
Diku
Пользователи-
Публікації
159 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Diku
-
а у меня до специального ирригационного канала метров 80-90. Думаете, в будущем трубу для стока вод рационально тянуть?
-
я имел ввиду тошибовский ядерный реактор
-
Нда... не хотел бы чтобы мой сосед такую штуку рядом с моим участком поставил...
-
По поводу передачи ТП на баланс энерго. Мне будут ставить ТП на моем участке. Даже если я захочу передать на баланс ТП облэнерго - они этого не очень заотят, поскольку чтобы доступиться к моей ТП они должны запрашивать разрешения по моей территории. Как сказал мне мой электрик, ТП на баланс лучше не передавать, а просто подписать договор на обслуживание - около 150 грн. в месяц. Вот так. А будка будет реально в поле...
-
И че, его грубо говоря можно под весь этот мусор расстелить, чтобы последний не ушел в землю? или нужно еще подготовку какую-то делать?
-
Друзья, когда лучше отсыпать дорогу в поле строймусором? Сейчас (зимой) или по весне? + не получиться ли так, что сейчас отсыпав, весной это все дело утонет?
-
Меня почему то смущает газ высокого давления на участке. Как бы не заставили вас его куда то переносить
-
Согласен. У меня одному моему другу в начале 90х годов впарили участок в херсонской области 6 соток за 25 тыс. у.е. С разваленным домом. Он его привел в порядок только сейчас - вложив более 100 тыс. у.е. Согласитесь - были времена когда такое хозяйство и за 3 тыс. могли не купить. Сейчас цена выросла, но для него главное не это, а то, что двое детей и внуки бегают по идеальному газону, дышат свежим воздухом и получают массу положительных эмоций.
-
свои пять копеек вставлю... Будущий дом для меня - это то, что я должен сделать для своих родителей и детей. Захотят, будут в доме на свежем воздухе и со всеми условиями, не захотят - будут в городе в квартире. Что касается продажи - продать можно всегда и как все знают, продать можно дороже, чем вложить в строительство. А вообще, нужно идти вперед и искать новые вещи, не замыкаться на одном доме, стремиться к бОльшему и в итоге найти ту гармонию, на которой можно будет и остановиться (видимо к этому времени и дети подрастут)
-
Друзья, знаю было пару веток по схожей теме, но все же хочу услышать мнение применительно к своей ситуации, которая пока на уровне размышлений. Участок 30х80 метров. Дорога будет проходить у стороны - 30 метров. Вопрос - думаю о возможности построить на участке 2 дома с целью последующей продажи одного из них. Для этого через участок придется пустить неширокую дорогу, что приведет к образованию двух участков 25х45 и 30х35. Госакт один на весь участок. Вопросы в чем: 1. можно ли строить поэатпно (т.е. решать вопросы со строительной документацией не сразу, а вначале построить один, а потом начинать строить другой) 2. как потом разделить госакт и вводить в эксплуатацию 3. коммуникации как я понял к каждому дому тянутся независимо.. приветствуются любые замечания, которые склонят меня к подобным действиям либо отговорят
-
А я не знаю где улица московская... Центральная? у меня перпендикулярно к центральной... Не подскажите к кому Вы обращались? кто делал проект и тд - мож какие контакты есть, а то сегодня кучу времени провел в борисполе а главного инженера так и не дождался...
-
провулок рыльского Если не секрет на какой улице?
-
Завтра поеду в газ контору... Попробую узнать... Но че то я редукторов никаких там рядышком не видел... А до центральной улицы наверное метров 400...
-
Т.е. в принципе, на практические вопросы по давлению реально получить ответы в газконторе... тетя - соседка сказала буквально следующее "у нас труба расчитана вообще то на 10 домов...". Т.е. шо она имела ввиду по низкому давлению Х.з. Вот только я с кольцом не совсем понял.
-
Привет всем. Друзья, есть вопрос по газу. У меня в Дударкове он идет по улице в 80 м от границы участка. Решил поинтересоваться у жильцов, которые строили себе магистраль за сколько можно к ним подключиться и что для этого они хотят. Ответ несколько меня настрожил - "мы еще подумаем, прикиним сколько это может тебе стоить, но вообще у нас тут давление низкое и пусть тебе в газконторе скажут можно ли подключаться к нашей линии". Друзья, скажите, насколько низким может быть давление чтобы работал котел для отопления и водонагрева? Есть ли такая проблема в реале, или люди просто хотят набить цену своей газовой магистрали?
-
Пока конечно не компетентен с 100% уверенностью отвечать на Ваш вопрос, поскольку еще не поставил КТП, но... логика у меня простая. Мне необходимо электричество. Если бы был трансформатор рядом, к которому я мог бы подключиться за 5000 у.е., наверное, я бы рассматривал этот вариант. Но 15 квт за 5000 у.е. мне кажется многовато. + вам еще линию надо будет тянуть от него 350 метров. Из-за того, что рядом у меня подключиться не к кому, решил ставить КТП. По деньгам конечно накладно выходит, но надеюсь, что люди вокруг захотят подключиться ко мне. А у них другого выбора не будет - либо ко мне, либо свою ТП ставить. А это уже связано, так сказать, с принятием "политического решения" и существенными расходами. Кому то и 10 Квт хватит. Я думаю, если походить к вопросу гуманно - 150-200 у.е. за 1 КВТ - это не должно отпугнуть людей. (10 квт - до 2000 у.е.) А мне позволит отбить часть затрат.
-
Я у него уточню сможет ли он этим занятся и если скажет, что сможет, дам конечно же координаты без проблем.
-
Мне тоже сдали сегодня проект на установку КТП. Воздушная линия - десятка - 200 м., КТП 160 Квт, 6 опор. По техусловиям - 40 кВт на дом. По смете получается около 100 000 грн. Из этого - 50000 материалы, 30000 - работы, 20 000 услуги, документы. Но... в договоре про приеднання есть пункт о передаче на баланс ТП ЗАТ АЭС "Киевоблэнерго"... Еще позадаю вопрос своему проектанту... А в целом, друзья, что думаете по цифрам?