Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Oleg_K

Пользователи
  • Постов

    406
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Oleg_K

  1. Доброго времени суток! Решили поставить аналог булерьяна с варочной поверхностью. Выбрали три варианта подходящих по внешнему виду, но не можем определиться по удобству и качеству: 1. Canada 2. Vesuvi 3. Calgary Lux Подскажите кто сталкивался... Также интересует подбор дымохода и установка в домик, посоветуйте мастера при возможности.
  2. Добрый день! Помогите определиться с точки зрения надежности и удобства эксплуатации между тремя вариантами: 1. Canada 2. Vesuvi 3. Calgary Lux
  3. UPD... Продам без обмена. Новый, в упаковке. Куплен в ноябре 2020 года. Распаковали, повесили, но не подключали. Объем 100 л., сухой ТЭН 1,5 кВт, по цене бойлера с обычным ТЭНом - 5500 грн. Находится в Борисполе. Тел. О67 7О6-2777.
  4. Бойлер новый в упаковке, покупали год назад. Не подключался. Один раз повесили и сняли. Находится в Борисполе. Тел. 067 706-2777.
  5. Попробую засверлиться, тут еще зависит от производителя колец и качества бетона... У меня вроде из Рокитного. Может алмазным сверлом сверлить для надежности?
  6. Добрый день! Есть вроде простой вопрос, но искал решения на форумах и окончательный план реализации так и не придумал... Есть септик из двух колец КС15.9 с дном и крышкой и дренажный колодец из 1-го кольца КС20.9 с крышкой и горловиной КС7.6 (выступающую часть обрежу). Размеры и глубина выбраны исходя из УГВ (около 2м) и выхода канализации из дома (прикрепил фото). Нужно установить два пластиковых люка немного приподняв на землей: 1. На крышку септика по схемам монтажа нужно установить кольцо типа КО-6 и на него люк. Только как крепить кольцо на крышку и люк на кольцо? Просто положить на раствор и притянуть люк к крышке через кольцо анкером? 2. На горловину КС7.6 можно подобрать люк по размеру, но закрепить его в торец бетона вряд ли получится. Как поступить в этом случае - положить на горловину кольцо КО-6 и на него люк? Тогда как их закрепить? Заранее благодарен за ответ.
  7. [QUOTE=М.И.;5330862]и вообще разбогатейте и купите готовый дом в коттеджном городке в конча заспе я правильно говорю ластандр?[/QUOTE] Конечно правильно! Остальные методы -моветон:lol:
  8. Это хорошо что Ваши заказчики могут себе позволить быстро строиться, но нужно учитывать "время, место и обстоятельства" - я не просто так строюсь этапами. Скажу больше - уже 6 лет строюсь, несмотря на небольшой объем стройки. Если у вас есть конструктивное предложение - готов обсудить условия. P.S. Как быстро строится при наличии ресурсов я в курсе если что...
  9. Я понимаю, что большинство строителей хочет работать с крупными заказами и равномерной загрузкой, но бывает что появляются "окна" в работе. Ну и у меня есть свои ограничения: - нет возможности проживания работников на месте, нужно приезжать каждый день; - я не могу в рабочие дни координировать работы; - профинансировать все работы в короткий период времени тоже нет возможности. Поэтому рассматриваю возможность поэтапного выполнения работ. Тут основная сложность - найти специалистов имеющих опыт работы с классическими каркасниками.
  10. почему-то не вставляются фото - пишет файл не является изображением...
  11. Доброго времени суток! По причине небольшого объема работ для строительных бригад, помогите найти/посоветуйте 1-2 человек имеющих опыт работы или понимание классических канадско-американских или финских технологий постройки каркасных домов (не обязательно профессиональных строителей, можно грамотных любителей-энтузиастов). Домик размером 8х4,5м, построен из доски 150х50, снаружи оббит OSB, накрыт крышей, подшиты свесы, утеплен минватой, пароизолирован. Частично обшит сайдингом. Внутри уложен пол из шпунтованной доски, внутри начат монтаж имитации бруса. В санузле выполнена разводка воды и канализации. Что нужно сделать (в порядке приоритета): 1) подготовить санузел к обшивке гипсокартоном - установить дополнительные лаги для уменьшения прогиба основания под плитку, утеплить перекрытие, установить по углам недостающие стойки для крепления гипсокартона, установить гипсокартон по стойкам без мет. каркаса, уложить плитку. 2) Обшить домик изнутри (стены, потолок) имитацией бруса с покраской масловоском. 3) Пристроить веранду размером 2х6 м. 4) Установить остаток сайдинга. 5) Построить хозблок размером 3х4 по каркасной технологии. 6) Сопутствующие мелкие работы (сантехника, канализация, электрика). Работы могут выполняться этапами по 1-3 дня в неделю с пятницы по воскресенье. Планируемый срок окончания в работ - сентябрь. Домик находится в с. Старое Бориспольского района. Прилагаю несколько фото для понимания состояния. Тел. 067 706-2777 Олег.
  12. Вот эта идея мне уже давно не дает покоя Зачем на уксусе, для таких задач есть полиуретановые герметики. Добавлено через 1 минуту гильзуем и заливаем распредкоробку полиуретановым герметиком
  13. Тогда ГМА с "добиванием"? Только придется заливную муфту увеличенных размеров брать, а она, если 3М, стОит непадецки. Можно конечно самому муфту слепить из термоусадки и эпоксидки...
  14. От это понаписывали Давайте вернемся в конструктивное русло По итогу: 1. Гильз ГМА под нужное мне сечение не производят, соответственно нужно брать ГМЛ на 6 кв. Только она обожмет 4кв.? Или можно "добить" чем-то до 6 кв.? Чем? 2. Под мои сечения гильз под срывной болт тоже наверное не делают? 3. Может взять новую клемную колодку типа такой как у меня стоит и залить ее эпоксидкой или полиуретановым герметиком?
  15. Согласен, как давно обученный в КПИ по специальности "Коррозия металлов"Ж-) Добавлено через 1 час 44 минуты Еще вычитал, что можно залудить медь для снижения электрохимической коррозии пары медь-алюминий и применить кварцевазелиновую пасту внутри гильзы.
  16. Как раз про муфту 3М увидел видео , только возник вопрос про гильзу - какую применить и чем обжать
  17. Подскажите как исправить безобразие (на фото). От счетчика в приямок из бетонных колец заложен кабель АВВГ 4Х6, из приямка в дом идет уже ВВГ 4Х4. Кабеля скоммутированы между собой через колодку в коробке IP65. Но за пару лет из-за влажности в приямке колодка скорродировала. К тому же есть риск затопления приямка грунтовыми водами да и скважина там с насосной станцией. Планирую применить что-то типа заливной муфты, но не знаю какие нужны обжимные гильзы для соединения алюминия 6мм с медью 4мм. Или может есть более удобное решение?
  18. Подскажите, реально найти щебень фракции 5-20 в биг-бэгах в Бориспольском районе? Нужно 3 т. Ищу по причине ограниченного подъезда, с доставкой небольшим манипулятором или эвакуатором.
×
×
  • Создать...