Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Deke

Пользователи
  • Публікації

    33
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Deke

  1. А так?.........

    А так у меня вопрос: на самом первом Вашем фото (где чемодан) и на самом последнем (где кожух с тиснением) - это реально Ваш инструмент? Если на Вашем инструменте тиснений нет, а на упомянутых мною фото - по идее та же модель, что и у Вас, но с тиснениями, то разве это не повод задуматься?

  2. Показывайте свои скирды "тоже Макиты,но более дешевой" в азиатских магазинах

    До азиатских магазинов я в ближайшее время вряд ли доеду, а вот перфоратор моего брата при случае сфоткаю, он (перфоратор) как раз из этой "азиатской" серии. Что касается вашего штробореза, то тиснёные надписи есть и на чемодане, и на самом инструменте (на кожухе), следовательно, "более дешёвым" он не является.

  3. Макита с наклейками и без выпуклых букв - это тоже Макита, только более дешёвая. Она предназначена для реализации в азиатских странах, там она лежит в магазинах просто внавалку. Так что это не подделка - это так и задумано. Ищите Макиту "для белых людей" - в чемодане с выпуклыми буквами и не в супермаркетах, а у официалов за соответствующие деньги.
  4. Я токмо один раз видел работу пилой с шиной длиной порядка метра. Это была бензинка и орудовало ею сразу два человека. Модель не знаю, даже не спрашивайте.

    Да бензиновых-то таких много, хоть Хускварна, хоть Штиль. Плати 40 штук и забирай! А вот с электрическими хуже. Да и метра мне много.

  5. Всем здравия! Ребят, появилась такая проблема. Есть у меня пила Ребир мощностью 2150 Вт и шиной 40 см. Режет-пилит хорошо, но всё чаще этой длины не хватает. Посмотрел пилы Штиль и Макита. Даже в самых мощных моделях на 2-2.5 кВт стоят шины 40 см.

     

    Поэтому возник вопрос: делает ли кто из брендов пилы мощностью хоть бы и 3 кВт, чтоб туда можно было поставить шину 60, а лучше 70, см, и чтоб проезжающий мимо производитель пилы (не, ну а вдруг?) не помер от инфаркта при виде такого надругательства над своим инструментом?

     

    Всем спасибо.

  6. Имхо, самое верное решение, указанное на форуме по ссылке -- трансформатор 380/220

    Имхо, для принятия самого верного решения недостаточно информации. Если проседает только фазное напряжение, скажем, из-за проблем с нейтралью, тогда можно хоть транс понижающий, хоть выпрямитель трехфазный. Но если проседает и линейное напряжение, тогда или ремонт линии, или генератор. Связываться со стабилизацией я бы не стал.

  7. Есть сварочник IMS-1600. Можно ли на него подать выпрямленное напряжение от 3-фазной сети? Дело в том, что напряжение порой бывает 170в. и сварочник "не тянет". Будут ли работать вентиляторы и прочие прелести?

    В принципе, это возможно. Подробности здесь.

    • Лайк 2
  8. Я писал в Капро на английском языке с фото, на которых все надписи тоже на английском.

    Нет, ви слышали?! Сначала он принес флюорографию вместо мазка, а потом ещё и в Израиль на английском написал! Они шо там, должны были Вам за свой счёт переводчика нанимать? По-русски надо было писать! И не стесняясь в выражениях. Тогда они бы Вам ответили просто чтоб отматерить в ответ. А там, глядишь, и диалог бы завязался.

    • Лайк 2
  9. Подниму ветку тем, что отправлял письмо в Капро на мыло quality@kapro.com. Гордо указано, что "Мы всегда читаем и отвечаем на сообщения". Ни ответа ни привета, чего от солидной западной компании я никак не ждал. Обычно приходит хотя бы отписка "ваше мнение очень важно для нас". А тут глушняк :crazy:

    Западной? Вроде Израиль не сильно-то западнее нас. А на каком языке вы им писали?

  10. The accuracy and quality of Kapro solid acrylic shockproof vials is warranted for the lifetime

    Такое вижу на офф сайте.

    А я чего-то не найду. Ссылку не дадите?

     

    если колбу повредить это точно отказ от гарантии.

    Да вроде как нет:

     

    The solid acrylic vials, used in all box section and cast aluminum levels, are individually machined from blocks of solid, high-grade optical acrylic, and guaranteed for life against leakage or breakage.

  11. Связано это больше не с Левшой, которая сначала говорит одно, а делает другое, а с самим Kapro. По факту нет никаких гарантийных обязательств со стороны производителя
    Это правда. Капро действительно не даёт каких-либо гарантий на точность измерений. Их пожизненная гарантия распространяется только на целостность колб. Поэтому гарантия на точность - это гарантия от Левши. И вот тут возникает вопрос: а с чего это вдруг Левша так расщедрилась? И был ли вообще заменён хоть один уровень? Или только посвистели? Поэтому связано это как раз
    с Левшой, которая сначала говорит одно, а делает другое
  12. Именно так и работает наша экспертиза, забыли про мазок у строителя написать))) Это ведь Важно!

    LITMANENko, мазок с собой принесли? Нет? А ведь Вас предупреждали, что это Важно! Так что шиш Вам, а не новый уровень!

  13. То есть по нему не видно, что он падал

     

    Так это мне не видно, а они окраску толщинометром проверят, там где тонкая, сделают соскоб, обнаружат частицы бетона, на рентгене увидят глубину их проникновения и посчитают высоту падения с точностью до 1 см. Предъявят эти расчёты мне и откажут в гарантии. Ну и зачем я трёшку на маршрутку тратил?

     

    Так что падение было. Заменят или нет?

     

    Тогда стройка это не совсем ваше.

     

    Совсем не моё, но куда денешься?

    • Лайк 1
  14. Deke, у Вас есть уровень Kapro, который стал беспричинно врать?

     

    Нет. Но зато у меня есть вопрос. Если мой уровень стал врать после падения, но при этом ничего не разбилось и не поцарапалось, это гарантийный случай?

  15. Это наклейка общая на все изделия

     

    Эта наклейка даёт вам полное легальное право не менять врущие уровни по прошествии 1 года с момента продажи. Таким образом, "пожизненная гарантия" становится пустым звуком, ибо превращается из документально подтверждённого обязятельства в акт доброй воли. И если ТОВ Левша вдруг откажется выполнить такую замену по какой-либо причине, то ни один украинкий суд не принудит его к этому, т.к., приобретая изделие с наклейкой "Гарания 1 год", покупатель соглашается с условиями этой гарантии.

     

    Таким образом, формально официальные уровни ничем не лучше "контрабаса", и нежелание переплачивать 100 грн (в моём случае) за обещания (пусть и исполняемые сегодня), а не обязательства - вполне логичо.

     

    законом не предусмотрено "Пожизненную гарантию"

     

    А вы туда нолик добавьте, чтоб было не 1 год, а 10 лет. Глядишь, кто и заинтересуется.

  16. На пузырьковые уровни Kapro - пожизненная гарантия

     

    Никогда не обращал на это внимания, но, увидев это сообщение, решил выяснить происхождение своего уровня Kapro Spirit. Нашёл на нём наклейку, где сказано, что поставщик - тов. Левша, бла-бла-бла ещё что-то, гарантия 1 год при условии целостности колб. Это что, у него такая жизнь короткая?

  17. Есть знакомый сварщик ,старенький уже , проработал сварным всю жизнь , варил на всём что существовало в то время , есть у него дома трансформатор на 380 на колёсах , был помоложе - варил уже дома станки для резки и полировки камня , варил кран-балки , устанавливал козловые краны

     

    Если речь не идёт о сварке на переменке от 380В, то у дедушки - сварочный выпрямитель, собранный по схеме Ларионова. Погуглите эту схему и посмотрите, что она выдаёт на выходе. Там же просадок напряжения до ноля и близко нет. А теперь сравните это с выходным напряжением после обычного диодного моста, которое 100 раз в секунду до ноля падает.

     

    Так что, если дедушке покупали "дорогие" инверторы стоимостью 200 - 300 долл., и он от них отказывался, то я его понимаю. Подогнали бы ему итальянский трехфазник штуки за полторы, вот тогда было бы с чем сравнивать.

    • Лайк 2
  18. Позвольте поинтересоваться, а Makita HR2470 либо HR2470T советуете прикупить?

     

    Хоть вопрос и не мне, вставлю свои 5 коп.

    Свою Макиту 2470Т купил году в 2007-2008. Много её не использовал, но успел с её помощью один дом построить и два отремонтировать. Далее привожу список наиболее часто выполняемых работ с комментариями.

     

    Сверление буром (сверлом) отверстий диаметром до 12 мм - без проблем в любом материале. Также сверлил буром Ф18 мм в силикате - тоже без проблем. В бетоне работать таким диаметром не доводилось.

     

    Сверление коронкой по бетону Ф65 мм: силикат - легко, красный кирпич (советский, "старорежимный"), бетон несущих стен - вполне неплохо. Но следует помнить, что по паспорту коронка такого диаметра для этого перфоратора - предел.

     

    Сверление коронкой по бетону Ф80 мм: силикат - вполне возможно, красный кирпич - тяжко, бетон - только если это побег из тюрьмы и ни перфа, ни коронки не жалко.

     

    Работа в режиме отбойника - взламывал им цементные стяжки, прокладывал штробы в бетоне - без проблем.

     

    Также месил им строительные смеси, в т.ч. и цементные - легко.

     

    На данный момент перфоратор жив и здоров, но обе "головы" я ему уже поменял. Впрочем, тут я сам виноват - по неопытности убил их весьма неаккуратным обращением.

     

    Надеюсь, Вы сможете составить представление об этом перфораторе и решить, брать его или нет. Если решите взять - берите у официалов, т.к. можно нарваться на подделку или удешевлённую версию.

×
×
  • Створити...