
batoshka
Пользователи-
Публікації
11 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача batoshka
-
Вопросы к тем, кто хорошо знаком с ПУЭ и ДБН: можете помочь разобраться? ОСМД нанимает подрядчика на замену проводки в стояках освещения подъездов. Подрядчик скинул смету, у меня куча вопросов. 1. Заложены алюминиевые провода. Разве разрешено использование алюминиевых проводов в жилых зданиях? Хоть и в нежилых помещениях... 2. Подводку к светильникам собираются сделать ПВС-ом. Разве это разрешено для стационарной проводки? 3. Соединения собираются делать клеммником (их можно понять - алюминьку с ПВС-ом только так), но разрешено ли использовать клеммники для стационарной проводки? 4-5. При существующих каналах прокладывать собираются в трубах (кстати, закладывают полипропиленовые, а не металлические). Тут у меня сразу 2 вопроса: 4. На лестничной клетке - это же будет не ремонт, а новая проводка. Значит проект и всё что с этим связано (волокита+бабло)? 5. Вроде открытая проводка запрещена на лестничных клетках? Или проводка в трубах не считается "открытой проводкой"? 6. Проводку собираются делать на 2 жилы. С одной стороны, в доме нет заземления. Но с другой стороны, такая проводка не предусмотрена нормами. Я прав?
-
Ничего меня не шатает. Или вы не понимаете смысла прочитанного. Я планирую утеплять верх и боковушки выноса. 10 см снаружи и еще 5 см внутри (к внутреннему утеплению вопросов нет, я не выносил это на обсуждение). Только об этом речь вел. Низ выноса (подоконник) уже утеплен. 5 см пенопаласта. Про дополнительное утепление этой части выноса я вопрос не поднимал.
-
Спасибо за квалифицированный ответ! Задумался... Вобщем-то у меня, наверное, действительно реально так сделать. Единственное всё же хочется утеплителя 15 см (в моем случае 10 внешнего, 5 внутреннего), а в вашем решении утепляться придется только во внутрь, а там больше 5см не получится А в остальном стоящее решение.
-
Не был бы странным - не выносил бы на обсуждение. Вертикальные - по стандартной технологии. Ну кроме приклеивание экструдера жидкими гвоздями. Можете посоветовать какую-то альтернативу "битум-рубероид"? Эта конструкция уже есть. Вы разломать ее предлагайте? Как сендвич-панели могут сверху помочь? Длина конструкции 6м, бывают такие цельные сендвич-панели?
-
ИМХО, выносом называется вся конструкция. Козырек - это то, что выступает за пределами стеклопакета. Не для спора о терминах. Ну во-первых, зачем скрадывать еще 10 см внутри лоджии. Во-вторых - жесть достаточно шумная вещь голуби и дождь достают. В-третих, со временем жесть подвержена коррозии. Неплохо бы ее от этого защитить. А внутри - это само собой, там будет еще 5 см утеплителя.
-
Доброго всем дня! Давно обдумываю вопрос, который даже теоретически долгое время не мог решить. Сделал на лоджиях вынос 30 см, который представляет из себя металлический каркас, покрытый тонкой жестью (верх и боковушки). Соответственно, конструкция очень шумная и совсем холодная. Перерыв интернет, я так и не нашел приемлемого способа наружного утепления такой конструкции К идеи решения проблемы меня подтолкнул случай: я как-то к этой жести изнутри лоджии приклеил жидкими гвоздями брусочек экструдированного пенополистирола. Отодрать так и не смог Вот у меня и родилась идея произвести подобным способом утепление. Итак, планирую: - на вымытую поверхность жести наклеить жидкими гвоздями экструдированный пенополистирол 10 см (поверхность не ровная, закруглена к скату, поэтому клеить придется полосками); - заштукатурить с армируйщей сеткой (будет ли штукатурка хорошо держаться на экструдере?); - высохшую штукатурку густо покрыть битумом; - всё это “накрыть” слоем рубероида. Рубероид положить с нахлестом на стену и прижать её полосочками жести, прикрутив их к стене. К поверхности отштукатуренного экструдера рубероид приклеить опять же битумом. Вопросы к опытным форумчанам: есть ли подводные камни в таком решении? Насколько надежно будет держаться эта конструкция на жидких гвоздях? Есть ли еще варианты наружного утепления жестяного выноса?