Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Николаневич

Пользователи
  • Публікації

    52
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Николаневич

  1.  

    выкрутите серцевину трехходового снизу! если конденсата не будет это самый простой способ. у вас подмес обратки и так осуществляется в гидрострелке. тут 95% что будет работать хорошо и котел не будет в конденсате. Это Вы все можете и сами сделать. На многих пеллетниках именно Альтеп КТ2Е/3Е ПГ столкнулись тоже с такой проблемой, и гидрострелки вполне хватает. У Вас два подмеса обратки и трех-вой и гидрострелка, перед СО много малых кругов. Не мучайтесь - выкручивайте серцевину трех-го. Увидите результат сразу. Даю гарантию.

     

    Мы так експерементировали,но при такой ситуации t на котле не подымается даже до 40. Монтажник сказал что так не пойдет,а потом пропал и так все заглохло.

    Значит пробывать? Даже при такой температуре на котле до 40?Главное что бы не было конденсата?

     

    Добавлено через 32 минуты

     

    Мы так експерементировали,но при такой ситуации t на котле не подымается даже до 40. Монтажник сказал что так не пойдет,а потом пропал и так все заглохло.

    Значит пробывать? Даже при такой температуре на котле до 40?Главное что бы не было конденсата?

    Будем пробывать. Резудьтаты выложу. Всем спасибо!

  2. у меня котел кт-2е, стоит 3-х ходовой ЕСБЕ на 55 градусов, все ок. Поменяйте патрон на 55 и все будет в норме.

    Чтобы знать сколько дом потребляет кВт тепловой энергии, включите на сутки только электрокотел и засекайте на счетчике потребление.

    Далее не сложно прикинуть сколько должно уходить пеллет.

    А что за контур справа от гидрострелки, под подачей из тткотла?

    Сейчас будем подыскивать на 55. А какой лучше фирмы взять?

    Кроме того, обнаружили поломку. Панель выдает ошибку "датчик температуры котла". Позвонили в сервис Альтепа там соообщили, что на лето его нужно было вытащить из гильзы, так как из за конденсата он мог прийти в негодность. Нам про это никто не говорил. Отработал всего 1 сезон. А стоит 500 грн. Его как то можно реанимировать или уже все?

    Вопрс тоже какой фирмы лучше покупать или заказать на Альтепе?

    Я конечно извиняюсь, я про потребление энергии по счетчику и по расходу пеллет на основании этого не понял. Ведь точно просчитать не получится. Можно только просчитать квадратуру дома и необходимые кВт для обогрева. В такую погоду как сейчас мне в принципе бы хватило 4 кВт в сутки и 45t теплоносителя на 3 спальни. При -5 это уже было бы кВт 7-9 и теплоноситель 50 и т.д. А потребление с фиксированными кВт можно просчитать наперед за сутки.

    Что касается пеллетного, еще раз повторюсь он на минимальных показателях и минимальном расходе пеллет, (при заданых 62t, когда теплоноситель идет в систему) в морозные и сильно морозные дни не удерживает температуру в доме. Она опускается максимум на 2 градуса. Но это нас устраивает.Ночью электрикой все выравниваем. Но я хочу попытаться добиться максимальной экономии пеллет на минимальных показателях работы котла, когда он набирает температуру только 57-58t с наибольшей отдачей тепла в систему. Как я понял пока выход один - термоклапан на 55.

     

    Добавлено через 1 минуту

    Присоеденюсь к А.Василькову.Меняйте термопатон,а то будите до нового года свою СО описывать.

    Я уже понял. Спасибо.

  3. А Вы пробовали на смесительном узле уменьшать температуру подачи на радиаторы и на теплые полы?

    Наверное еще это и не пробывали. Если я правильно понял например на котле 60 а на смесительном сделать 45-50?

    А что это должно дать?

     

    Добавлено через 2 минуты

    Не факт, что поможет для Ваших хотелок. :) 55 гр - декларируемая температура открытия, которая в реальности может бегать +/- 2-3 гр.

    Моя ИМХА - вместо трехходового поставить тройник, подмес реализовать на двухходовом с термоголовкой с выносным зондом. Развязываются руки по температуре подмеса от 40 до 70, т.е. легким движением руки можно играться под любые хотелки. :D

     

    40 наверно маловато будет. По паспорту t минимальная должна быть 55?

  4. Насос за котлом должен включаться после прогрева котла. Температура включения задается пользователем в "мозгах" контроллера.

    При наличии гидрострелки котловой насос по производительности должен превышать на 15-20% "потребительские" насосы.

    Пробуйте поиграться настройками контроллера и скоростями насосов.

     

    Тут примерно похожая проблема.

    www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=215473

     

    Ну и совсем крамольная мысль. :D

     

    Обозначенную тему прочитал. Так, но не так.

    Мой насос включается после прогрева котла, проверили, не крутит.

    Мне кажется мы отошли от темы. Причем здесь в моей ситуации мощность насоса для производительности?

    Когда температура на котле 63С насос нормально все толкает и проблем никаких нет!!!

    Я хочу добиться минимального сгорания пеллет на минимальных настройках, которые предоставляет завод изготовитель, при этом что бы при температуре на котле в 57-58С теплоноситель с котла шел в систему а не двигался по своему малому кругу!!!

    То есть выход есть один. Приобрести термоклапан, который будет открываться на 55С???

  5. Поддержание температуры какой? Если теплоносителя, чтобы не замёрз, тогда Вам и 10 градусов хватит. Если минимально комфортной в комнатах, то нужно учитывать темп. Теплоносителя и регулировать ее либо термоголовками на батареях, либо теплоносителем с помощью термостата на котле, если позволяет конструкция. Либо на смесительное узле.

     

    Спасибо. Все правильно,так и есть.

    Основной обогрев дома до комфортной темп.происходит ночью э/котлом. С целью экономии, регулировка производится вручную путем добавления мощности э/котла. Терморегуляторами на батареях практически не пользуемся.

    Но так как льготных кВт 3600 а потом 3000 всеравно не хватало,было решено поставить Т/Т котел. Дом утепленный, и быстро не остывает. Поддержание температуры необходимо как и теплоносителя так и t в доме. На минимальной работе т/т котла t в доме при сильных морозах за день опускалась градусов на 2 максимум. Это всех устраивает. А теперь и возник вопрос и прошу помощи что на минимальной подаче пелет t на котле подымается только до 57-58

    и теплоноситель в систему не подается. А подается, когда увеличивается доза пеллет,про расход которых я уже описал выше. Хотелось сделать так,что бы теплоносительь подавался в систему при 57-58 и добится максимальной экономии пеллет.

     

    Добавлено через 22 минуты

    Контроллер котла не крутит котловой насос пока разогрев/старт?

     

    Узел подмеса (вверху на коллекторе) это на теплые полы или просто ограничение температуры на систему отопления?

     

    Насос за котлом начинает работать одновременно с включением контролера котла.

    Что касается узла подмеса на коллекторе сверху,то изначально их было два и на батареи и на т.п. отдельно. С левой стороны. Регулировка по t тоже была отдельной.Потом подача и обратка т.п. была обрезана,а насос был установлен на коллектор т.п. в другом месте а не в котельной. Сейчас термоголова на коллекторе сверху постоянно открыта на максимум. По этой ветке теперь идет подача на батареи и на коллектор т.п.

  6. а сколько кВт з ночь использует элкотел?

     

    По разному. В зависимости от t на улице. Пока еще не включали. В начале отопительного сезона и в конце, когда не сильно холодно отапливается только 3 спальни, примерно 50м.2. На котле t 40, включаем на 4 кВт, после нагрева переходит на 2 кВт и так чередуется. Когда морозы на максимум 14 кВт.

     

    Добавлено через 5 минут

    Вот сразу все видно. :D

    ТТ-котел с подмесом на 3-х ходовом и работе на гидрострелку тепла в дом толком не дает, перегорает в своем котловом контуре. Уже обсуждали это не в одной теме.

    Простой способ лечения выкрутить термопатрон из смесительного клапана, либо исключать гидрострелку, что в Вашем случае либо замена коллектора, либо резка/сварка.

    Термопатрон выкручивали. Тогда котел на минимуме топлива не выходит даже на 40С.

    Так может действительно поставить термопатрон который будет открываться на 55 С?

     

    Добавлено через 3 минуты

    Недельный термостат Вам в помощь.

     

    Недельный термостат есть. В моем случае он работает на включение э/котла в 23-00 и выключает его в 7-00. Мощность котла регулируем вручную, в зависимости от t на улице.

  7. Не тратьте деньги. Ставте 65-70 на котле. У меня такая же схема. Клапан на 55 градусов. Рабочая на котле(обычный тт) 60-65. Работает 4 год. Правда котел немного заростает дегтем. Наоборот хотел патрон на 60 градусов докупить.

     

    Доброе утро. Не тратить деньги на клапан или пелетты? Тут вся суть в том, что в сутки,если бы открывался клапан минимально на 58С уходит 2 мешка т.е.30кг.,а при 63С уже около 3меш.

    За месяц 60 мешков,т.е.примерно 1т. А так где-то 90 мешков, около 1.5 т. За 4-5 месяцев можно и подыкономить. А нам бы в принципе на поддержании температуры хватало ны выходе и 57-58С.

  8. Добрый день. В дому используется 2 котла. Электро котел ночью. Днем т/т Альтеп КТ-2-ПГ с пеллетной горелкой ОХІ Ceramik F+ . При минимально выставленных показателях на т/т котле, а именно для дневного поддержания температуры, теплоноситель в котле нагревается только до 57-58 С. При этом используется минимальное потребление пеллет. Но в систему он не подается, так как не открывается клапан.

    Клапан открывается при температуре 62-63С. Для того чтобы поднять температуру,естественно нужно увеличить подачу пеллет и таким образом увеличить их расход.

    Как сделать что бы теплоноситель в систему мог подаваться уже при температуре 58 С.?

    Рекомендации завода по температуре 55-65С. Запас пару градусов есть.

    Спасибо.

  9. Ну я так думаю,что вам наверное доставляет удовольствие смотреть как переделывают с неправильного в неправильное.

    И мануал выложил в посте №142 и нарисовал рисунок в посте №200.

    Всё равно одно и тоже,блин тоска,как ещё по другому можно достучатся.:(:(:(

     

    Доброго дня уважаемый Interso! Очень большая просьба объяснить мне на нормальном языке где и что должно стоять на моей конструкции. И почему именно так, что бы я мог объяснить и доказать своим профессионалам. Заранее благодарен!!!

  10. расходомеры выворачиваются, не легко, но можно. Когда вывернете, поймёте, почему я к ним "прицепился". Закроете такими пробками(1/2"), есть в любом Эпицентре в отделе "отопление"

     

    Спасибо! Буду пробовать закрывать пробками а также увеличивать диаметр труб.

  11. Увеличение напора насоса в вашем случае путь в никуда.

    Какая удаленность гребенок от насоса ?

    www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3734071&postcount=178[/

     

    Удаленность гребенок от насоса примерно 4 м.

     

    Добавлено через 5 минут

    Николаневич, для тех, кто в танке, удалите расходомеры. Ваш насос работает на "стенку", потом по температуре придавите "горячие" контура "белыми колпачками".

     

    Прошу прощения, как убрать и чем потом дырки закрыть?

  12. Поменял местами коллектора. Поставил на подачу расходомеры на обратку белые колпачки. Так же поменял(перевернул) трехходовой клапан.

    УРА! В расходомерах (пока на трех самых длинных ветках, диски упали на уровень воды. Но расходомеры 2 шт. удалось установить на 2.Самый правый на 1,5. Это смущает, так как читаю что в контурах до 100 м. проток должен быть около 5-6? Может насос надо помощнее, не 6 а 8? Температура пола за ночь реально увеличилась (была 28 стала 33, где 27-31, третий померить не успел) и контура на обратке стали горячие.

    Но! Правый контур, там где проток 1,5 холоднее чем на остальных 2шт. И температура пола на нем 31. Температура на градусниках подача и обратка все равно с разницей 10 градусов. Подача 52, обратка 40. Котел при этом с одним работающем радиатором выставлен на 11 квт. Теплоноситель до 55 нагрел быстро. Стал отключаться. Грею пол дальше!

  13. Я не много в шоке. На странице № 7:

     

     

    Добавлено через 1 минуту

    На странице 10 имеем:

     

    Вы общаетесь с человеком, которому первый раз в жизни пришлось разбираться с автономным отоплением. Я даже поначалу не понимал как оно все называется, какую роль играет, как должно работать и т.д. Я даже бирочки прикрепил, чтобы все запомнить а потом уже понимать. Если Вы "профи" я очень рад за Вас! Я к сожалению не понимаю, что должно быть перепутано на подаче и обратке. Нужно было просто уточнить, что подача должна идти к расходомерам а обратка, куда там, не знаю, к белым колпачкам. Тогда бы для меня было бы все понятно.

     

    Это лирика. Спасибо всем за консультации! На выходных буду пробовать. Что из этого получится, если получится обязательно опишу!

     

    Добавлено через 52 секунды

    Это и есть причиной по которой нет циркуляции в ТП.

    Передайте пламенный привет своим монтажникам от форумчан "Строим Дом"

     

    Ну а дальше вам прийдётся разобратся с смесительным узлом,он собран не правильно,выше выкладывал инструкцию на трёхходовой клапан.

     

    Привет обязательно передам и не только привет!

  14. Николаневич, Вам Interso задал вопрос: "Подача от смесительного узла подаётся на верхний коллектор ТП с расходомерами или нет?" Ответьте, будь ласка:)

    Подача идет на нижний коллектор. Расходомеры стоят на обратке.

     

    Добавлено через 2 минуты

    Отвечаю, что подача от смесительного узла подается на нижний коллектор ТП. На обратке, на вернем коллекторе стоят расходомеры.

     

    Попробую поменять местами, на выходных.

    • Лайк 1
  15. Как успехи, в этом теплом деле?

    К сожалению сами разобраться не смогли. Сделали все что рекомендовали на форуме. Пригласили другого спеца, сообщил что действительно нет протока воды, так как красные диски расходомеров прижаты к верху. Кроме этого сообщил, что может быть проблема, потому что расходомеры установлены на обратке, а также может неверно установлена термоголова и 3-х ходовой клапан.Ушел советоваться, обещался позвонить.

     

    Добавлено через 1 минуту

    Все таки склоняюсь к не полностью открытым расходомерам.

    Открыты полностью, с целью исключения брака, купили 3 новых. Работают чуть чуть лучше. Но результата нет.

  16. ЛЮДИ Вы где? Ну хоть че нибудь скажите????

     

    Добавлено через 8 минут

    Ура!

    Откраваете не самый большой, а тот который не "качнулся" и с него начинаете танцевать. Вода пусть себе качается в колбах, вы на нее не смотрите, смотрите на поплавки, ходят или нет. Если нет, воздух. Вы могли бы это все сделать за час, почитав советы даваемые вам, но вы не ищете легких путей:)

    Уважаемый naupv! Делаю в точности все что советуете!!! Какой легкий путь я не понял и не сделал? Где воздух и как от него избавится? Я на протяжении 5 дней делал исключительно то что советовали! Поплавки как не ходили так и не ходят. Все свои испытания я описал! В дому уже после испытаний 17,8. Что делать? Сейчас все таки работает самый длинный контур, как советовали выше. На входе после 3-х часов работы 52 на выходе 30!? Прошу! Помогите!

     

    Добавлено через 9 минут

    Что делать, что б красные диски начали двигаться?

     

    Добавлено через 2 минуты

    Тот что не "качнулся", он самый последний что проверялся(прокачивался) и самый первый от входа и обратки.

     

    Добавлено через 2 минуты

    Может как-то с обратки воздух спустить! там тоже есть куда шланг одеть и краник!

  17. Доброго всем дня! Наконец-то прокачены все контура.Я так думаю.

    5-й: теплоноситель 54-55, подача 52, обратка 50, пол 28;

    6-й: теплоноситель 50, подача 48, обратка 40, пол 27;

    7-й: теплоноситель 54-55, подача 52, обратка 44, пол 27;

    8-й: теплоноситель 53, подача 50, обратка 45, пол 27.

     

    Попробовал на 8 контуре выключить насос и включить, красный диск в расходомере остался на месте.Лишь немного качнулась вода. Это хорошо или плохо?

     

    Открываю самый длинный контур и буду пробовать расходомерами делать регулировку.

×
×
  • Створити...