
SNT
Пользователи-
Публікації
14 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача SNT
-
biz-kiev , а так же есть Закон Украины "Про планирование и застройку территорий", где в статье 24 сказано "У разі прийняття, селищною чи міською радою рішення про надання земельної ділянки із земель державної чи комунальної власності для розміщення об'єкта містобудування в порядку, визначеному земельним законодавством, зазначене рішення одночасно є дозволом на будівництво цього об'єкта". Только вот в макаровском сельсовете на который вы постоянно ссылаетесь (для вас это видимо эталон в вопросах строительства, архитектуры и землеустроительства) могут ведь и не понимать разницу между 3-мя понятиями градостроительство, землеустроительство и документ разрешающий проведение строительных работ и потом после нового года когда изменят порядок ввода в эксплуатацию в калоше останется застройщик который поверил "сверхкомпентентной" сельраде.
-
50% сметной стоимости это действительно для юридических лиц. И если в посте про Ивано-Франковскую область то там вообще какая та интересная цифра 180 гривен, ну и после этого губернатор поручает областному архитектору следить за тем что бы не велось самовольное строительство - полный бред. Архитектура является согласуещей, а не контролируещей или фискальной организацией и то что многие руководители некомпетентно отдают команды то есть не тому и не том я думаю ни для кого не секрет на то они и "рукамиводители" :D
-
biz-kiev возможно вы имели в виду это: Статья 12. Архитектурно-технический паспорт объекта архитектуры На каждый завершенный строительством объект архитектуры и до его принятия в эксплуатацию составляется архитектурно-технический паспорт объекта архитектуры. Архитектурно-технический паспорт объекта архитектуры составляется генеральным проектировщиком объекта архитектуры при участии подрядчика и утверждается органом градостроительства и архитектуры. В архитектурно-техническом паспорте объекта архитектуры содержатся сведения о заказчике, архитекторе - авторе проекта и других разработчиках проекта, подрядчике, месте и сроке хранения проектной документации, а также основные характеристики объекта архитектуры и гарантийные обязательства исполнителей проектных и строительных работ. Это выдержка из Закона Украины "Об архитектурной деятельности" и если у вас в районном архитектурно-планировочном бюро переименовали регламентированный законом документ то чего мы тогда спорим? Или вы думаете что это везде так?
-
Ну готовится это одно biz-kiev, а вот соответствие проектных решений пожарным нормам никто не отменял и архитектура при согласовании либо выдаче архитектурно-планировочного задания, разрешения на проектирования пишет что необходимо согласование проекта в органах госнадзора к коим пожарники то бишь МЧС и относится, а также есть ГАСК дающей разрешение на производство строительных работ, который без согласования проекта пожарниками не думаю что даст разрешение.
-
Паспорт покупать однозначно не стоит, паспорт на строительство объекта делается архитектором районным либо управлением архитектуры, по поводу привязок и сейсмичности тоже правильно сказали, проект то российский, а вы живете на Украине и соответственно нормативная база в проекте должна быть украинская. В общем есть смысл покупать готовый проект есть смысл только когда он устраивает на 100% планировочным и конструктивным решением и естественно если цена как говорится на порядки ниже. А еще забыл сказать любой дом требует инженерного обеспечения вода, канализация, электричество, газ и на все это нужны технические условия выданные местными владельцами сетей. И последнее согласовывать российский проект придется как индивидуальный и никаких поблажек не будет.
-
Да что вы тут советуете то? Вы когда то с кадастром Одесской области сталкивались? Есть город в Одесской области в котором 80% съемок делалось по факту то есть с имеющимися строениями вполне различимыми границами землепользования (фактического) а в базе они зафиксированы по результатам фактических съемок в стороне и конфигурации участков далеки от реальности. Советую официально по поводу мифического смежного землепользователя обратится в администрацию, прокуратуру и областное управление земельных ресурсов и в шапке что бы были видны все три адреса, может тогда зачухаются земельщики.
-
Ну по моей практике только суд, а в суде уж как карты лягут кто раньше и больше предложит судье. А в принципе по вопросам самоволок в суд должны подавать райадминистрации либо горисполком и после принятия решения о сносе сносом как правило должны заниматься райадминистрации, но естественно понятно что пока они подадут в суд сосед строительство закончит заплатит денег и самоволку узаконит хоть через суд хоть через гормвк, хотя может он строит а документы где то делаются.