Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Новодел

Пользователи
  • Постов

    652
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Новодел

Активный участник

Активный участник (5/13)

  • Начало популярности
  • Популярность
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • 500 комментариев

Последние значки

391

Репутация

  1. Подскажите, плз, кто на форуме сейчас торгует Asfora? З.Ы. Война войной, а ремонт делать надо:(
  2. Ну если не устраивает обычный рубильник, то может, тогда использовать ножевой разъединитель типа такого (не реклама, первое что попалось в поиске): axiomplus.com.ua/pereklyuchateli/product-36803/ У всех более-менее нормальных производителей есть, например, у того же Хагера: www.hager.ua/produkciya/rozpodil-elektroenergi/vvidni-komutacijni-aparati/korpusni-avtomatichni-vimikachi-ta-rubilniki/peremikachi-navantazhennya-vid-20a-do-80a/him304/4693.htm
  3. Если уже присмотрели модели техники - скачайте инструкции, там обычно указывают требования к линии и автоматам.Ну или возьмите что-нить похожее на желаемое - все равно чудес не бывает, и приборы с одинаковым функционалом будут иметь более-менее одинаковые требования к подключению.
  4. Может, конкретно в вашем случае это не так, но мой личный опыт говорит, что вообще нет никакой зависимости между стоимостью работ электрика и их качеством, и тем более нет зависимости от длительности голодовки и количества инструмента (хот вот в последнем не уверен). И даже наоборот, чем старше электрик, тем больше желание проверить, что он там наделал ("жэковский электрик", например;)) А что, уже доказали что там делали без проекта и лицензий? Насколько мне известно, с документами там все было хорошо (жаль, что ТОЛЬКО с документам:()
  5. Может, вы на ощупь лучше определяете, на переходе выключилось, или нет, но вот тут человек тестировал Зубр, так у него "В большинстве случаев отключение попадало или на переход синусоиды через ноль или в последней четверти, но в случайной полярности".
  6. Посчитайте теплопотери через ограждающие конструкции, сразу станет понятно, можно прожить, или нет.
  7. Сначала гильзой обжать, а потом сверху припоем пропаять. И вам приятно, и монтажнику дополнительный слой масла в бутербродик. Главное перед обжимкой провода не скручивать. З.Ы. Надо дротокрутам ввести в практику в выполненных работах учитывать не просто скрутки, а количество оборотов в каждой скрутке. Тогда про пайку забудут ну очень быстро.
  8. Не скажу за муниципалитет, но для страховых и для банков это как раз экономия денег. За все штаты не ручаюсь, но там где мне рассказывали, когда вы построете дом, вам нужно будет его застраховать (потому что в незастрахованом доме жить нельзя). А страховая потребует паспорт дома. А еще есть банки, котоые гарантируют, что подрядчик не свалит в закат, потому что деньги подрядчику отдадут только по предъявлению того же паспорта дома. Ну а сам паспорт дома выдадут только после предъявления акта осмотра, в котором ровным столбиком будет пачка подписей муниципального инспектора. Вот и получается, что и заказчик, и подрядчик оба заинтересованы делать нормально, и тема "у меня бухта кабеля с гражданской войны осталась, давай ее используй", как и "ща на базаре говнеца с надписью ГОСТ куплю и будет норм" просто не проходит.
  9. Я про Фому, а он по Ерему (с) Народное. Это вы копнули уже следующий уровень - что клиент может проверить цены в инете. Мой же посыл был, что клиент принципиально не знает (и не обязан, по уму, знать), что такое ШВВП, и почему его нельзя в стены. И когда мне, как потенциальному клиенту, "электрик" рассказывал, что ШВВП лучше, и он всю жизнь так делал - то никакой чек/накладная/расписка от самого Папы Римского меня бы не защитила от такого наиб@#$ва. Только личное изучение матчасти может помочь в таком случае, и форум как один из источников знаний (как минимум спросить непонятные моменты) вполне себе нормальная штука (если только ответы не будут "Может вам стоит нанять толкового электрика" и "чего здесь ошиваетесь?"😞)
  10. У плиточников результат виден сразу и может быть оценен без наличия профильного образования. У электриков же единственный результат который виден простому обывателю - это "свет горит, утюг греет". А то что земли нет, в стенах ШВВП, в коробках все пропаяно ПОС-60, защищено одним автоматом С60 - так это для него китайская грамота. И да, стоимость реализации, впочем как и наличие корочек и "да я 30 лет так делаю!" ВООБЩЕ никак не гарантирует качество. Поэтому извините, но чтобы 3.14здить (не говоря уж о том чтобы выбрать) электрика, нужно самому стать электриком, хотя бы на уровне "прочитал и осознал ПУЭ".
  11. СИЗ, вы забыли СИЗ накрутить!!! Это же самый православный правоверный протестантский способ в Америке!
  12. Да пожалуйста. Имхо, у вас какая-то слегка фанатичная вера, что раз китайцы делают для внутреннего рынка, то значит, это "хорошие сапоги, надо брать". Вон в Украине тоже, например, много производителей кабеля для внутреннего рынка, но что-то исключительного качества их продукции не наблюдается. Хотя конкретно про продукцию Chint, вроде отзывались неплохо, да и в котлах пару раз встречал их изделия.
  13. Угу, главное, остановить изучение на этапе доставания кошелька. Ну или иметь в запасе еще один домик, для проведения тестовой эксплуатации В трехфазных сетях (3 фазы + ноль). Там где нужно разорвать 3 фазы и ноль одновременно
  14. Можливо. Мій досвід роботи з обома серіями напевно менший за ваш, але як на мене - ті ж яйця, вид збоку. Єдине, що відрізняється - це питання вводу кабелів - навряд чи в щиті FW я зміг би так легко ввести кабелі в незапланованому місці, як це робив в Volta.
  15. А чому в другому випадку дорожче? Начебто що той, що інший щити нормальні в збірці (хоча FW серія більш промислова, як на мене)
×
×
  • Создать...