Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

krovels

Пользователи
  • Постов

    563
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Имя
    Кровельщики
  • Род занятий
    Кровельные работы
  • Отчет о моей стройке

Посетители профиля

4 875 просмотров профиля

Достижения krovels

Активный участник

Активный участник (5/13)

  • Популярность
  • Преданный форуму
  • 500 комментариев
  • Первый пост
  • 10 комментариев

Последние значки

136

Репутация

  1. Вижу: Признаю, я дико налажал. Твои слова о смещении накосного от угла, я выдаю за свои мысли. Тут я полностью согласен. Как то я этот набор букв изначально пропустил. Вроде и текста там немного, должен же был прочитать, но почему то я это вообще упустил и в итоге так облажался. Хорошо что ты ответил про повторение твоих мюслей - я внимательно прочитал и вижу что да. конечно не зря. Можешь теперь возрадоваться.
  2. Есть вариант. В нём накосное стропило смещается от угла мауэрлата. То есть ставится оно не прямо по углу мауэрлата как у вас на рисунке. Оно (накосное стропило) должно приходить своим центром в точку пересечения лбов скатов. Тогда и обрешётка ляжет правильно. Свесы изначально одинаковые, так как пляшем от осей лба. Хорошо ещё если карниз потом делать в горизонте. А если подшива пойдёт по плоскости стропил, то может чего не того вылезти потом. Но!!! Это не всегда сработает. Пока размеры небольшие, можно подзапилить стропила или мауэрлат. При больших размерах и разнице в уклонах такой фокус не всегда прокатит. Просто не хватит мауэрлата и стропилы под запил. Тогда карниз с одной строны нужно уменьшать/увеличивать. В вашем случае по идее можно сделать, но не факт. Это по месту смотрится и прикидывается, а не в онлайне. Хотя тут есть онлайн-строители которые по интернету и не такое мАгут сделать и построить.
  3. Супер! Вот это я понимаю - кровельная геометрия. Это кто ж тебя такому научил? Карбэндэры из солнечной америки? Или сам додумался? Мауэрлат стоит в уровне. Всё. Какое-такое "мауэрлат на разной высоте"?
  4. И что вентзазор? Я про лобовую доску говорил. Торцанули стропила по карнизу - прикрутили доску на лоб. И дальше делаем спокойно вентзазоры с обрешётками
  5. Спочатку доска (как правило тридцатка). Называют ещё лобовая доска. В конце она облицовывается метал. планкой. Мы её всегда ставим сразу после торцовки стропил по карнизу.
  6. лбы крыши полностью закрываются лобовой планкой. без всяких сеток. Насекомым потом даже нет варианта попасть в подкровельное пространство. и прям так всё на скотче держится круглый год? тем более сетка, которая для приклеивания есть сетка а не сплошное основание. Её только зажимать, а не клеить. И явно это не нержавейка. Нержавейка даже под трёхсторонний скотч не зашла бы. Значит малярная сетка. А она в подобной установке через пару лет начинает сыпаться. Сначала нормально-нормально, потом резко бах и в труху. И насекомым не нужна парадная дверь. Они дырку найдут, тем более здесь. Хотя здесь для них всё выглядит именно как парадная дверь. СДМ не клеют. Её вообще до края карниза не доводят. А понятие "два капельника" для битумки это о совсем другом (о принудительном направлении потока воды в нужную сторону), а не об отводе конденсата. Если вы не в курсе, то битумка не конденсирует. Ни при каких погодных условиях. Ставить на битумке отдельный капельник под сдм - это есть глупость. ------------------------- То как у вас сделано, вполне можно рассматривать как правильно. Функционировать будет. Застой воздуха в карнизном свесе мы опустим - немного сырости никогда не повредит : ) Но просто чтоб вы знали, для битумки это неправильно. Всё делается намного проще, надёжней и красивее.
  7. Это неправильно сделано. Так лбы и организацию подкровельной вентиляции для битумки не делают. Ещё и с двумя капельниками умудрились... От насекомых это преграда максимум на год. Уже через пару лет там будет проходной двор для птичек (воробьиные, ласточки и прочие любители заселяться под кровлей).
  8. Если исполнители сразу начали затерать пену, то получается что они её размазали по кровле. Что то у меня есть сомнения что пена теперь сама сойдёт. Это такая хрень что после размазывания её хрен чем отдерёшь (на одежде много раз проверено). Но тут не видно что там за картина, чисто на словах. Если ляпнул пеной на битумку, то не нужно сразу затирать её. Нужно подождать чтобы пена хоть немного подсохла и потом просто убрать её руками. Убирается легко. А после размазывания есть сомнения что будет просто от неё избавиться.
  9. Там многое что в этом ДБН не так. Я только один абзац процитировал. Даже перевёл чтобы понятнее было. Как они могли в одно предложение поместить По сути, это одно и то же (в данном случае применяется как основание под битумку). Почему в одном случае можно десятку, а в другом от 21мм?
  10. Почитал тут на досуге ваш любимый ДБН. Понятно почему адекватные люди никогда не ссылаются на этот документ. Составлено по принципу дэсь щось почув давай запышэмо. www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/2018/01/V26-220.pdf#page=29 я вообще их логики не улавливаю. Что они несут... Там весь этот документ если читать - это лютая дичь. Хорошо что на украинском написано - мало кто понимает и читать никто кроме профилированных студентов эту хрень не будет.
  11. В чём суть вашего вопроса? Я вам сказал что мы понимаем о чём мы тут общаемся и нам не за чем здесь уточнять тип мембраны.
  12. С чего это вдруг? Мы же понимаем о чём мы тут ведём свою тёплую дружественную беседу. Мы же здесь не составляем спецификацию материалов. Может тогда и слово "гвозди" в голом виде употреблять не есть корректно? Думаю ДБН одобрит если мы тут в своих беседах будем уточнять металлические, деревянные или пластмассовые гвозди мы имеем в виду. Вдруг кто будет читать и подумает что мы тут стеклянные гвозди имеем в виду.
  13. Лбы - металл. планка, свесы - пластиковый софит. Металлический софит это для строений с повышенной пожароопасностью (заправки и тому подобное). На жилое строение плохо тем, что постоянно трещит.
×
×
  • Создать...