
vladimbr
Пользователи-
Публікації
15 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача vladimbr
-
посоветуйте пожалуйста как лучше сделать вентиляцию ямы 2х1.5х1(ДхГхШ) сделал для гидрофора с бочкой на 750л. т.к. летом все поливают и слабое давление в доме. Все забетонировал сверху рамки (1мх1м)с 50мм уголка внутрь доски зашил потом профнастил. Но заметил что в нижней части стен на бетоне влага (высокий уровень грунт.вод) как ее вентилировать но и что бы зимой мой насос не замерз? Спасибо Еще вопрос может не по теме бочка пластиковая как продают на рынках с крышкой на резьбе. Если клапан поплавок не сработает вода наверное пойдет в яму я думал поставить переливную трубку но под давлением наврядли крышка резьбовая выдержит давление гор. водопровода как ее правильно загерметизировать что бы вода не под крышку пошла а по сливной трубке из ямы наверх? Спасибо
-
нет но дом еще без отделочных работ т.е. я думаю можно доделать
-
а если у меня в доме вообще вент.каналов никаких нет то в этом случае что лучше для сооружать естественную вентиляцию или покупать рекуператор в доме влажность.
-
Нарыл такую инфу. Как отнесутся знающие люди может переделать свое утепление мансарды таким образом:www.teploizolyacia.com.ua/teploizolyatsiya-kryshi
-
решил по теплу переделать крышу поставить обрешетку 50х50 брус и заменить гидробарьер на мембрану без вент. зазора между мембраной и ватой. Или лучше сделать зазор между ватой и гидробарьером и оставить старый ГБ? Но опять же снизу зазора не получится для вентиляции т.к. он уже заложен раствором а делать только сверху наверное смысла нет тяги не будет.
-
между ГБ и ватою нет а между МЧ и ГБ доска 25мм как обрешетка через200мм
-
Может Василий так и не понял что у меня нет подсоса воздуха снизу. Когда крышу накрыли то изнутри дома заштукатурили стены под самую металочерепицу а потом уже начали утеплять изнутри ватой поэтому и зазора для тяги нет то наверное и вверху теперь смысла нет прорезать. А вообще есть такая мысль: если есть конденсат выпадающий от разности температур то нелзя ли добавить еще миллиметров100 утеплителя а затем еще и зашить фанерой сверху и тогда теплый воздух перестанет доходить до ГБ и на нем перестанет образовыватся конденсат
-
да почитал я тут умные мысли и теперь вообще не знаю как решить свой вопрос все все правильно излагают а вывода так и нет что в моем случае нужно менять вату паробарьер гидробарьер или металлочерепицу нужен ли вент зазор между ватой и гидробарьером если выход воздуха будет только вверху а тяги снизу нет? Будет ли результат после всего этого ведь любой материал будь то метало-черепица или гидробаръер соприкасаясь с минусовой температурой будет мокреть если снизу +20 и все это потечет вниз по скату крыши и на внутреннюю стену дома. Так какой же выход для дома с мансардой? Я не верю что за границей народ живет с такими же проблемами в помещениях под крышей. Может нужен другой кровельный материал для мансарды? Натуральная черепица что-ли?
-
а если сделать таким образом как на картинке это будет выходом из этой моей ситуации чердак выше жилого помещения сделать холодным т.е. поставить на фронтоны воздухозаборники и пусть там будет прохладно тогда наверное конденсат не будет образовыватся. И еще вопрос если делать как на фото то нужно ли снимать уже установленный утеплитель выше жилой зоны?
-
да пока не смотрел все никак не решусь разбирать сниму паробарьер там видно будет но готовлюсь к худшему позвонил в одну контору должен специалист приехать посмотреть может еще какие умные мысли появятся.
-
а подскажите еще такой вопрос если сверху гидробарьер должен быть разрезан под коньком то наверное снизу тоже должны быть отверстия для создания тяги? У меня снизу камень и штукатурка идут впритык к металлочерепице поэтому потока воздуха для выветривания наверное не будет или как?
-
спасибо буду искать кто это может с умом сделать
-
контробрешотки нет и вата впритык плотно уложенна а лента к2
-
метлалочерепица под ней доска 20мм гидробарьер стропильная часть между стропил уложена минвата 100мм и 50мм в шахматном порядке и снизу паробарьер но строители были видно не высокой квалификации и этот паробарьер не очень аккуратно установлен пришлось самому подклеивать.
-
С недавнего времени увидел что прокапывает из под паробарьера немного вскрыл и увидел конденсат который скапливаясь на гидробарьере стекает на минвату и соответственно на паробарьер и находит выход внутрь помещения. Утеплитель базальтовая вата 150мм между стропил потом пароизоляция но она изрезанна вокруг конструкции стропильной системы и есть тонкие щели кое где. В доме нет вентиляционной системы поэтому как я понимаю вся влага в доме скапливаясь в верхней части строения стремится найти любые щели для выхода и таким образом попадает под утеплитель где и конденсируется. Теперь может кто подскажет как выходить из сложившейся ситуации. В первую очередь наверное нужно искать того кто сможет построить в доме систему вентиляции? А потом полностью устанавливать новый паробарьер по старому по возможности цельный без единого пореза и прокола? И что делать с той влагой которая уже попала на вату высохнет ли она летом когда на улице +40? или нужно снимать ее и сушить чердак? тогда это вообще катастрофа. И еще вопрос есть ли специалисты у кого кто вентиляцию и чердак может сделать в Одессе соответственно отвечая за результат и качество? Спасибо.