Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Wildray

Пользователи
  • Публікації

    54
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Wildray

  1. Добрый день уважаемые форумчане.

    Подскажите инспекция генерирующей станции проводится один раз при оформлении, или же ежегодно?

    например как техническая проверка приборов учета.

    Я интересовался при установке под зт - если память не подводит, сказали раз в 6 лет. Как это будет происходить не знаю. Многотариф меркурий стоит в квартире с 2006 года. Поверок небыло. В этом году правда перешел с 3 на 2 х тарифный учет. Приехали ребята, ноутом по месту за 5 минут прошили, опломбировали и все.

  2. а почему 1500?? там 12 панелей на фото скорее всего по 250 так что 3000 вт как раз в минимальный договор и вписался его еще и заставили ждать пока они счетчик купят хотя мог и сам

    а 2000 в месяц скорее всего получается так

    Слона я и не заметил. Теперь все сходится. Тоже голову ломал про пенсионера.

  3. Это все делается в точке параметризации сразу: двухзонность и двунаправленность (если под зеленый тариф) без Вашей заявки

     

    Это делается за счет облэнерго - это прописано в постанове №170

     

     

    Ерунда какая-то...

    Смутное у меня чувство, что если вам по утру не домахаться к кому ли бо "с или без" повода - день проходит плохо.

    - ничего не делается сразу в точке параметризации без волиизьявления абонента ( зачастую в письменном виде) .

    - сим карту мне выдали в облэнерго бесплатно (за счет облэнерго) другого я не писал.

    - в ерунде, указал " кто понял о чем я" , любезно для Вас - пропустите этот текст.

  4. Это в базе параметризируется сразу

    Я не понял слова база - в рэсе, после устной договоренности и разрешения на установку счетчика купленного мной - с счетчиком в руках еду снова в рес, мне выписывают направление на его параметризацию ( им нужен серийник паспорт и пломбы проверяют). С этим направлением и счетчиком еду в службу параметризации ( адресс в ресе можно спросить). У нас просто облэнерго- мой рэс- и служба параметризации- это три точки между которыми больше 10км. Когда в ресе писали направление - указали " день ночь, тобиш двухтарифный, и зт- то что я попросил". В парметризацию счетчик с модемом ( симку я им оставил тоже, но сказали что она им для прошивки не пригодилась) и направление с рэса. Обычно это день - параметризация, все зависит от вас. Далее с счетчиком модемом и актом параметризации - в рес. Они назначают дату замены удобную для них и вас.

    ... После всего меня поставило чуть- чуть в ступор ситуация - шьется + актив ночь, - актив ночь, + актив день и - актив день. Поинтересовался, где же мой реактив пропал, отетили - реактив только для юрлиц. ( кто знает о чем я ....... - нагнули!)

  5. Еще ничего не говорит ) Это я впереди паровоза бегу ) На этой неделе туда (в облэнерго) дорога

     

    Не уверен как у вас, но у нас по районам рэсы, идете в свой рэс ( если таковой есть) и спрашиваете, в справочной, где мне можно написать заявление о смене счетчика на многотарифный? Скорее всего вас отправят в отдел местного учета, в том же рэсе. Там, нужно обьяснить, что вы хотите зеленый тариф, и для него нужно поменять счетчик с модемом ( в моем варианте девушка с облэнерго рекомендовала три производителя - какой-то телетек, мтх или артрон, первые два сказала частенько к ним в ремонты попадали. Я долго не выбирал, поэтому пал выбор на последний.) После обьяснения в рэсе о многотарифном и зеленом тарифе, получил четкий ответ от начальника - если я преобрету счетчик какой мне нужен, отправят ли они его на параметризацию - получл ответ да. Приобретаете, завозите им и парралельно пишете заявление на выдачу симки и подключение вас в систему аскуэ ( последнее - в облэнерго, все остальное в местном рэсе). Когда все сделано - счетчик+ модем в нем или с ним+ симка. ( сразу сделал себе день ночь.)

  6. Ну и отлично.

    :lol: приятно почитать беседу двух умных людей.

    Квартира, в высотке старой, давно это было, но 63 авв стоят официально, счетчик менял, обоснование - обогрев. А трехфазное, это сарайчик есть на учаске, вот и решил поставит панели на него. По поводу 21 штуки спасибо. Инструкцию от инвертора изучил. В вабанк ходить весной не буду. У меня еще планы безперебойку поставить xw.

  7. Максимальное обратное напряжение диодов СП для вас не имеет никакого значения, это напряжение вы никак не превысите, как бы вы не соединяли панели для своего инвертора. Сколько СП соединять последовательно, т.е правильнее - схема соединения СП - определяется параметрами сетевого инвертора.

    Инвертор conext tl10000e. На сколько мне позволяет практический опыт, есть желание повешать на него 18 250 панелей в последовательность. Судя по февралю и графикам кпд инвертора - больше ему не нужно. И вопрос, я понимаю что это не совсем правильно, но - если в последовательности разные производители и модели панелей, но схожие по мощностям ( все 250), сильно отразится на работе системы? При парраметрировании счетчика асе6000, следует что- то просить, как пользователь? Выводы каких либо данных по умолчанию, или еще что? Решил попробовать себе сделать и зт и день- ночь ( трех тарифный меня не устраивает) В понедельник счетчик едет в параметризацию.

    .....вчера закончил крепления для солнечных панелей из профиля, с изменяемым углом. Ветра не жду, он у нас есть всегда. Вес рамы получился в районе 150кг. Почти уверен, что не сдует!

  8. Чего на человека напали, так и есть - цена панелей "приблизительно" 70 центов за ватт. И по поводу 10квт в одной фазе, у меня высотка, официально 63 автоматы ввод для физлица. (если не ошибаюсь, для зт высотки теперь не проблема, найдя общий язык с соседями последнего этажа и председателем осмд.)

    В теме критиков не поубавилось :fool:

    Пользуясь случаем, спршу человека с большой практикой, установки панелей для высоковольтовых систем (до 1000в) , в панелях стоят диоды, для борьбы с временным затемнением, на сколько они вольт? Если панели 250, сколько штук в последовательность лучше ставить, чтом контроллер потом не пищал - хай волтаж?

  9. Так в доме и офисе, алюминий запрещен для внутренней прокладки!!!!

    Выходит проще собрать сборку батарей на 60-100В, и перенести контроллер заряда к месту установки батарей и инвертора.

    Сборку делаем последовательно-паралельную, чтобы набрать нужное напряжение и ток.

    Так?

    На данном этапе хочеться заложить правильно кабельную систему. Но так понимаю при этом уже нужно определиться с количеством батарей.

    С какого переляку в ДОМЕ алюминия прокладка запрещена? Кто как хочет так и ложит. В современной реальности, в доме дышать будет запрещено. 60...100... аппетит приходит во время еды. Нужно как можно точнее обрисовать что хочется, а потом думать куда это ставить. Главное чтоб логика присутствовала, начнешь с 3 панелей, п потом закончинстся контроллером на 600 вольт по входу и проводками в 4-6 квадратов. Скажу точно одно, у меня от контроллера до аккумов провод 2 метра, недавно поменял на 16 квадратов, теперь не теплеют. Мысли схему в студию -бум думать.

  10. но простите, а если контроллер MPPT работает на точке 100-120В а батареи на 48В, где будет больше падение напряжения между СБ и контроллером или СБ и АКБ?

     

    А если еще дорисовать нагрев контроллера под крышей летом, то плюс первое - где смысл?

  11. Может, кто подскажет, сетевой инвертор трехфазный, конекст тл, включен по схеме после упс, не по зеленому тарифу, а для экономии расхода, тоесть, стабильный расход трехфазного котла. Когда пропадает фаза или весь свет, котел продолжает работать (электроника котла и циркуляционный насос на фазе упс). Будет ли домешивать сетевик по одной фазе (в сетевике есть опция наличие реактивных нагрузок) ?
  12. Упоминал уже ранее, что в ксантрекса есть возможность генерации в сеть в отличии от US 3.

    В краце, если в курсах, не по теме уж не серчайте, правильно ли я понимаю- тепловой насос, геотермальный раскол-вода, для того чтоб мне отопить 100м мне нужно на глубине от метра до двух на площади в 200м укапать трубу, типа теплого пола, и в идеале еще 15 % от мощности насоса, предусмотреть электрокотел?!?

  13. Упоминал уже ранее, что в ксантрекса есть возможность генерации в сеть в отличии от US 3.

     

    Эко оно как, спасибо, эту функцию я недоглядел, будем смотреть. Интересно, о какой цифре генерации идет речь. Как говорится rtfm! Нужно скурить с него пару страниц :D гляди поможет.

  14. У такого "профи" как Вы и такие вопросы для дилетантов.... :lol:

    Как не крути, но именно простое заводит в тупик. :D Особенно, вопрос окупаемости, телевизора, автономного дома, велосипеда :o...

    Все же о нашем, есть упоминание "гибридного" инвертора, может я где-то не дочитал, шнайдеры xw, в отличии от юс3- гибридные, в чем? И у сетевиков, есть преднастройки сети по странам, я так понимаю в наших реалиях или франция или греция, может еще австрия?!? Какая лучше для нас подойдет?

    П.С. кстати, по поводу окупаемости, велосипед в отличии от любого пожирателя бензина, окупится быстрее если цель предназначения его- для жены или ребенка, странно, для себя, он не окупается вообще. Поэтому почему-то себе приходится всегда смотреть как минимум в сторону мотоцикла. Ж-)

  15. toksoft

    Правильно ли я понимаю: идеал, к чему стремимся...

    Схема 2, ввод трехфазный от 12 до 16 кв в дом, сетевик 10 квт (максимум допустимый законом для смертных лиц :D ) панелей штук 40 250 ватных (уточнение -стремимся к цифре 9 или сетевик пережует 11 квт панелей?!? Смотреть пик лета или солнечный февраль, где панели не в адеквате), упс - 2 юс3 или другой 6 квт (средний дом семьи 100-150м, без домика прислуги, охраны и конюхов! :D мппт контроллер солнца, с перестегиванием части массива панелей (который он сможет скушать) например 3кв, флюгер на 1кв фламинговский, кротов гонять, соседей расстраивать, но в то же время -выручать темной ночью, и когда аварийный ремон света на неделю. Генератор на кв3 (полный форсмажор) и все?!?

  16. Столкнулся с проблемой, что экспортировать куда-то всеравно, но нужно. Не в холостую же маслать кондишины летом, если уже охлажденно и бак нагрет.... больше склоняюсь к автоматам переключений. Думаю порыскать контакторы можно на 600 вольт найти, дугу замыкания я уже в них пережеву от постоянки. Поле экспериментов аж чешится. Подготавливаю плацдарм оборудования. Уж не легкое это нолеобразование рисовать купюр в нашей стране с пенсии. :beer: Осталась чуть-чуть ;)
  17. Хватает , НО! .... :)

     

    Добавлено через 2 минуты

     

     

    МППТ-это алгоритм работы контроллера при котором мах. используются панели.

     

    Стадии заряда к этой технологии отношения не имеют.

    На примере - сетевик шнайдера тл 10000 рабочее напряжение 850 вольт и собрат их мппт 80-600 => есть второе- оно ложит в аккумы, или транзитит через преобразователь с 48 вольт в 220 упсовые в дом. Есть первое ( на нем 2 мппт входа панелей) есть свет - часть уходит в сеть при грин бумагах, часть в дом через упс и на аккумы, через тот же упс. Но если нет света, при работе ДВУХ устройств, сетевика панели курят. Да предложение комутаций панелей выход! (Конечно постоянку в таких вольтажах рвать не то что ссыкотно, :o тут еще оборудованием подкрепиться правильно нужно.

    П.С. Уважаемые! Кому впадлу, лень или меркантильные побуждения мешают мыслить и рассуждать- не пишитн ПОЖАЛУЙСТА об этом, мы Вас и так любим, ценим и уважаем, а спрашиваем и думаем, не по тому что на чужом горбу в рай влезть хотим. Это сбор ЕДИНОмышленников! Пусть даже мечтателей и фантазеров...играть в нашей современной реалии сложно, но, как любому мальчишке... хочется!

  18. Смотрите здесь, перейдите сюда.... дочитайте тут :) Судя по схеме, придуманных до нас, схема 2 от 3 не отличается с применением офф лайнов, если не ошибаюсь, простого реле, есть сеть, конкретно юс3 (теория) должен выпускать сетевик через себя. Хватит ли сетевеку, задающей генерации с юс3, когда нет света? В способах подключения пишут об отдельном мппт-зачем он, если упс сам многостадийно умеет заряжать аккумуляторы? Разве что режим эквалайзинга, но как часто хард кор нужен батарейкам? Как себя в схеме 2 или 3 поведет ксантрех..?!?
  19. Полагаю, что не совсем, например зимой, когда выработка небольшая, а счётчик на два тарифа, АКБ лучше заряжать ночью, также как и пользоваться стиральной машиной, или же, например мультиваркой по таймеру..

    Для кошелька летом может и всё равно, для аккумуляторов нет: ночью солнца нет, поддержка АКБ в режиме "float" только от сети.

    Также заметил, что гибридные инвертора имеют какое то собственное потребление (не знаю правда как Steca Xtender), у сетевиков к.п.д максимальный, лично мой при наступлении темноты полностью отключается (запитывается от панелей).

     

    Пару вопросов. Судя по словам у вас есть сетевик. Какой? Ввод какой? Инвертор какой? Схема подключения какая? Много вопросов с всем+сетевик, по какой же схеме лучше включать?!?

  20. ТС. Хотелось бы глянуть на статистику за октябрь. Интересный был месяц, солнечный.

     

    ;) о дааа киловат час день плюс минус. Разве что ветер тихо делал свое дело.

  21. День добрый.

    Подскажите пожалуйста кто какие автоматы предохранители, для постоянки использует?

    Пока нашел Legrand DX-А__, Moeller PL7-DC и FAZ, ETIMAT 10 DC.

    Пришел наконец-то инвертор XW4548-230-50. с Понедельника возможно попробуем его в работе.

    Будет информациия буду расказывать. Объект тоже находиться в киевской области.

    Буду потихоньку изучать матчасть и систему.

    Есть предложение на весну(начало сезона) сделать 3 системы(работоспособные), все по "феншую" премииум, средняя цена-качество, бюджетный вариант.

    Есть продвижения? Как инвертор?

  22. Чаще гибнуть не сколько от выкипания, а от сульфатации.

     

    Добавлено через 38 минут

     

    Правильные зарядки не кипятят у них идет ограничение по току.

    Я говорю не о правильных зарядках, я говорю о звене-контроллер солнечных панелей+батареи 48 вольт. Начало восхода солнца и момент когда ток с панелей намного больше полезной нагрузки снимаемой юс3 в режиме генерации. 10 утра-выратотка панелей 30 ампер-15 забирает юс3 по 48в итого 30-15=15 на аккумы. 11 утра- выработка солнечных панелей 40 ампер, все поразьезжались по работам, батареи с 10 утра с 70% зарядились до 80. Юс3 в режиме генерации 4 ампера. Итого 40-4=36, то что на батареях. Только уже в 12 часов контроллер переходит в режим абсорции и ограничивает вольтаж на батареях, соответственно насыщение с 2 часов дня.

     

    Добавлено через 11 минут

    выработка приблизительно - 27,193 .

     

    Впечатляет. Трекер дает свое, особенно по утру. А ветряк?

×
×
  • Створити...