Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Cornerstone

Пользователи
  • Постов

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Cornerstone

  1. Решил обрезать лишнее, а со временем сделать козырек. Спасибо за советы.
  2. Варианты крепления в газоблок есть, например можно шпильками насквозь закрепить брус к стене горизонтально (или параллельно скату кровли). Но как дальше сделать грамотно?
  3. Да, хотелось бы чтобы больше старались, делается не на один год. Придется им усиливать. Там около метра до ближайшей стропилины. Как нужно усилить? Предполагаю доп.стропилину закрепить к стене, а от нее как?
  4. Попросил кровельщиков сделать над гаражными воротами свес 60-80 см. Сделали 80 см, но как-то выглядит не очень надежно. Я так понимаю больше с этой стороны кроме подшива ничего не планируется. Выдержит ли снеговую и ветровую нагрузку?
  5. Спасибо за советы - скоро применю их на практике, уже дохожу до последних рядов, буду скоро все монтировать и заливать армопояс.
  6. Я понял, как Вы предлагаете поставить уголок. Но не понятно, как крепить к нему предпоследний ряд блоков (который перед армопоясом)? Или под ними тоже положить уголок?
  7. Всем спасибо за советы и ответы, есть из чего выбрать Правда, не разводите спор, тема не об этом. Первый раз вижу такие блоки. Не охота испытывать что-то новое. Не хочу уходить от материалов, которые уже использую в этом строительстве. Думаю, достаточно будет просто металлической проф.трубы, нагрузка и размеры здесь не большие. Вариант с деревом в данном месте не подходит. Уже больше склоняюсь к варианту, который предложили вначале - 80я проф.труба, выведенная наружу (убираем мост холода). Но ваш вариант конечно надежней. У меня над окнами будет один ряд блоков еще, а над ним - армопояс шириной 20см, залитый в выставленные по краям 100е блоки. Как я понимаю консольная угловая перемычка в данном варианте не подходит. Возможно, я не так понял? Если так, объясните подробней, как это применить в моем случае - т.е. не делать бетон открытым, чтобы избежать мостиков холода (утеплять дом не планирую). Аналогично вышесказанному - этот вариант подошел бы если бы армопояс шел прямо над окнами. Но над окнами будет еще один ряд блоков. Объясните, если не так понял. В последнее время еще думаю над таким вариантом. Поставить в угол (наружу) металлическую проф.трубу 80ю или даже алюминиевую (чтобы не ржавела). Выставить подпорки и предпоследний ряд блоков (сразу над окнами) положить на них (таким образом блоки будут "склеены" только на торцах). Сверху этот ряд (или данный угол) проармировать и в последнем ряду залить армопояс (в 100е газоблоки, таким образом армопояс будет 200 на 200). Что скажете, не слабая конструкция? Да, и в качестве клея использую не клей для газоблока, а клей-пену.
  8. Интересная идея, вынести проф.трубу наружу. То есть должно получится что-то типа такого как на скриншотах, когда труба снаружи, одно окно крепится к ней, а второе окно не к трубе, а к первому окну, так что труба оказывается снаружи?
  9. Нашел на просторах интернета похожее решение. Здесь видимо угол сделан из того же материала что и стены. Но видел и более интересные решение, когда именно кажется что опоры нету, т.к. она тонкая. Этот вариант интересней, но вопрос - как же избежать мостика холода?
  10. Спасибо за совет. Профтруба вариант интересный, но есть один минус - огромный мост холода. Даже если задуть пеной внутри, все равно будет идти холод по металлу. Может есть какое-то стандартное решение этой проблемы?
  11. На втором этаже под кабинет планирую сделать угловое окно. Стены - газоблок D400, толщина 400мм. Будет армирование ряда перед окнами и армопояс размером 200мм на 200мм на последнем ряду (через один ряд после окон). Размер большего окна: 2100мм х 1800мм Размер меньшего окна: 1350мм х 1800мм Если угол (между окнами), изображенный на скриншотах будет размером 400х400 мм из газоблока, уложенного один на один, достаточно ли этого будет, чтобы конструкция выдержала нагрузки?
  12. Спасибо за ответ! Не знал что шмели зимуют в почве. Медведка врядле, т.к. "норы" слишком маленькие для нее. Появление нор также совпало с появлением жука "аленка мохнатая", возможно еще он. В любом случае, надеюсь это жуки вышли после зимовки, а не наоборот - подселились в приствольные круги для поедания корней молодых деревьев. Обязательно осенью вскопаю все приствольные круги, т.к. в прошлом году не успел это сделать, и скорее всего именно по этой причине там кто-то на зимовку остался.
  13. На участке обнаружил множество небольших нор или ходов какого-то насекомого. Начали появляться где-то в начале апреля, сначала увидел в приствольном кругу молодой груши и яблони, который весь усыпан этими норами. Подумал может не норы, а что-то другое (см. фото). Но вчера обнаружил также свежие норы и просто на траве в стороне от деревьев - норы там встречаются намного реже. По размеру в диаметре меньше мизинца, на норы медведки не похоже. Кто это может быть?
  14. Рядом с домом планирую построить сарай+летняя кухня - уже возведены стены. На 2м этаже - кабинет (в процессе). Размеры: 4 на 5.5 м. По цене, я так понимаю, полумансардная будет не намного дешевле (а если еще брать внутренние работы, то возможно и дороже). Также из минусов - если будет допущена ошибка в кровельном пироге, то чревато накоплением конденсата и гниением стропил и т.д., а также теплопотерями при неправильном утеплении. Из минусов полноценного второго этажа - бОльшие ветровые нагрузки и то, что рядом стоит одноэтажный невысокий дом - может смотреться не так гармонично. Если сделать четырехскатную кровлю, чтобы уменьшить ветровую нагрузку и чтобы по виду сочеталось с домом (на доме 4х скатная кровля) - то будет повышение в цене за счет большего отхода профнастила. Посоветуйте, что будет оптимальней в данной ситуации - полноценный второй этаж и двухскатная (или четырехскатная кровля) или полумансардный этаж (стены 1.5-1.7 м)?
  15. Посоветуйте материал для обшивки стен внутри сарая и летней кухни. Сарай старый, снаружи обложен кирпичом, внутри - глинобитный. Так как глина не представляет особой сложности для проникновения мышей, основной требование - закрыть для них доступ внутрь. Нужно что-то не очень дорогое, влагостойкое, не большой толщины (чтобы не терять пространство внутри) и то, что мыши не грызут. Варианты: 1) Влагостойкий OSB. Читал, что его мыши не грызут. Так ли это? 2) Газоблок толщиной 100мм
  16. Прошлым летом сильным градом побило молодые деревья яблони. Замазал раны садовым варом, но как я вижу, это не сильно помогло. Сейчас стоит вопрос обрезки деревьев. Посоветуйте, как лучше поступить с конкретно этим деревом и поврежденными ветками, обрезать их полностью или оставить с такими ранами? На фото попытался показать, насколько это получилось, поврежденные ветви и само дерево.
  17. Спасибо за советы. Буду пробовать вырастить хорошее дерево из того, что есть. Возник еще один вопрос. Неделю назад после сильного града все молодые деревья были побиты - пострадали ветви и кора (местами даже до голой древесины, т.к. град был большой и обильный). Как я прочитал, мои действия должны быть такими - обработать ветви раствором бордосской жидкости и потом (через несколько дней) снять всю поврежденную кору и замазать раны садовым варом. Что-нибудь еще нужно делать?
  18. Место еще есть. Я просто не настолько опытный садовод, с такой ситуацией встречаюсь впервые. Не хочется оказаться в ситуации, когда тратишь время и силы, ухаживаешь за деревом, которое уже не сможет дать нормального роста и плодов, а одни болезни. Если эта ситуация не про это дерево, то тогда я еще поборюсь. Как я уже говорил, странно что кора дерева такая темная, местами кажется как будто там мох собирался расти. Есть другие яблони, там кора красивее, коричневая, блестящая. А тут как будто дереву уже 50 лет. Значит, Вы советуете зачистить все трещины, замазать садовым варом и понаблюдать за ним еще какое-то время (сколько именно)? Может что-то еще стоит сделать? P.S. много всего это дерево пережило. Я его сначала посадил на одном месте. Но как оказалось, место не подходящее - один песок. В первый год на дереве было около 30 плодов (я его покупал с закрытой корневой системой, садил в июне-июле). После посадки плоды осыпались. Ему чего-то не хватало (возможно пропустил время полива) - листья пожелтели и осыпались (это где-то в августе). Но дерево не засохло, появились новые листья. В этом году пересадил в другое место, где оно, видимо, чувствует себя лучше. Но все равно, думаю, для дерева это все стресс. Может быть поэтому кора такого цвета и трещины на ветках.
  19. Посадил в 2015 году 4х летний саженец яблони. Так как тогда шла стройка, времени заниматься деревом не было, даже поливать иногда вовремя не получалось. С прошлого года начал удобрять и ухаживать. На данный момент она более-менее растет, намного лучше чем было за 2 предыдущих года, но все же настораживает большое количество повреждений в коре, неправильно сформированная крона, потемнения коры (см. фото). Посоветуйте, что лучше сделать с этой яблоней - оставить или убрать, а на ее место посадить что-то новое этой осенью?
  20. По двору заметил еще несколько похожих нор. Больше склоняюсь к тому, что это мраморный хрущ, т.к. по вечерам сейчас много их летает.
  21. Разрыл норы - никого не нашел. Либо жители еще глубже, либо там уже никого нету.
  22. Сегодня заметил в приствольном кругу яблони вот такие два хода или норы (см. фото). Это норы майского (июньского) жука, медведки или кого-то другого? Отложили личинки, чтобы зимовать и питаться корнями молодых деревьев?
  23. Спасибо за советы. Будем пробовать. Еще знакомый посоветовал смесь шамотной глины с жидким стеклом и тоже обмазать. Или сделать (сварить) из нержавейки из 3х листов на каждую из стенок топочного отделения (две по бокам и одна сверху) для того, чтобы защитить от высокой температуры кирпич. Никто не пробовал? Но все же сделаю сначала "Вогником" по вашему совету.
  24. Добрый день. Груба строилась вместе с домом, ей больше 40ка лет. Заметил, что после топки обычными дровами начал трескаться от отпадать кирпич с верхней части топки (Фото прилагается). Вроде бы это из-за того, что выложена из не огнеупорного кирпича. Есть способы предотвратить растрескивание, не разбирая грубу, т.к. только в прошлом году сделали ремонт и обложили ее плиткой?
  25. В инструкции к генератору Forte 3800 написано, что нужно лить AI-95, а продавец сказал что только 92й. Также, в инструкции, масло зависит от температуры окружающей среды, продавец же сказал что нужно лить масло 4 тактное полусинтетика. Скажите, кто прав?
×
×
  • Создать...