Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Профессионал

Пользователи
  • Постов

    1 207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Профессионал

Опытный

Опытный (6/13)

  • Популярность

Последние значки

462

Репутация

  1. Не.... ну..... Вот универсальное, в РыФы пользуется успехом. Называется "срачели", так сказать, приятное с полезным:
  2. Мне кажется, уверен, необходимо изначально не заниматься рукоблудием, заливая 10-20 миллиметровую "стяжку" из дерьма на кучу мусора. Что поможет в дальнейшем избежать геморроя. То, что на фото, не есть стяжка, все "ремонты" (очковтерательство) как мертвому припарка, особенно если речь идет о стяжке теплого пола под плитку. Вытерев сопли, все срубить и выбросить, залить новую, качественную стяжку - гранотсев+песок+цемент (3/2/1,5) толщиной не менее 7-9см. Не забывая, разделять помещения демпферной лентой, отсутствие которой есть, кстати, есть одной из причин столь безобразного результата (фото).
  3. Нет, так как в инструкции (конкретно от Steiсo) об этом ни слова, только в разбежку между рядами, в 1/2 пластины.
  4. Нет, это плиты из волокон дерева хвойных пород. Вообще подложка очень напоминает ДВП, только мягче. Производитель (Польша) заверяет, что изготовлены из 100% натурального материала без использования химии, как на самом деле - хз. Прекрасно режется канцелярским ножом, идеальная геометрия, очень легко укладывается, нет не пыли, не запаха. Примерно первую неделю-две казалось, что пол немного ходит/плавает вверх вниз, как будто на неровностях. Показалось странным на фоне обещанного, опять таки производителем, выравнивания самой подложкой небольших перепадов в1-3мм. Потом таки да, по всей видимости "улеглось", сейчас пол просто идеальный, монолит. Что будет со временем, поживем увидим)))
  5. Со знаком на упаковке разрешающем использование на теплом полу, в частности Classen. Думаю, что это обычный, так как расчитан на температуру поверхности не превышающей 27-28гр ( у меня ~26). Если выше, там без "спец" не обойтись. Да, еще производитель ламината рекомендует, при укладке на бетонную стяжку теплого пола, использовать мембрану. Вообщем "пирог" получается следующий: мебрана (то что я купил в Эпицентре, на мой взгляд, "отрез" качественного полиэтилена, гордо именуемого мебрана, а потому раз в пять дороже))), подложка из натурального материала Steico 4мм, ламинат Classen с четырёхсторонней фаской. В круг вышло порядка 300гр м2 (укладывал сам). Все кто не приходит, обязательно ковыряют пол, пытаясь пальцем зацепиться за сучки и задоринки на "натуральных досках" пола. Результатом доволен!!!
  6. Любой материал, из которого сделана подложка, определенным образом ничто иное, как барьер. Но, как ни странно, в ситуации с теплым полом, натуральный материал "работает" намного лучше. Убедился на личном опыте, разница в температуре поверхности между ламинатом и плиткой буквально десятые градуса. При покупке ламината долго "мучал" продавцов-консультантов в разных магазинах и салонах. Из рекомендаций для теплого пола - что то натуральное. Доверился, не пожалел.
  7. Только что то натуральное... Себе укладывал на Steico, понравился:
  8. Та побачив, побачив, с третьего раза, в самом конце, этак тихонечко и без лишнего шума))). На просьбы местных продавцов, там еще не то напишут Короче, все в салон напольных покрытий, не нравится Эпицентр, Новая линия, можно (нужно) в "Хату ламината", или что у кого там рядышком (кому доверяете). Потом поговорим
  9. Ага, не реален, особенно при укладке непосредственно под покрытие чудо пленок или матов с минимальной стяжкой в 2-3см. Пора закругляться, спор бесполезен, особенно когда говорят на белое - черное и наоборот... PS По Ващему примеру, с водяными полами - "Заставь дурака Богу молиться...." Добавлено через 3 минуты Сползите Снизойдите до поиска по форуму, раз пятьдесят перетерли. Ази, буки, веди...это в школу.
  10. Очень просто - с помощью узла смешивания, если газовый/ТТ котел или, если его нет (электрокотел), регулировать непосредственно самим котлом. Я действительно ничего не могу Вам больше ответить, потому что, просто не знаю/не понимаю зачем это делать - превышать мощность 100Вт/м Что касаемо почему не рекомендуют, в большинстве случаев, использовать электрический пол под финишное покрытие (паркет, ламинат). Все дело в температуре греющего кабеля/мата, Вы ведь не будете спорить с тем, что она достигает ~60гр? Пусть даже кратковременно, но факт остается фактом, перегрев покрытия обеспечен. При водяных ТП этого очень легко избежать, ну конечно не в случае с теплоносителем в 50-60гр))) Добавлено через 5 минут Мы с Вами, как на разных планетах, именно при такой стяжке (8-10++) результат день/ночь самый эффективный. Ну что быстрей остынет, 3-5м3 бетона (толщина стяжки 2-3см) или 10-15 (стяжка 8-12)?????
  11. Совет был очень простым - лично, самому, зайти в ближайший приличный салон напольного покрытия и все узнать. Конечно, нет исключений, я имел ввиду покрытия в средней ценовой категории 300-500гр/м2. Видел ламинат, на который без проблем можно вылить ведро воды и так оставить до полного высыхания, но...цена 800-900+++. И еще подложка к нему от 150 за метр. Так что...тут уж каждому свое. А по стяжке, если я правильно понял, Вы имели ввиду использовать ее как аккумулятор? Поэтому и совет делать ее как можно толще, как по мне все логично. Добавлено через 2 минуты У меня подается максимум 30 (поверхность при этом не превышает 27), я не могу ответить за человека подающего 55, мне сие действо не понятно
  12. Спасибо, убедился в своей правоте, спрашивать только у производителя напольного покрытия, , на "картинках" слов электрический не увидел, мощность в 100Вт/м2, если не знаете, относится и к водяному ТП.
×
×
  • Создать...