Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Olegko

Пользователи
  • Публікації

    19
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Olegko's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

9

Репутація

  1. Судячи по тому, як топив коли просушував, то непогано. Але прогрівається не відразу. Все-таки здоровий масив і в першу чергу прогрівається перший поверх. Хоча в мене є задвижка, якою можна це регулювати і частину тепла пускати на другий поверх відразу. Але коли вже прогрівається пічка - то віддає тепло довго. Коли я протоплював щоб просушити і їхав звідтіля, то мама говорила що до самого ранку була тепла пічка (це при тому що приміщення не жиле поки-що і не ізольоване від чердака). Саме так я і планував - щоб довго тримала тепло і можна було довго протоплювати. В якийсь із робочих днів підтримував тихенький вогонь десь на протязі 6 годин, поки працював. То тоді прогрівався ковпак і на другому поверсі. Але перекриша (3 ряди) ковпака на 2 поверсі не прогрівається. Зверху - повністю холодна була. Більш точніше вже весною мабуть буду досліджувати, коли остаточно досушу її. Коли можна буде топити. Може вийде десь дістати інфракрасний термометр, щоб заміри були точними...
  2. Свою грубу я добудував. Дякую всім хто приймав участь у обговоренні цієї теми і підказував, або наштовхував на пошук правильних рішень! Весь процес я описав в статті свого блогу. Там же і фото. Вже на етапі просушування мені сподобались результати роботи пічки. Ще залишилось пару топок для остаточного просушування. Скоріше за все вже весною зачищу пічку та пофарбую термостійкою фарбою. А також облагороджу верх топки (зверху накрию листом оцинковки, загнутим з країв та з отвором для варочної плити).
  3. Я подумал что Д) на схеме - это задвижка летнего хода. Не вижу смысла чтобы там был постоянный канал... А вообще, anavik, нужно подписывать схемы
  4. Думаю що схема невірна Тому що якщо піч вже протопилася і Ви забули закрити останню задвижку, то вже холодніше повітря винесе за собою все тепло із колпака. Почитайте Подгороднікова (якщо є час) бо в мене був. А якщо часу немає то почитайте на сайті Кузнєцова основні принципи конструювання колпакових печей тут Особливо пункти: 7) та 4) На представленій Вами схемі подача в колпак йде в верхню частину. Можливо на схемі представлений якийсь гібрид оборотної та колпакової печі... але думаю щось там явно не доопрацьовано. Я не спеціаліст, але судячи по тому що я перечитав - я не розумію переваг такої конструкції. На мою думку якщо необхідно самому спроектувати піч (нестандартні розміри чи конфігурація із-за особливостей приміщення і т.д.) то необхідно проектувати колпакову піч, зберігаючи всі принципи такої печі. А в оборотних печах необхідно ще розуміти систему тяги - це складніше для новичків в пічному ділі.
  5. К сожалению пока-что нет. Поклал только 14 рядов. Имею основное место работы и поэтому класть получается только по-выходным. А поскольку приходится еще обтесывать кирпич (ввиду разницы в 1 см в размерах и кривизны) то работа движется не так быстро. Хотя процесс оптимизировал как мог: изготовил деревянный шаблон (сбиты 3 доски) для того, чтобы не приходилось замерять кирпич бесконечно. Сейчас отложил до весны. Не хочу класть по холоду - кирпич не успеет высохнуть. Только изменю стратегию. Ранней весной буду тесать кирпич, а в конце весны буду только класть. Так думаю процесс значительно быстрее пойдет. Когда закончу - обязательно напишу, получилась или нет удачная печка. Добавлено через 4 минуты У меня второй этаж - мансарда. Думаю если все правильно сделать (пароизоляция, минвата 10см., гидроизоляция и т.д.) то должно хватать тепла (пол точно будет не холодным ). В крайнем случае буду использовать электро конвертеры в морозы.
  6. Благодаря нескольким форумам пришел к почти финальной схеме. Начал класть печку. Думаю все будет ОК. Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Если кому-то интересно, то финальные порядовки здесь
  7. Схему немного дорабатываю во время того, как рисую порядовки. Поскольку ширину печки не могу увеличить из-за условий помещения (расстояние между балками перекрытыя) то получается что ширина каналов буде составлять 120х120мм. Вопросы: 1) Допускается ли в колпаковых печах ширина каналов 120х120мм по всей длине дымового пути? Потому что на всех чертежах, которые я видел, отверстие в дымоходе составляет приблизительно 140X270 мм (кирпич). В книге Подгородникова - "Бытовые печи" прочел: В книге А.И.Рязанкина "Печь в вашем доме" написано следующее: Но насколько я понимаю это относится только к сечению дымохода после задвижки. А что по поводу "диаметра" канала между колпаками? 2) Стоит ли увеличивать высоту канала выхода из колпаков с 2-х рядов до 3-х? (учитывая что ширина канала всего навсего 120мм)
  8. Вопрос стоял так: Я и написал что приравнивается к пленке (тоесть полностью не будет пропускать ни пар ни влагу). Потому что задача гидроизоляции - пропускать пар, но не пропускать влагу. Задача пароизоляции - не пропускать ни то ни другое.
  9. А как насчет вот-такой схемы? Ведь в русских печах воздух охлаждается и опускается до самого пола и потом выходит в дымоход.... Такой принцип должен работать и здесь...
  10. Я бы этого не стал делать: Основные показателями, характеризующие изоляционные материалы из вспененного полиэтилена: низкая объемная масса высокие теплоизоляционные свойства минимальное водо- и влагопоглощение достаточная механическая прочность закрытая ячеистая структура био-, химическая стойкость низкая коррозионная активность отсутствие специфических запахов и токсичности экономичность и долговечность в конкретных условиях эксплуатации Он приравнивается по водонепроницаемости к пленке. То-есть никакого пара пропускать он не будет. Почитайте для чего используется паро- и гидроизоляция и Вы сами поймете что этот материал Вам не подойдет.
  11. Здравствуйте, Строю жилую мансарду. В некоторых местах хочу сделать как-бы "внутренние шкафы". 1. Скажите пожалуйста нужно ли оставлять зазор между гидроизоляцией и утеплителем (минвата) в моем случае. Прикрепляю схему, где показано как я буду смещать ОСБ-плиту и минвату в местах этих "внутренних шкафов". 2. Читал здесь на форуме, что нужно делать еще паробарьер под утеплителем, чтобы пар из помещения не поднимался в утеплитель(минвату). Нужно ли делать паробарьер в моем случае, если я планирую прикручивать к балкам между вторым этажом и чердаком ОСБ-плиту, и на нее ложить сверху утеплитель (минвату)? Ведь как я понимаю никакой пар сквозь ОСБ-плиту на чердак подниматься не должен...
  12. Всем спасибо за ответы. Сформулировал ТЗ для печника. Еще один вопрос: насколько критично если фундамент грубы будет связан с фундаментом дома? Чем это может грозить в дальнейшем? Фундамент внутренней стены дома 40 см (ширина), 60 см (глубина). Доливать сбоку собираюсь для грубы 35 см (ш), 60 см (г). У меня приходится доливать фундамент сбоку частично, ибо если отдельный фундамент, то тогда груба попадет на балку перекрытия. А если доливаю к имеющемся, то попадает четко посредине.
  13. Готовить на печи будем редко. В форс-мажорных обстоятельствах (отключено электричество, не было возможности своевременно заправить газовый балон) + печь тоже будет источником тепла, часть которого будет уходить на 2-ой этаж через лестничный проем, а часть - в прихожую (в декоративной стенке из красного кирпича, которая будет проходить возле грубы планирую сделать маленькую арку возле пола - пометил на снимке маленьким окном). Арка будет сделана как декоративный елемент + чтобы горячая стенка топки тоже отдавала небольшую часть тепла в прихожую.
  14. Спасибо всем за советы. Кажись нарисовал схему "мини-печки". Прошу сообщить о возможных критических ошибках. Не хотелось бы "пересобирать" тогда грубу еще раз.
×
×
  • Створити...