Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Andrei constructor

Пользователи
  • Постов

    2 602
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Персональная информация

  • Имя
    Андрей Олегович
  • Откуда
    г. Харьков, г. Киев
  • Хобби
    Музыка, кино, литература
  • Род занятий
    Инженер-строитель, опыт 23 года
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Andrei constructor

Восходящая звезда

Восходящая звезда (8/13)

  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме
  • Популярность

Последние значки

1,3т

Репутация

  1. конечно, особенно без пароизоляции и ветробарьера ))) Добавлено через 4 минуты Начните с этого. www.ecotherm-est.com/uploads/files/pages/146/kak-vedet-sebja-penopolistirol-pri-pojare.pdf
  2. минвату или стекловату малой плотности. Точно здоровее будете.
  3. Такой. Добавлено через 1 минуту Можно не утеплять. Лучше утеплите большим количеством минваты чердачное перекрытие и установите качественные окна.
  4. Это правильное решение. Только добавьте еще между продольными стержнями вертикальную арматуру, а сверху в набетонку уложите горизонтальную сетку. Перед производством работ снизу (примерно на расстоянии 1 метра от опоры) установите временные стойки для уменьшения пролета плиты.
  5. Такое впечатление что были раковины в растянутой зоне и их просто оштукатурили после изготовления плиты. Трудно сказать по фотографии в каком состоянии плита. Но демонтировать ее не стоит. Усильте плиту сверху (метод увеличения сжатой зоны бетона) и двигайтесь дальше.
  6. Не передергивайте. Мы исправляли ситуацию за другими. Мы не делаем вообще таких плит. Добавлено через 14 минут Зачем же повторять ерунду за вами? Проектировал и заливал я очень много плит, поэтому успокойтесь и пишите аргументы.
  7. Одноэтажный конечно же удобнее и функциональнее при следующих условиях: - площадь дома до 150 м2; - участок от 8 соток и более. Есть еще компромиссный вариант - дом переменной этажности. Многие кто первый дом построил двухэтажный потом переезжают в одноэтажник. Добавлено через 2 минуты Если дом имеет достаточное количество жильцов, конечно пользуются двумя этажами. Но этажи загружены неравномерно в течение суток. Если жильцов недостаточно, то конечно встает вопрос - а зачем эксплуатировать второй этаж если на первом есть все необходимое?
  8. Грунт дал осадку под плитой, плита просела и вся была в трещинах. Разбирали плиту так как пол не предполагалось поднимать и все уклоны канализации под плитой были нарушены. Канализацию всю переделывали. И еще будьте последовательны. Если над вашей плитой можно залить новую, то зачем тогда нужна нижняя плита? Или не нужна все таки? Добавлено через 31 секунду Перестаньте это делать. Перестаньте тратить напрасно деньги заказчика. Добавлено через 1 минуту Для стен не нужна ваша "платформа". Нужен просто надежный и качественно выполненный фундамент. Заказчику не нужен ваш черный пол, тем более если он узнает что он не нужен. Добавлено через 2 минуты Сколько стоит ваша плита для конкретного дома? Засыпка грунта с послойным уплотнением, установка опалубки укладка арматуры, заливка бетона с выравниванием, уход за бетоном и пр. Сколько? Добавлено через 7 минут )))) Так зачем мы здесь? Чтобы высказывать свое мнение и делиться практическим опытом. Добавлено через 6 минут Один из основных доводов Терехова, что грунт даст осадку, а плита спасает. Только плита плите рознь. Если плиту проектировать как междуэтажное перекрытие, то она спасет полы, а если как ТС, толщиной 10 см при больших пролетах и с одинарным армированием, то она просто прогнется и под плитой в случае плохого уплотнения будут еще пустоты. Тогда не проще ли выполнить качественную подготовку под полы чтобы доуплотнения грунта не произошло? Не проще ли не спешить делать эту плиту, а выждать время (ведь между возведением коробки и устройством пола перерыв большой)? Добавлено через 7 минут Это самый большой плюс? Подрядчику удобно, а заказчик потерял деньги?
  9. Стоимость этой плиты чаще всего больше стоимости проекта всего дома. Поэтому имхо дешевле заказать расчеты и проект, чем выкидывать деньги на бесполезную конструкцию.
  10. Мы просто эту плиту не делаем уже много лет. Функционально в ней нет необходимости. В качестве фундамента - сомнительно (насыпной грунт, тонкая плита с одиночным армированием, большие пролеты тонкой плиты). В качестве основания под пол по грунту. Зачем? Достаточно заменить тонким слоем щебня под утеплитель или тонкой стяжкой по уплотненному грунту. Такая плита хороша для подрядчика (послойное уплотнение грунта или засыпка оплаченным песком, армирование, установка опалубки, заливка плиты, уход за бетоном) и на ней удобно проводить строительные работы. Если основная цель частного строительства в том, чтобы было максимально хорошо и комфортно строителям, тогда конечно ее нужно делать. Уже несколько раз такие плиты разбирали после других из-за некачественного уплотнения грунта и нарушения уклона канализации под такой плитой.
  11. Имхо перед большими затратами на усиление фундамента дома нужно оценить остаточный ресурс дома. Сколько лет он еще будет эксплуатироваться? Если еще 10 лет и нужно строить новый дом, то затраты на подведение капитальных фундаментов могут быть неоправданы.
  12. А что это означает? Добавлено через 1 минуту Большой риск обрушения грунта при заливке бетона
  13. Мало ли чего пишут люди, которые не понимают терминологии. Строительные термины усадка, осадка и просадка обозначают разные физические явления и процессы.
×
×
  • Создать...