Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Викак

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Викак

  1. Я почитала, но пока для себя не решила точно. К чему склоняюсь, не без посторонней помощи, нарисовала. Выставила для того, что бы покритиковали и помогли с учетом моих особенностей пирога принять конечное решение. А вопрос по поводу выравнивания ЭППС цоколя - есть советы?
  2. Таки да, А так, как сама не особо разбираюсь в этих делах, то решения пока не принимаю просто слушаю советы и пока думаю об оптимальном для мене варианте. Считаете, что все таки надо думать в направление мягкой отмостку?
  3. Всем спасибо за ответы. Пока дошла до такой схемы (на фото), поправляйте, если что не так. Остался вопрос: надо ли армировать бетонную стяжку? И: - когда начиналось строительство, понятия вообще не имела в этом, а горе строители залили фундамент и начали ложить так газоблок, что в одной стороне он выступает над цоколем на 50-70мм, а в другой стороне вровень с фундаментом идет стена. Сейчас шероховатости перфоратор сбили, хотя поверхность не идеальная, но что делать с этими перепадами? Строители сейчас советуют вдоль той стены (задняя стена), которая вровень с фундаментом наклеить ЭППС 3мм, а в тех местах (практически три другие стены), где нависание стен над цоколем составляет 30-50-70мм клеить по два листа ЭППС, что бы выйти на относительно одинаковый уровень по периметру. Клеить ЭППС предлагают на клей для ЭППС (не пену), местами ложа на "ляпухи", что бы выравнивать неровности. Можно ли так поступить в той ситуации, какая у меня сейчас получилась? Если да, то чем соединять ЭППС между собой? Может другие есть варианты? Спасибо.
  4. Вопросы задаю, что бы разобраться. Какую функцию он будет исполнять, если всё основание представлено песком? в чем их принципиальное различие, которое может повлиять на службу отмостки в дальнейшем?
  5. а как выимка помогает понять, пучинистый грунт или нет? Зачем делать горизонтальное утепление, если фундамент лежит ниже зоны промерзания или я не правильно понимаю? Насколько это обязательно делать? у меня ЭППС с продольными углублениями по всей поверхности, то на таком не надо делать дополнительных углублений или надо? Зачем нужен геотекстиль, если щебень не применять. я так понимаю, он нужен для того, что бы не смешивались шары, например щебня и песка, хотя и один и другой материал хорошо пропускают воду? Мембрану почему нельзя заменить толстой пленкой например?
  6. Всем доброго дня. Прошу помощи в таком вопросе, много начиталась и все перемешалось, решения нет конечного. Суть вопроса: - земляной участок - песок. Дом с газоблока. Фундамент ленточный шириной 40 см, заложен на 110 см, глубина промерзания около 90 см (до 1м). Планируется делать отмостку 80-100 см. И тут возникли вопросы, как правильно сделать, не переплачивая за не нужное (по деньгам - близимся к финишу). Фундамент не был вертикально утепление, по этому сейчас решили утеплить ЭППС 30мм на глубину 60 см (на ширину листа), дальше ЭППС по сетке перетянуть клеем. Вырыть котлован до плотного шара песка (где-то 15-20см), возможно засыпать щебнем (?), сделать гидроизоляцию пленкой или рубероидом и дальше 1 вариант: залить стяжку толщиной 8см, а дальше ФЕМ или 2 вариант: гарцовочный шар и ФЕМ. ВОПРОС: 1. Как фиксировать ЭППС к фундаменту, если тот был отделан битумной мастикой? 2. Нужно ли использовать для фиксации ЭППС к фундаменту грибки, дюбеля? Правильно ли будет отделать ЭППС сеткой (стекловолокно) и перетянуть клеем? Как защитить нижнюю часть ЭППС от грызунов? Может нижнюю часть ЭППС положить на цементный раствор? 3. Обязательно ли использовать щебень, если основание - песок, который и так хорошо дренируется и неплохо уплотнен? 4. Что использовать в качестве гидроизоляции: пленку или рубероид? Нужно ли заходить на ЭППС, для его гидроизоляции, ведь он не впитывает воду? 5. Какой вариант лучше выбрать в моем случае: бетонную отмостку + ФЕМ или можно гарцовочный слой и на него ФЕМ? 6. Нужна ли демферная лента между утеплителем и бетоной отмосткой, если таковая будет? 7. Правильно ли будет не связывать бетонную отмостку с фундаментом?? Простите, что много вопросов, но слишком много разных мнений, а как говориться в споре рождается истина, и эта истина нужна для конкретного моего случая. Спасибо.
  7. Я правильно понял, что можно просто в это пространство между трубой и кирпичной стеной (зазор) напихать хаотично шнур (по возможности, что бы не было особых щелей) и все это заделать герметиком или раствором? Если да, то какой должен быть раствор (какой-то специфический с добавлением разной химии или обычный, кладочный)?
  8. Спасибо за ответ. Но проблема в том, что там намотать не получиться, нижняя часть трубы плотно лежит на стенке отверстия (пальцы нельзя туда засунуть) вот по этому и не знаю, как поступить, потому и прошу совета. За герметик - спасибо.
  9. Спасибо за ответ, но есть еще вопрос-уточнение: дело в что, что отверстие в дымоходе больше диаметра трубы выходящей из ТТ котла и эта труба нижней своей стороной просто тесно соприкасается (лежит) на нижней части отверстия, по краям же и вверху зазоры до 3-4 см, в глубь же по 6см (стена дымохода). Вопрос: как заделать этот стык при такой ситуации? Наматывать по окружности трубы наверное не получиться из-за тесного прилегания трубы к нижней части отверстия. Как поступить?
  10. Помогите советом. Нужно заделать щели отверстия, которое соединяет трубу ТТ котла с кирпичным дымоходом. Проблема в том, что ТТ котел уже выставлен, система смонтирована и очень не хочется ее уже переделывать потом. Подскажите, чем заделать отверстие?
  11. С чего сделан каркас камина (гипсокартоном обшита, газоблок ...)?
  12. Какая плитка (керамогранит или что?)? какая толщина межплиточного шва? Какой метал для рамки (сами делали или покупали)? С чего сделан портал камина?
  13. Насколько вообще надо заморачиваться с мрамором и т.п. материалами, возможен ли вариант с например плиткой? Вопрос в том, насколько это будет выглядеть эстетично Или сделать рамку вокруг портала с мрамора, а все остальное - плитка? Есть такие варианты? Вот такой вариант только-что нашел
  14. А побелка не пачкается, например, когда разжигаете камин?
  15. Пол серо-бежевого цвета. сейчас у всех (как мне кажется) бюджет не фонтан, а варианты то какие (озвучте пожалуйста), а то я не все понимаю, что на фото (вроде мрамор то ли нет). Если можно бюджетный и дорогой варианты, был бы очень признателен. Предлагали гибкий камень, просто плиткой обложить, но.. пока не решили.
  16. Спасибо за ответ. Но ведь открытая труба на улице, в нее может попадать дождь, снег, что может просто в зимний период блокировать открытие клапана, тем более, если замерзнет и обледенеет? Как такой козырек способствует заси***ранию фасада?
  17. Ситуация похожая, тоже планирую вывести трубу кухонного зонта через стену на улицу в частном доме, но нужен совет: где именно ставить в стене два клапана? Толщина стены 40 см. Как их соединять между собой? Скотчем или чем то другим? Как поступить с внешним козырьком, который у меня идет также с клапаном (на улице который ставиться на выход трубы? Извините, что много вопросов, но пока не у кого спросить, а сам это не дела.
  18. Подскажите, хватит ли такого набрыза на стену или нужно ещё набросить? Стена с газоблока, предварительно прогрунтована. Планируется сделать набрыз, далее маяки и цементной песчаная штукатурка с добавлением заменителя извести. На фото набрыз сделанный один- два часа назад. Набрыз делали 1:2. Стоит ли сделать 1:1 или хватит и такого соотношения? Хватит ли на высыхание набрыза суток?
  19. Я могу с вами согласиться, но так, как я живу далеко не в Киеве, то скорее всего это будет проблематически, да и бюджет не сильно большой. По этому и просила, что бы дали совет, как правильно сделать: во первых – это сформирует в моем понятие правильность действий (Как сделать? Что и зачем делать?) Как мне кажется, это очень важно, что бы понимать правильность действий (и для этого форум тоже существует и многие так и делают). А тогда уже имея это понятие, могу, общаясь с бригадами (я еще не выбрала работников) спрашивать, могут они то или иное делать и выходя из этого, принять решение о работе с ними или нет.
  20. Я признательна за такой совет, но не все смогут пригласить Мастерка и что тогда им делать? По этому и прошу совета за что и буду благодарна.
  21. Нет сама делать это не собираюсь, а контролировать по возможности буду стараться, так как имею горький опыт работы проФФесионалов. Так, что помогите вооружиться правильными знаниями, авось поможет.
  22. Помогите советом. Информации очень много, потерялась. Стены с газоблока (делали местные проффесионалы, по этому не совсем ровные). Хочется оштукатурить под обои. Как правильно сделать, но с относительно ограниченным бюджетом: прогрунтовать, сделать набрызг (песок-цемент 1:1), набить сетку металическую, штукатурка маячная, цементно-песчаная с добавление заменителя извести (или моющего средства на крайняк...) + шпаклевка финишная. Посоветуйте: 1) обязательно грунтовать или можно пролить водой (так посоветовали рабочие)? 2) делать набрызг или протянуть плиточным клеем (самым дешевым) тонкий слон (не под гребенку, а под шпатель)? 3) обязательно ли набивать сетку металлическую (может надо только в местах с большим перепадом) или повсюду? 4) можно ли использовать моющее средство для добавления в цементно-песчаную штукатурку? 5) по штукатурке под обои обязательно использовать стартовую и финишную шпаклевку или можно обойтись только финишной? Спасибо большое.
  23. Уважаемые форумчане, очень нужен совет по заливке стяжки под водяной ТП. Ситуация следующая: есть подготовленный пол к заливки стяжки: песок, щебень, черновая стяжка 100мм, пенопласт 80мм, трубы сшитый полиэтилен уложенные улиткой Планируется сделать: по периметру типа демпферная лента (подложка 5 мм), стяжка с мытым речным песком и цементом М500 1:3 + пластификатор Адиум 150. Арм. сетка 50×50×3 мм на 10-15 мм над трубой (желание, что бы сетка армировала полностью всю площадь, а не участками). Толщина стяжки около 7 см. Есть на примете 2 бригады, обе по два человека. Одни предлагают следующее: залить стяжку на 10-15мм над трубой во всех помещениях (около 50-55 кв. м. на первом этаже), далее дать ей подсохнуть, что бы можно было по ней ходить, тогда положить сетку, выставить маяки и вторым этапом залить стяжку под ноль. Маяки металлические, штукатурные, основание под маяки «пирамидка» из цемента, песка и клея. Другие предлагают следующее: сразу положить сетку по всей поверхности, подняв ее на 10-15 мм над трубой (подложив под нее, как основание кусочки кирпича или пластмассовые ножки). Маяки тоже металлические, штукатурные на раствор с добавлением гипса. Наверх на сетку положить щиты с досок, дабы по ним перемещаться и поэтапно заливать по маяком под ноль. В первом варианте смущает поэтапная заливка стяжки с подсыханием первого шара и качество сцепливание шаров стяжки между собой в последствии (дополнительное использование «химии» для улучшения сцепливание – лишние траты, а их очень не хочется). Во втором варианте – не погнется ли сетка и вообще реально возможен ли такой вариант Помогите разобраться выходя из моей ситуации на каком варианте стоит остановится или нет. Или как поступить по другому. Заранее благодарен.
  24. Подскажите, стоит ли связываться с ламинатом Classen? Насколько он хорош? На что обратить внимание при покупке? Ламинат планируем положить на втором этаже. Очень трудно сделать выбор, прошу совета.
×
×
  • Створити...