Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

asa212

Пользователи
  • Публікації

    27
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем asa212

  1. Вчера пробовала быструю мойку. Я в полнейшем положительном шоке: посуда отмылась на ура за 29 минут. Правда порошок Минел ( не дешев, но стоит того). Из минусов не вся посуда на нижней полке высохла, но за это время....:)
  2. А мы купили всё-таки Бош. 45 см, встраиваемую, но помещается очень много. Собираю в отпуске за день от 3-х человек и думаю, чтоб туда ещё пихнуть. Чтож в рабочие дни мыть буду? Порошок немецкий. Отмыл нагар с дна кастрюль со второго раза. Работает очень тихо. Сказочная вещь. Ставлю на отсрочку старта - утром чистая, сухая посуда. :beer:
  3. У нас многое странно. В ванной пока на лагах в качестве чернового пола ЦСП лежит, так там самое холодное место в доме.

     

    Добавлено через 5 минут

    А подскажите, как правильно уложить плитку на стены в санузле (уже куплена, так как не знали особенностей "вибрирующего" каркасного строения". В проекте:

    на влагостойкий гипсокартон гидроизоляцию акриловую Wasserdicht Полимикс (только такую у нас нашли), затем Бетоноконтакт???(ляжет ли???), затем плитку на плиточный клей. наверное клей типа Церезита для вибрирующих оснований с какой-то полимерной добавкой?

     

    А на пол: на ЦСП полиэтиленовую плёнку, гипсоволокнистые листы с пазами-элемент пола, гидроизоляция акриловая Wasserdicht и на клей керамогранит?

  4. Надежда

    У нас сейчас такая конструкция:

     

    ламинат

    подложка вспененая

    фанера 10мм

    подложка вспененая

    черновой горбатый пол

    дырявая пароизоляция

    100мм утеплителя (самого дешевого рулонного)

    пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая)

    далее матушка- земля.

     

    Снизу имелось ввиду добавка утеплителя к имеющимся 100мм рулонной минваты.

  5. сделать "теплую отмостку" (перед этим ту что есть, нужно убрать).

     

    Продухи закрываем конечно. А как сделать "теплую отмостку" правильно. Старую будем менять, тем более она сама отваливается от дома.

     

    Добавлено через 1 минуту

    А снизу добавлять утеплитель не надо? Если надо, то лучше влагопроницаемый или пенополистирол?

  6. abc.reader, паронепроницаемые ЦСП крашенные фасадной краской наглядно промокли. Убрать вообще ЦСП -такая мысль мне ещё не приходила. То есть стена будет выглядеть так: изнутри

    гипсокартон/пароизоляция/мин.утеплитель в каркасе/ветрозащита/обрешетка/сайдинг?А зачем тогда ЦСП или ОSB везде используют, если сразу фасад сайдингом обшивают, а не так как мы?

  7. Вот она, наша радость во всей красе к окончанию зимы! Начинают появляться пятна при температурах, близких к 0 или раньше. Вряд ли здесь только промерзание от неплотно проложенного малого количества утеплителя? А если к дому пристраивать веранду, часть стены окажется внутри нового помещения, влага не будет дрейфовать наружу и вся останется в стене?

    CIMG1014.thumb.jpg.500cbe8c7103a4537d948de208acd173.jpg

    CIMG1015.thumb.jpg.49eb95ced3f7b8321d7c6ec135171418.jpg

  8. Andreytext, Вы имеете ввиду внешнюю обшивку? У нас каркасные панели выглядят иначе:

    ЦСП/мин.утеплитель/типа пароизоляция/гипсокартон. ЦСП тяжеленные листы. На высоте второго этажа снять-поставить проблематично. Кроме того, если ЦСП снять, утеплитель, пароизоляцию дырявую убрать и начать всё сначала: новая пароизоляция пойдёт под деревянными брусками, на которые крепился гипсокартон. они же окажутся в зоне риска, т.е.влагу будут впитывать? Или пожертововать ими ради несущих конструкций?

  9. Помогите, пожалуйста, ещё одному "счастливому" обладателю каркасника! Строил подрядчик. После заселения выяснилось. что пароизоляционная пленка с внутренней стороны проложена обратной стороной и при похолодании на улице влага из помещения выступает на фасадной стороне. К тому же, утеплитель внутри стен положен не по технологии: с зазорами, разной толщины и т.п. Разбирать стены и переделывать самостоятельно нет финансовой возможности. К тому же мы там постоянно живём и уже сделана внутренняя отделка.

    Прошу совета, как быть? Сможет ли утепление фасада каменной ватой с последующей отделкой сайдингом решить проблему?

  10. Специалисты, помогите с "половым вопросом" разобраться! Холодно же. На втором этаже нашего каркасника значительно теплее. Хорошо, что спальни там. Но на первом тоже хочется не отморозить ноги! Реально холодный пол. Как в имеющейся ситуации пол доутеплить правильно. Не допустив влагу в деревянные конструкции. :O:
  11. Подскажите как правильно пол утеплить, чтобы внутри пирога доски и т.п. не гнили????! На первом этаже очень чувствуются морозы. У нас сейчас такая конструкция:

     

    ламинат

    подложка вспененая

    фанера 10мм

    подложка вспененая

    черновой горбатый пол

    дырявая пароизоляция

    100мм утеплителя (самого дешевого рулонного)

    пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая)

    далее матушка- земля.

     

    Цоколь планируем в дальнейшем снаружи пенополистиролом с дальнейшей отделкой утеплять. Сейчас пока битумной мастикой намазали, чтобы влагу не впитывал.

     

    А пол, может тоже ещё мм 100 каменной ваты проложить? Пенополистирол незнаю, можно ли? А дальше? Пароизоляцию или рубероид (тут кто что советует). А на земле нужно что-либо делать (заливать бетоном, хотя проблематично, высота маленькая, или песком или керамзитом засыпать? Страшо в погоне за утеплением наше каркасное чудо-строение сгноить!!! Единственный Дом всё таки.

  12. Продолжаю переписку сама с собой! Влага на фасаде выступает не только в мороз, но и температурах близких к нулю. Значит это не только промерзание из-за малого количества коряво положенного утеплителя?

     

    Ау, добрые люди, профессионалы-стоители!!! Нужна Ваша помощь!

     

    Добавлено через 6 минут

    Надежда, согласна, что лента эта гадость, плохая идея, но так сделали строители (хоть так сделали) после многочисленных претензий к фасаду под нажимом определения суда. Понимаю, что мера эта временная, до обустройства фасада. Но, за прилеганием её следим. И первые пятна появлялись в мороз, а не после осадков.

     

    Добавлено через 3 минуты

    Татьяна5, между утеплителем и ЦСП действительно нет ветрозащиты. По проекту есть, а в реалиях нет.

     

    Добавлено через 2 минуты

    А как нынче в доме, при сильном ветре температура в помещениях падает?

    Чем топитесь, газом или электричеством?

     

    При ветре конечно продувается. Топим газом- двухконтурник Валеант. Сейчас при -8-10 С и ветре темпетарура на котле 55-57С.

     

    Добавлено через 3 минуты

    Юрий, Н.Т., спасибо, обнадёжили, согрели душу. Сколько нужно мм роквола (мы о нём подумываем) 50 или лучше 100? И брать нужно специальный фасадный?

     

    Добавлено через 10 минут

    Ворос к Andreytext и Юрий, Н.Т., а также всем, всем всем!

    Или я не совсем поняла, или у Вас разночтения по вопросу мечста нахождения ветрозащиты:

     

    ЦСП/ветрозащита/внешний утеплитель/сайдинг или

     

    ЦСП/ внешний утеплитель/ветрозащита/сайдинг.

     

    Как правильно, чтобы влага уходила во внешний утеплитель и не возвращалась-оставалась в каркасе и ЦСП? Дополнительные осложняющие условия!:

    неправильно сделана естественная вытяжная вентиляция - высота трубы ниже конька, может и неутеплена, наблюдается хорошая обратная тяга. С притоком естественно плоховато, окна пластиковые. Влага из дома усиленно дрейфует наружу, дом в мороз начал покрываться многочисленными мокрыми пятнами.

     

    А может вообще:

     

    ЦСП/внешний утеплитель 50мм /ветрозащита/ внешний утеплитель 50мм /ветрозащита/сайдинг с вент зазором?

     

    Р.S/ Спасибо, что откликнулись. Греет душу, что не все строители - сволочи.

     

    Добавлено через 10 минут

    Andreytext, у меня большие сомнения по вопроса утепления нашего каркасника пенопластом и т.д. Он же мало паропроницаем. Правильный каркасник можно любым способом утеплить, а наш УВЫ! Напомню, внутренняя пароизоляция не выполняет своей функции -пропускает влагу со страшной силой (всё не вскрывали, но в некоторых местах лежит не той стороной, но и дырява, непроклеена естественно). А ветрозащиты вообще нет!

     

    У этих горе-строителей, как потом стало известно, сгнили несколько каркасников из-за нарушения технологии строительства, там была ветрозащита. Видимо, основываясь на этом опыте перестали её ставить вообще. Хоть в этом повезло.

  13. Понимаю, что лучше переделать.. Но:

     

    - мы в доме уже живем (с маленьким ребенком);

    - проявились недостатки после того, как стены были шпатлеваны/грунтованы/оклеены обоями;

    - фасад всё равно так оставлять нельзя, без отделки (битумные наклейки на швах от солнца отклеиваются);

    -срочно нужна холодная пристройка (отсечь снег и холодный воздух).

    ________

    А фасад отделывать и внутри переделать финансово неподъемно. Вот и прошу совета - как выбраться из этого капкана!

     

    Добавлено через 9 минут

    Продать и переехать тоже не можем. Во-первых без отделки такой дом вряд ли кому приглянётся. К тому же расположен в пригороде, где нет транспортного сообщения с городом и социальной инфраструктуры.

     

     

    По проекту (расчетам) положено утеплителя 150мм.

×
×
  • Створити...