Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

AC220v

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача AC220v

  1. Каждому свое. Я ж не говорю, что перепечатка - это плохо, просто для разных целей нужны разные автоматы.
  2. Это нормально. При КЗ может по цепочке выбивать автоматы даже очень разных номиналов. Например, у вас последовательно установлены автоматы С16 и С25. Согласно их кривой отключения, они должны моментально сработать при токах от 80А-160А (для автомата С16) и 125А-250А (для С25). А реальный ток короткого замыкания в вашей проводке может быть 1000А и более - вот вам и ответ, почему они оба срабатывают одновременно. Добавлено через 15 минут Кому нужны переделанные автоматы - обращайтесь. (именно полноценно переделанные, с полной заменой корпусов и механизмов). Они несколько дороже перепечатанных, в силу намного большей трудоемкости процесса и необходимости использовать два автомата (от одного - корпус, от второго - механизм), но таким образом можно сделать те автоматы, перепечатать которые практически невозможно в силу особенностей их маркировки (АВВ, Хагер, Шнайдер), а также добиться идеального внешнего вида, неотличимого даже при детальном рассмотрении в руках. Если же устраивает и перепечатанный (в определенных ситуациях это вполне приемлемый вариант) - тогда это к MaxPower.
  3. Этот винт - действительно, регулировка тепловой защиты. Он есть практически на всех автоматах, даже на самых дешевых и гавнячих китайцах типа АСКО и ИЭК, но вот только его подкручивание практически ничего вам не даст - он регулирует только время срабатывания, а не величину тока сработки. Даже если вы выкрутите этот винт совсем, автомат при перегрузке все равно сработает, просто с небольшой задержкой по времени. Причем именно небольшой - в рамках своей времятоковой характеристики. Можете попробовать самостоятельно и убедится
  4. Конечно, если у вас на автомате написано 16А, а по факту круглосуточно работает электрокотел на 10 кВт (около 45 А), то шансы напросится на проверку очень существенные. Но в реале так бывает далеко не у всех и не всегда - многие только изредка включают несколько мощных потребителей одновременно, а в основном имеют не столь уж и интенсивное потребление, и вполне укладываются в лимит. Да и не обязательно в 16 А корпус засовывать механизм на 63А - во многих ситуациях достаточно и 20-25 А. А что до жалоб, то жалобы на плохое напряжение есть ВСЕГДА, и в огромных количествах - так что сделать на их основе какие-либо выводы нереально абсолютно. Также играет роль еще один момент - бытовых абонентов - много. Очень. И если на юрика РЭСу проще нажать, то бытовой абонент оную плановую проверку может элементарно не пустить, ничем при этом не рискуя (санкции предусмотрены только за зафиксированный систематический недопуск). Да и качественно проверить тысячи абонентов - задача не то чтобы совсем невыполнимая, но затруднительная и малоэффективная (у кого-то щит на замке, у кого-то опломбирован, кого-то дома нет, а в чей-то щит вообще без риска для здоровья руки совать нельзя))) В общем, инспектору в этом случае намного интереснее поймать одного-двух человек, реально ворующих электроэнергию, чем пытаться из тысяч автоматов вычислить десяток переделанных. Ради справедливости отмечу, что техническая возможность вычислить любой переделанный автомат тем не менее существует - нагрузочный тест. Тут уж каждый сам для себя решает, хочет ли он идти на некоторый риск, или же ставить себе честные 16 А и при любой перегрузке бегать включать автомат.
  5. Можно) А надпись "ВА47" - это просто маркировка типа автомата, у разных производителей она разная, так что можете не обращать на нее особого внимания.
  6. Технически возможно переделать любого китайца - АСКО, Руселф, ИЭК, E.next - они все устроены практически одинаково. Но переделка будет не идеальной - при внимательном рассмотрении под определенным углом внутри заклепок можно будет заметить небольшие следы. Да и сами по себе эти автоматы - #@вно редкое, так что без самой крайней необходимости лучше их не использовать Проще всего переделать Moeller (EATON), и качество у них вполне приличное, но одна беда - именно потому, что переделывать их удобнее всего, их в основном и переделывают повсеместно, и в любом мало-мальски крупном населенном пункте инспектора прекрасно в курсе этих дел, и вид Меллера в вашем щите подействует на них как красная тряпка на быка. Либо вообще не примут, либо наоборот - примут, а через пару недель пришлют проверку. Впрочем, в мелких городах и поселках может и проканать, это как повезет. Я обычно переделываю Scneider или Legrand, иногда - некоторые варианты Hager, ABB или Промфактор.Они и по качеству несравнимо лучше и надежнее китайцев, и внешне абсолютно неотличимы от обычных (за исключением Промфактора, хотя разницу на нем увидеть очень непросто), да и ввиду довольно сложной переделки не успели примелькаться. Добавлено через 10 минут Ситуация с проверками различная в разных городах, так что однозначно ответить на ваш вопрос нельзя. Чаще всего бытовых абонентов без причины особо не проверяют, они мало кому интересны, а вот "юриков" могут и испытать. Технически обычно проверяют так - берется специальный прибор (токоизмерительные клещи - позволяют произвести замер силы тока, не разрывая провод и не подключаясь непосредственно к нему), и просто замеряют ток по вводу. И если у вас на автомате написано 16А, а его не выбивает при 35 - вывод напрашивается сам собой. Впрочем, это просто только на бумаге, в реальности осуществить такую проверку может быть неудобно и затруднительно по целому ряду причин.
×
×
  • Створити...