Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Nikola Farb

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Nikola Farb

  1. По исходящим данным: материал - дуб, чем его будут красить - без понятия, красить будет мастер у себя в цеху, от нас требуется только определиться с лаком:)

    Ну если мастер и у себя в цеху - то скорее всего краскопультом. Если это правильный мастер.

    Сохнуть видимо тоже будет в цеху и в принципе тогда не важно на каком растворителе лак - вам видимо привезут и установят уже готовое изделие.

    При таком раскладе я бы выбрал полиуретановый лак из тех, которые рекомендует мастер - ему им работать, а лучше всего ему работать знакомым продуктом - вас же в конечном счете интересует качество покрытия.

    • Лайк 2
  2. К общему вопросу, чем отличается любой лак для розницы , в реально розничной упаковке со всей абревиатурой от лака для профессионального применения (хотя и он может быть в таре 0,5 литра)

    Тара, ее объем ни коем образом не могут указываь, что данный продукт предназначен для частного потребителя или для профессионального применения.

    Ну как это никоим образом не может указывать? Простой пример - фасовка в виде 200 л бочки однозначно указывает на то, что для частного применения он не предназначен. Я бы все же делил на применение бытовое и промышленное. А не на частное и профессиональное.

    Некоторые промышленные продукты конечно можно использовать в быту и наоборот. А некоторые нет - в силу разных причин. К примеру на производствах красят обливом или окунанием - что практически никак неприменимо в быту - с любыми руками.

    И все-таки вопрос остался нераскрытым... Какой лак все же посоветуете для лестницы? Нам мастер по дереву рекомендует паркетный лак с добавлением чего-то там. От экологически чистого, на водной основе отговаривает...

    Тут для начала надо хотя бы понять что (из какого материала), чем (кисть, валик, краскопульт) и где (дома, на улице) надо покрывать лаком.

    А мастер наверняка рекомендует лак, которым работает обычно и хорошо его знает.

    "Экологически чистый" - это вообще такой вопрос... Любое полиуретановое покрытие в заполимеризованном состоянии (ну то есть когда говорят, что лак "высох" - на самом деле он заполимеризовался - образовал пленку защитную на поверхности) в принципе ничего не выделяет и является относительно "экологически чистым" - если его конечно не грызть зубами и не есть.

    В данном случае очевидно имеется ввиду "экологически чистый" при нанесении - то есть водный лак, в отличии от лака на растворителе пахнет (воняет) в разы меньше (кое-какой запах все равно присутствует конечно). Если вы собираетесь жить там, где будут красить лестницу в момент и после покраски - ну дня 3 - лучше выбрать водный лак.

    • Лайк 1
  3. Практика, не только моя, говорит, что сегодня в Украине, обычный человек, нанеся лак четко по инструкции к продукту, порой добивается лучшего результата, чем профессионал (зачастую помошник профессионала), который не любит читать инструкцию (он ведь и так "про").

    Просто берем хороший лак для лестницы и применяем, как написано в инструкции, делов-то.

    Да я собственно и не оспариваю это утверждение и ни в коем случае никого не отговариваю что-то покупать и применять. Нужно только осознавать риски - в том числе финансовые.

    Кроме того чуть позже в дискуссии я и написал, что хороший лак - далеко не обязательно самый дорогой из доступных на рынке. Как правило отличного результата можно добиться лаками значительно более дешевыми. Вот этот вот просто реально по космической цене - получается что-то вроде 630 грн. за литр смеси... В него золото наверное добавляют расплавленное.:D

    Очень многие лаки для лестницы ( и 2-к), которые предназначены для розничных продаж, достаточно просто применять любому человеку.

    Не совсем понимаю, что значит - предназначенный для розничных продаж.5 л тару не отнесешь к промышленным также. И вы спокойно можете прийти к куче дилеров , которые торгуют и бытовой и промышленной программой, в магазин и взять в розницу за наличные этот самый лак. Хотя в эпицентре вы его конечно не найдете (некоторые дилеры даже могут отлить вам требуемое количество основы и отвердителя). И сам производитель вроде как занимается промышленными ЛКМ и в розницу свой лак не продает - но купить-то в розницу можно по факту.

    1) как его отличить, профессионала? (видать отдельная тема)

    2) сегодня профессионал часто применяет лак подешевле из супермаркета, дабы ответственность свою занизить. (без обид)

    1) Это проблема - вы правы.

    2) Конечно без обид - тем более окраской я не занимаюсь... как Вы возможно решили. А на тему "профессионалов" окраски - к сожалению все так - и с соблюдением технологии проблемы, да и с качеством материалов, которыми работают - тоже. Если дорогие ЛКМ - не всегда гарантия качества, то мегадешевые ЛКМ, которыми так любят работать некоторые "профессионалы" - гарантия низкого же качества покрытия практически всегда.

  4. Можно по разному посмотреть на этот вопрос.

    1.Есть "профессиональные" продукты непосредственно и именно для профессионального нанесения в промышленных условиях или на строй-площадке.

    2. Есть просто высоко-качественные продукты для нанесения не только профессионалами на производстве.

    Согласен - слово профессиональные можно трактовать очень по-разному. В данном конкретном случае я просто по контексту понял человека - возможно я был не прав... Извиняйте если что не так.:beer:.

     

    В данном месте предполагается обсуждение возможности применения лака , не только профессионалом в заводских условиях, но и обычным человеком с руками.

    И это я тоже понял, поэтому и расписал немного подробнее. Те лаки, о которых писали Вы - имеют как раз похожую технологию применения - то есть обычному человеку с руками, достойного результата (за который и просят такие деньги за эти лаки) без соответствующего опыта и понимания что и как нужно делать, будет добиться не просто. И есть ненулевая вероятность выбросить деньги на ветер.

     

    По какому названию?

    Я его процитировал в посте. Из названия можно сделать вывод, что это водный 2-х компонентный полиуретановый лак.

     

    Суть вопроса не в конкретном продукте, а в том, что цена около 1000-1500 грн за 5л лака, не говорит, что это есть самый-самый хороший.

    Я Вам больше скажу - высокая цена на лак в принципе не говорит о его качествах. Чаще всего - только о желании продавца получить повышенную прибыль. В конце концов компоненты для лакокрасочной продукции производит не так уж много компаний. И не вполне ясно, что такого можно намешать в паркетник (водный замечу паркетник с сухим остатком думаю не больше 50% - остальное там вода), для того, чтобы он оправдывал настолько высокую цену.

    • Лайк 1
  5. Я нигде не писал, что считаю его новеньким :)

     

    По сумме - купил бы профессиональные и дорогие (1200-1800 за 5л), но мне надо всего 1.5-2л, а они продаются только в 5л. тарах :(

     

    Как правило профессиональные и дорогие полиуретановые - это двухкомпонентные лаки. И 5л тара - это только основа. А к ней должен идти еще отвердитель (обычно 10-50%), то есть это плюс 0,5-2,5 л. А работать надо смесью, соответственно минимальный объем вырастает до 5,5 - 7,5 л.

     

    berger aqua-seal 2k-pu - 5л 1650 грн.

    Судя по названию - однозначно двухкомпонентный и к нему отвердон по-любому должен идти еще. Он конечно тоже не бесплатный, но слабо верится, что в итоге за 2,5 л выходит аж 1700.

     

    А вообще эти лаки потому и профессиональные, что они достаточно тяжелые по технологии применения. Для достижения хорошего (профессионального) результата на лестницы например их надо наносить в три слоя с промежуточной межслойной шлифовкой. При этом надо учитывать, что время жизни рабочей смеси для двухкомпонентников обычно не очень долгое (5-6 часов - максимум до суток, потом смесь можно выкинуть) - надо все делать достаточно быстро и правильно дозировать отвердон. Вообщем самому в домашних условиях искомый результат получить не очень просто.

    • Лайк 2
  6. Ну если Джонстоунс вы считаете из новенького, то лет за 15 много чего появилось!:D И к экологичным он не относится.

    На какую сумму рассчитываете?

    Ну Джонстоунс не так давно купили PPG, а до этого он вообще продавался только на английском внутреннем рынке и не экспортировался.

    Что Вы имеете ввиду под экологичностью я не вполне понимаю. Конкретно Floor Varnish на растворителе и действительно достаточно вонючий (как и все полиуретановые лаки на растворителях). Но есть аналог водный и тоже полиуретановый Quick Dry Floor Varnish - быстросохнущий водный паркетник - он не воняет.

×
×
  • Створити...