Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Светомир

Пользователи
  • Публікації

    8
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Светомир

  1. Якщо ви підете через реконструкцію (це складніше і дорожче) , для цього потрібно буде виконати такі роботи:

    1) Виготовлення проекту

    2) Авторський нагляд за проектом

    3) Реєстрація Декларації про початок буд робіт

    5) Виконання будівництва

    4) Введення в експлуатацію

    А якщо через Будівельний паспорт, для цього процедура така:

    1) отримати Буд. Паспорт в органах архітектури

    2) Надіслати повідомлення Про початок буд. робіт

    3) Виконання будівельних робіт

    4) Введення в експлуатацію

    Тепер вам потрібно визначитися з процедурою за якою будете будуватися)

    А если сносить дом и строить новый, то необходимо еще оформлять бумаги на снос? И заново надо будет делать документы и платить за подключение к газу, эл.сети?

  2. На практике - без разницы.

    Реконструкцию "использую", если на дом есть все документы + к нему подведено электричество и/или дом стоит с нарушениями строительных (противопожарных разрывов) норм, которые "выгодны" нынешнему застройщику.

     

    Спасибо за совет.:good:

    Дом действительно стоит на меже (вплотную к соседскому) и электричество, газ, вода и канализация подключены. Так что реконструкция будет более уместна.

  3. Які є документи на існуючий будинок????

     

    Все доки в порядке...

    Есть дарственная на дом, свидетельство о праве собственности на землю, всё узаконено и строение полностью соответствует документам БТИ по метражу, планировке и т.д.

  4. Ув. форумчане! Интересует такой вопрос. Есть старый дом и на его месте планирую строительство нового здания. Что проще, дешевле и быстрее: оформить снос или реконструкцию? Так же интересует вопрос с подключением к газу, свету и т.д. в случае сноса. Сейчас дом подключен ко всем сетям.
  5. Спасибо за советы. Буду штудировать ДБН. А с 1 июля вступает в действие Пожарный кодекс. Может какие-нибудь "покращення" будут.

    Сосед не против, уже говорил с ним. Сказал что подпишет стройку хоть по меже. Уже легче! Так что надо искать несколько лазеек для "направления" архитектора.

    Еще есть вопрос: У соседа новый дом в 2м от межи. Перекрытия в доме из ж\б плит, дерево использовалось только при устройстве крыши. Могу отступить еще max 2.8м. Вот думал про 6м - 20% = 4.8м Как раз устраивает. Могу к нему глухой стеной построится. Но у него есть окна в мою сторону. Может проканает 6м-20%=4.8м?

  6. да это обычно и везде - как "согласуешь", сосед 1.0 м., ты 1.0 м., вот так в двух метрах друг от друга, а между ними еще и забор метра 2-3, пожарных оторвали от этой процедуры, а то они еще имели....

     

    Побывал в горисполкоме... Голова уволился, главный архитектор уволился.... Поэтому на все вопросы может ответить только новый главный архитектор:)

    Пока есть время на раздумья, хотел поинтересоваться у знающих людей:

    Расстояние 6м можно сократить на 20% если оба здания имеют стену без окон или одного достаточно?

    Что значит на более простом языке: "Расстояния между зданиями I и II степеней огнестойкости допускается предусматривать менее 6 м при условии, если стена более высокого здания, расположенная против другого здания, является противопожарной."?

    И какие есть легальные способы сокращения пожарных разрывов?

    Если кто сталкивался - напишите, пожалуйста. Что бы идти в архитектуру с какими-то вариантами.

  7. такие сведения можно "добыть" в райархитектуре и Держреестре и БТИ. Как ? видимо по блату только.

    Может стоит сразу пойти в горисполком в отдел архитектуры с вопросом о размещении дома на участке? И узнать что скажет архитектор? Судя по застройке, у нас в Крыму дома размещают не по ДБН, а по усмотрению местных органов власти.

  8. Где можно узнать о том оформлены ли соседские хоз постройки или нет? Информация необходима для расчета отступа на строительство дома, а участок очень узкий и застроен по периметру хоз постройками. А тут каждый метр на счету.
×
×
  • Створити...