Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Sweet Home

Пользователи
  • Постов

    604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sweet Home

  1. Cоседка в реанимации 11й день. Дома лечилась с температурой минимум неделю. Вроде уже получше, должны вот-вот вернуть в палату. Но по прежнему пока будет на кислороде. Родители подруги, лечились несколько дней дома, скрывали от детей. Госпитализация по скорой, лежат уже неделю, не в реанимации, но с кислородом.
  2. Але нарешті вчора з'явилася новина, що з'являються результати генетичних досліджень на більш-менш великих групах людей про те, яка частина генів відповідає саме за важке протікання хвороби. Для мене це найбільш цікавий напрямок, бо може надати шанс не робити "ковровые бомбардировки" локдаунами та вакцінами на 100% населення. www.bbc.com/news/health-54832563 Це лише початок, звісно, але є надія, що врешті-решт небезпеку ковіду на окремий організм можна буде передбачати та відокремити справжню групу ризику (яка не завжди дорівнює віку та супутнім хворобам).
  3. Да нет, уже не буду писать, спасибо. Это ж так дойдет до обсуждения критериев тяжелого состояния? И ситуативных преимуществ домашнего концентратора перед больничной разводкой? А там полшага - и тема олигархов и барыг на газовом кислородном вентиле? Нет-нет, мне уже объяснили, что в Киеве все под контролем, все прочее бред. Кто захочет быть в курсе ситуации дополнительно, глазами тех, кто в ней по уши с марта - пожалуйста, по ссылке. Доверять или нет, каждый решит сам, мне проще, я людей знаю давно. Читать лучше не последние 1 - 2 поста, а динамику. И да, мне тоже хочется верить в хорошее. Последние пару недель что-то все сложнее просто.
  4. Вы прочитали в моем тексте, что хотели, и решили перечислить аргументы, с которыми никто не спорит. Ваше право. Можно было бы повежливей, ну то такое. И госпитализируют всех, у кого есть показания, и кислорода хватает им всем. Хорошо. Так и передам.
  5. К сожалению, это не совсем так. Вот человек, которого знаю лично не первый год, и которому абсолютно доверяю. Последний раз была на связи с ней вчера. С сатурацией 90 в Киеве не госпитализируют уже сейчас. Для кого то это почти своя норма, для кого то это очень тяжело. В распоряжении этого фонда более 100 концентраторов, из которых 40 у паллиативных пациентов, остальное - сейчас - ковид. Последняя поставка 20 штук 18.11.2020 разошлась за сутки (Леся предполагала, что разойдется примерно за неделю, но люди узнают про этот фонд, и звонки нарастают). Некоторые концентраторы обслуживают нескольких человек, т.к. болеют семьями. Среди тех, кому фонд предоставляет кислород, есть люди и с цифрами около 80 и ниже. По разным причинам, они не в больнице (выписаны или не госпитализированы). https://www.facebook.com/LitvinovaLesya
  6. В Швеции запретили собираться группами свыше 8 человек, пока до Сочельника. www.svt.se/nyheter/inrikes/lofven-det-kravs-mer-av-forbud-for-att-fa-ned-kurvan
  7. А мне вот что интересно... Сейчас можно поделать разных тестов, и понять генетическую предрасположенность ко многим видам рака. Анджелина Джоли, например, зная медицинскую историю семьи, сделала тесты несколько лет назад, получила вероятность раннего развития рака молочной железы и яичников, кажется, под 90% и приняла решение радикально решить эту проблему (удаление) в относительно молодом возрасте. Это ее выбор, она много говорит об этом, и вполне себе вариант для желающих не бросать кубики, где на всех сторонах у тебя одна комбинация. С ковидом, похоже, если что-то и понятно, то вот что: хватают вирус все, кто-то вообще не заметит, кто-то перенесет как ОРЗ или грипп, а вот малое меньшинство - реально заболеет мега тяжело, и вот тут про "это обычный грипп" не надо. Возраст при этом - фактор важный, но не единственный. Лично мне не так интересна вакцина, как понимание предрасположенности конкретного организма к переносимости конкретного вируса - соответствующий тест. То есть, кому то вообще нет смысл париться, а есть меньшинство (да, таких будет больше в старших возрастных группах), кому стоит дома несколько месяцев посидеть. И экономика никакая не рухнет, если им и только им обеспечится какая-то ковидная социалка. Есть те, кому предстоит переболеть примерно как неприятным гриппом - ну, тут на усмотрение, хочешь - сиди в бункере, хочешь - общайся и работай, в конце концов, в течение жизни у каждого из нас были очень неприятные вирусняки и пневмонии, как то пережили, благо легкие кусками отваливались не у 1% заболевших, а у 0.0001%. Не могу представить себе, что, при наличии уже обкатанных тестов на предрасположенность к раку, сделать подобный на ковид будет намного сложнее, чем вакцину. Экономически последствия такого направления исследований точно выгоднее (для экономик в целом, не для конкретного производителя вакцины).
  8. Ну, что ж. За сутки +10 человек с подтвержденными тестами. Семья 6 человек (четверо взрослых, двое детей) + семья 2 человека (там детей пока не протестировали), +1 и +1 рабочие контакты, что там в семьях, непонятно пока. Госпитализированных один (возраст около 40). В одном случае привезли из Турции и передали по цепочке в семье, в одном случае - заражение в офисе, с остальными непонятно. Еще про двоих узнала только сегодня, но они уже практически здоровы. Одна дома пересидела без симптомов (40+), второй (35 лет, мужчина без хронических заболеваний) успел полежать три недели в больнице, из которых две - под кислородом. Итого информация про 12 человек знакомых за последние 24 часа. Что-то кучно пошло... Киев.
  9. Как объясняет наш семейный врач разницу КТ и рентгена: Рентген покажет бактериальную пневмонию (а также плеврит, перикардит, отеки, кроме незначительных). КТ покажет вирусно-имунные процессы в легких. В случае ковида (если, конечно, не развилась вдогонку еще и бактериальная пневмония, которую увидит и рентген) имеем вирусное поражение, то есть поражение соединительной ткани и сосудов в легких (то самое тромбообразование, которое очень опасно). Важно отслеживать показатель Д-димер в крови. Ее рекомендация - делать КТ избирательно, в зависимости от симптомов, и точно не в первые дни заболевания, т.к. на самых ранних стадиях она для ковида недостаточно информативна. Вот так об этом пишет другой врач, этого я уже лично не знаю, он есть на фб (сокращенно, своими словами): Одно из негативных проявлений чрезмерной иммунной реакции организма на ковид - повышенная проницаемость сосудов, что приводит к попаданию жидкости из кровяного русла в альвеолы и создает интерстиционный отек легких (інтерстиційний пневмоніт). Но проницаемость сосудов - не единственный и не главный признак отека легких. Его также провоцирует гиаулуроновая кислота, которая есть в организме абсолютно везде, это компонент соединительной ткани. Чрезмерное производство гиаулуроновой кислоты - это патологическая реакция имунной системы организма, результат сложных имунных процессов. Что это значит? Что "матовое стекло" на КТ - это визуализация участков отека, то есть на ранних стадиях КТ легких видит именно отек, а не бактериальную или инфекционную пневмонию. На КТ динамику имеет смысл отслеживать раз в 1.5 месяца, на рентгене ее видно за 7 - 10 дней. оригинал здесь https://www.facebook.com/profile.php?id=100022242694939:
  10. Знакомая семья. Ребенок с онкодиагнозом, в долгосрочной ремиссии, но из-за диагноза семья очень остерегается вирусов. С марта сдавали тесты пару раз уже, всегда были отрицательные. Последний раз сдавали в мае-июне. Недавно сдали тесты снова, поскольку затемпературили все с разницей в пару дней. t не выше 38, других симптомов не было. Тесты отрицательные у всех, но тест на антитела G у мамы положительный (т.е., вероятно, болела, но уже как минимум несколько недель назад). Отправили маму то ли на КТ, то ли на рентген, я не уточняла. Резюме врача: болели, была недавняя пневмония, было поражение легких, идет восстановление. Ничего прописывать не стала, на этом этапе организм справился, продолжайте пить витамины, хорошо разнообразно питаться, не перенапрягайтесь. Это к тому, бывают ли пневмонии без температуры и кашля. Резюме по вирусу: "все индивидуально". Ваш Капитан Очевидность.
  11. Племянник выздоровел, тест негативный. Родители и младший брат без симптомов. Тесты негативные.
  12. Эффект домино в действии. Несколько случаев в этом офисе разной тяжести, часть народу отправлена профилактически сидеть дома и сдавать тесты. Племянник, 17 лет. Переносит как сильный грипп. Тест позитивный. Все контактные в семье самоизолировались, сидят ждут, будут ли симптомы, пока не тестировались. Чувствуют себя хорошо.
  13. Вести с полей. Человек продолжает болеть дома, но состояние уже легче. В офисе тесты показали инфекцию у двоих среди тех, кто общался с первым больным, оба переносят бессимптомно, сейчас дома пересиживают. Всем троим до 30 лет. Мамина подруга, 67 лет. Пневмония, поражение легких 38%. Началось с заложенности носа и слабости. Быстрое развитие. Чрезвычайная слабость, высокая температура, мышечные и суставные боли, заложенность носа не уходит. Кашля нет и не было. Лечение дома, прошло две с половиной недели, уже чуть легче. Повторный рентген и анализ пока не делали. Ее приятельница, с которой находились в тесном контакте несколько дней, возраст около 60, загремела в больницу. Поражение легких 40%, переносит хуже. Типология симптомов одинакова, начались примерно в один день. Кстати, обе дамы - спортивные, стройные, активные. Сдружились на почве любви к скандинавской ходьбе, лыжам и бассейну.
  14. Тест людина здавала добровільно, за гроші, виключно з відповідальності перед рештой співпрацівників. Але буквально сьогодні спитала їхнього керівника, як там справи. Справи не дуже. Вдома, кисень покищо не потрібен, але стан за тиждень значно погіршився - лихоманка, слабкість, кашель. Щодо симптомів, розумію, що ви кажете, але є слабкість і слабкість. Ковід впливає на зміст кисня в крові та це може трапитись дуже швидко. Як людина, яка мала колись дуже низьки показники заліза та ферітіну з іншого приводу, можу казати - це не просто "слабкість", це слабкість, коли ви не можете до туалета дійти щоб не впасти або не задихатись. Підняти пляшку з водою - нереальна справа ((( Якщо він мав щось подібне разом з нежиттю - цілком розумію мотивацію до тесту. "Дома" це Київ, деталей не знаю.
  15. У двух клиентов в офисе случаи, Киев. Один офис работает с месяц в режиме "кто может, продолжает работать из дома". Там пока заболел один человек, около 30. У человека заложило нос и случилась слабость. Человек из офиса поехал домой, как ответственный гражданин, дома сдал тест. Тест положительный. Сидит дома. Второй офис был открыт для работы в обычном режиме пару недель назад. Там два случая. 30+ бессимптомный, человек сдавал тест, потому что заболел родственник, т.е. обнаружилось практически случайно. Второй 40+, там симптоматика есть, степень тяжести не знаю. Вроде не в больнице пока. Тестируют тех, кто потенциально был в контакте, офисы не закрыты.
  16. Выписали. Боец. Был на кислороде несколько дней, но в реанимацию не попадал и находился в больнице, определенной как для "легких". Слабый, но, слава Богу, живой и уже дома. Бывший военный, жаловаться не приучен, сказал только, что было очень страшно, когда понимаешь, что не можешь дышать. В больнице были и совсем молодые, до 30, и совсем пожилые. Молодой возраст не гарантия легкого течения, были гораздо более тяжелые "дети".
  17. Папа подруги, 80+. Казахстан. Чувствовал слабость, но понемногу ходил гулять в парк рядом с домом. На прогулке три дня назад потерял сознание, прохожие вызвали скорую. В больнице поставили двухстороннюю пневмонию, взяли тест. Вчера подтвердился ковид, сегодня переведен в специализированную больницу. О состоянии ничего неизвестно, строгий карантин (карантин в Казахстане снимали 2 мая, но 2 июля возобновили т.к. стала расти заболеваемость). Передали записку внутрь, но непонятно, получил ли и смог ли прочесть. Вроде нашли знакомых в госпитале, надеются так отслеживать состояние и быть в курсе.
  18. А Андрей Мовчан снова написал прекрасное. Жаль, что запоребриковое. Хочется у нас такого. Но здравого смысла сейчас везде на вес золота, най буде ) ВОСКРЕСНО НАУЧНОЕ Может это карантин меня утомляет, а может быть я становлюсь старым, но меня стала дико раздражать лента Фейсбука. Как будто я провалился в интеллектуальное средневековье с его агрессивно-мифологическим сознанием, выпяченными психологическими аберрациями и отсутствием у множества авторов в арсенале базовых приемов критического мышления. Про идеи чипирования через вакцину (и глубокомысленные комментарии типа «дыма без огня не бывает») я даже уже и не говорю. Но обсуждение темы «Минздрав пригласил людей на тестирование и выявил наличие антител у 12% пришедших – значит в Москве 12% переболело» вызывает у меня желание плакать. Вы что, не понимаете, что тестироваться пошли в основном те, кто думает, что переболел? А точность у тестов какая – знаете? Так о чем это вообще всё? Не менее веселы бесконечные дебаты по поводу «методов лечения» по принципу – был человек, он болел, я дал ему пирожка, он выздоровел, наверное вирус поражает пирожковые рецепторы, дайте срочно всем пирожка. Разумеется назавтра в магазинах города не остается пирожков… А как прекрасны диалоги о статистике количества заболевших на базе тестирования новосибирскими тестами, которые в отличие от Павла Глобы ошибаются более чем в 50% случаев, да еще и делаются далеко не всем! А как хороши экономические прогнозы до конца года, на 21 год, на 22 год – с точностью до десятых долей процента ВВП, при полном непонимании длины карантинов, их содержания, графиков восстановления индустрий и пр.! Напомню, месяц карантина уносит в России 2,5% годового ВВП. Я, конечно, понимаю, что сейчас главный вопрос гигиены – это как мыть руки и нужно ли стерилизовать заказанные продукты и привозящего их курьера. Но гигиена мозга кажется мне не менее важной, тем более что вирус пройдет, а мозг у многих останется до самой смерти. Поэтому я и решился изложить несколько правил гигиены мозга. Вдруг кому-то пригодится. Итак. оригинал полностью тут https://www.facebook.com/andrei.movchan/posts/3263592243696963
  19. Кембриджский университет возобновит лекции офф-лайн не раньше 2021 года. www.independent.co.uk/news/education/education-news/cambridge-university-online-lectures-coronavirus-classes-cancelled-2021-a9523236.html
  20. С 1 по 3 мая в Норвегии не выпускались официальные отчеты, в связи с чем с 4.05 наблюдался скачок в данных. Информация отсюда en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_pandemic_in_Norway Еще здесь есть информация - в Норвегии начали потихоньку ослаблять ограничения, а еще выявили один проблемный дом престарелых, где умерло 13 человек из 46 (график, на который вы ссылаетесь, отражает как раз смерти, там +13 может быть очень заметно). www.newsinenglish.no/2020/05/13/updates-here-as-corona-rages-on/ Кстати, в Норвегии средний возраст выявленных зараженных (не умерших) 47 лет, м/ж пополам. Умирает каждый седьмой из тех, кто попадает в реанимацию, что значительно ниже, чем в большинстве стран.
  21. "травы наелся" Массачусетский Технологический институт. Рейтинг университета, думаю, сами посмотрите. Спасибо за приятное общение.
  22. Восстание машин откладывается. То, как мы меняем поведение во время ковида, сбивает искусственный интеллект (AI), у которого "начинается икота в алгоритмах, используемых за кулисами таких процессов, как управление складскими остатками, идентификация мошенничества, маркетинг и многих других. Модели машинного обучения, которые самообучаются, исходя из нормального поведения человека, сейчас обнаруживают, что "нормальное" поменялось, и ряд моделей больше не работают, как должно". оригинал тут www.technologyreview.com/2020/05/11/1001563/covid-pandemic-broken-ai-machine-learning-amazon-retail-fraud-humans-in-the-loop/?fbclid=IwAR1Sad0Hd2yO8KGHffiV0uFLW3r2tsIpbO6vc2USCwkyoYhJeTPhISximDU
  23. Financial Times. Достигла ли эпидемия пика в вашей стране? Можно занести название страны и посмотреть динамику случаев. Можно также сравнить две страны. ig.ft.com/coronavirus-chart/?areas=ukr&areas=rus&cumulative=0&fbclid=IwAR0z6QYE6iEA7el4tF98oASwrS916Q558n2QQPqSnWqSWcbMOY39iHeQafc&logScale=1&perMillion=0&values=deaths
  24. Ну, теперь официально... "Ми коли закривали свого часу парки, робили обприскування доріг,*це знову ж таки було питання не стільки впливу на епідеміологічний процес, скільки на психологічний процес. Закриття парків, немає відчуття такого, що все безпечно, люди більше психологічно готувалися до того, що треба дотримуватися карантину. Відчуття тривоги", - пояснив головний державний санітарний лікар. tsn.ua/coronavirus/derzhavniy-feyk-pid-chas-karantinu-u-moz-ziznalisya-scho-z-tochki-zoru-epidemiologiyi-zakrivati-parki-ne-bulo-potrebi-1543866.html?fbclid=IwAR05FxjG7NiJt8jYMIS_KCiPOsZGfLVH1YXrcBNBTeTmbM4ATSzjQm20gJA
×
×
  • Создать...