Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

wheel

Пользователи
  • Публікації

    19
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

wheel's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Ну раз уже меняли все окна, двери и проводку то решил почему бы и нет. Довели провод к каждому окну, а при установке окон завели его в раму. Оказалось совсем не сложно. А эти накладные датчики сильно заметны да и выглядит это все не очень. На счет окон проблма с глубиной может быть. На этот случай думаю можно тонкие накладные поставить в проем либо под врезные подкладывать какую-то шайбу, чтобы они слегка выпирали. Там ведь еще момент с расстоянием между контактами надо соблюсти, мне кажется оно может оказаться слишком большим если датчики поставить прямо заподлицо с рамой. Про двери ничего не могу сказать. В описании просто написано > сигнализатор открывания/геркон фирмы Meder, Смонтировано 1шт В шоуруме эти двери видел, там весь торец усыпан всякой фигней, что там что не знаю У меня по сигналке никаких особых капризов нет, единственный – шлюз KNX. Но его мне не надо чтобы настраивал мастер по установке сигнализации. Достаточно просто собрать весь охранный комплекс, подключить датчики, подключить этот шлюз и законнектить его на шину. Все остальное сделает мастер по умному дому. Т.е. в систему сигнализации мы можем не лезть совсем, только будем использовать этот мост между двумя системами. С оборудованим проблем нет, все что нужно пускай мастер закупает. Грязная работа по прокладке проводов уже сделана. Как по мне осталось самое интересное. Как с финансовой точки зрения так и с чисто профессиональной. Ну если бы я был мастром. Добавлено через 5 минут Да у меня там не банковское хранилище, хотел сделать адекватную охранную систему, чтобы если в окно полезут за телевизором сработала тревога. Наружные датчики микроволновые поставить можно было бы, чтобы в ночном режиме если кто-то войдет открыть дверь в вольер с собаками Но пока что таких опасений нет. Как говорит мой друг который занимается автобизнесом, если поставить самый надежный охранный комплекс на автомобиль то нужно хорошо оборудовать багажник, потому что в итоге ехать придется там. Если захотят отобрать авто – будешь со всеми своими брелками и секретными кнопками лежать именно в багажнике. А вот норамального специалиста как раз и ищу.
  2. Нет, никто не подсказал. А как их обойти? Я думал при повреждении провода сработает тревога (датчики смотрел с тамперными шлейфами), а при отжиме створки должна тоже сработать тревога, хотят тут и противовзломная фурнитура должна бы работать. Датчики движения в ночном режиме отпадают, т.к. кто-то встанет ночью сходить по маленькому и сходит по большому... Разве что включать их в ночном режиме только на разбитие но мне говорили что могут быть ложные срабатывания. Можно комбинированный датчик включать только в одном режиме? Добавлено через 3 минуты Отключать датчики не хочу, хочу их использовать не только для охраны но и для умного дома. У сател есть KNX модуль, который, как я понял, позволяет это сделать и по шине KNX можно будет видеть каждый датчик и его статус. При срабатывании датчиков уже в умной доме можно определить всевозможные сценарии, от включения/выключения освещения до управления климатом. Инженеров которые бы занимались и охраной и умным домом я пока еще не встречал, к сожалению. Для умного дома есть грамотный специалист но охранными системами он, к сожалению, не занимается. Добавлено через 6 минут В точку. Именно этого и хочу. Просто по шине KNX видеть устройства и их статус. Ничем управлять из охранного комплекса не надо. Если у приожения умного дома (Loxone) окажется возможность и с охраны снимать, например отображать ту же клавиатуру для ввода кода или через touch/face ID на iOS – наверное тоже было бы здорово, хотя и не уверен что безопасно. Но такие мысли были.
  3. Верно, каждое окно/дверь с датчиком открытия. Про ночной режим я пока что много не думал но вероятно да, двери и окна. Добавлено через 5 минут У Satel есть шлюз KNX. Из основных хотелок – получать из умного дома доступ к датчикам. Например датчики ригеля на замках входной звери, датчики открытия окон, движения и т.д. Т.е. кто-то открыл в комнате окно – умный дом отключит в этом помещении приточную вентиляцию и кондиционирование. В таком плане. Т.к. замок на главное двери со сканером отпечатка то хотелось бы как-то это тоже использовать. Если не для снятия с охраны то возможно для постановки в охрану. Как по мне звучит интуитивно и разумно. Но самая важная хотелка – датчики. Добавлено через 5 минут Герконы все скрыты в рамы окон (провод заведен прямо в раму при установке, гляньет в гугле Satel K-2 BR). Т.е. ни снаружи ни изнутри ничего не видно. В дверях вообще с завода установлены датчики. Добавлено через 8 минут Поставить/снять – как раз меньшая из проблем. Мне не лень и код ввести в пульта на стене Суть там в более глубокой интеграции систем в плане датчиков. Не вешать же их кучу, когда одни для сигнализации, другие для умного дома. Satel это понял в отличии от наших долбанутых производителей, которые начинают придумывать свои велосипеды или детский мир на батарейках (привет аякс, уже вижу как я хожу со стремянкой по дому и меняю батарейки в 40 датчиках). Добавлено через 2 минуты Еще бы знать где эти многие Defence по телефону мне рассказывали что это вообще не проблема, когда я хотел купить у них оборудование. Сказали и мастеров вам дадим и проконсультируем. Неделю назад позвонил – один номер телефона дали но человек загружен работой Я так думаю не возьмут ДСО – возьмут частники. Как запасной вариант. Мастер, который приходил от ДСО и говорил что сател может смонтировать, скрытые датчики открытия в окна ни разу в жизни не видел. От чего у меня сложилось впечатление что я лучше сам соберу.
  4. 1-2. – Угу, я видел тему но подумал что она уже и так перегружена, а у меня довольно конкретная задача. С полицией говорил, даже их специалист приезжал и как-то он мне даже про Лунь не сказал, говорит нельзя никак. Какие-то там сложности, ой-вей. Из-за чего я решил делать монтаж самостоятельно. Точно не скажу сколько там зон но проводов со щитовой уходит много. Как правило каждый датчик – отдельный провод, подключение шлейфом только в некоторых случаях (например когда ряд из панорамных окон). Как правило отдельно провод на окна, отдельно на датчики движения/разбития (планировалось использовать комбинированный), и отдельно на датчик дыма (в каждом помещении их как правило 2). По умному дому ситуация такая. В доме проложено 3 шины: KNX (между щитами + на выключатели), Dali (10 жил, на свет, между щитами) и Loxone (между щитами). Планируется все это объединить под управлением системы Loxone. От Satel хочу именно интеграцию по KNX, чтобы в итоге все управлялось из единого приложения Loxone. По группам ситуация примерно такая: Датчики движения/разбития окна 13 Датчики открытия окон/дверей 18 Датчики дыма 14 Датчики огня 4 Датчики утечки газа 1 Камеры видеонаблюления 4 Входные двери (2 штуки) производителя Hormann, в них датчики встроены: открытия + датчик ригеля (открыто/закрыто). Замок электрический в обеих дверях. На центральной с отпечатком пальца. Хотелось бы это тоже как-то подключить к системе, если возможно. Например чтобы можно было снять дом с охраны отпечатком пальца либо давать дополнительное время на ввод кода не включая тревогу. Пока что рабочие заканчивают гипсокартон на первом этаже, а на втором уже стены/потолки сделаны под покраску. В санузлах лежит плитка. Задача установить и настроить хотя бы базу, чтобы поставить дом под охрану. Напримр установить сколько-то датчиков движения/разбития + датчики на окна. Практически весь ремонт в доме делают бригады из Киева, проезд/проживание – все оплачивается.
  5. Ищу специалиста на выполнение монтажа. Интересует именно оборудование производителя Satel и возможность подключения системы на пульт ДСО. Дом в городе Житомир, ДСО тут использует какое-то другое оборудование (Орион Нова, если не ошибаюсь) которое не умет подключаться к KNX и умному дому, а нужно из системы умного дома иметь доступ к датчикам, чтобы например выключать кондиционирование в помещении где открыты окна, поэтому не подходит. Но, похоже, что через какой-то модуль (Лунь, кажется, протигосподи) можно подключиться на пульт. В доме предусмотрены датчики открытия окон/дверей, датчики движения/разбития стекол, пожарная сигнализация и система наружного видеонаблюдения. Все кабели уже проложены. На данный момент ремонтные работы еще не закончены, систему видеонаблюдения и противопожарную можно отсрочить, а вот охранную нужно сделать и подключить. Оборудование не закуплено, за исключением нескольких датчиков движения. Ищу специалиста который сможет сконфигурировать систему, закупить оборудование и выполнить монтаж. Буду признателен за любые рекомендации и советы.
  6. Они не все смесительные, это как-то оправдывает? Дом небольшой, на данном этапе меньше 200 метров, после строительства бассейна получится порядка 260 квадратов. Группы выделены в соответствии с назначением зон. Первая очередь: нагрев бойлера (без смесителя) радиаторы 1-й этаж радиаторы 2-й этаж теплые полы дома Вторая очередь: нагрев бассейна (без смесителя, хотя вайлант рекомендует все группы кроме бойлера делать смесительными, иначе автоматика будет выключать все насосы при работе на бойлер, если я правильно понял) радиаторы бассейна теплые полы бассейна наружная ветка отопления подпитка системы от теплоаккумулятора (на него будут работать солнечные коллектора днем и электрокотел ночью) Теоретически можно, конечно, совместить все радиаторные группы в одну и то же сделать с теплыми полами, но не охота так поступать. На первом этаже отопление комбинированное с использованием и полов и радиаторов, а на втором только радиаторное (исключение только с.у. и терраса на втором этаже, где тоже будут как полы так и радиаторы). При совмещении групп потеряется гибкость в управлении, по моему мнению. Температурные режимы могут требоваться разные и т.д. Добавлять группы бассейна в домашние тоже не охота по тем же соображениям, кроме того, на контуре ТП дома и так уже 14 контуров и добавлять еще 5 от бассейна – будет уже перебор, наверное. Вся сложность в том что часть оборудования планируется доустановить позже, а помещение довольно маленькое. У меня серьезные опасения что по завершению строительства нужное оборудование попросту не влезет.
  7. Весь список оборудования (детальный, с артикулами) уже составлен, включая все от котлов до фильтров и кранов, часть оборудования закуплена (котел, бойлер, контроллер, смесительные группы). Помещение маленькое, всего 6м2, наугад все грамотно не разместить, а только смесительных групп 9 штук. Предполагается еще колонна водоочистки, буферная емкость под солнечные коллектора, система вентиляции с рекуперацией и т.д. Ищу специалистов которые могут в автокад нарисовать в 3d котельную и разместить все оборудование, с детальным размещением всего железа и трубопроводов. Такого типа Если кто может взяться за такую работу либо может порекомендовать нужного человека/компанию – пришлите контакты в личку. Спасибо.
  8. Стараюсь не отходить, но прямо типовая-типовая уже не получается т.к. именно комбинации вот такого оборудования нет в схемах. На счет солнца я согласен, сам уже не очень уверен в этой затее, думаю солнце заменить на электрокотел и включать его ночью на нагрев емкости. Вот такая получается схема, интересно узнать мнение специалистов насколько хорошо/плохо это будет работать.
  9. Я не теплотехник, а т.к. от теплотехника я никакого энтузиазма не вижу то пытаюсь разобраться самостоятельно. Мысль подключить солнечные коллектора пришла позже и я исхожу из того что котел, модуль нагрева и калорматик 630-й уже лежат в котельной в коробках. Схема что я нарисовал – это не буквальная схема подключения, а больше алгоритм, который похож на схему №6 из каталого вайлант: Там солнечный коллектор греет бак, который подключен в обратку идущую на котел, но перед гидрострелкой. У нас же несколько другой котел и гидрострелки, похоже, не требуется, за то есть две обратки (горячая и холодная). Прогретый бак может забирать воду из холодной обратки и отдавать в горячую, котел видит горячую обратку и гасит горелку. Вот такая получается схема №6 с поправкой на наш котел и модуль нагрева vih k 300: Бак ГВС (VIH K 300) –––––– | | | | | |← –––––––––––––––––––––– | | | | | | | | | | |→ –––––––––––––––– | | | | | | | | | |––––––| | | | | Котел (VKK 366) | | –––––– | | ––––– ––––– | | | 0 | | 2 | | 4 | | | 55-80°C | ↑ | ↑ | ↑ | |→ ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– | | > 40°C ↓ ↓ | ↓ | ↓ | | |← ––––––––––––––––– | | | | | ↓ | | < 41°C ↑ | ↓ | ↓ | | | |← ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– | | | ↓ ↑ | ↑ | ↑ | | | | | | 1 | | 3 | | 5 | |––––––| | | ––––– ––––– ––––– | | Бак гелиосис. | | –––––– | | | | | | | | | | | |→ ––––––– | | | | | | | | | | | |← ––––––––––––– | | | | |––––––| Хотелось бы услышать что-то более конструктивное, я старался
  10. Т.е. если мы от котла сделаем петлю из достаточно большого диаметра трубы (например медь 42-я) и на нее повесим группы это будет работать? У котла диаметр подключения 1", а у насосных групп расход может достигать 4-5 кубов/час. Котел 366, номинальный расход 1.5 куба/час. Я не очень хорошо понимаю правильно ли сравнивать эти цифры но пытаюсь разобраться. В гидрострелке сразу предусмотрен деаэратор и дешламатор, без нее придется устанавливать их отдельно. Т.е. чисто с финансовой точки зрения что с ней что без нее – примерно одинаково. Модуль ГВС –––––– | | | | | |→––––––– | | | | | | | | | | |←–––– | | | | | | | | | |––––––| | | | | Котел | | –––––– | | | | | | две обратки на котле: горячая (посредине) и холодная (внизу) | | ↑ | | |→–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– | | ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ | | |←––––––– | | | | | ↓ | | ↑ | | | | | | | |←–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– | | | ↓ ↑ | ↑ | ↑ | ↑ | ↑ | | | | | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | |––––––| | | ––––– ––––– ––––– ––––– ––––– | | Солн. колл. | | –––––– | | | | | | | | | | | |→–––– | | | | | | | | | | | |←––––––– | | | | |––––––| Нагрев бассейна Отопление бассейна/сауны/гаража Радиаторы 1-й этаж Радиаторы 2-й этаж Теплые полы
  11. Имеется котел Vaillant ecoVIT exclusiv в паре с модулем быстрого нагрева воды www.kotlovoy.pro/upload/iblock/b0c/b0ce5de9096840626f26f81c0a92f648.jpg 5 контуров отопления: подогрев бассейна отопление бассейна/сауны/гаража радиаторы 1-го этажа радиаторы 2-го этажа теплые полы Делается расчет на то что в дальнейшем будет так же установлена емкость на 500 литров для солнечных коллекторов, которая тоже будет работать как на обогрев так и на ГВС, т.е. подпитывать всю систему (скорей всего просто включена в обратку идущую на котел). На самом котле есть 2 обратки: "горячая" и "холодная". Первая не работает на конденсацию, как я понимаю, и предназначеня для обратки идущей от модуля нагрева воды, т.к. туда котел подает 85 градусов, вместо обычных 55. Вопрос – нужна ли нам гидрострелка? Раньше сомнений не было что нужна, но инженеры вайлант сказали что в данном котле специфический теплообменник и он сам работает как гидрострелка, проще говоря ему все равно какая температура обратки. Мол сделан этот обменник наоборот – трубы с горячим газом погружены в воду и подогревают ее. Теплотехник говорит что поставил бы, т.к. контуров много (хотя и температурные режимы подачи на каждый котнур одинаковые, 85 подается только на модуль нагрева, но он подключается отдельно). Кроме того котел работает в режиме 55/45, а с гелиосистемы будет подаваться 85. Хотя опять таки, может быть можно включить подмес из гелиосистем в "горячую" обратку на котле, предусмотренную для обратки с модуля нагрева?
  12. У нас как раз с криптоном, аргон я выбирал в онлайн-калькуляторах т.к. криптона не было в списке. Окна установлены как на 3 так и на 4 стекла (3 камеры), от 42 до 52мм толщина стеклопакетов, профиль rehau geneo. Вчера дозаказывал 2 окна, мне дали расчет по каждому окну, в них указано общее сопротивление окна, для одного было 1.27, для второго тоже что-то похожее (это расчитывает программа по характеристикам профиля, стеклопакета, наличия/отсутствия армирования и т.д.). В тех окнах где стеклопакет тоньше было ближе к 1.
  13. Добавил в таблицу еще 20% на инфильтрацию, хотя не знаю как она может происходить – окна закрыты, крыша тоже довольно герметична, вентиляция везде через центральный рекуператор. На примере гостиной получается 970вт на помещение 26м2 (73м3), т.е. 13.5 вт/м3. Все же очень хорошее утепление или я неправильно считаю? Пользовался различными онлайн калькуляторами, т.к. сам я формул расчета не знаю, в этих калькуляторах, например, нет трехкамерных стеклопакетов, лучшее сопротивление теплопередаче что я видел было 0.79, но у нас в окнах она обычно > 1. Вот смотрю на распечатку характеристик окна, указано R = 1.27. Все расчеты делал при температуре -20 на улице. Потери на рекуперацию завышал, учитывал КПД 60%, хотя у вайлантовского рекуператора он 80-85%, теплопотери наружных стен завышал, теплопотери окон завышал. Как бы уже не знаю что туда добавить еще. Согласен, уже обсуждал с прорабом, но решили временно отложить потому что не могу решить что делать с чердаком, оставлять холодным или утеплять. Т.е. понимаю что утеплять лучше, но я не знаю пока что нужен ли он мне вообще Еще на счет инфильтрации – на кухне вытяжка с функцией "24 часа", которая сама включается время от времени. Пока что единственный серьезный подозреваемый. Хотя и на кухне и в сан узлах будет приточно вытяжная вентиляция с рекупирацией, поэтому эта функция, скорее всего, останется невостребованной.
  14. У меня основные потребители это: бассейн, 3 душа, 3 унитаза, ванная, полив сада/газонов. Я интересуюсь чисто с точки зрения гидравлики чтобы не делать уже диаметр там где этого можно не делать. Завели же 32-ю трубу. А еще в гор. водоканале сказали что счетчик больше чем 3/4 для бытовых целей не ставят. Тоже интересно как это скажется. И еще интересно на кой вели 32-ю трубу
  15. Добрый день, в дом подведена 32-я полиэтиленовая труба, толщина стенки 2мм. Скажите мне нужен фильтр 1" или 1 1/4"? Мастер говорит что будет достаточно 1" и я допускаю что возможно, но труба 1 1/4" а дюйм – это ее внутренний диаметр. Если мы ставим фиттинги на дюйм для подключения фильров то внутренний диаметр уже будет ближе к 3/4, я правильно понимаю? Какой тогда смысл был вести 32-ю если мы ее сразу на входе заузим? Я понимаю что это короткое заужение, но все же: счетчик, самопромывной, затем фильтр финишной очисти тоже предлагает ставить дюймовый. Аргумент один – я так делал 100 раз и у людей нет проблем. На меня это не очень убедительно действует потому что я миллион раз видел проблемы с напором как у себя дома так и в гостинницах и других квартирах/домах. Цена вопроса меня не беспокоит, поэтому чисто с точки зрения гидравлики чтобы не было заужений какой диаметр мне нужен? 1" rolfis.com.ua/shop/filtry-dlya-vody/magistralnye-filtry/honeywell-f76s-1aa-.html 1 1/4" rolfis.com.ua/shop/filtry-dlya-vody/magistralnye-filtry/honeywell-f76s-1-14aa-.html Точек забора воды в доме хватает: 2 с.у. (в одном ванная, во втором душевая), бассейн с несколькими душевыми и дополнительным с.у., полив участка, гараж, кухня, бытовая техника и т.д. Я не хочу чтобы при поливе участка падал напор в душе (тропический, лейка на половину потолка душевой). Специально из-за этого по новой врезались в магистраль и прокладывали 32-ю трубу. Спасибо.
×
×
  • Створити...