Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

pinochio

Пользователи
  • Публікації

    25
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем pinochio

  1. с возможностью управления по комнатной температуре и по температуре наружного воздуха

    У меня датчик температуры стоит в комнате ,я и не переключаю зима/лето уже более 15 лет. Хоть в августе ,хоть в январе , если меньше 20 грд -сам включится отработает и выключится.

  2. Сергей ,в своё время, поднял действительно острую тему в выборе котла. Спасибо ему.

    Прочитать все посты не хватает терпения .

    У меня вопрос к мастерам:

    Есть квартира с газобетоном по наружным стенам и дополнительно утеплением пенопластом в 5 см. Квартира в 30 и 20 м/кв. по двум этажам. Т.е. всего 50 м/кв. Планируется т.п . в с/у (прим. 6 м/кв. ),т.п. на первом этаже квартиры (прим. 10 м/кв.). Два радиатора на 10 секций ,ну и п/с.

    Хочу купить Бош турбо котёл . Но с моделью пока не определился. Почему Бош- у меня стоит Бош уже почти 20 лет ( дымоходный ) я о его существовании и забыл уже. Ни каких сервисов и ремонтов.

    Вопрос: Какая модель турбо-котла нормально подойдёт на столь малую площадь?

    Понимаю ,что меньше 24 КВТ нет ,но из того что есть и действительно ставилось ,что для маломерки приемлемо?

    Второй вопрос:

    Существуют ли у Боша колена дымоходов(турбо) на 45грд?

  3. Какое фото? Эксклюзивссс :D

    Понял так ,что только для личного пользования?

    Зачем тогда вообще говорить о квадратиках и прямоугольниках,и вообще что то говорить на форуме?

    Хороший мастер не боится конкуренции. Это аксиома!

    Тем более о конкуренции и речи быть не может. Каждый занимается своим делом.

  4. Делаете из трубы несколько размеров квадраты и прямоугольники,а потом совершенно хаотично или симметрично прихватываете их между собой .И получится очень интересный рисунок.Правда с зачисткой и покраской нужно повозится,а кому сейчас легко.

    Фото можно посмотреть? Если есть.

  5. Необходимо будет делать ограждение на мет. лестницу ,облицованную кафелем по ступеням. Лестница Z_образная ,с забежными ступенями. Не могу найти нормальный вариант ограждений. Не хочется делать цветочко-завитушковые кренделя . Не люблю. Да и дорога ковка. Может у кого из мастеров есть варианты выполнения ограждения из проф-трубы 12 мм. Просто у меня её много ,и кроме как на лестницу ,никуда не сгодится. Самый простой вариант - по 2 трубы на ступень,прям от ступени . Но может быть можно сделать что то интереснее? Лестница внутриквартирная,с одного жилого помещения в другое. Яндекс прочесал в поисках фото ,но мало чего понравилось. Везде ,в основном ковка и пр. зигзаги.

    Заранее благодарю за помощь.

  6. Понял,учту ,спасибо за советы.

    Назрел ещё вопрос:

    Ни где не оговаривается в подробностях о перетяжке по низу лаг верёвкой ,с целью подпорки утеплителя ,а так же ограничивания у гидроизоляции в верху лаг .

    Как лучше это сделать ? , куда бить гвозди и какие , в узкую сторону лаги или у края широкой стороны ,какие гвозди , и пр. Такой же вопрос и по верхней перетяжке. Буду благодарен за совет.

  7. Вопрос вроде в тему.

    Вариант утепления :5 см. базальтовой ваты листами , заем ещё 5 см с разбежкой швов , затем эппс 2 см. ,задутый пеной к стропилам и между собой. Затем паробарьер. Между гидробарьером и утеплителем шнуровка - ограничитель на 5 см. Между паробарьером и эппс зазор 3 см. При этом не надо будет делать нижней шнуровки , ограничителем будет эппс.

    Вопрос : Может не изгаляться с эппс, ограничится базальтовой ватой в 10-15 см. и шнуровкой? Климатический регион- Ялта , Крым. У нас 0 грд. зимой если и бывает , то буквально на одну ночь. Мансардный этаж- полноценная жилая комната .Стропила 20 см.

    Заранее благодарю за совет.

  8. Коллеги , спасибо за помощь!

    Отвечу сперва по порядку.

    1)Нагрузить застройщика на переделку второго , мансардного этажа я не могу. Хотя бы в силу того , что в перекрытии в этом месте (рядом с проёмом) заложено усиленное армирование. У нас по сейсмике суровые требования . Но бетонный крендель , о котором говорил выше , застройщик уберёт

    Использовать мансардный этаж (40 м/кв. ) , как чердак я тоже не могу. Он и является основной жилой площадью.

    2) Высота от пола до пола -300 см. Планирую 10-15 см стяжки на первом этаже и 5 см. стяжки на втором.

    В виду того , что помещение первого этажа крайне мало - перепланировки лестницы не получится. Думал , планировал , считал- никак!

    На считалке , вот этой :

    www.zhitov.ru/lestnica3/

    Считал свою лестницу и вроде как пришёл к нормальному варианту. Т.е. , если считать сверху- то сверху остаются две забежные ступени , затем 6 прямых , затем 3 забежных , затем 2 прямых и 2 забежных , прим. таких же как и при выходе на верхний этаж, но зеркально повёрнутых . К сожалению считалка не позволяет сохранить результат , что бы показать его Вам. В лестнице на фото , что я показал - 8 забежных ступеней подряд. Т.е 3 забежных , на моих расчётах делят заворот на 180грд. на три равные части и ширина их , как мне кажется, довольно комфортна ( конечно применительно к моим условиям).

    Возникла проблема с двумя верхними и двумя нижними забежными ступенями:

    Верхний проём , в который надо завернуть лестницы - 80 см. Ширина прямой ступени -27 см. Т.е. , как я понимаю , надо сжимать прямые ступени , расширяя забег в повороте. Но тогда нарушаются главные правила лестниц- одинаковый шаг ступеней и одинаковый угол.

    В общем я в тупике .

    Считалок , которые могут посчитать всю мою сложную лестницу , т.е. 2 забежные , 2-3 прямые , 3 забежные , 3-4 прямые и опять 2 забежные нет. Я по крайней мере , как не рыл в сети - не нашёл. Приходится считать частями , как две лестницы с забежными ступенями. Но при таком расчёте , считалка даёт разные параметры углов наклона , ширины проступи и высоты подъёма для разных пролётов лестницы .

    Как быть??? !!!

    Может кто кинет ссылку , на которой можно посчитать мои зигзаги удачи?

    В общем с нетерпением жду помощи ! Заранее благодарю.

  9. Коллеги , спасибо за понимание моей ситуации и за помощь.

    Простите за дремучесть , но вот как то так ... только:

    S4015004_800.jpgi.gif

    НикВас , картинка 0дин- в один!

    Может есть возможность , с учётом схемы , и др. параметров сделать план лестницы? Самый неудобный участок- поворот . Подняться- пол беды. Спустится - просто Ж !!! . Опора только на пятку , максимум на пол ступни. Тем более ,пожилому человеку это вообще нереально. Уступ , который есть на фото , застройщик уберёт. Больше ни чего убирать не будет , там пояса в перекрытии с усиленным армированием.

    Если есть возможность , то схему с размерами лестницы, ступеней и пр.

    Буду благодарен!!!

  10. Понятно , что планировка верхнего этажа сдвинута на 70 см. относительно нижнего.

    Но такова реалия.

    Уступ , который виден на фото и сделан для того , что

    бы вписаться под проём. За уступом лестничный марш!!! Т.ё и овцы целы и волки сыты. Выражаясь конкретно - уступ нависает над лестничным маршем дома , на высоте 2 м. Изначально меж этажная лестница ( в проекте )должна быть Г_образной. По крайней мере , когда я его (договор ) подписывал. Но , как сейчас понимаю , габариты места под лестницу и габариты проёма не позволят сделать её Г_образную. Длина проёма всего 180см. , внизу лестницы тоже места критически мало.

    Но , тем не менее - надо что то думать , делать с лестницей .

  11. Добавляю изображения :

    S4014979_800.jpgi.gif

    S4014988_800.jpgi.gif

    S4014989_800.jpgi.gif

    Ещё хочу дополнить , что верхняя ступень (треугольная ), на мой взгляд не очень удобна. В торце проёма лестници на верхнем этаже , планируется простенок. Значит , я так понимаю , надо будет прижиматься к этому простенку.

  12. Уважаемые мастера , прошу Вашего совета по лестнице , которая сделана на данный момент застройщиком дома.Вот эта лестница:

     

    S4014990_800.jpgi.gif

    S4014996_800.jpgi.gif

    S4014983_800.jpgi.gif

    S4014984_800.jpgi.gif

    Лестница ужасно неудобная , особенно в развороте , на забежных ступенях.

    Некоторые параметры лестницы:

    Высота от пола , до пола- 300см.

    Планируемая стяжка на первом этаже- 10-15 см. Втором-3-5 см.

    Размер проёма:

    Длина - 1800см. Ширина -170 см.

    Желательный вылет лестницы на первом этаже 100- 120 см. В натуре -110 см.

    Ширина пролётов -70 см.

    Высота ступеней-20 см.

    Ширина прямых ступеней -20 см.

    Ширина забежных ступеней , в средней части - прим.15-17 см. , при средней длине 70-100 см.

    На снимке, во втором сообщении , виден уступ перекрытия , который застройщик будет убирать .

    Вопросы мастерам :

    Каким образом можно переделать лестницу ,если это возможно ,что бы увеличить ширину забежных ступеней . Понимаю , что ступени будут иметь вылет на 5 см. и удобство добавится. Но думаю не настолько , что бы сделать её комфортной и хотя бы относительно и безопасной лестницу , по которой будут ходить весь день.

    Хотелось бы сделать подступенки и подшть низ лестницы . Но полосы для жёсткости не позволят это сделать глубже ступеней.

    В общем вопросов много , и по отделке ( чем , как) , но для меня сейчас главный вопрос , именно в "правильности" лестницы.

    Буду признателен за любой совет.

  13. я думаю что это не принципиально. каким нибудь гипсовым клеем по типу Фугенфюллера

     

    е

     

    Не соглашусь. И думаю есть правило ,либо" традиция " , хорошо себя зарекомендовавшая на протяжении многих лет. Любой клей будет крепить рыхлый торец листа гипсы и малую часть его через бумагу . Думаю это не лучший способ, тем более к лакированной древесине . Механическое крепление ( по типу крепления саморезами к профилям) было бы куда надёжней,на мой взгляд. Вот об этом и спрашивал выше.

  14. Окно перенёс на другое межлаговое пространство.Расстояние между лагами было мало ,но застройщик сделал это грамотно . В этом вопрос закрыт.

    Теперь ,остался вопрос о том ,необходимо ли каким либо образом фиксировать гипсокартон в пазах мансардного окна? И как это сделать.

  15. Спасибо ВСЕМ за советы ,они ,как известно, лишними не бывают.

    Уменьшать окно, что бы увеличить градус откоса я не хочу, иначе зачем оно вообще тогда нужно? Мансардное окно и так невелико ,по сравнению с витражом , да и обычным окном и уменьшать его до размера бойницы ... .

    По креплению к окну гипсокартона: в пазах окна, необходимо приклеивать, присверливать и т.д. гипсокартон? Вот о чём я спрашивал. Прошу прощения за некорректный первый вопрос.

    Перенос части лаги в районе окна на 10-15 см. - вот более правильно задать .Это можно сделать без ослабления конструкции крыши?Всю лагу переносить проблемотично , да и застройщик на это не пойдёт.

  16. Сапасибо. Логично.

    В варианте укладки паробарьера ПО профилям , действительно не так важен каков скотч. Он ,в сущности играет роль временного фиксатора паробарьера. Основную и постоянную роль фиксатора играет гипсокартон ,прижимающий паробарьер не хуже скотча . Я сейчас говорю не о сочленении перехлёста полотен(их думаю надо клеить серьёзно) ,а о фиксации самого полотна . Я правильно понимаю ситуацию?

  17. Уважаемые мастера ,подскажите ,как правильно сделать откос для мансардного окна ,на вот такой крыше.

    Kopyia_Foto_0036_800.jpgi.gif

    Мансардное окне , Велюкс , хочу установить на стропилах , нижняя часть окна будет в том месте ,где сходятся наклонная стропила и горизонтальная.Там где забиты скобы. Расстояние между стропил прим. на 3-5 см. больше чем окно .

    Суть вопроса в том ,что хочется как можно больше света ,но поднятое мансардное окно ( относительно горизонтальных стропил) на много уменьшит косой свет ,который в основном и будет . Собственно мешать будет только одна стропила ,и то в боковом(для окна свете).

    И ещё вопрос .

    Как и чем крепить гипсокартонный откос к мансардному окну ,если стропила почти впритык?

    Заранее благодарю за совет.

  18. И ещё вопрос.

    Пол-ся паробарьер контактирует с минватой? Правильно я понял? Вроде прочесал много инфы ,но конкретного ответа не нашёл.

    Если так ,то норма ли это. На мой взгляд ,лишь с гидробарьером минвата не должна быть в контакте.

    Да! и ещё , какой скотч лучше применять в таком монтаже , К-2 ?,либо какой другой?

  19. прямо к стропилам П-подвесы, профиль гипсокартонный перпендикулярно стропилам, между профилями второй слой изоляции, далее паробарьер (на профиля двухсторонний скотч для клейки линолиума) ну и гипсокартон. Гипсокартон будет держать вату и не надо никаких верёвочек.

    Можно подробней о приклеивании скотчем паробарьера?

    Не будет ли ,со временем вата продавливать (пузырить ) между профилями гипсокартон?

    Винт самореза не затягивает на себя при закручивании паробарьер?

  20. То ,что будет трещать на швах гипсы- вполне устранимо и предсказуемо ,ещё до начала работ по гипсе. Флез. бумага ,либо флез. обои под покраску ,без этого делать чревато.

    Меня больше волнует предложенный мною вариант монтажа профилей . С гипсой работаю уже больше 15 лет ,но с гипсой по мансардному этажу( вернее с такими пролётами между лагами) - встретился впервые.

  21. Двухуровневый?! ...

    А что это даст?

    Я так понимаю ,в моём случае двухуровневую систему:

    Поперёк лаг, на подвесах, креплю СД профили, с расстоянием друг от друга 60 см. Затем , перпендикулярно к этим профилям , креплю профили с шагом в 40 см. На них соот -но гипс. Расстояния между профилями, в данном случае ,выбрал интуитивно, в соотношении размеров листов гипса.

    Главный вопрос :

    Чем хуже первый предложенный мной вариант по сравнению с двухуровневым ? (Предполагаю возможность провиса ).

    Какие размеры " клетки" двухуровневого монтажа правильные( если мои неправильны)?

  22. Прошу мастеров дать совет:

    Мансардная крыша с углом наклона прим. в 20-25 грд. Лаги 200 мм .на расстоянии 110 см. Площадь крыши прим. 50 м/кв.

    Не хочу нашивать брусы поперёк лаг ,для крепления профилей. Планирую по лагам крепить П_ образные подвесы и на них профиля СД поперёк лаг. Так же поперёк лаг ,на подвесы , крутить гипсокартон влагостойкий потолочный в один слой. Расстояние между профилями буду делать 30 см, для компенсации большого расстояния между подвесами.

    Прошу критиковать , либо советовать.... пока ещё не поздно.

  23. Предполагается междуэтажная Г_образная бетонная лестница с площадкой , шириной всего 70 см. Мало конечно ,но шире -будет тесно в коридоре.

    Поэтому перила хотелось бы крепить к лестнице с боку. Перила - алюминий,металл(может альтернатива) .Дерево не хотелось бы.

    У кого есть опыт в подобных делах . Заранее благодарен за совет.

×
×
  • Створити...