Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

llsandro

Пользователи
  • Публікації

    17
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем llsandro

  1. Сначала укажите какое расстояние между балками. Доска однозначно лучше бруса, только по возможности с меньшим зазором, 10-15 см это много, 2-3см вполне хватит и + осб 15.

    Доска есть, так что парится с брусом не буду. Спасибо :beer:

  2. Подскажите, не будет ли у меня прогибаться пол с такой конструкцией? Если будет, то как сделать правильно? Спасибо :beer:

    (ссылка на изображение устарела)

     

    Также возможен вариант такой: вместо бруса, доска 40мм, расстояние между доской 10-15см + OSB 15.

  3. Подскажите, не будет ли у меня прогибаться пол с такой конструкцией? Если будет, то как сделать правильно? Спасибо :beer:

    (ссылка на изображение устарела)

     

    Также возможен вариант такой: вместо бруса, доска 40мм, расстояние между доской 10-15см + OSB 15.

  4. Добавлено через 12 минут

    Нашел в инете такую конструкцию

    (ссылка на изображение устарела)

    Все хорошо. Но у меня доступа снизу нет. Что будет с балками, если паробарьер будет так

    (ссылка на изображение устарела)

  5. Тогда смонтируйте брус 50х50 с верху балок, но тогда лучше использовать мембрану, что бы не городить дополнительную воздушную прослойку (иначе будет хлипкая конструкция), а потом по верх мебмраны контррейку и затем обрешетку под кровельное покрытие

     

    Прочел в этой теме, человеку советуют поверх ваты просто накрыть половой доской.

  6. Но мостики холода останутся. Смонтируйте снизу поперек балок брус 50х50 и вложите в него освободившиеся 50мм утеплителя. Так будет правильно

    Проблема в том, что снизу доступа нету. Это чердачное перекрытие, между первым и вторым этажом... Первый этаж уже давно жилой.

    Как тогда организовать перекрытие утеплителем сверху балок?

  7. Не правильно. Во-первых гидробарьер не должен касаться утеплителя, должна быть воздушная прослойка. Без воздушной прослойки надо использовать мембрану. Во-вторых, желательно (даже очень), что бы и балки еще перекрывались утеплителем сверху (или снизу) Этим избежите мостиков холода.

    Чем чревато такое утепление, как я показал на рисунке?

  8. Подскажите форумчане, какой вариант утепления выбрать, с учетом того, что на втором этаже будет автономное электроотопление?

    1-ый этаж жилой, 2-ой чердак.

     

    (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела)

  9. Волокиты много. Сейчас некоторые люди спецом оформлят развод, делят дом между супругами и ставят два счетчика на газ и электрику. Выигрыш в оплате за газ и электрику ) Но головняка с бумагами много...

    А более простого способа нет?) Например в дом есть счетчик, а от него пустить кабель на второй этаж и там поставить собственный. Квитанция на оплату будет одна. Я для себя буду знать к-во потребляемое мной энергии, высчитывать с общей суммы с квитанции, и доплачивать родителям.

  10. Доброго зимнего дня)

    Искал в инете, но как правило конкретной информации нет.

    Интересует такой вопрос. Есть дом родителей. Второй этаж не жилой. Хочу сделать отдельный вход, как бы разделить дом пополам.

    Как бы со счетчиками? Возможно поставить 2 счетчика на газ и 2 на электроэнергию, но наверное нужно куча бумаг и волокиты? Или есть другие способы измерения?

    Спасибо)

×
×
  • Створити...