Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Kacanya

Пользователи
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kacanya

  1. Подскажите, кто знает, по поводу канализационных насосных установок. Будет устанавливаться внутри помещения, в санузле, и главная проблема - в него надо подключить и унитаз, и стиральную машину, и раковину с душем. У Grundfos, насколько я изучила вопрос, установка, которая работает с горячей водой, не имеет выхода для унитаза. Каких производителей можно посмотреть? Ставить два совсем не хочется, это два потенциальных узла, требующих обслуживания и ремонта.
  2. Всем здравствуйте. Есть у меня очень интересное хобби - работать в программе SketchUp. В период карантина и кризиса я решила попробовать себя в этой сфере. Возможно, кому-то мои умения могут пригодиться для бюджетного дизайна. Свою работу вижу в трех этапах: 1. Разработка планировки помещений. Могу набросать несколько вариантов планировок, а также отредактировать свое видение согласно замечаниям заказчика. 2. Дизайн интерьера. Для тех, кто хочет бюджетно сделать дизайн. У меня не будет красивых 3D визуализаций, зато будет понимание цветового решения. 3. Планировка розеток и выключателей. Могу предложить свой вариант или отрисовать вариант заказчика. Это не проект электрики, а визуальное расположение точек для последующего проекта или для самостоятельной установки розеток и выключателей. А теперь несколько нюансов. 1. Это бюджетно.Оплата чисто символическая, так как это, в большей степени, мое хобби. 2. Стоимость не зависит от количества квадратных метров. Она зависит от сложности самого дизайна и от количества помещений. 3. Я не работаю со стилями, которые мне не нравятся и не "запали в душу". Я не смогу сделать красивый дизайн в стиле, который не смогу "прожить". В качестве рекламы себя и проверки своих способностей готова сделать три проекта почти бесплатно - оплатой за свою работу буду считать честный отзыв в этой теме. Если кому-то будет интересно мое предложение - пишите в ЛС.
  3. Ищу подрядчика для изготовления мебели из бруса. Нужны диваны и столы. Более подробно отвечу в личке.
  4. Есть уже установленный фасадный забор из декоративного кирпича. На этом фасаде откатные ворота и калитка. Необходимо сделать на этот забор Г-образный навес из сварной сетки или рабицы.
  5. Есть частная трансформаторная подстанция на 63 кВт. Новая, запуска еще не было. Все документы есть, договор с ОблЭнерго есть. Ищу компанию, которая будет обслуживать ТП согласно регламенту. Плюс необходимо будет переделать контур заземления (предыдущие подрядчики сделали его прямо под предполагаемым забором), проверить ТП и запустить. Предложения сразу со сметами на стандартные работы по ТП. Спасибо.
  6. Ступени замеряла. 18х25. Возможно такой ракурс. Ступени не идеал, но вполне. Ходила несколько раз по лестнице.
  7. Пока что начала заниматься планировкой помещений. Немного тяжело - комнаты достаточно маленькие, Окна не по центру стен. Но ничего, справимся . Есть очень интересная комната, двухуровневая. Думала сделать там детскую со ступеньками-шкафчиками. И мне очень нравится гостиная со вторым светом! Очень красиво! Добавлю немного фотографий. Дом со стороны двора. Небольшая крытая терасса. Эркер и второй свет. Качество картинок не очень хорошее, тяжело фотографировать такие помещения на телефон. Появился такой вопрос. Под лестницей второго этажа вот такая дыра. С одной и с другой стороны. Выходят дырки в гараж... Чем можно такую красоту заделать, с учетом того, что нужно достигнуть максимальной тепло- и звукоизоляции? Добавлено через 3 минуты С подвалом пока что вопрос остается открытым. Обнаружилось еще несколько проблемных мест. Во-первых, выход в подвал через гараж. Достаточно проблематично будет использовать подвал как жилой, с учетом того, что идти нужно будет через грязный пол гаража. Во-вторых, лестница в подвал идет таким образом, что нормальный взрослый человек будет упираться лбом в потолок (который представляет из себя лестницу на второй этаж). В общем, вероятнее всего подвал будет чисто техническим. Там есть шахта, выходящая на крышу, возможно ли будет организовать в подвале котельную с твердотопливным котлом?
  8. Да, именно там . Стена 40 см. Сама стена кирпич+в некоторых местах ракушняк. Дальше - утеплитель минвата 10, и сверху облицовочный кирпич. Внешнее утепление не планировали. Вот этот вопрос не подскажу. Вероятнее всего не утеплен, так как подвал сделан из фундаментных блоков. Как можно решить этот вопрос? Изнутри утеплить? А вот спросите тех людей, которые этот дом строили... Мало того, в доме при детальном рассмотрении достаточно много недочетов в плане конструкции - например, есть дверной проем высотой 2 метра от чернового пола... Я тоже думала пригласить экспертов, чтобы хотя бы выслушать несколько мнений по поводу того, что и как правильнее сделать. И я думаю это будет первым этапом . А ветку буду вести, вдруг на форуме кто-то увидит что-то, чего я не смогу заметить своим неопытным взглядом . Буду выкладывать фото дома в процессе работ.
  9. Не сказать, чтобы горит . Но очень хочется . Конечно, сижу читаю от и до. Но возможно кто-то что-то будет советовать в процессе, чего я могла не учесть.
  10. Всем доброго времени суток! Несколько дней назад купили дом. Дом недостроен, стоит только коробка, окна и наружные двери. Домик, собственно, очень даже ничего. И планировка отличная, интересная. Хочется все сделать правильно. А как - не знаю. Готова выслушать все советы! Пока что даже понимания, с чего правильно начать, нету. Пока что появились такие вопросы: 1. По дому не сделана канализация. И даже отверстий нет, и, соответственно, в фундаменте она не заложена. Зато есть большой подвал. Как правильнее всего сделать канализацию? Я так понимаю, варианта только два - или проводить через подвал, или подрываться? 2. Электрики там, фактически, нет. Что-то проложено, но думаю, мы будем менять все под себя и свой дизайн. Вопрос - где лучше прокладывать электрику - в полу или по потолку? Потолок подвала и первого этажа - плиты перекрытия, потолок второго - мансарда, пока не закрытая (то есть уложен утеплитель и паробарьер). По полу планируется теплый пол - везде, кроме подвала и гаража. 3. Как, собственно, делать потолок мансарды? По нему в любом случае будет идти проводка (как минимум до люстр) - где ее лучше прокладывать? 4. Подвал. Это отдельный разговор. Подвал огромный, под всем домом, полноразмерный (высота потолков почти 3 метра). А вот вентиляция не заложена. И выхода в дымоход нет. Возможно ли без вентиляции сделать жилой подвал? Я думала сделать там сауну с зоной отдыха. Ну и, собственно, сам дом.
  11. Почему не сможем найти? Разве это не обычный прибор, которым проверяют тонировку на автомобилях? Мне не нужна экспертиза, пока что. Сейчас я хочу проверить, действительно ли стеклопакеты одинаковые. Потому как светоотражение и светопропускание у них разное, это видно просто если на них посмотреть. Формула 6 SunGuard HP 60/40 ESG - 18ТKr - 4M1 - 18ТKr - 3.3.1 ClimaGuard N
  12. Установили окна. С одним стеклопакетом были проблемы (не подошло по размеру), его меняли. Мы хотим проверить действительно ли стеклопакет тот же. Возможно, у кого-то есть прибор для проверки светопропускания? Или кто-то может дать контакты компании, которая может выехать на объект? Спасибо.
  13. Добрый день. Имеется дом 300 квадратов. Дизайн помещений уже есть, нужен человек, который умело работает в автокаде и начертит чертежи для электриков (размещения розеток, выключателей, выводов под освещение и пр.). Я в первую очередь жду очень ответственной и очень аккуратной работы, просчета размеров до мельчайших деталей (например, при установке выключателей необходимо учесть наличник и дверную коробку, чтобы все выключатели были на одинаковом расстоянии от края наличника). Если кто-то готов поработать в таком формате, буду очень рада. Все предложения в личку. Сразу с примерной стоимостью.
  14. Ищем дизайнера, который может сделать визуализацию в 3d max. Нужно будет сделать несколько вариантов внешнего вида дома (подбор цветов отделки) и освещение. Фактически, нужны будут 4 рендера с разных сторон дома.
  15. архитектор, договор мне, как минимум, позволил бы обратиться в польскую компанию Archon, это как минимум. Как максимум, обратиться в суд за возмещением средств, потраченных на исправление ошибок этого самого архитектора. В общем, смысла вести дискуссию на эту тему я не вижу. Моей целью было предупредить тех, кто читает форум, что к этому архитектору обращаться не стоит. Опять же, никаких претензий к архоновским типовым проектам у меня нет. Единственное - не стоит связываться с Денисом. Вот и все.
  16. Dandik, да, он самый. архитектор, интересно Вы рассуждаете))). Так, для информации. Обратились мы в эту контору только по причине того, что они продают типовые проекты Архона. Нам просто понравился проект. А вот платили мы не за типовой проект, а за индивидуальный, то есть за метр квадратный. И поверьте, вовсе не 9000 грн. И при чем здесь стоимость фактического строительства? У нас по проекту, нарисованному уважаемым Денисом, стропилы на крыше ушли в перекрытие. Даже если бы проект и стоил 9000, Вы считаете в этом есть вина заказчика? Наша вина лишь в том, что мы не заключили договор на оказание услуг. Иначе разговор поднимался бы не на форуме. vladimir_arch, за дополнительные правки мы и заплатили дополнительно (на тему сдвигов стен), и заплатили сумму, которую озвучил нам архитектор. Понимаете, вопрос даже не в том, что сроки не совпали, и даже не в пофигистическом отношении к нашим просьбам. Проблема в том, что человек не специалист в своем деле, и делаем все так, чтобы красиво выглядело. По факту же всплывают достаточно серьезные ошибки и по конструктиву дома, и по его внешнему виду.
  17. Один из вариантов: 6i-16-4-16-4i.
  18. Яло, я нигде не упоминала, что считаю оконщиков, с которыми общалась, непрофессиональными. Я хочу выслушать другие предложения. Кроме того, обратите внимание, что я нигде не делаю акцент на профилях конкретного бренда. На текущий момент есть уже 2 предложения на других профилях. Конкретно Вам и Вашей компании спасибо за консультацию по Вашим профилям, но иногда стоит упоминать и о том, что подобную задачу можно решить другими способами. А Вы, к сожалению, предлагали только изменить внешний вид и, по-прежнему, продать свою продукцию. Кстати, композитные профили Rehau не помогут в этой задаче?
  19. Небольшая правка. Неправильно поставила задачу. Окна нужны без горизонтального деления, только с вертикальным. Первое окно - 3 метра ширина, 2,5 метра высота. Разделить пополам вертикально. Второе окно - такие же размеры. Разделить вертикально на 3 части, одна створка должна открываться.
  20. Добрый вечер. Ищу оконную компанию, которая готова остеклить загородный дом. Главная задача - остеклить большие по площади проемы с официальной гарантией. Проем 3м. шириной и 2,5 высотой. Само окно нужно разделить на 2 части профилем. Без вертикальных перемычек. Такой же по размерам проем, необходимо разделить на 3 части с балконной дверью. Также без вертикальных делений. Оконщики, с которыми я общалась, предлагали либо делить, либо ставить однокамерный стеклопакет. Мне нужен, естественно, двухкамерный. Объем работ по дому большой (всего 19 окон). Эти привела для примера как самые большие проемы.
  21. Да запросто. Денис Юдин. Отчество, к сожалению...
  22. Piastr, уже думали об этом. Но, если я не ошибаюсь, компания Архон Украина работает по франшизе. То есть никакого влияния поляки не оказывают. Технология Строительства, вообще авторский надзор вроде как входил в стоимость))). Кстати, недавно обнаружилась еще одна грубая ошибка. Неправильно был указан уклон крыши. В проекте он 20 градусов, на деле меньше 18. А черепицу с рекомендуемым минимальным уклоном в 20 градусов мы уже купили.... Теперь придется дополнительно покупать дорогую мембрану, чтобы избежать протечек, плюс укладывать рейки и обрешетку значительно чаще... В общем, еще раз огромное спасибо нашему архитектору...
  23. Я считаю, что такая ситуация - всецело ошибка архитектора и конструктора. А в силу того, что с конструктором общался только архитектор, а лично я его ни разу не видела, я считаю, что за все косяки конструктора должен отвечать архитектор, который передал мне данный конструктив. Лично я вижу для себя только одно объяснение таким вещам. Архитектор не умеет делать свою работу, а его знакомый прораб прикрывает огрехи проекта. К слову сказать, прораб тоже работает по очень устаревшим технологиям. Добавлено через 6 минут В процессе стройки было еще очень много мелких конструктивных недоработок, которые нам приходилось решать самим, без официальной документации. Например, достаточно большой пролет гаража (почти 7 м. в длину) никак не был отражен в конструктиве. То есть отдельно проработанной армировки этого пролета не было. Описание всех стропил для крыши (их размеров и количества) нет. В итоге того дерева, которое мы заказали, нам не хватает. Утепление крыши предполагает 20 см. минеральной ваты, но высота стропил не позволит положить утеплитель в таком размере. Там всего лишь 15 см. свободного для утепления пространства. И я уже не говорю про размеры в архитектурном проекте. Там, в некоторых местах, ширина внешней стены колеблется от 45 до 46 см., а некоторые размеры вообще не соответствуют действительности (например, длина одной стены визуально по масштабу более 3 м., а ее размер указан в 1 м.).
  24. Я до последнего не хотела открывать эту тему, но последние действия (а точнее бездействия) нашего архитектора просто вынудили меня поделиться нашей историей. Изначально мы обратились в компанию Arhon в конце 2012 года потому, что нам понравился один из их типовых проектов. После переговоров с архитектором, было решено на основе типового проекта делать индивидуальный проект. Нашей главной ошибкой было то, что мы не настояли на подписании договора. Это, по сути, связало нам руки во многих вопросах впоследствии... Но начну по порядку. Что первое бросилось в глаза - это нежелание архитектора править детали. Да, возможно, мы добивались идеальных размеров (сдвигали стены на 10-15 см и пр.), но за свои деньги мы хотели бы более трепетного отношения к нашим пожеланиям. Но сейчас эта проблема кажется мне смешной по сравнению с тем, что мы увидели дальше. Итак, работа была начата в октябре 2012 года. Архитектор обещал закончить проект к середине января 2013. Смех смехом, но проект на руки мы получили только в конце марта. Благо дело, в это время мы приостановили стройку (по независящим от проекта причинам). В 2014 году мы возобновили планы по постройке дома, и обратились к архитектору снова, чтобы немного изменить наш проект. Заплатили за изменения (около 30% от изначальной стоимости проекта). И дальше началось самое интересное. На наши просьбы изменить какую-то стену (в частности, меняли внутренние стены с 12 см до 25 см), архитектор говорил нам, что он это менять смысла не видит, потому как мы сможет сделать это с прорабом (на тот момент мы работали с прорабом, которого посоветовал архитектор). Из-за таких моментов правки нашего проекта немного затянулись. В итоге прораб считал сметы по старому проекту... Когда все работы по проекту были закончены, мы облегченно вздохнули и начали строиться (с прорабом, который был знакомым архитектора). Во время стройки прораб то и дело упоминал мелкие моменты, которые в проекте были указаны неверно или не были указаны вообще. Но говорил он об этом мимоходом, ссылаясь на то, что страшного ничего нет, и он сам знает, как здесь правильно сделать. Но в один момент прораб обмолвился, что конструктив (за который мы, кстати, заплатили отдельно) вообще не полный и содержит только фундамент, поэтому все перемычки он заливал сам, как знает! Мы отзвонились архитектору и получили, наконец-то, полный конструктив. Но, как оказалось, и этого было недостаточно... По многим причинам нам пришлось расстаться с прорабом, и на стройку приехала новая бригада, которая подобный домов не строила. И здесь начались проблемы. Новый прораб был крайне удивлен, что в конструктиве отсутствуют многие размеры, необходимые для элементарного просчета материалов. Я дала ему номер архитектора, чтобы он уточнил детали. Ответ архитектора нас вверг в шок - нам посоветовали воспользоваться линейкой и относительно масштаба посчитать нужные размеры... Но и это не самое страшное. Когда наша бригада начала ставить стропилы, оказалось, что обшивка одной части крышы выше, чем обшивка другой! Сложилось ощущение, что конструктив крыши нам просто скопировали с подобного типового проекта, и решили не просчитывать длины и угол уклона крыши под наш проект. В итоге у нас получилась вот такая красота...
  25. Ирена, кормление животных натуральным кормом - это не просто бросить кусок курицы или говядины. Кошка нуждается и в клетчатке, и в жирных кислотах... Чего в обычном мясе нет. Чтобы правильно сбалансировать натуральную еду, нужно потратить много времени сначала на изучение информации, потом на подбор ингредиентов, а потом - на соответствие этих ингредиентов вкусу любимца... К тому же, мясо и сухой корм по-разному перевариваются. Поэтому не очень правильно кормить животное и сухим кормом, и натуралкой. Ну или хотя бы нужно разделять кормления по времени, чтобы между сушкой и натуралкой было не менее 3х часов. Это если в кратце
×
×
  • Создать...