и ничего не надо допридумывать. Такая печь стоит в два - три раза дороже, чем почти такая же, которая без вентилятора стоит в доме. Самый главный аргумент - у меня в доме стоит печь, которая обогревает его без вентиляторов. Дом 1200 кубов объемом. Никаких вентиляторов, воздуховодов, заслонок, автоматики. Печь и дымовая труба. Все.
  19. В Славянске человек делает тандыры, лет 10 уже. И недорого.
  20. Сейчас многие выбирают по отзывам. И хотелось бы чтобы были разные и плохие и хорошие. Тогда можно списаться с автором плохого отзыва и узнать подробнее что там плохого. Но отзывы в основном пишут продавцы. Я попался на двух вещах - машине и болгарке Бош. Отзывы были исключительно хорошие. Как потом выяснилось о машине писали хорошо, потому как ее потом надо продать, вот и нахваливали, а Бош это Бош. Машина постоянно в ремонте, спецов нет, запчасти и ремонт, проехал 120 тысяч км, забрали еще такую же сумму как купил. Написал отзыв как есть - заклевали. А Бош оказался китайским и за два года год провел в ремонтах, два раза меняли ротор со статором вместе с гипоидной передачей по гарантии, а на третий уже сказали плати. Ну и перегорало все что только можно. Но плохого отзыва не найти. Такова действительность.
  21. У Вас такая высота трубы, что можно сделать смещение более коротким, то есть под 45 градусов. Этот вариант много проще в монтаже. Да и значительно дешевле. Может, для перестраховки, участок от камина до вертикальной трубы сделать немного большего диаметра.
  22. Нет. По прежнему все грузы таскаю на прицепе, который возит Форд Мондео. Денег на пикап нет и в обозримом будущем не предвидится. Вторая причина - за Мондео больше 2 тыс. долларов не дают. Интереса к пикапам пока не имею.
  23. Зачем Вам эти два отвода, если Вы можете продлить участок трубы от котла до тройника до 1 м, всего лишь немного сделав угол возвышения этого участка, 3 - 5 градусов. ТО есть зачем в этой трубе два отвода и какая труба идет между ними?
  24. Чтобы не мучаться, действительно не мучаться купите лучше нж сталь - утеплитель - оцинковка. Даже если она стоит дороже, но при монтаже Вы вспомните меня добрым словом, потому как монтаж элементарен. А монтировать трубы из 2 мм железа, потом обматывать ватой, затем оцинковкой и потом это чудо, полностью собранное, надо поставить торчком, приподнять и впихнуть в отверстие в стене, насадить на патрубок котла и закрепить трубу. Тем более дешевле она не будет и если 130 мм внутренняя стоит 450 грн за метр, то из железа примерно столько же, а мудотни с монтажем железной немеряно. Обычно для такого действа берут вышку. У нас она стоит за 2 часа, это минимум, 700 грн. Мой совет - возьмите нж. футерованную. максимум 3 часа и она стоит.
  25. Делается так - вначале сваривают трубу, затем утепляют ватой, после чего покрывают это все оцинкованным кожухом. Варианты есть разные, все это делается по метру, по два или полностью трубу. Все это держится намертво.
×
×
  • Создать...