
DUBLIN67
Пользователи-
Публікації
19 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача DUBLIN67
-
Спасибо всем, кто откликнулся))) Надо было решать быстро... Поставили кое где коньковые аэраторы (гидроизоляционную мембрану под коньковыми пока решили не прорезать, зазор по коньку делался где то 3-4 см.), кое где точечные как на фото... Ориентировались с мужем так сказать "по внутреннему голосу")))) Постараюсь фото выставить.... Теперь уж посмотрим, что получится..
-
Это Вам спасибо огроменное!!! Я таки уговорила мужа делать два герметичных септика;) Вот только проблема что яма уже вырыта и третий туда не помещается, да и кольца уже заказаны определенного размера.Так что придется нам довольствоваться двумя. Есть к Вам еще пара вопросов, ответы в теме не нашла. На какой гдубине делали выход из дома канализационной трубы( думаю хватит ли для Харькова 80 см с утеплением), какая толщина плиты под септиком( планируем делать 20 см) и какой марки Вы брали бетон для нее 200 или 300 ?
-
Добрый день Игорь) Вдохновляет ваш основательный подход к строительству, читаю вашу тему я, хотя в строительстве полный ноль))) Сверяю со своей стройкой, так сказать "контролирую" процесс)) А если серьезно то в спорных вопросах даю мужу ссылку на вашу тему. Прошу совета по поводу септика. У нас грунтовые воды низко, поэтому есть где разгуляться. Я представляла себе наш септик из двух сооруженных из бетонированных колец герметичных колодцев(расположенных как и у вас на плите) и третьего дренажного колодца. Муж по началу согласился. Вчера вырыли котлован на глубину 5 метров (прошли глину до глубины залегания песка , чтобы обеспечить лучшую впитываемость ). Теперь мужа начали терзать "смутные сомнения" так как все окружение ему советует: то не делать герметичных колодцев вообще - типа тебе их без выкачки на всю жизнь хватит; то делать только два колодца вместо трех, то пугать наличием канализационных запахов во дворе из двух колодцев, где будет очищаться вода (хотя я так понимаю при наличии герметичных люков и канализационного стояка в доме газы должны по идее выходить на крышу). Я настаиваю на первоначальном варианте с двумя герметичными колодцами, у нас они получаются емкостью каждый около 10 м3 и третьего для впитывания уже более менее очищенной воды. Рассудите будьте добры наш спор)))
-
Хммммм.... Действительно ужоссс... По поводу доски в сплошную это идея мужа, наверное хотел масло масляное сделать.... а по поводу гидробарьера Дельта Вент S, так читали ж вроде везде и в инструкциях куда ее ложить(((( "Гидроизоляционная мембрана Delta-VentS обладает высокой паропроникаемостью и стойкостью к механическим повреждениям во время кровельных работ" Я полагала раз она и служит для того что бы пропускать испарения изнутри и не пропускать влагу внутрь то это самое оно? Ни че не монимаю..... Памагите!!!! А по поводу того, что мы "думали" или не "думали" - так брали бригаду узкопрофильную, по рекомендациям. На лбу печати по уровню специализации у них, к сожалению, не ставят(((( Муж пытается контролировать все конечно, но вот "маємо, що маємо". Крыша у нас действительно сложная, ели бы изначально знали какой это геморрой - да ни в жизнь бы не повелись на эту "красоту". Как говорит бригадир:"Я 15 лет считал себя специалистом, а на этой крыше я потерялся, вашу крышу сделать все равно, что итальянскую мебель" . Возвращаясь к "нашим баранам" , про коньковые аэраторы мнения диаметрально противоположные читаю... мы собираемся ставить финские, у них та что снег не идет??? Или они только для нас их делают???
-
Помогите советом!!!! У нас сложная мансардная кровля, кроем битумкой (кетепалом). Пирог такой: гидробарьер контррейка обрешотка(сплошняком 30-ка доска) ОСБ подкладочный ковер Дельта Дорф битумка Наши кровельщики советуют при установке коньковых аэраторов прорезать гидробарьер( якобы из опыта работы) для возможности выхода влаги из утеплителя.... я что - то не пойму, а вдруг снега туда наметет? Как делать правильно? Р.S. утеплитель еще не ставили из за отсутствия финансов Добавлено через 41 минуту Да, еще надо наверное указать что гидробарьер у нас Дельта Вент S, а утеплять планируем льнянными матами..
-
Варианты утепления мансард, выкладывайте фото
DUBLIN67 відповів у розділі Теплоізоляція даху, мансарда
Мы тоже пока находимся на стадии размышлений((( Хотелось до обвала гривны утеплять Термо-Ханфом (немецкий кажись) но цена сильно кусалась и когда доллар был 8, а теперь и вовсе помечтать. На сегодня в планах льнянными матами утеплять, но это будет не так скоро))) -
ПАМАГИТЕ))) У нас сложная мансардная крыша - много ендов. Проблема возникает при укладке в ендовы подкладочного ковра (супердиффузная мембрана дельта дорфф) в 4-00 при температуре 16 градусов и укладке сверху кетепаловского ендового ковра эта подкладка при всех наших стараниях поднимает немного ковер на следующий день(((( Что делать ? Может для ендовой какую то другую подкладку брать надо? Кто работал с таким материалом подскажите!!!!
-
Всем доброго времени суток! Не знаю, может не в тему спрашиваю, срочно нужна помощь. У нас сложная мансардная крыша - много ендов. Проблема возникает при укладке в ендовы подкладочного ковра (супердиффузная мембрана дельта дорфф) в 4-00 при температуре 16 градусов и укладке сверху кетепаловского ендового ковра эта подкладка при всех наших стараниях поднимает немного ковер на следующий день(((( Что делать ? Может для ендовой какую то другую подкладку брать надо?
-
Подскажите и поправьте, если что по вашему не так - у нас сложная крыша на жилой мансарде, решили крыть БЧ Кетепал Rokki , сегодня только начали монтировать пирог следующим образом: 1) верхняя мембрана - взяли Дельту-вент - S (утеплять будем с весны так как нету уже не времени ни денег)))); 2) контрейка 3,5 см; 3) доска (муж хочет почти в сплошную и что это даст? Я читала что это совсем не обязательно?); 4) OSB EGGER (не могу найти отзывов пользовался ли кто); 5) подкладочный ковер; 6) БЧ Что делать если испортится погода - можно ли оставлять только с подкладочным ковром до весны?
-
Ув. Роман подскажите как правильно утеплить и выполнить кладку загильзованного дымохода в части, что находится над кровлей?
-
Здравствуйте! Помогите советом! Пока строим стены, но уже думаем чем утеплять мансарду (планируется жилая)? У нас сложная крыша по этому будем делать мягкую кровлю. Из утеплителей привлек внимание Термо-Ханф (немецкий из волокон конопли). Вопрос: кто имел опыт работы с ним? Какое Ваше мнение о нем? И вообще не могу найти где его купить в Украине, может у кого есть координаты?? Заранее всем спасибо!
-
Ув. Роман! Подскажите как правильно сделать камин в строящемся доме, если по проекту дымоход из рядового полнотелого красного кирпича 270х270 нужно ли в него вставлять еще и трубу? Если - да, то какую лучше?
-
Уважаемый "usanin_n " подскажите мне пожалуйста в таком вопросе: строим дом - по проекту дымоход для камина из рядового полнотелого красного кирпича 270х270, строители говорят, что лучше вставлять трубу нержавейку или керамику. Как сделать правильней?
- 1 062 відповіді
-
- дизайн каминов
- камин
- (та ще 2)
-
Кто подскажет следующее: строим мансардный дом в Харькове (на блок 60 ложем 38 ракушку М-25 и облицовываем клинкерным кирпичом М-350) на данный момент спорим с мужем чем лучше заполнить 10 см. пространства. Муж хочет вспученным стеклом я склоняюсь к вспученному вермикулиту. Меня смущает паронепроницаемость стекла, (хотя мы рассматривали засыпку разных фракций, дабы воздух мог проникать наружу), а муж говорит, что вермикулит может впитать влагу и типа не высохнет уже в стене?Г Где правда?
- 633 відповіді
-
- блок стеновой
- известняк
- (та ще 3)
-
Дом в Белогородке который построил...я
DUBLIN67 відповів у розділі Як ми будуємо будинки і робимо ремонти
Спасибо, на счет отдельного выхода из подвала немного успокоили, а на счет углубления на 3,5 м. то по результатам разреза грунта у нас чернозем потом суглинки и песок. Консультировались у специалистов - сказали , что из за подвала лучше копать до песка. -
Дом в Белогородке который построил...я
DUBLIN67 відповів у розділі Як ми будуємо будинки і робимо ремонти
Добрый день Всем! Геннадий подскажите пожалуйста как Вы делали гидроизоляцию в цоколе! Мы с мужем начали мансардный дом строить на 200 м2 под Харьковом. Решили сделать подвал, заказали геодезию, а они и запулили нас на 3,5 м под землю. На такие бабки влетаем! Но уже закопались. Чтобы рационально использовать площадь думаем опустить котельную вниз. И еще у нас вход в цокольный этаж только из дома пока только ложим блоки может практичней и с улицы сделать вход? Муж говорит что это гемморойно и опять лишние затраты а я сомневаюсь?