191
  • Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача serg450453

1. Всем привет. Хочу что бы Тёплый пол на первом работал интервально. А именно с 3.00 до 7.00 и с 15.00 до 19-00. Термостат по воздуху при этом выставлен на 22 град. Зачем это нужно? После этого времени я нахожусь на первом этаже и если поставить на подачу 50 град то полы как раз тёплые и температура помещения отличная. Все как бы хорошо, но мне кажется для плитки и стяжки такой режим и температура особо не полезные. При том что в некоторых местах это уже появилось. Какую температуру загонять в трубы?
  2. А расстояние между кирпичами (при условии что все засыпется песчано-цементным составом) делать как для тратуарки, или как для кладки
  3. Всем привет, предложения "купите тротуарку" писать не нужно Строительный работы выполняю сам, после демонтажа осталось много красного/желтого (советского) кирпича и силикатного. Есть летняя тераса-беседка размером 3,5*5,5 метров накрываемая на сезон Теном. Зимой накрытия на ней нет Хочу основу (пол) сделать из кирпича, делаю подсыпку для выравнивания и просыпаю песком с цементов, после чего заливаю водой. Подскажите какой кирпичь будет более стойкий? (какой больше прослужит?) ПС, после того как пролью водой, все затвердеет, думал хорошо вымыть поверхность щеткой, высушить, и обильно нанести грунтувку (так сказать защитить немного от воды)
  4. Всем привет. Строюсь сам, экономимия в приоретете, но только в разумных пределах. Мосле демонтажа есть бой кирпича красного и белого, куски старой стяжки, куски старой отмостки. Куда лучше пустить? 1. Под терассу на земле. Подсыпка боя, песок, гидроизоляция, плита на столбчатом фундаменте. 2. Под стяжку в доме не утепленная отмостка и фундамент по принципу пирога как на терассу. 3. Под тратуарную плитку. Бой кирпича в перемешку с отсевом 10 см + гидроизоляция в местах отмостки+10 см отсева +тратуарнвя плитка Буду рад советам
  5. Ну типа гидроизоляция, просто мастика это дело надежное, но не очень, а так наверняка
  6. Нигде, пол ведь будет утеплен 10 см пенопласта. Или я что то не то говорю?
  7. Всем доброго, имеется пол дома, дерево обложено кирпичом. Одна половина подлита по всем правила. Вторая вместо фундамента 4 ряда кирпича в земле. Я немного откопал, он в хорошем состоянии защищен отмосткой. Если раскопать, помыть, высушить, прогрунтовать, намазать элестичным битумом, наклеить стеклоткань, намазать битумом, опсыпать песком 30-40 см в бок и сделать отмостку. Таким образом я хочу защитится от влаги и немного от пучений грунта. Внутри дома стены будут зашиваться гипсокартоном по направляющим и вкладываться 5 см мин ваты. И стены выровняю и утеплюсь. Идея имеет право жить? или без подливки никак?
  8. Всем доброго. Между глиняным домом и кирпичом есть вент зазор. Как я понял его заполнять ни в коем случае нельзя. А как тогда утеплять? Если, например я наклею 5 см пенопласта на кирпич, это мне что то даст? Я так подозреваю что не смотря на то, сколько я буду лепить пенопласта на наружную стену, все равно все тепло будет улетать через вентзазор. Если да, то есть какие то альтернативы?
  9. Решонный вопрос уже давно. Просто хочется сделать так. Что бы был минимальный шум
  10. 140 просмотров и ни одного комментария, я что то не правильно спросил?
  11. Всем доброго. К моей стене из аэрок 375 планируют пристроится соседи. Нужна ли дополнительная обесшумка такой толщины? Если да. То какая?
  12. Мастером выступает Тесть, который 15 лет клал плитку в России и понятия не имеет что за клеи у нас продаются.
  13. Всем доброго. Купили плитку, оказалась вся керамогранит, как следствие нужно использовать дорогой клей. Кто что посоветует? Весь первый этаж теплые водные полы, в том числе и в ванной Плитка 20*120 см, керамогранит В ванной на стенах плитка 30-60см, так же керамогранит На что ее лепить. Из того, что у нас продается: Mapei Adesilex P7 - цена 307 грн, есть скидка 15% итого 261 грн Ceresit СМ-117 flexible - акция в эпицентре по 210 грн за мешок Polimin П-22 - и так недорогой в районе 160 грн KREISEL GRES MULTI 105 - приблизительно как полимин Как я понимаю на теплый пол и керамогранит эти три клея являются минимальными, какой из них выбрать? Цены сильно отличаются, а нужно 25-30 мешков. И еще, на стены в ванную, можно что то подешевле, или так же нужно брать что то из этого? Еще в эпицентре продают Баугут польский, но почему то продавцы о нем молчат, хотя наоборот должны продавать.
  14. В интернете пишут, что в начале засыпаются сухие составляющие, добавляется фибра, перемешиваем 5 минут, потом вода и пластификатор еще на 10 минут. Итого 15 минут на один замес, как то очень много. Скажите кто как делал из практики? И еще, если первый замес вылить, бетономешалка будет мокрая и при следующем замесе она просто вся облипнет сухим составом без воды. Что делать в такой ситуации? После каждого замеса вытирать тряпочкой бетономешалку?
  15. Так может тогда есть смысл по кругу и вовсе пенопластом пятеркой пройти? что бы уже наверняка. Потом накрыть плиткой
  16. Всем доброго. У меня теплые полы на уровне ленты фундамента, следовательно по бокам получается 10 см мост холода. Если вместо 0,8 демпферной ленты нарезать экструдера толщиной 2 см? По идее это должно сократить теплопотери, но экструдер плотный, будет ли нормально расширятся стяжка в его пределах?
  17. Понятно, а что по поводу песка, получается лучше взять крупный речной песок, а не карьерный?
  18. Всем добрый день, хочу немного освежить информацию, так как интересовался полами год назад, может чего изменилось. Пирог следующий Земля трамбованная - Пленка - Пенопласт гост 35 - 50 мм - Пенополистерол - 50 мм - сетка сварная 100*100 - На сетке зафиксирован водопровод, отопление, трубы теплого пола, электричество - Еще раз сварная сетка - Стяжка 9-10 см Делаю все сам, советчиков много, но толковых только форум Вопрос собственно больше в смеси. Одни говорят, что щебень добавлять нельзя, он якобы испортит трубу. Другие наоборот говорят, что щебень обязателен, так как он усилит стяжку. Кто что думает по этому поводу? И если будет щебень, нужно добавлять волокна для крепости?
  19. Всем добрый день, начал делать разводку под сантехнику. Горячую воду думал получать через двухконтурный котел, но вот теперь думаю, может поставить бойлер? Зимой думаю будет субсидия, следовательно газом греть воду как бы будет выгодно, но летом, на сколько я понимаю, субсидии нет, вот и думаю о бойлере. Кто что думает по этому поводу? ПС, Стройка у меня очень бюджетная, и хотелось бы действительно толкового совета, что бы не тянуть лишних труб и не покупать бойлер.
  20. Добрый день, г-образную пристройку из газоблока Д300-375мм, где одна стена 2 метра а вторая 1,5 метра необходимо армировать? И нужно ли делать армопояс?
  21. Извиняюсь что в чужой теме, но я почитал тут немного, и понял, что у меня не правильно пристреляли паробарьер. Итак, паробарьер на втором этаже в спальнях. Под низом будет гостиная. Особо влаги много не будет. Паробарьер пристрелял прямо к балкам, скотчем стыки не клеил, тем более не заклеивал скотчем скобы. Мало то, после этого подбил все это досткой. В теме вычитал, что доски будут гнить. Это реально правда, и лучше паробарьер вырезать и пристрелять под достками? Но тогда если потолок будет гипсокартоном, гипсокартон то же будет гнить, ведь опять же, паробарьер не даст пройти влаге
  22. Значит это значение не окончательное? может оно так же будет 100? А для небольшой пристройки (2*3 метра) д300-375мм будет нормально по крепости? или лучше брать Д400?
  23. Добрый день. у вас на сайте указано, что у блока D300 показатель F50, как я понимаю это морозостойкость? А у остальных 100. Получается одни прослужат 50 лет, а другие 100? или как?
×
×