Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Offroadm@ster

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Offroadm@ster

  1. Добрый день. Возможно кто-то захочет взяться за такую работу - шкаф-купе в ванную (2,7х2,7х0,6) из фанеры. Фанера влагостойкая 15 мм с двойным покрытием лаком. Шкаф раздвижной - 3 секции: матовое стекло-зеркало-матовое стекло. Ориентировочный эскиз прилагаю. Обращаю внимание - левый боковой ящик изображен в полувыдвинутом состоянии. На даном этапе хотелось бы узнать цену такого изделия с установкой.
  2. Offroadm@ster

    шкаф-купе

    Доброго дня. Є бажання зробити шафу-купе для ванної кімнати з фанери вологостійкої 15 мм з подвійним лакуванням. Система розсувна - дзеркало посеред та 2 матових скла. Концепція - на малюнку. Підкажіть будь ласка по вартості виконання таких робіт під ключ. РС - на малюнку бокова шухляда у напіввисунутому вигляді.
  3. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто может сделать подобные перила? Лестница бетонная, обшивается деревом.
  4. Есть различные геосинтетические материалы, которые дают возможность сделать крутой грунтовый откос+засеять поверху травой и будет выглядеть как естественный. Ускладывается материал в месте откоса, засыпается грунтом частично, свободная часть заворачивается в "обойму" и присыпается грунтом (или крепится анкером) сверху, если вкратце. Количество обойм зависит от высоты насыпи.
  5. Так. Назву компанії-платника Вам відправив, сподіваюсь, вийде щось вирішити з цим питанням. Контактні дані у компанії "Канталь" є, але наразі поки що немає необхідності зв'язуватися, тому що будівельні роботи ще не завершено, а за домовленістю з представниками "Канталь", ми по всіх питаннях, що стосуються вікон, ми зустрінемося після завершення робіт в рамках діючої гарантії. Можливо, я не зовсім розширено та завчасно надав інформацію, тому для запобігання виникнення негативних думок про компанію, додам до вище мною сказаного, що стосовно вказаних недоліків ще не звертався до "Канталь" і впевнений, що це є тимчасовим явищем, адже як показує практика, хлопці реагують належним чином, тому з вікнами все буде добре.
  6. Вцілому вікна непогані, брав для будинку 16 виробів (вікна+портал), конструкція Lux energeto+, здається. Вікна недешеві, як на мене. Монтаж виконали добре. Були проблеми з порталом - не хотів зачинятися якийсь час, але хлопці приїжджали два рази - відрегулювали. Зараз ніби нормально, але проблема час від часу нагадує про себе. З вікнами трохи краще - з усіх конструкцій тільки з одним є проблема при відкриванні-закриванні, яку нещодавно виявив. Великий мінус, який залишив неприємний осад від співпраці з ТОВ "Канталь"(вікон не стосується) - не надають податкову накладну на протязі півроку (сума ПДВ - біля 30 тис грн), посилаючись на якусь перевірку, в результаті проходження якої вони не мають можливості надати податкову
  7. Высота = 3 кольца диаметром 1,5 м. Н=0,9х3 приблизительно 2,7-2,8 м. Насчет перетока через перегородку уточню, это должно быть правильным, спасибо. На схеме ещё не указал вывод воздуха, он тоже будет. Использование веток хвойных мне тоже не совсем понятно, поэтому буду ещё обсуждать и искать какое-то более практичное решение. Возможно, это эксклюзивное инженерное решение ))) отчасти обьясняется тем, что в дальнейшем они предлагают его обслуживать и чистить с периодической заменой такого наполнителя за что не каждый возьмётся, а самому это будет проблематично сделать.
  8. Я не спец в этих вещах, но такая конструкция даже у меня вызвала сомнения. Поэтому решил переспросить
  9. Добры день всем. Собираюсь соорудить на участке септик. Расчетное количество проживающих - 4 человека. УГВ далеко. На выполнение работ порекомендовали одного специалиста. Им предложена была конструкция септика, которую мне не доводилось встречать. Хотел бы обсудить потенциальные проблемы, которые в дальнейшем могут возникнуть. Ориентировочную схему конструкции (как я её понял с зарисовок на бумаге), прилагаю. Интересует Ваше мнение - будет ли такой септик практичным с учётом необходимости откачки стоков с разных камер. Как часто придётся это делать, учитывая разделение перого колодца на две, а второго колодца на 4 камеры. Достаточно ли вцелом такого обьёма сооружения? Во втором колодце отдельные камеры было предложено заполнить материалом для улавливания мелких частиц, например ветками хвойных деревьев, которые периодически надо будет менять последняя камера второго колодца будет с фильтрующим каменным материалом и не будет иметь забетонированного дна, так как через неё будет уходить вода в землю через обойму со щебнём, размещённую под колодцем. Что скажете? Буду благодарен за любую информацию. Может кто-то видел что-то подобное? Какие прогнозы насчет эксплуатации? Заранее благодарен за участие.
  10. Это все ни о чем. Вы сколько дорог построили/запроэктировали? Судя по вопросам о колейности посмею догадаться - нисколько? Статьи на которые Вы даёте ссылки написаны непонятно кем и выложенное в них не совсем соответствует действительности. Почитайте действующие нормы, если есть желание действительно в чем-то разобраться. Давать какие-то расчеты не вижу смысла - Вы их проверять будете? Вы эксперт? Я выше приложил чертеж из реального проекта, прошедшего экспертизу, который планируется запустить в этом году. Извините, но мы смотрим на один и тот же вопрос по-разному, продолжение дискуссии считаю бесполезной тратой времени. Единственное в чем Вы правы - это не состоятельность власти навести порядок (и не только в дорожной отрасли). Ранее никто не задавался целью и не ставил задач развивать направление бетонных дорог, денег не хватало на латание ям. Сейчас к этой проблеме прибавилось еще и отсутствие профессионалов, руководят всем люди абсолютно далёкие от дорог.
  11. Откуда Вы всё это черпаете? Шов в бетонке это далеко не то, что Вы представляете. И арматуры уходит гораздо больше. вот реальный чертеж с реального обьекта. Это самые простые швы, а есть еще деформационные плиты, где ГОРАЗДО больше арматуры. В асфальтобетоне около 30% битума. Я не за спонсорскую помощь России, но Ваши цифры не соответствуют действительности. И если бы вы внимательно читали , что пишу я, то вы бы увидели, что я указал, на то, что машине все равно по чем ехать, если и то и то будет ровным. Нафига эта фотка с колейностью? Можно же сравнить и убитую бетонку с новым асфальтом - это же не корректное сравнение. Я поддерживаю строительство бетонных дорог, но наше дорожное хозяйство пока не имеет надлежащих ресурсов как материальных так и технических на их содержание.
  12. Только, к сожалению, у нас очень мало кто понимает, что такое бетонная дорога. Построить её это половина дела. Дальше идёт содержание, на которое у нас в стране НИКОГДА нет и не было денег (и судя по тенденции выделения средств на дороги не намечается). А бетонная дорога в содержании сложнее и дороже. Просто, тонкости мало кто знает, горластые диванные эксперты-популисты (их сейчас и в высших эшелонах власти большинство), которые дорогу видели только из окна автомобиля, несут всякую чушь, увидев видео в Ютубе и строя на этом свои доводы. ПС. В следующем году запланированы работы по реконструкция обхода Житомира (если в очередной раз всё не прокакают)- туда можно будет поехать и увидеть подобное, там будут строить бетонку. Добавлено через 8 минут Как по мне - БРЕД. Информация подготовлена владельцами цементных заводов. Сравнивается только слой одинаковой толщины. А где в бетоне учтена стоимость обязательного устройства деформационных швов и где учтено использование арматуры? Это потянет нормально денег. Все эти вещи давно просчитаны специалистами. Асфальтобетон, конечно, не дешевле, но разница очень незначительная. А про расход топлива вообще стыдно читать, детский сад. Машине все равно по чем ехать при условии, что поверхность одинаковой ровности - будь то бетон или асфальтобетон.
  13. спасибо, вопрос решился, тему можно закрывать
  14. Нужен газоблок плотностью D400 c доставкой в Боярку: 400х200х600 - 320 шт 200х200х600 - 180 шт желательно Стоунлайт 097 З65 17О7 Ирина
  15. Добрый день, а где территориально находитесь?
  16. Добрый день. Продублирую еще здесь. Прошу помощи в рассмотрении предложенных предварительных расценок на работы по возведению коробки (Киевская обл). 1. устройство горизонтальной гидроизоляции из рубероида (м.п.) 58х15=870 грн. (объём х расценка=стоимость). 2. Устр-во стен из газобетона (м.куб) - 110х380=41800 грн. 3. Армирование блоков, арматура диам 10мм (м.п.) - 208х10=2080 грн. 4. Устр-во каркаса монолитного пояса 1 этаж (м.п.) - 58х30=1740 грн. 5. Устр-во монолитного пояса 1 этаж (м.п.) - 58х150=8770 грн. 6. Устр-во перемычек 1 этаж(м.п.) - 13х210=2730 грн. 7. Укладка плит перекрытия 1 этаж (шт) - 12х190=2280 грн. 8. Устр-во монолитного перекрытия 1 эт. (м кв) - 2,52х480=1209 грн. 9. Устр-во перемычек 2 эт (м.п.) - 9,9х215=2128 грн. 10. Устр-во каркаса монолитного пояса 2 этаж (м.п.)- 46,5х30=1395 грн. 11. Устр-во монолитного пояса 2 этаж (м.п.)- 46,5х160=7440 грн. 12. Кирпичн. кладка капитальной стены с каналами (шт) - 10000х2,07=20750 грн. 13. Укладка плит перекрытия 2 этаж (шт) - 13х200=2600 грн. 14. Устр-во монолитного перекрытия 2 эт. (м кв) - 5х500=2500 грн. 15. Устр-во монолитн. пояса под мауэрлат (м.п.) - 39,9х200=7980 грн. 16. Погрузо-разгрузочные работы (15%) - 1500 грн. 17. прочие работы (5%) - 5000 грн. ВСЕГО: 112 700 грн. Как считаете - данные цены приемлемы?
  17. труба 1 м нерж. 130х250 - 747,88 грн/мп труба 1 м нерж 130х200 - 646,64 грн/мп вот сегодняшнее то что мне заявили по нержавейке
  18. Добрый день. Прошу помощи в рассмотрении предложенных расценок на работы по возведению коробки (Киевская обл). 1. устройство горизонтальной гидроизоляции из рубероида (м.п.) 58х15=870 грн. (объём х расценка=стоимость). 2. Устр-во стен из газобетона (м.куб) - 110х380=41800 грн. 3. Армирование блоков, арматура диам 10мм (м.п.) - 208х10=2080 грн. 4. Устр-во каркаса монолитного пояса 1 этаж (м.п.) - 58х30=1740 грн. 5. Устр-во монолитного пояса 1 этаж (м.п.) - 58х150=8770 грн. 6. Устр-во перемычек 1 этаж(м.п.) - 13х210=2730 грн. 7. Укладка плит перекрытия 1 этаж (шт) - 12х190=2280 грн. 8. Устр-во монолитного перекрытия 1 эт. (м кв) - 2,52х480=1209 грн. 9. Устр-во перемычек 2 эт (м.п.) - 9,9х215=2128 грн. 10. Устр-во каркаса монолитного пояса 2 этаж (м.п.)- 46,5х30=1395 грн. 11. Устр-во монолитного пояса 2 этаж (м.п.)- 46,5х160=7440 грн. 12. Кирпичн. кладка капитальной стены с каналами (шт) - 10000х2,07=20750 грн. 13. Укладка плит перекрытия 2 этаж (шт) - 13х200=2600 грн. 14. Устр-во монолитного перекрытия 2 эт. (м кв) - 5х500=2500 грн. 15. Устр-во монолитн. пояса под мауэрлат (м.п.) - 39,9х200=7980 грн. 16. Погрузо-разгрузочные работы (15%) - 1500 грн. 17. прочие работы (5%) - 5000 грн. ВСЕГО: 112 700 грн. Как считаете - данные цены приемлемы?
  19. Ничего. Участок с твёрдым покрытием длиной в 20 м очень маленький отрезок на грунтовке. Избавиться от этого возможно только устройством твёрдого покрытия как минимум на 100 м в сторону, с которой несётся грязь (можно щебнем или другим материалом). 100 м это при песчаных грунтах. Если чернозём - 200 м. (п.9.2.2.5 ДБН В.2.3-4:2007). Но это при условии, что вода течёт не по дороге, а хотя бы по обочине (надо придать дороге поперечный уклон), иначе всё равно со временем занесёт песком
  20. там такого немає, здебільшого наші проектанти користуються старими альбомами типових проектів часів СРСР. Добавлено через 1 минуту стосовно стоянок -там такого немає, здебільшого наші проектанти користуються старими альбомами типових проектів часів СРСР
×
×
  • Создать...