Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Eliui

Пользователи
  • Публікації

    24
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Eliui

  1. Вот нарисовал приблизительную систему отопления. Я "чайник" в этом, а товарищ "чайник в квадрате", по этому буду задавать возможно "странные" вопросы, но уж извините, нужна помощь. Итак: - подойдет ли группа безопасности котла (фото в предыдущих сообщениях)? - стоит ли на выходе из ТТ котла поставить фильтр грубой очистки (ФГО)? Нужен ли он перед гребенкой на подаче и перед насосом (стоит после него и в неправильную сторону - как по мне)? -Нужен ли он на подаче на второй этаж? -Нужен ли ФГО перед входом в электрокотел? Хотя мне кажется, что возможно и одного хватит, шлам же не пройдет через сетку фильтра, разве что, его забъет, ну тогда просто почистить надо или я не прав? -Как можно управлять температурой теплоносителя в системе ТП через термоголовку, если она поставлена на обратке? Насколько правильно размещены краны по схеме? Пожалуйста, обращайте внимания не только на схему но и фото. Давайте советы, ибо пока еще можно что-то поменять, а то потом человек будет мучаться от плохой СО.
  2. Думаю, что нет, скорее всего в гривнах. Не могу сказать, хотя и не исключается а что медь такая дешевая?
  3. Вы так имели ввиду, как нарисовал на фото или нет? По поводу последнего контура, что на гребенке уточню и скажу. Спасибо.
  4. И еще немного. Знакомый планирует топить в основном ТТ котлом, а в ночное время подхватывать будет электрокотел с комнатным термостатом.
  5. Сходил, сфотографировал у товарища систему на данный момент.
  6. Я благодарен за высказывания поэтического характера, но делу они не помогут. Подскажите, что поменять, добавить, что бы было нормально (бюджетный вариант, без наворотов), это будет более полезно для человека.
  7. Фото выставлю ближайшим временем. спасибо за ответы и мнения. Подскажите, где можно нормально прочитать (на простом языке, для чайников и не только) с логическими аргументами и выводами об такой системе отопления?
  8. Спасибо за ответ. Взял еще те, которые были на этапе монтажа. Все остальные будут завтра-послезавтра (укажите, что конкретно сфотографировать)
  9. Здравствуйте. Знакомому сделали (практически сделали) систему отопления, а так, как мне предстоит такое счастье тоже, решил спросить насколько данная система жизнеспособная. Система отопления знакомого: ТТ котел + электрокотел (на ночной тариф) + бойлер косвенного нагрева + радиаторы + теплый пол. Пока, что выложу несколько фотографий узлов (что-то другое постараюсь выложить в процессе). Интересует насколько правильно смонтирована система и будет ли она функционировать? P.S: радиаторы практически под каждым окном. Площадь первого этажа около 60 кв.м., теплый пол около 50 кв.м. Труба Рехау 17мм, 4 контура около 50-60м.
  10. Спасибо за ответ. А как называется эти "штуки", что бы их купить отдельно?
  11. Помогите советом пожалуйста. Планируется сделать водяной теплый пол в доме. Купил трубу Рехау 17мм, а к ней евроконус (на фото), но оказывается (утверждают мои сантехники), что это только часть евроконуса (нижняя), а есть еще верхняя, которая крепиться к коллектору. Что за часть - понять не могу. Подскажите, направьте по ссылке пожалуйста, что надо докупить и как это "чудо" называется. Спасибо. Извините за "странный вопрос", но нужна просто помощь.
  12. И что, участки обоев остаются на утюге???
  13. Размачивал ОЧЕНЬ много раз, не получается, только частями снимается, а остальная часть остается
  14. Может я был не внимателен и не нашел такой темы, но подскажите, как снять обои, поклеены на ПВА (шпателем очень долго и не особо получается)
  15. А как связывать арматуру между собой при армировании 1-го ряда газоблока (я понимаю, что арматура в поясе должна быть связана между собой), а также каждого 4-го ряда блоков (или это не обязательно, хотя та же фирма АЭРОК так советует, но как обстоят дела на практике?) Нужно ли внутренние стены как то соединять с внешними? (например, вырезать в блоке внешней стены нишу и туда запускать блок внутренней стены, или можно просто обойтись без этого, если учесть, что ширина обеих стен одинакова 375мм) Допускается ли (если да, то на сколько) разница в показателях горизонтального уровня по первому ряду блоков (припустим, что при измерении горизонтального уровня, как в принципе и вертикального, разница между углами передних стен и задних составляет 2-3 см, похожая ситуация по середине стен, это при том, что первый ряд уже выложен). Благодарю за Ваше желание и расположение помогать другим людям.
  16. Спасибо за ответы. К сожалению придется так делать, ибо получается доверять практически никому нельзя, хотя должен этим заниматься бригадир и его бригада
  17. Извените возможно за глупый вопрос, но какой из этих двух вариантов Вы имели ввиду? И какое расстояние между вертикальными нитями должно быть?
  18. Под домом подвала нет. Приблизительный план дома вот такой, более точного при себе не имею, выставлю может позднее
  19. Нет не сейсмозона. Вертикальное армирование - это предложение бригадира и ему я доверился
  20. И все таки, как поступить с армированием дальше: принять предложение бригадира или что-то поменять ?
  21. К сожалению нет. Сделан был сборный чертеж, фактически из несколько проектов и выбрано что то среднее, которое мне больше подходило. Может и надо было сделать детальный план со всеми расчетами, но сейчас уже поздно, по этому исхожу из того, что есть сейчас. А использовать арматуру 8 мм предложил бригадир.
  22. Спасибо за ответ! Попробую уточнить, что имел ввиду: залили подушку шириной 60 см, высотой 20 см и заармировали арматурой 8 мм; на ее поверхность, вертикально "натыкали" такую же арматуру для лучшей сцепки со стеной фундамента; подушка выстоялась 2-2,5 нед; далее залили стену фундамента шириной 40 см и высотой 70 см (то есть до уровня поверхности земли; в земле 90 см: 20 см подушка и 70 см стена фундамента); армирование стены арматурой 8 мм (вертикальная арматура, которая находилась по центру стены связывалась между собой двумя нитями горизонтальной арматуры); теперь планируется залить оставшуюся часть фундамента (цоколь) высотой 70 см. И отсюда у меня возник вопрос: - есть ли минимально допустимый отрезок времени в которой можно заливать оставшуюся часть фундамента без плохих последствий в будущем (по ответу понял, что только 3 часа; тогда перерыв свыше 3 часов уже не имеет? я правильно понял?) - если могут быть плохие последствия, то как по возможности устранить их исходя из сложившейся ситуации? - каким образом провести армирование цоколя ? мне предлагают вертикальные нити арматуры 8 мм находящиеся в центре фундамента соединять между собой двумя горизонтальными нитями - насколько это надежно? грунт песчаный (песок)
  23. Здравствуйте! Очень нужен совет. Начал строить дом. Дом 112 кв.м., мансардного типа, газобетон, железобетонные плиты перекрытия, металочерепица. Фундамент: подушка шириной 60 см, армированная арматурой 8мм, далее залили часть фундамента (стена 40 см), чуть выше уровня земли (в земле 90 см и 60-70 сверху) и тоже проармировали арматурой 8мм. Два вопроса: - насколько долго можно делать перерыв между дозаливкой фундамента (то есть дозалить оставшуюся часть фундамента; перерыв вынужденный 1,5 – 2 нед)? Какие могут быть последствия и как их свести к минимуму или вообще устранить, исходя из возникшей ситуации? - Бригадир хочет армировать оставшуюся часть фундамента тоже арматурой 8мм; насколько это будет надежно? Не надо ли арматуры большего диаметра (но только если это действительно приведет к плохим последствиям, ибо лишних денег пока практически нет)? И если все-таки арматурой 8мм, то каким образом (в виде каркаса, просто горизонтальных перетяжек или как?) Очень жду дельных советов, ибо вопрос надо решить в ближайшее время (2-3 дня). Заранее благодарен.
×
×
  • Створити...