Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Soleny73

Пользователи
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Soleny73

  1. Спасибо всем откликнувшимся. Я ещё раз внимательно осмотрел свои стропила. Оказалось, что старые стропила стоят не совсем ровно, некоторые чуть ниже остальных. Из-за этого натянутая плёнка на них создаёт небольшое углубление. Поэтому они получаются мокрые. Если плёнку не снимать, то наверное нужно обработать сами стропила каким-нибудь составом от гниения. Как думаете? Заделывать щели герметиком буду в любом случае, просто некоторые из щелей такого размера, что сначала нужно действительно какую-то тряпку проложить.
  2. Класс! А пеной снаружи задували или со стороны чердака?
  3. Понятно. Хорошая штука. На фото мембрана не до самого верха уложена - это просто фотографировали на этой стадии укладки или она и вправду лежит не под верх?
  4. Спасибо за идею. А у Вас под шифером есть гидроизоляция?
  5. Я это уже понимаю. Для меня главное сейчас - сохранить стропила, т.к. ремонт с заменой стропильной системы будет неподъёмно дорогим. По-этому думаю, как их можно сберечь до замены покрытия. Что скажете? Добавлено через 4 минуты Конструкция у меня такая: стропила, на них набита плёнка, сверху которой вдоль стропил набиты бруски вертикально. На эти бруски уже набиты горизонтальные бруски, на которые прибит шифер
  6. Тогда, если можно, ещё пара вопросов: - если на карниз под шифер ложить поролоновый уплотнитель, то куда будет стекать с плёнки вода? - если я заделаю основную часть щелей между шифером и плёнкой, то обдува обрешётки уже не будет. Она там не сгниёт в таком случае? - уплотнение под конёк и, особенно проклеивание щелей герметиком - это работы, которые выполняются снаружи на крыше. Я, честно говоря, боюсь при этом шифер подавить. Чем будет хуже, если я срежу плёнку и буду уплотнять щели изнутри? Под конёк, понятное дело, нужно только сверху ленту ложить, а с герметиком можно со стороны чердака подлезть, чтобы по шиферу не ходить. Большая часть чердачного перекрытия у меня глина, там, где вместо глины утеплитель, сверху на нём лежит плёнка. Небольшие течи из-за возможных трещин шифера меня особо не пугают. Или я чего-то ещё не знаю?
  7. Спасибо за ответ! Так, может, плёнку всё-таки обрезать? Если она больше вредит? А потом уже заделывать щели? Там, где карниз, не задувает. Дует в стыки между листами (верхний-нижний) и под конёк.
  8. Модераторы, поместите тему в "Кровля, мансарда" на пару дней пожалуйста, а то совсем ответов нет.
  9. Добрый день. Есть половина дома. 4 года назад перекрывали крышу. Обычная двухскатная крыша, один скат 20 градусов, другой 40% (раньше была крыша с пристройкой, сейчас выровняли одним длинным скатом). Фронтон из OSB, со щелями). Планировали накрывать металлочерепицей, уже натянули гидробарьер, сделали под МЧ обрешётку, но тут вмешались обстоятельства и в конце концов накрыли шифером прямо на эту плёнку и обрешётку. Листы шифера верхний-нижний перекрывают друг друга где-то по 20см. Но некоторые лежат как-то неплотно, хотя подрезаны вроде нормально. Сейчас во время метелей под конёк и между листами забивается снег. Из-за этого обрешётка получается влажная, стропила тоже частично влажные со стороны плёнки. Прошлым летом я соединение шифера с коньком замазал цементным раствором. Стало лучше, но цемент уже начинает выпадать. Я не знаю, на сколько это явление критично и нужно ли что-то с этим делать. Перекрывать крышу сейчас нет возможности и желания. Думаю, может срезать всю плёнку и изнутри пройтись по стыкам какой-то пеной или герметиком? Но, жалко, плёнка натянута хорошо, выходит в водосточный жёлоб. Закрывать стыки снаружи не хотел бы из-за риска подавить шифер. (лазить по нему придётся много). В общем, подскажите, что бы вы делали. Заранее всем спасибо)
  10. Труба утеплённая для дымохода полностью из нержавейки. Диаметр внутренний 200мм, наружный 260 мм. Утепление минеральная вата. Длина детали 50см. Заказывали именно такой кусок полностью из нержавейки вместо старого кирпичного дымаря. (И неправильно рассчитали общую длину отвода) Брал за 460грн, отдам за 300грн Торг 050-908-67-91
×
×
  • Создать...